АБСОЛЮТ. Послания человечеству. Ты же вмещаешь Всё, о человек!

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя - как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача - поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам. …

Здравствуй, Абсолют!

Здравствуй, душа Моя. С возвращением в Лоно.

Я ведь никуда не уходила.

Я знаю. Ты и не можешь уйти. Никто не может, ибо вы все есть Я и Мои дети. Но ты вызываешь Меня из Небытия своими вопросами.

Может, я тревожу Тебя? Может быть, Небытие прекраснее, чем Бытие?

Я не могу тебе выразить словами, что есть Небытие. Потому что слов таких нет и понятий таких нет в вашем языке. Да и сами слова и понятия есть уже бытие и проявленность. Можешь ли ты выразить словами те моменты, когда ты спишь и не видишь сны?

Я даже и не помню таких моментов.

А Я помню, если это можно назвать памятью. Но выразить не могу.

Ты помнишь это, потому что Твоё восприятие осознанно, в отличие от моего?

Я помню это, потому что обладаю большей силой, в отличие от тебя. Потому что энергия данных состояний способна вместиться в Меня по своему качеству. Ты не помнишь это, потому что твоя форма неспособна вместить энергетическую память об этих состояниях.

Ведь эти состояния есть соединение с Тобой, не так ли?

Да, это так. И такие встречи прекрасны. Вы возвращаетесь ко Мне, и Я даю вам Всё. И вы уходите от Меня счастливыми и наполненными. Но, проснувшись и проявляясь, вы опять становитесь несчастными и опустошёнными. Этот парадокс Я не могу постигнуть. Поэтому и беседую с тобой. Я хочу понять, зачем вам это.

Нет причины «зачем». Мы так привыкли. Нас так приучили. Мы забыли о своей связи с Тобой, вечным Источником блаженства и радости. И сейчас понемногу вспоминаем. Но не можем вспомнить, потому что масса нашей энергии уходит на разные несущественные действия и мысли. Кроме того, вокруг планеты и вокруг человечества за все века нашей неосозннаности скопилось множество Твоих же детей, которые паразитируют на энергиях человечества. И всё вместе это не позволяет нам вспомнить связь с Тобой. И вспомнить ту радость приобщения к Тебе, которую мы испытываем еженощно. Но если, как я полагаю, всё подобно, означает ли это, что и Ты непроявленный как бы спишь и общаешься со Своим Абсолютом, и в это время, или, скорее, безвременье, ОН наполняет и Тебя радостью и блаженством и передаёт тебе Всё?

Да, всё подобно.

Значит, и Ты есть чей-то сон? Сон Абсолюта Абсолютов?

Любая проявленность есть сон. Вспомни: мы говорили, что есть три части Меня. Триединство, три состояния Меня, которые существуют одновременно и вместе, как бы это парадоксально для тебя ни звучало. И мы назвали их для удобства, как и в одной из книг, Условным Абсолютом, Безусловным Абсолютом и Всеобщим Абсолютом. Так вот, в нашей концепции Всеобщий Абсолют, включающий всё, и есть Абсолют Абсолютов, как ты выражаешься. Но это также есть Я, и Всё едино.

Значит Ты, как Условный Абсолют, как бы проявлен и Своим мыслетворением создаёшь творцов, которые творят миры и вселенные. И эти миры и вселенные также есть Твой сон. И когда Ты спишь, Ты так же, как и мы частично грезишь снами всех проявленных реальностей, а частично впадаешь в небытие, как и мы во снах, и в этот момент Ты соединяешься со Всеобщим Абсолютом и наполняешься Им?

Правильно. За исключением того, что в твоём сознании это всё же разделено. Но на самом деле всё это есть одновременно, всё это неразделимо. Я не попеременно впадаю в забытье и проявляюсь, а существую в обеих ипостасях одновременно. Я одновременно проявлен и одновременно непроявлен. Я одновременно осознан и неосознан. Я одновременно и Бытие, и Небытие. Потому что одно не существует без другого.

И сейчас в твоём сознании возник образ, что просто нельзя понять одно без другого. Или образ монеты, у которой есть две стороны. Но монету нужно переворачивать, чтобы увидеть её вторую сторону. Но всё ещё гораздо глубже, и это трудно объяснить словами. Всё есть одновременно и неразделимо. Как частица, которая не только может проявиться и волной, и частицей, но и одновременно является этими состояниями. Состоянием формы и бесформенности. Так и Я одновременно являюсь обеими состояниями: состоянием формы и бесформенности.

Тогда получается, что Ты Сам в Себя погружаешься в своём небытии и Сам Себя наполняешь? И нет никакого Абсолюта Абсолютов, а есть лишь Ты.

И то, и другое. Давай уходить от понятий дуальности, от дуального мышления. Вам это нелегко, но лишь таким образом можно переходить к осмыслению всеобщности и к расширению осознания. Логика дуальности: «или-или». Логика квантовости: «ВСЁ». Или всё одновременно и одномоментно. Нет разделения во времени на отрезки. Нет разделения в пространстве на формы И одновременно оно есть. Абсолют Абсолютов, как Ты его называешь, есть. Но это также есть Я. Другое качество меня, которое не является Бытием или Небытием. А есть соединение двух этих качеств Меня. Думай. Пытайся вместить это.

То есть, если всё подобно, то и мне нужно соединить моё бытие и моё небытие и получить иное качество, качество всеобщности?

Ты способная ученица. Но в твоей голове вопрос: а как это сделать?

Да. А как это сделать? И для чего?

Для того, чтобы вспомнить себя Мною.

Это то самое состояние самадхи, о котором говорят йоги?

Это состояние выше самадхи. Самадхи – это небытие, растворение во Мне. Это ближе к тому, что вы называете сатори. Но состояние сатори – как бы частный случай того, о чём Я тебе говорю. Это состояние, когда ты есть Всё и сознаёшь себя этим Всем, и существуешь одновременно в проявленном и непроявленном виде. В двух ипостасях. Во всех ипостасях. Когда ты заполняешь собой Всё. И Всё есть в тебе.

Я чувствую, что ты не можешь это вместить. Это действительно трудно. Давай пойдём твоим любимым путём: путём аналогий. Ты и клетка существуете одновременно. Но для клетки ты бог и абсолют. Она не знает другого бога и абсолюта. Некие механизмы, заложенные в твоём теле, управляют её ростом и развитием. У неё есть ограниченный, по сравнению с тобой, выбор. И для неё ты всемогуща и обладаешь абсолютным выбором. Но всё относительно. И вот эта клетка налаживает общение с тобой и естественно воспринимает тебя как бога и абсолюта. Потому что неспособна своим сознанием, своими объёмами вместить такую необъятную для неё тебя. Но и ты, и клетка существуете одновременно. И клетка, являясь одновременно и частью тебя, и копией тебя, вмещающая все твои знания и все твои проживания, всю информацию о твоём строении и твоих воплощениях, тоже есть ты. Но ты неосознанная. И жизнь клетки по сравнению с твоей жизнью есть просто миг, как жизнь бабочки-однодневки. Но этот миг для тебя, для неё включает целую жизнь. направленную на повышение её осознания. Она попеременно делает выборы на уровне двух первых чакр: «быть или не быть», и «хочу быть». И делает свой выбор «кем быть»: клеткой ли печени или клеткой сердца. И пройдя попеременно множество раз все эти ипостаси в своём организме, она приходит к осознанию, что не имеет значения, клеткой какого органа ей быть, потому что всё это есть единый организм.

Клетки тоже спят и погружаются в небытие?

Всё подобно, всё едино. Если ты спишь и погружаешься в Небытие, то и клетки спят и погружаются в Небытие.

Я думала, что спит и погружается в Небытие только моё сознание.

А в чём отличие твоего сознания от сознания твоих клеток?

Как это в чём? Сознание-то Дух. Клетки – это материя.

Разве это не одно и то же?

Да, вроде одно. То есть Ты хочешь сказать, что материя – это просто форма проявления Духа? И поэтому материя периодически как бы засыпает именно для того, чтобы восстановить связь с собой же, то есть с Духом непроявленным. И таким образом материальные клетки также засыпают и впадают в Небытие, и проявляются, и просыпаются так же, как и мы, из Небытия в Бытие?

Да, именно так. Это всеобщий импульс, всеобщий ритм сна: проявление и процесс, обратный проявлению; у вас и не существует такого слова. Назовём это проявленность и депроявленность. И делаем следующий шаг: всё это существует одновременно в буквальном смысле. Не в смысле, что существуют два таких понятия и два таких состояния, которые чередуются: то сон, то явь, то бытие, то небытие. Но в том смысле, что каждая клетка одновременно и проявлена, и непроявлена. С ней одновременно происходят оба процесса – и проявление, и депроявление. Ты улавливаешь?

С трудом. Значит, и я одновременно нахожусь в двух состояниях – проявленном и непроявленном, и со мной одновременно происходят оба процесса? Я всё время каждую секунду распадаюсь и формируюсь, проявляюсь и депроявляюсь, нахожусь одновременно в Бытии и в Небытии?

Да, как свет. Как частица, которая есть и волна, и частица одновременно.

И тогда логичен вывод о том, что и моё состояние зависит от наблюдателя, как и поведение частицы. То есть от Твоего наблюдения.

Или от твоего. Понимаешь?

Да. Вроде бы. То есть ты даёшь мне право стать этим самым наблюдателем, то есть Тобой, чтобы осуществить мой выбор: быть бытием или небытием, быть частью или Целым, быть волной или частицей. Так работает свобода выбора. Получается, что без Тебя ничего никто не решает, и любой мой выбор есть Твой выбор?

Или наоборот: любой твой выбор есть Мой выбор. И оба – это ваше: да будет воля Твоя! Но не как поклонение и раболепство, в виде констатации, что твоя воля и Моя воля едины. Помнишь эти слова молитвы? У тебя они вызывали сомнения. Тебе казалось, что это просто полное доверие Мне, как чему-то вышестоящему и лучше знающему, что, как и зачем. А на самом деле это буквально. Твоя воля и Моя воля – едины. И в этом и есть наше единство. Какие выборы Я мог бы совершить, если б не было твоих выборов? Я их просто бы не совершил без тебя. Ты управляешь Мной, а не наоборот.

Я понимаю, о чём Ты. Не в том смысле что я гроза Абсолютов. А в том, что всё это единый процесс. И в нём нет Тебя и меня. Это одно. И Ты как бы доверяешь мне Свой выбор, но одновременно это и Твой выбор. Частица, проявляясь частицей или волной, наблюдает за собой через наблюдателя. Частица одновременно является и частицей, и волной, и наблюдателем. То есть проявленным, непроявленным и всем вместе. То есть Условным Абсолютом, Безусловным Абсолютом и Всеобщим Абсолютом. Значит, я проявляясь в форму или в бесформенность, наблюдаю за собой через Тебя.

Или Я, проявляясь в форму, наблюдаю за Собой через тебя. Различий нет.

Ну как же нет! Ты делаешь это осознанно. Ты помнишь это, а я нет.

Ты вспоминаешь это, когда становишься Мною, когда возвращаешься еженощно в Небытие.

Разве в Небытии можно что-то помнить?

Скорее не помнить, а знать, иметь в себе, быть приобщённым, осознавать.

Моё проявление в форму или бесформенность происходит как-то автоматически? Я ведь ничего об этом не помню и не знаю. Я просто регулярно засыпаю вечером и просыпаюсь утром. И это от меня не зависит. Даже если я напьюсь энергетиков, я всё равно рано или поздно засну. Почему?

Потому что в твоём сознании есть время.

Причём тут время?

Потому что ты не можешь осознать одновременность. Потому что в твоём сознании ночь сменяет день, а сон сменяет бодрствование.

Ты хочешь сказать, что это также иллюзия: смена дня и ночи и смена времён года? Что на самом деле всё одновременно? Что я одновременно и сплю и бодрствую? Как это возможно?

Ты забываешь о своей многомерности. Вспомни о двойниках, про которых тебе рассказывали.

Я поняла. То есть я одновременно есть в 144 ипостасях себя. И часть двойников спит, а часть из них бодрствует. Более того, когда я сплю, я одновременно бодрствую как другой двойник и проживаю его реальность во сне, но в его бодрствовании. А он в момент моего бодрствования спит и видит сон о том, как я проживаю свою реальность. И всё это одновременно. И если я смогу в сознание вместить всё это сразу, то я буду буквально находиться в состоянии сна и бодрствования одновременно и постоянно. Но если я это осознаю, тогда я вообще выйду из сна. Я буду воспринимать это не как сон, а как другую реальность, при этом буду делать это одновременно. То есть осознавать своё проживание сразу в 144 реальностях.

Да. Ты выйдешь из сна. К этому ведут вас все учения. Выйти из сна.

Но тогда и Ты выйдешь из сна?

Да, конечно.

Но все учения учат нас о Боге, который спит и грезит снами-мирами. Бог проснётся? И что будет?

Бог проснётся. И станет ещё более могущественным.

Зачем? Нам так представлялось это, что Богу как бы скучно, и поэтому Он фантазирует, создаёт иллюзии и проживает их в миллионах частей Себя. Или, по-другому, понимая, что скука есть человеческое понятие: Бог так устроен, что Он не может не творить, это Его вечный импульс. И поэтому Он творит и проявляет иллюзии, которые Сам и созерцает, то есть как бы изучает то, что натворил. Зачем ему переставать это делать? Разве Импульс Творения может исчезнуть?

Импульс Творения просто перейдёт на другой уровень. На более высокий.

Ты сейчас говоришь обо мне, как ко будущем боге. О человеке, как о будущем боге. О человечестве, как о расе богов. А я говорю о нашем Создателе. Да простит Он мою вольность. Ведь всё связано. Значит, и Создатель наших миров проснётся ото сна. И что будет с Ним?

Он станет Абсолютом, а ты станешь на Его место.

Обалдеть! Я стану на его место и буду творить миры. А Он станет Тобой. То есть Он просто вольётся в тебя обратно. Так сказать, смена состава. Или это вечное расширение? Ты расширяешься, и Он расширяется. То есть Ты становишься ещё более могущественен. И Он становится ещё более могущественен. То есть Ты поднимаешься на новый уровень, и Он поднимется на новый уровень, вся система поднимается на новый уровень?

Конечно, второе.

Но всё равно непонятно. Во-первых, зачем всё это? Разве Тебе плохо в Небытии Твоём? Ведь скука Тебе неизвестна. И второе: зачем всё время расширяться или, как ты говоришь, повышать своё могущество?

Зачем это пытаешься делать ты?

Чтобы стать свободной.

Ты и так свободна.

Нет, я ограничена своею формой и своею мощностью. И не могу объять, скажем, Тебя и Твоё восприятие.

А зачем это тебе? Разве тебе скучно?

Да. В определённом смысле – да. Мне уже неинтересно на этом уровне реальности, где я почти всё изучила.

Ты сама ответила на свой вопрос. Всё аналогично.

Разве Ты изучил всего Себя? Есть же ещё огромная твоя часть, если можно так сказать, которая непроявлена.

Её не существует.

То есть?

Она одновременно и проявлена, и непроявлена.

То есть Ты хочешь сказать, что изучил всего Себя? Просто поскольку Ты одновременно находишься в Бытии и Небытии, и в проявленности, и в непроявленности, то создаётся впечатление, что есть ни разу не познанная часть Тебя. А на самом деле такого нет? Эта часть одновременно сейчас же в этот миг является также проявленной для…. Для кого?

Думай.

Для Твоего наблюдателя?

Молодец. Для Моего наблюдателя.

А кто он, Твой наблюдатель?

Мой Абсолют и Я одновременно. Мой Абсолют даёт Мне возможность проявиться в Мою проявленную часть и наблюдать за Собой проявленным из ЕГО непроявленного состояния и быть этим всем одновременно. И таким образом Моя воля и ЕГО воля едины. Также как и твоя воля и Моя воля едины.

Вернёмся к вопросу: как это сделать? «То есть, если всё подобно, то и мне нужно соединить моё Бытие и моё Небытие и получить иное качество, качество всеобщности?» Как мне соединить моё Бытие и моё Небытие и получить качество всеобщности?

Повышением осознания. Изнутри себя.

Для меня это общие слова, которые часто нам говорят. Но как именно конкретно? Как это возможно?

Для начала уже знание об этом даёт тебе такую возможность. Потому что фантазия – это великий механизм творения. Просто вы не умеете им пользоваться. И никто не может остановить ваши фантазии. Просто ваши фантазии, ваш совершенный механизм творения используется совсем не по назначению. Вы фантазируете столь несущественные вещи, так на них зациклены, что Я иногда удивляюсь.

Ты умеешь удивляться?

Я умею всё, что умеешь ты, потому что мы едины. И Я удивлённо наблюдаю за Собой удивляющим. Вы фантазируете властные амбиции, материальные богатства, сексуальные взаимодействия и так далее и тратите на это массу энергии. Нашей энергии. Той энергии, которая могла бы вам позволить фантазировать тему создания миров и всеобщности. Вы опять распыляете её на части, вместо того чтобы вместить в свои фантазии Всё.

Как я могу нафантазировать всеобщность? Для меня это только понятие.

И тем не менее – можешь! В глубине тебя, то есть во Мне, есть полное знание об этой Всеобщности. Которое и не нужно объяснять словами. И ты постоянно обращаешься к этому знанию Всеобщности. Знание, чем ты на самом деле являешься, ты начинаешь как бы пробуждать эти образы в себе, ты вызываешь их к жизни, ты проявляешь их. Ты сама создаёшь свою Всеобщность. Ты творишь её.

Я творю Всеобщность?

Да. Ты сказку делаешь былью: таков, кажется, ваш лозунг. Фантазия сказку делает былью, то есть реализует мечту. Или из Небытия проявляет Бытие и делает их единым. И если ты всё же умеешь хотя бы частично проявлять Бытие из Небытия путём реализации своих намерений, то качество Всеобщности тебе пока недоступно.

Итак, я фантазирую всеобщность, то есть пытаюсь облечь это в форму. Разве такое возможно?

А как возможно Небытие проявить в Бытие? Разве есть что-то невозможное?

Для Тебя – нет.

Для ТЕБЯ нет.

В том смысле, что я есть Ты? Или в том смысле, что я могу больше, чем Ты?

Второе.

Как это возможно? Ты Абсолют, а я могу больше чем Ты?

В том смысле, что ты уже проявлена и непроявлена одновременно. В том смысле, что ты способна всё это, образно говоря, пощупать, воспринять. В том смысле, что ты наделена большими полномочиями творения, создана именно для того, чтобы сказку сделать былью, соединить несоединимое, стать одновременно проявленной и непроявленной. И соединить Бытие и Небытие.

Разве у других не так? Разве все сути во вселенной не созданы таким же образом?

Нет. Все разные. Но ты создана по образу и подобию. Это же не зря вам говорят.

Я думала всё же, что все цивилизации и все существа в Мироздании созданы по Твоему подобию.

Да, но только по одному из качеств Моего подобия. Ты же вмещаешь Всё, о человек!

Но КАК МЫ ОТ ЭТОГО ДАЛЕКИ! Я имею в виду всё человечество.

Это нелёгкий путь. Он огромен. И поэтому неудивительно, что идти по нему непросто и не очень быстро. Но ведь торопиться некуда. Мы есть вечность. Ты есть вечность. Я есть вечность. И человечество есть вечность.

Ну, хорошо. Я фантазирую Всеобщность, то есть пытаюсь реализовать свою мечту о Всеобщности путём попытки её представить и облечь в формы, тем самым, проявить её. И я каждый день выражаю намерение стать Всем и проявить свою Всеобщность. Это всё? Сказать проще чем сделать.

Нет, не всё. Второй инструмент, кроме фантазий творения, это вера. Сейчас у тебя появилось знание о твоей Всеобщности. Вернее, оно было и ранее. Но сейчас ты пытаешься его вместить. Потому что знание о Всеобщности есть не просто два слова, это именно Объём Всеобщности в энергетическом смысле. И чтобы, как ты говоришь, пазл встал на место, требуется вместить в себя это знание.

Как я могу его вместить, оно же бесконечно?

А разве ты не бесконечна?

Бесконечность, вложенная в бесконечность. Мне об этом задают вопросы. Вернее, Тебе.

Бесконечность, проявленная в бесконечность. Проявление непроявленной бесконечности. Но не как ограниченной формы, а как Бесконечности.

Проявление Бесконечности. То есть Бесконечность, заключённая в форму?

И одновременно бесформенная. Потенциал Бесконечности, заложенный в форму и одновременно существующий в бесформенности. Частица и волна и наблюдатель в одном флаконе, как у вас говорят.

Хорошо. Хотя пока малопонятно. Значит, я должна обладать верой в то, что я способна вместить в себя это знание и проявить Бесконечность. Проявить бесконечность вовне себя? Или в себе?

Это одно и то же.

Но для меня пока нет.

Проявляя Бесконечность вовне себя, ты проявляешь её и внутри себя. И наоборот.

То есть, если я пойду по пути открытия Бесконечности в себе, это означает, что я смогу проявить Бесконечность вовне себя?

Молодец. Именно так! И наоборот. Но второй путь тебе труднее представить. А именно: проявить Бесконечность вовне себя. Но на самом деле это один и тот же процесс. Ну, как теплообмен. Если ты нагреваешь часть воздуха, то остальная часть также нагревается постепенно. И поскольку границы тебя условны, и нет тебя внутри тебя и тебя вовне тебя, то это – одновременный процесс. Кроме того, если помнишь, всё квантово связано. Изменения в частице в связи тем, что вы называете квантовой запутанностью, тут же изменяют всю систему.

То есть, если я как человек, как часть человечества, смогу проявить Бесконечность внутри и вовне себя и проявить Непроявленную Бесконечность, и стать Всеобщностью и осознать это, то аналогичное одновременно произойдёт со всем человечеством?

Да, кроме последнего. Осознания.

Почему же до сих пор никто не смог это сделать? Разе к нам не спускались аватары, которые могли это сделать? Разве среди нас нет просветленных людей, которые намного вше, скажем, меня по осознанию? Почему мы все квантово не стали Всеобщностью и богами?

Потому что вы отделены. Потому что никто не может заставить другого стать целым. Потому что каждый идёт своим путём и думает, что его путь уникален. И так оно и есть. Но цель и пункт назначение един. Но вы не умеете быть единством.

А как же аватары? Разве не могли они достичь качества Всеобщности? Разе Христос не достиг качества Всеобщности?

Достиг в момент вознесения на небольшой миг и достиг более высоко уровня просветления, более высокого уровня слияния со Мной, более высокого уровня Единства. Но он не решился сделать выбор за всё человечество и был прав. Это сможете сделать только вы вместе, как единый организм. Как единое существо. Как Единство. Ты уникален, о человек, поэтому у твоей колыбели, затаив дыхание, дённо и нощно дежурят боги, которые ждут, когда ты проснёшься и станешь богоравным творцом.

Знаешь, подобные речи начинают возвышать некоторых и поддерживать их эго. Часть людей не верят во всё это, считая очередными сказками. А часть может возгордится и станет считать себя вершителями судеб Мироздания.

Вы и рождены, чтоб сказку сделать былью. Это так и есть. Что касается вершителей судеб Мироздания, то и это так и есть. И это огромная ответственность, вы должны понимать.

Но пока мы, к сожалению, ещё не только не понимаем этого, но и ведём себя именно как маленькие капризные дети.

Вы и есть маленькие дети. Мои дети. Дети вселенной. Богоравные дети. И все ждут вашего взросления.

Благодарю Тебя за то, что Ты беседуешь со мной. И так терпеливо всё объясняешь мне и всем.

Это ты беседуешь со Мной. И так терпеливо слушаешь Меня. Потому и Я благодарю тебя за проявление Меня и возможности почувствовать себя незнающим. Возможности понять заново то, что Я уже знаю и вмещаю, но посмотреть на это глазами любознательного ребёнка. Ты и Я едины. Твоя воля и Моя воля едины.

СЕлена

04.06.17