ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Я хотел стать вечным отшельником, купаясь в радости уединения, чтобы быть вечно одному, ведь другие – источник страданий. Однако боги-защитники лишили меня этого, но благодаря овладению высшей мудростью мне удалось крепко запереться в одиночной комнате природы ума.

Я хотел стать великим йогином, контролируя праны и демонстрируя сиддхи. Для этого я прилежно делал техники йоги и привязался к ним. Но плохая карма расстроила мои праны и лишила меня этой радости. Мне пришлось контролировать праны, обходясь без них, используя лишь ум – чистое пространство.

Я хотел погрузиться в пустоту без мыслей, забыв о страданиях двойственной сансары, но Великий Гуру повернул мой взгляд к страданиям живых существ, заставив признать сансару. Мне пришлось осознать пустоту объектов.

Я хотел отдаться высшей божественной силе и Гуру, забыв о себе и своей воле, стать послушным, подобно воску в их руках, однако мне сказано было стать учителем и постоянно выражать свою волю на благо других.

Я хотел стать безумцем, полоумным, юродивым, скитающимся нищим, бессвязно лепечущим и пляшущим от экстаза на горных вершинах, радуясь восходу солнца, эксцентричным, подобно самому дикому из святых. Но мне велено было стать рассудительным, добродетельным и респектабельным, уважающим мнение последнего глупца. Так мое великое безумие пустого ума оторвалось от всяких объектов, и я обретаю великую полноту несвязанности ни с чем.

Я – сама рассудительность и, о, как я безумен и дик!

Все препятствия – лишь украшения к пустоте моего ума – бодхи, вся деятельность – тройственное баловство тела, речи и ума на благо живущих, спонтанный танец Ригпа.

Гуру, боги Мира Страстей, духи обусловленности, чужая карма приложили немало усилий, очищая мое недвойственное видение, устраивая мне Махамудру. Как я им благодарен! Теперь бреду я беззаботно, ликуя, подобно обычному человеку, однако отличие все же есть: он – один, я же – в тысячах тел, и свет моего осознавания не тускнеет ни днем, ни ночью. Он страдает, испытывая препятствия, я же им рад. Мое пространство Махамудры включает Миры Богов Форм и Миры Без Форм, куда ни глянь – пустота и блаженство. Я шагаю по золотой земле, на ней нет и тени грязи.

Как все чудесно! Вся земля – совершенная мандала, обитель Будд. Каждый велик, подобно Бодхидхарме, совершенный игрок, практикующий три баловства, игра его совершенна...

Так мне напряженно приходилось осознавать пустотность миропроявления.

Если сознание безгранично, как небо, к чему тогда практики и изучение доктрин? Если ум погружен в сияние Ригпа, зачем парамиты и бхуми? Если, не отвлекаясь, самоосвобождаешься днем и ночью, где стадии происхождения и что должно завершаться? Если нет связанного, откуда взяться мыслям об Освобождении? Когда чистое и нечистое имеют один вкус, что есть добродетель?

Если, не отвлекаясь, живешь без понятий «я» и «другие», как можешь «жить для других»? А как не жить? Если предан этому состоянию, кто может тебя упрекать в отсутствии преданности? Если вышел за пределы соблюдения и нарушения, как могут нарушиться самайи? Если исчез связанный, как можно говорить об Освобождении?"

Представления: 53

Теги: Я., не, но, я

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 22, 2011 в 10:19am
"Как все чудесно! Вся земля – совершенная мандала, обитель Будд. Каждый велик, подобно Бодхидхарме, совершенный игрок, практикующий три баловства, игра его совершенна..."
Комментарий от: Anna Ipatova, Февраль 22, 2011 в 2:00am
Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 22, 2011 в 1:48am

Да уж... совсем запутался... бедный ум...

Но всё равно ХА-РА-ШО!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Ирина Кириллова

Элохим Элайя. Как дальше жить? Ченнелинг. Кириллова Ирина

Элохим Элайя, как дальше жить? Пойдём со мной! Пойдём со мной! В свет тебя веду! В любовь и жизнь! Веду тебя в новое понимание жизни и смерти. Веду с собой учеником. Чтобы овладеть основами создания миров. Миров и Света. Света и Абсолюта. Веду с собой.Я есть в тебе! Моё присутствие всегда внутри. Тебя. Внутри тебя. Я проявляюсь сквозь тебя. Я научу великим проявлениям. И…Посмотреть еще
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 25.09.2020 г. "Хорошо" или "плохо".
"Благо Дарения...Вспомни Сердцем: ВСЁ МИР Аж/АБСОЛЮТНАЯ ПУ С ТОТ А"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

25.09.2020 г. "Хорошо" или "плохо".

Весь смысл наших бесед сводится к Одному - Привести вас Обратно к Себе, тем самым, привести вас обратно ко Мне. Недалёк тот день, когда вы станете делать то же самое для других людей. Вы вернёте людей самим себе, таким образом, вы вернёте их ко Мне. Ибо, когда вы найдёте Себя, вы найдёте Меня, как вы уже знаете, Я всегда Был и Всегда Буду в вас Самих. Познать Себя, тем самым вступив в дружеские отношения с самим собой, возможно через Познание того, Кто Вы Есть в Действительности, при этом чётко…Посмотреть еще
5 час. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Мы предоставим Слову наполнять....
"естественно, это "Оргия праведников"...."
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Антон Васильевич Сурожский
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания... Медитация «У-КОРЕН-ЕНИЕ Cознания ХРИСТА».

 Послание ОГНЕННОЙ МИСТЕРИИ ЧУДЕСЯ вновь Звучу повсюду в Мира Здании, принимай ВОЛНУ! Любовь многоракурсно проявляется, Души внемлют ЧУДУ, Уж ВОЗГОРАЮТСЯ ОГНИ АРА-ХРИСТА- все ТЫСЯЧА ОДИН, Что Взращивали в Единстве, нынче в каждом СЕРДЦЕ они!Прими ОГОНЬ МИСТЕРИИ ЧУДЕС как ЗОВ святого ДОМ-А, Прими Златым крутящимся КЛЮЧОМ, Запуская все ТОКИ! Идут Отсоединения Программ, что не поддержаны ОТЦОМ, Свою Роль выполнив, они отключаются пОлно от Игроков!Так Разрежается МАТЕРИЯ, она словно Решето,…Посмотреть еще
5 час. назад
Антон Васильевич Сурожский прокомментировали видео Антон Васильевич Сурожский's
Эскиз

Не Судьба

"Соло на гитаре - Omar Torrez "Настоящих нас не было здесь дольше, чем на мгновенье""
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования