Отче наш. - Мог ли так молиться Иисус?

Отче наш – Иисусова ли это молитва?

Хочу спросить Вас.. Мог ли так молиться Иисус? Что? Вы говорите- это богохульство, сомневаться в этом? Я так не думаю. Давайте поразмышляем на эту тему. Кем был Иисус?

Сыном бога. Иисус был прежде всего – сыном Бога. Он был мастером, и он был учителем. А кто мы? Мы ещё не мастера и не учителя. Но являемся ли мы тоже сыновьями бога? Я думаю, что да. Мы с Вами тоже все сыновья и дочери бога. Все так думают? Хорошо. В таком случае скажите мне – может ли молитва  отделять сына или дочь от Создателя? Нет? Не может? Я тоже так думаю. Так давайте прочтём эту молитву и подумаем. – Отче наш, Сущий на небесах !……. – Что вы скажете на это? Не учил ли Иисус, что Отец пребывает в нём а он в отце? И не говорил ли он, что и Вы все такие же, как и я?  Разве эти слова не отделяют нас от Создателя? Так почему мы направляем свою молитву на какие-то не понятные небеса, а не к тому, кто в нас?

Да святится имя твоё……* Люди придумали уже столько имён богу, что и не разберёшь уже какое имя должно святится. Не лучше ли наделить этой святостью того, кто пребывает  в нас, если мы хотим в такой форме выразить ему свою благодарность?

Да придёт Царство Твое……. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе……

*Почему царство должно прийти? Разве сейчас мы не в нём находимся? И почему  только на землю? А кто уверен, что на небе, везде существует уже только воля Создателя? И как тут быть с вопросом воли? Разве не дал нам создатель свободу выбора? А если дал, то почему он хочет, яко бы, навязать всем свою волю? И зачем это ему нужно? И какая уж тут после этого может быть свобода?

Хлеб наш насущный дай нам на этот день……

*О….Да… Просить мы все очень даже привыкли. А может Он нам всё уже дал? И свободу, и власть, и возможность сотворить себе самому всё, что только пожелаешь? Как он нам это дал? Вот уж вопрос вопросов.. А кто из Вас знает, что представляют собой самые мельчайшие частицы? Кварки. Или, Прана, как в Индии называют эту жизненную силу (энергию).

А что это такое? А может это и есть сам Создатель? А может из Его тела мы и должны себе создавать всё, что пожелаем? И Он с готовностью становится всеми нашими желаниями? Как Вам это? По душе? Но как же мы всё таки это всё делаем? Может мы ещё не умеем творить? Да нет. Всё мы умеем и делаем это каждое мгновение нашей жизни. Может и не осознанно, но делаем. Как? А кто из нас знает, что такое его физическое тело? Может кто то уже знает, что это автомобиль, в котором ездит Бог. Правильно. А что ещё? А ещё наше тело представляет собой самую совершенную и мощную фабрику для создания энергии. Ну а что же является катализатором для запуска в действие этой фабрики? Это наши мысли. Мысль запускает в теле процессы, из которых рождается эмоция. У вас у всех есть эмоции? Значит вы творите. И эта энергия, которую излучает ваше тело в поле своей ауры, говорит Создателю что вы у него просите. И Создатель с готовностью становится этим. Он не понимает ваших слов. Уж слишком много слов мы произносим за день. Мысленный диалог практически никогда не останавливается. Он понимает только эмоцию. И на жизнь, в целом, влияет только ваша общая вибрационная установка. То, что фабрика вашего тела вырабатывает наиболее часто и становится вашей общей вибрационной установкой. Вот так все и получают именно то, что просят.

Вот и подумайте – мог ли такой мастер и учитель как Иисус  учить вас просить таким образом, как в молитве – Отче наш?

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…..

*И тут видно отделение бога от человека. Ты как бы обращаешься к царю или судье, сидящему на небе и просишь помиловать себя за то, что ты тоже, яко бы, милуешь всех своих должников. И кто из вас может с чистым сердцем сказать такие слова? Никто не может. Если бы кто то мог, то уж наверняка у него сейчас нашлись бы другие дела, чем слушать всё это. А может проще было бы просто навести порядок в своём мышлении ( в своём отношении к вашим должникам). И не изменилось ли бы от этого ваше настроение в лучшую сторону? Что стали бы Вы чувствовать эмоционально и что бы начала вырабатывать ваша фабрика после этого, а значит и творить в Вашей жизни?  Может быть умиротворение, или радость, или то, что принято называть благодатью?

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого……

*И о чём Вам говорит подобная просьба? Не о том ли, что вы все овцы, или рабы господни, которых надо пасти и защищать всю жизнь. С момента рождения и до самой смерти, к которой мы все неосознанно и движемся всю свою недолгую жизнь. (А вдруг ещё задумываться начнём  и поймём больше, чем следует). А ведь можно и в обратную сторону двигаться. Нравится быть рабом? Это твоё право. Ты будешь им. Создатель исполнит и это твоё желание. Но кто-то умышленно заставляет нас делать такой выбор. А кто? Не наше ли нежелание думать и слепая вера вымышленным кем-то авторитетам?

Ибо Твоё есть Царство, и сила, и слава вовеки.

*Но что же скрывается за этими красивыми словами? Кто и как их понимает? Да все по разному их понимают. А толкуются они в любом, выгодном для любой религии и церкви направлении.

Так ли это? То, что уже тобой познано – это есть твоё царство .Твой опыт. Твоё сокровище. Но то, что пока тобой не познано, тебе предстоит ещё познать.  И если Создатель познаёт себя через нас, то есть и у Него ещё не познанные аспекты самого себя. А раз они пока не познаны, то и нельзя ещё про них сказать, что это его царство.

А вот знал ли об этом Иисус? Конечно же знал. И почему он не смог найти более понятных и красивых, выражающих его любовь и благодарность Отцу слов? Вы, правда ,так думаете, что Иисус не смог найти этих слов? Я так не думаю. Мастер может найти слова. Мы не можем, потому что не хотим думать, думать, думать над этим. Может это хороший повод – задуматься над своей жизнью. Той самой нашей жизнью, которую мы творим себе каждый день, читая эту молитву.

Представления: 189

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алена Веселкова, Февраль 11, 2011 в 10:17pm
кстати..это что за вера такая? Бог во что-то верит?..не смешите мои тапочки!
Комментарий от: Алена Веселкова, Февраль 11, 2011 в 10:16pm
новые молитвы писали люди....в гордыне своей..хотите могу посмотреть, что вибрационно несет эта молитва..но смысл?..есть то что напрямую соединяет с Источником....нафига идти кружным путем через эго какого-то человека, написавншего новую молитву?
Комментарий от: Власий, Февраль 11, 2011 в 3:07pm

На поле торчат пустые колосья,а полные опускают головы вниз.....

Комментарий от: Ернар, Февраль 11, 2011 в 2:59pm

 ведь есть новая молитва, для нашего времени, мне он по душе, хотя я до этого читал абсолютно другую молитву.

Отче наш, Отец небесный

я принимаю веру Твою, она есть мой путь

я принимаю законы Твой вечные

с любовью к Тебе и делам Твоим

Господи прошу дать мне надежду

на спасение души моей и даровать

мудрость Твою для жизни моей

на земле и в вечности, Аминь

Комментарий от: Саша, Февраль 11, 2011 в 2:02pm

 отделив одно от другого и выбирав что нибудь одно, все становится на места. И не приходится метаться.

Да и спасибо Алена-действительно была такая тема месяца два назад. Если интересно полистайте.

Комментарий от: Алена Веселкова, Февраль 11, 2011 в 1:50pm

о! это уже где-то было тут на просторах Эспаво..гордыня батюшка..гордыня..

и призыв быть рабом тут не при чем..рабство- это выдумка людей..

а эта молитва призывает идти просто в определенном направлении... к свету..держать душу в чистоте и

познание в постоянном движении..

..как и за кем ты идешь- это твой выбор.. у нас ведь свобода выбора..:)))))))

 хочется ответить по пунктам да некогда ..

месяца 2-3 назад эта тема уже всплывала..поройтесь там..

Комментарий от: Саша, Февраль 11, 2011 в 1:16pm
Богословское толкование молитвы



К толкованию молитвы «Отче Наш» обращались многие богословы. Известны толкования Иоанна Златоуста, Кирилла Иерусалимского, Ефрема Сирина, Максима Исповедника, Иоанна Кассиана Римлянина и других.[13] Написаны и общие работы, основанные на толкованиях богословов древности (например, сочинение Игнатия (Брянчанинова)).

[править]

Православные богословы



«Отче наш» (икона, 1813 год)



Пространный православный катехизис митрополита Филарета (Дроздова) пишет «Молитва Господня — такая молитва, которой Господь наш Иисус Христос научил апостолов и которую они передали всем верующим».[14] Он выделяет в ней: призывание, семь прошений и славословие.

Призывание — «Отче наш, сущий на небесах!»



Называть Бога Отцом даёт христианам вера в Иисуса Христа и благодать возрождения человека через принесённую им крестную жертву. Кирилл Иерусалимский пишет:[15] Позволить людям называть Бога Отцом может только сам Бог. Он даровал это право людям, сделав их сынами Божьми. И не смотря на то, что они удалились от Него и были в крайней злобе против Него, Он даровал забвение оскорблений и причастие благодати.





Указание «сущий на небесах» необходимо для того, чтобы, начиная молиться, «оставить все земное и тленное и вознести ум и сердце к Небесному, Вечному и Божественному».[14] Также она указывает на местопребывание Бога.[16]

Прошения



По словам святителя Игнатия (Брянчанинова) «Прошения, из которых состоит молитва Господня, — прошения даров духовных, приобретенных человечеству искуплением. Нет слова в молитве о плотских, временных нуждах человека».[16]

«да святится имя Твое»

Иоанн Златоуст пишет, что эти слова означают, что верующим следует в первую очередь просить «славы Отца Небесного».[17] Православный катехизис указывает: «Имя Божие свято и, без сомнения, свято само в себе» и может при это

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Наглядный пример ветхозаветного Тёмного бога
"Да, все так.  … И, правда то, что «Это просто очень наглядный пример, но в Библии их описано очень много.»"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Срочные новости Интервью: Война против человечества - беседа с экспертом по оружию Марком Стилом.Ч.1.
"Проблема у них в том, что многие люди не успели сделать укол.Проблема, с которой они сталкиваются, заключается в том, что я вернусь к аспекту духовной войны.У них должно быть молчаливое согласие.Сатана собирает души.И если вы жертва […],то…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Срочные новости Интервью: Война против человечества - беседа с экспертом по оружию Марком Стилом.Ч.1.
"Сильно!!"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Наглядный пример ветхозаветного Тёмного бога
"Да. Это поведение ослеплённого властью падшего существа, требующего себе поклонения и остро реагирующего на любое непочтительное к нему отношение. Это ясно видно из текста: жители Тира юудто бы оказались непочтительны, выразили своевольность (хотя в…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Наглядный пример ветхозаветного Тёмного бога
" Да-а…уж… Этот Господь ( Господин) Бог, мягко говоря, далеко не милостив… ((("
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Срочные новости Интервью: Война против человечества - беседа с экспертом по оружию Марком Стилом.Ч.1.
"Марк Стил о Билле Гейтсе и всех тех, кто стоит за уничтожение нескольких миллиардов человек ---Но демонические силы внутри него - вот кто движет этим.И эти демонические силы есть во всех этих людях.Они позволили им войти, и они уже здесь.Что,…"
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Темные Силы Готовятся к Решающей Битве 🔥 Пора Всем Проснуться!
"Я не вспомнила тот комментарий.Но помню, что я там писала о катренах, которые размещает Маслов. Что эти диктовки идут от тварного бога, который называет себя Богом и Абсолютом и грозит верующим людям Судом Божьим. Кин разместил совсем немного о том,…"
10 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования