ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В свое время произвело сильное впечатление , как именно был написан этот труд. Есть отдельная книжка.

Ниже выдержка.

КАК ОН ПОЯВИЛСЯ

«Курс Чудес» берет свое начало в неожиданном решении двух людей объединиться для достижения общей цели. Хелен Шакман и Вильям Тетфорд были учеными, профессорами медицинской психологии на кафедре терапии и хирургии Колумбийского университета в Нью-Йорке. В действительности же, то, кем они были, большого значения не имеет, за исключением того, что, как покажет дальнейшее изложение, для Бога нет ничего невозможного. Глубокой духовностью ни Хелен, ни Билл не отличались. Отношения между ними были сложными, подчас натянутыми, их интересы ограничивались соображениями личного и профессионального престижа, их устремления были направлены на обретение общественного статуса. Ценности мира сего играли главенствующую роль в их жизненном укладе. Их образ жизни вряд ли походил на тот, который рекомендуется Курсом. Хелен, которая приняла и записала материал Курса, так говорит о себе:

Психолог, просветитель, консерватор в теории и атеист по убеждениям, я работала в исключительно престижной академической атмосфере. Затем произошло нечто, потянувшее за собой цепь событий, предугадать которые было просто невозможно. Глава моего отдела неожиданно объявил, что он устал от злобных и агрессивных чувств, сказывавшихся на наших отношениях, и сделал заключение, что "должен существовать какой-то иной путь" для взаимоотношений между людьми. Подхватив идею, я согласилась помочь ему в поиске такого пути. Данный курс, несомненно, и является этим иным путем.

Несмотря на серьезность своих намерений, Хелен и Билл в своем совместном начинании встретились с огромными трудностями. Но они отдали Святому Духу "толику желания", чего, как снова и снова подчеркивает Курс, достаточно, чтобы любую ситуацию Он мог использовать в Своих целях и наделить ее Своею силой.

Продолжим рассказ от лица Хелен:

Непосредственной записи Курса предшествовали три поразительных месяца, в течение которых, по совету Билла, я вела записи необычайно символичных снов и странных образов, являвшихся мне. Несмотря на то, что к тому времени я более или менее свыклась с непредвиденным, я была изумлена, написав: "Это — курс чудес". Так произошло мое знакомство с Голосом. Он был беззвучен, но, казалось, давал мне очень быстрый внутренний диктант, который я записывала в стенографический блокнот. Запись эта не была автоматической. Она могла прерваться в любое время и позже возобновиться. Я чувствовала себя неуютно, но никогда серьезно не помышляла о прекращении записи. Казалось, я выполняла особое задание, которое где-то, каким-то образом обязалась выполнить. Это задание было воистину нашим совместным с Биллом начинанием, и в этом, я уверена, и заключается существенная часть значимости Курса. Я записывала то, что "диктовал" Голос, на следующее утро читала запись Биллу, а он печатал текст на машинке под мою диктовку. Я полагаю, что он также имел свое "особое задание''. Без его постоянного поощрения и поддержки я никогда не завершила бы своего задания. Весь процесс занял около семи лет. Сначала пришел «Текст», затем «Учебник для студентов», и, наконец, появилось «Руководство для учителей». Было внесено всего несколько незначительных изменений. В «Текст» были введены заголовки и подзаголовки к отдельным главам, а также опущены некоторые ссылки личного характера: они были необходимы только в самом начале работы. В остальном материал остался без изменений.

https://www.sunhome.ru/books/kurs-chudes.html

Имена принимавших участие в работе над Курсом не указаны на титульном листе, поскольку Курс может и должен существовать сам по себе. Он не рассчитан на то, чтобы стать фундамен-

том еще одного культа. Его единственная цель — предложить путь, избрав который, люди смогут обрести своего Внутреннего Учителя.


Представления: 527

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Karina, Июнь 28, 2018 в 4:02pm

добавлю, насчет силы  итп -все относительно )

Комментарий от: Karina, Июнь 28, 2018 в 3:55pm

есть отдельня книжка о написании к сожалению она не с собой точное название не помню.(приведенный выше отрывок взят с инета) А вот "Курс Чудес" как настольная книга.-переодически возвращаюсь... Удобно читать ее в печатном издании (так как можно идти выборочно интуитивно по страницам..). По вибрациям -сильная. В определенный момент очень помогла.Так же одна из сильных книг "ключи еноха". после ее прочтения (беглого и выборочного) возможно так совпало,стали видимы структуры..
вот нашла возможно эта "Беседа о Курсе чудес"
http://www.koob.ru/wapnick/beseda_o_kurse_chudes

Комментарий от: kolarium21, Июнь 28, 2018 в 3:28pm

По-моему, это написано в предисловии к "Курсу"...

Что-то я его начинаю читать - больше ста страниц не осиливаю: вроде все верно написано, но энергетика то ли слишком высокая, то ли просто не моя... :)))

Комментарий от: Karina, Июнь 25, 2018 в 10:27pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Я спрашивал кем вы работаете. Или вы уже забыли? Чем вы зарабатываете на жизнь. Потому я и говорю - что нет смысла тратить энергию на разговоры в комментариях. Вы уже забыли вопросы, аккуратно все их обходили. Потому что легко обсуждать кого-то, кем…"
5 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Когда я спрашивал что-то конкретно про вас, Аврору, или Лето, то все уходили от ответа. Артём, а поточнее можно? Когда я лично уходила от конкретного вопроса? Давай уж без голословных обвинений. Разъясни, раз уж предъявляешь такое."
6 мин. назад
Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Дара, вы скрылись за масками здесь на форуме. Когда я спрашивал что-то конкретно про вас, Аврору, или Лето, то все уходили от ответа. Очень легко сидеть и выдавать свои истины, прячась по углам. Диванные эксперты - это бич нашего времени. По сути…"
16 мин. назад
Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Вы столько комментариев написали, столько энергии потратили. Взяли бы лучше вопросы, приведенные здесь, и проченнелили. Я вам дам контакт человека, который ко мне обратился, и вы сможете отправить этот ченнелинг ему. И выслушать его спасибо."
21 мин. назад
Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
">>Даже не представляю как "они" тем Наверху  сейчас взирают на такую подачу ... Как они там наверху? Обман, это выдавать накопленный вами объем информации за истину. Вы говорите, что знаете. Но можете ли доказать? Нет. Вы просто…"
23 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"Без оценки послания, просто вопрос к контактеру. Это ВУ подсказывают, что все комментарии, не угодные (кому?) надо удалять? Вижу в колонке, что отклики шли по зову обратившегося, но  отчего  Артем, ты встал поперек потока? Если …"
24 мин. назад
Владимир разместил(а) фото
38 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Шанни Ответственность за болезнь
"настолько СЛОЖНУЮ НЕОДНОЗНАЧНУЮ МНОГОМЕРНУЮ МНОГОВАРИАНТНУЮ ПРОБЛЕМУ преподносят на таком уровне . Выдавая за послания якобы сверху . Даже не представляю как "они" тем Наверху  сейчас взирают на такую подачу ..."
39 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования