ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Путь к Истине

Кто в Путь за Истиной собрался, помогу –

Скажу: не верь ни другу, ни врагу.

Иди один и книжный брось костыль,

Рождался каждый сам, сам – уходил…

Не учат ни рождению, ни смерти,

Наступит срок – приходят сами дети…

Нет проку в накопленье книжных знаний,

Есть зёрна Истины – народные предания.

Советую вначале Путь узнать –

Вернуться в детство, сказки почитать.

Иные в Путь берут слепую веру,

А попадают в Царство Лжи и плен Химеры…

Остров Попугаев.

Эзотерическая сказка для взрослых.

Жили-были Отец, Мать, Сын и Дочь. Однажды Отец взял с собой Сына в морское путешествие. Долго ли, коротко ли длился их путь, но однажды в Море они увидели чудесный Остров. На нем жили красивые птицы – Попугаи, их так и называли: «по пугай», так как они любили всех пугать, сочинять «страшилки», переворачивать смысл сказанного наоборот, и рассказывать всё это окружающим.

Отец с Сыном остановились на этом острове передохнуть. Мальчику не с кем было играть, поэтому Отец превратил Попугаев в людей по своему Образу и Подобию. Внешне Попугаи стали выглядеть, как люди: разговаривали, ели, пили, жили жизнью людей. Мальчик выбрал себе в друзья двенадцать попугаев и очень полюбил их.

Мальчик знал Истину, так как он и был этой Истиной, то есть Человеком. Очень захотел мальчик помочь Попугаям стать настоящими людьми не только снаружи, но и внутри. Своей Мыслью он сотворил им Путь, пройдя по которому в своем Сознании, они становились бы настоящими Человеками. Ему казалось, что Попугаи всё поняли и смогут объяснить другим Попугаям, как стать настоящими людьми.

Но он ошибся.

Когда Отец и Сын, погостив на Острове, уехали домой, двенадцать учёных Попугаев собрались вместе и решили: «Станем самыми Главными на Острове!» Они написали своё собственное учение, перевернув с ног на голову всё, о чем поведал им мальчик, чтобы другие Попугаи никогда не смогли бы найти Истину. Поскольку сами мыслить они не умели, то краеугольным камнем своего Учения они поставили то, что было присуще их натуре – повторять слова: «В начале было Слово…» – написали Попугаи, хотя мальчик говорил им другое: «В Начале было Огненное Сознание, которое породило Радостную Мысль, любовно создавшую прекрасный Образ, а затем творило этот Образ посредством Слова…»

Глупые и злобные Попугаи придумали «страшилку» о гибели Сына и его воскрешении, и что якобы каждый, кто пойдёт на смерть, вооружившись их учением, тоже воскреснет. Кто будет хорошо себя вести, попадёт в Рай, а кто плохо – в Ад. Многие Попугаи шли на смерть, слепо поверив в «страшилку», но с ними ничего не происходило, никто не воскресал. Тогда Попугаи дописали в Учение, что однажды наступит день, когда снова на остров приедет Сын и воскресит всех мёртвых, кто верил в Учение, вот только о том, что после этого на острове некуда будет поставить ногу, они не подумали.

Слава об Острове Попугаев прокатилась по всей Земле. Другие люди – Человеки – приезжали на остров на экскурсию, но попадали под влияние Учения Попугаев и уже не могли уехать домой, так как Учение окрепло и захватило почти весь Остров. Тем, кто сомневался, приемники Главных Попугаев объясняли, что «страшилку» надо читать не умом, а сердцем. Никто не понимал – как это – читать сердцем? Это же всё равно, что слушать музыку глазами, либо смотреть на картины ушами. Но никто не спорил, так как авторитет Учения был очень высок, другие учёные Попугаи написали множество книг, трактующих Учение, множество нелепых объяснений, наукообразных доводов об истинности «страшилки». Потомки настоящих людей чувствовали ложь интуитивно, так как внутри у них было живо настоящее Знание, но оно не могло родиться в них, так как Разум их был затуманен Учением, а тот, кто узнавал Правду, молчал, боясь расправы. На Острове не нашлось храброго Человека, который бы воскликнул: «А Король-то – голый!..» Но это уже другая сказка…

Однажды на остров приехала Дочь и написала эту Сказку для тех, кто имеет Душу, чтоб чувствовать Истину, Дух, чтоб искать Её и Разум, чтоб понять, где ложь, а где – Правда…

(Любые совпадения с библейскими текстами считать случайными. Автор.)

На рынке…

На рынке Глупость продавали:

Пятьсот – за килограмм,

А Мудрость даром раздавали:

«Берите! Так отдам…»

Толпились люди и шептали:

«Бесплатно… Здесь обман!»

И дружно Глупость раскупали:

Пятьсот – за килограмм!

Представления: 147

Теги: Ирина, Мирная, г.Сочи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Октябрь 21, 2011 в 10:34pm
Хех:)
Комментарий от: Ирина Мирная, Октябрь 21, 2011 в 12:49pm
Илтифат, всегда тебе рада!!!
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 21, 2011 в 12:41pm
)))
Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 10, 2010 в 6:45pm

Лючия, рада, что понимаешь...

Комментарий от: Liucija, Декабрь 10, 2010 в 2:31pm

Мирочка, спасибо, всё понравилось:))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"МЕЛЬНИКОВА ВИКТОРИЯ ИГОРЕВНА Страна: РоссияГород: СтавропольКонтактная информация: Ставрополь, ул Тухачевскогл 21/3 кв 31Информация: Мельникова Виктория Игоревна – профессиональный художник, живописец. Родилась в Грузии…"
19 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
21 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
22 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
23 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
24 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"МЕЛЬНИКОВА ВИКТОРИЯ ИГОРЕВНА Страна: РоссияГород: СтавропольКонтактная информация: Ставрополь, ул Тухачевскогл 21/3 кв 31Информация: Мельникова Виктория Игоревна – профессиональный художник, живописец. Родилась в Грузии…"
25 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Посыпание Будды пеплом

Книга, которую предлагаю - это учение Дзен-мастера Сеонг Сана.Слушаю в настоящем её через видео, что ниже и понимаю, что ум ещё тот ум - он "тутум" - улыбка....Глава из книги:2. Круг ДзенОднажды вечером в Провиденс Дзен Центре Сеонг Сан Соен-са произнёс следующую Дхармовую речь:"Что такое Дзен? Дзен - это понимание себя самого. Что такое Я? Я объясняю Дзен с помощью круга. На этом круге отмечены 5 точек: 0(, 90(, 180(, 270( и 360(. 360( находятся в той же точке, что и 0(.Мы начинаем от 0( до…Посмотреть еще
2 час. назад
константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Люцифер: вопросы и ответы. Страх бедности.
"Все гораздо проще и все проблемы решаются буквально за 17 минут ,подробности в книгах и видео Брюса Липтона "
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования