ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

На тренинге Джек Кенфилд (один из соавторов фильма "Секрет") показал на наглядном примере, как и почему мы с вами реагируем на критику.
Он подошёл к одной из участниц и сказал: "Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей настолько глупый человек". Девушку это сильно задело. Но Джек успокоил ее тем, что это всего лишь упражнение и у него есть продолжение.
Он снова посмотрел на неё и в этот раз произнёс: "Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей человек с зелёными волосами". В этот раз девушка рассмеялась.
– Почему вы смеётесь, – спросил ее Джек?
– Потому что нет у меня никаких зелёных волос.
– Почему же тогда вы разозлились на меня в первый раз?
– ...
Критика задевает нас только если мы сами о себе думаем то, что говорит критикующий или допускаем, что он прав. Если мы уверены в себе, то что бы ни говорили нам другие,  мы будем знать, что это неправда.
Люди находят критику в постах, комментариях, взглядах, шутках и мемах. Находят её там, где чаще всего её вообще нет.
Поэтому, каждый раз чувствуя себя расстроенным из-за того, что о вас сказали другие, просто задайте себе вопрос: не мои ли это "зелёные волосы?" И уж если в этом есть доля правды, посмотрим на это как возможность, благодаря которой можно вырасти.

Представления: 562

Ответы на эту тему форума

Полностью согласна с приведённым текстом.

Аврора сказал(а):

Как реагировать на лесть

Великий классик хорошо сказал по этому поводу:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
автор Александр Сергеевич Пушкин (1799—1837)

Вышеозвученный вариант реакции на критику- тестовый,на аудиторию. Выработать в себе автоматическое непринимание- не решение вопроса,это удел спящих.

Можно совершенно по- разному отреагировать на критику,отслеживая целый ряд сопутствующих факторов и знаков,которые подает Вселенная. Где-то просто улыбка, где-то расширенное пояснение, где-то перевод на самого критикующего,а где-то и прислушаться.))

Вот с этим тоже согласна. Чаще всего, "взгяд" со стороны даёт лучше "увидеть" себя...или задуматься и понять ЧТО за этим стоит или КТО...

Амбика сказал(а):

Вышеозвученный вариант реакции на критику- тестовый,на аудиторию. Выработать в себе автоматическое непринимание- не решение вопроса,это удел спящих.

Можно совершенно по- разному отреагировать на критику,отслеживая целый ряд сопутствующих факторов и знаков,которые подает Вселенная. Где-то просто улыбка, где-то расширенное пояснение, где-то перевод на самого критикующего,а где-то и прислушаться.))

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
автор Александр Сергеевич Пушкин (1799—1837)

однако же)

 Погиб поэт! — невольник чести —
        Пал, оклеветанный молвой,
        С свинцом в груди и жаждой мести,
        Поникнув гордой головой!..
        Не вынесла душа поэта
        Позора мелочных обид,
        Восстал он против мнений света
        Один, как прежде... и убит!

                 " Тучки небесные, вечные странники!
Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники
С милого севера в сторону южную.
Кто же вас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?
Нет, вам наскучили нивы бесплодные…
Чужды вам страсти и чужды страдания;
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас родины, нет вам изгнания"

  • Чужды вам страсти и чужды страдания;
    Вечно холодные,......

-----------------

"Вечно холодные" ?!

Нет уж, лучше вы к нам )))   У  нас -- "тепло" ))

..................

  • Хвалу и клевету приемли равнодушно ....

.............

  • Пал оклеветанный молвой

----

Да так ...

И стоит различать

Отсюда "отвечать" :

Как "похвала" проникнута бывает хитрой лестью  или нести "лакейства" грань,

Так  "критика" с неявной  целью "мести" иль  "зависти" сокрытой,

Явится в образе  навета -

Банальной клеветой ...

Я противоставляю страху - понимание. Ясность. Потому что страх - это искажение. А искажение, как и болезнь, можно вылечить, только четко понимая, в чем его суть.



Дара сказал(а):

А что противоположно страху?

Допустим , любовь-ненависть, мороз-жара, страх-......

Spaytos сказал(а):

Есть разница между страхом перед мнением двоих о себе, и неравнодушием к чужим мнениям) это первое.

Второе - это разница между зелёными волосами и глупостью. Однобокое утрирование - это зло, которое позже развивается в психологические проблемы. Скорей всего)

Зеленые волосы менее критичны для выживания и здоровья психики, и они - это то, что снаружи...нежели чем высказанное преподом недовольство уровнем интеллекта. Все важное в деталях, верно?)

Высказал это человек, который занял определённую социальную роль, которая требует хотя бы временное принятие его точки зрения и допущения его правоты. То есть - определенный уровень доверия ему и его информации.

А он тут это, в близкое полез, да потом ещё и объяснил через пень-колоду) 

     Страх, это противоположность Любви. Как только начинается разделение, мы начинаем терять полноту своей собственной любви. И появляется Страх её потери. Страх остова всего искажённого. Искажение энергий начинается с разделения и появления Страха. Страх потери Любви, самого Себя истинного, является источником всех искаженных энергий    -   ненависти, злобы и т.д.

Страх, это противоположность Любви.

Отнюдь. Можно до ужаса бояться за любимых, да и самих любимых кстати тоже - их действий и поступков к примеру. Любить и бояться одновременно. И более того - именно любовь зачастую становится причиной страха в некоторых случаях. Не будь любви, не будет и страха за тех, кого не любишь, будет безразличие, равнодушие, возможно еще что-то, но точно не страх. 

Страх сам по себе имеет множество самых разных оснований, но наличие любви не гарантирует отсутствие страха, так что стах и любовь это не противоположности.

Противоположности это то, что исключает друг друга, поэтому холодное не может быть холодным и горячим одновременно. Тоже самое и с другими противоположностями. Но любовь и страх человек может испытывать одновременно, поэтому нет - страх не является противоположностью любви.

Противоположность же страха - отсутствие страха или бесстрашие, другой формулировки люди не придумали.

                 Аврора!  Всё, что ты перечислила , это производные и результат страха. И это всё противоположности Любви.  Вспомни, Бог это только Любовь. И там где есть только Любовь, там всегда будет Бог, и там не может быть страха. Это просто невозможно из-за самой сути энергии Любви Бога.  Бесстрашия не существует. Существует лишь способность преодолеть страх. Где есть только любовь никогда не будет места энергии страха. И это невозможно придумать. Это последствия разделения единства на части.

Всё, что ты перечислила , это производные и результат страха. И это всё противоположности Любви.

Не многовато ли противоположностей у любви? :)

Вспомни, Бог это только Любовь.

Только? А правильно ли Вы сами помните?

Бог есть любовь. Так помню я. А вот о "только" ничего не слышала. Может не надо добавлять лишнее?

Где есть только любовь никогда не будет места энергии страха.

Я только что привела примеры, когда такое не только возможно, но и встречается сплошь и рядом в нашей жизни. Вы будете отрицать очевидного? Не глупо ли так поступать?

Кстати, если Вы считаете, что Бог есть только любовь, то может ли быть у Бога противоположность? Может ли быть то, что исключает Бога? Подумайте хорошенько прежде чем ответить :)

И еще, Георгий, разговор в стиле этого не может быть, потому что не может быть никогда не конструктивен. Попробуйте объяснить почему по Вашему мнению страх противоположен любви. И как Вы поясните то, что люди могут и любить и бояться одновременно? 

           Аврора!  Прежде чем ответить на твои вопросы, следует разобраться в том что есть наша истинная реальность  -   Единство.  Наша истинная реальность из которой мы все через исток и разделение на части вышли , и в которое снова начинаем возвращаться. Возвращение в своё Целое, в своё Единство, это есть вспоминания себя истинного через свои собственные аспекты многомерности. Это есть возвращение из иллюзии разделения в свою собственную, истинную реальность в которой мы постоянно и находимся. А для этого надо признать, что есть часть Бога, очень маленькая часть каждого из нас, находящаяся в  трёхмерной частоте вибраций, а наша высшая часть, часть каждого  находится в частоте вибраций 5-й плотности . И т.д. до самого Единства. Это и есть понятие многомерности и всей нашей истинной сущности. Тогда мы поймём что нашей истинной реальностью в Единстве, является Единая Энергия Сознания Абсолютной и Безусловной Любви. Единая энергия из которой мы все разделившись вышли, и в которую сейчас все возвращаемся. Эта Единая энергия Абсолютной Любви в которой содержится Всё, что только Было, Есть, и ещё только будет. И даже то, что Никогда не было и не Будет. И именно эта энергия называется Богом - Абсолютом. Именно это Единство и есть Абсолют. И именно этим мы все являемся в своём собственном Единстве. В своей истинной реальности. В реальности в которой нет ничего кроме Абсолютной Любви. И в тоже время содержится всё то , что только может быть.  И когда мы выходим из этой абсолютной Любви через Исток в разделение мы теряем эту полноту этой абсолютной Любви.  И именно тогда появляется страх, связанный с потерей части самого себя.  И мы начинаем искать самого себя истинного  - Единую энергию Абсолютной Божественной Любви, которую мы и называем Богом.  Страх всегда появляется только в результате разделения и потери части собственной любви. Как только возвращается абсолютная, безусловная Любовь исчезает любой страх. 

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора прокомментировали видео Сергей's
7 мин. назад
Сергей разместил(а) видео

90% пути за один шаг | Садхгуру

Всего одну вещь поправить в себе, чтобы пройти практически весь путь. Поддержите видео лайком!) Instagram (много интересных озвученных роликов): https://www....
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"                              Практики бесполезны? Еще раз о практиках и о жизни, как о главной практике и критерии всех практик :"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Необходимо вспомнить простую истину --меньшее всегда часть большего целого или часть какого либо тела и соответственно сознание может двигаться как по ступеням--сознание атома движется к молекуле -молекулы к клетке -клетки к органу -органа к…"
1 час назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Состояние
"Спасибо, Анара."
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Улыбкой в настоящем...
"Спасибо, ЕЛЕНА! Так сильно передаётся атмосфера и настроение! "
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Благодарю очень, Аврора! "
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Надежда Икан -- ИРЮЭЛЬ
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования