ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться парадоксы и двусмыслицы, неоднозначность и конфликты. Он лучше ощущает иронию жизни, ее метафоричность и юмор. Он способен заключить в себе все: и прекрасное и безобразное, не утратив величия сердца.

Джек Корнфилд

Представления: 376

Ответы на эту тему форума

Понимаете, в чем дело… человек, если он не ушел из жизни, может выдержать любые мучения в том случае, если у него любовь идет непрерывно. Как только любовь остановилась, мучение не выдерживается, начинается ненависть к другим или к себе. Значит – непрерывность любви в душе. Чтобы эта непрерывность любви была, к этому нужно постоянно быть готовым. Почему? Потому что если человек внутренне не созрел для этого состояния, то тогда эту непрерывность отдачи энергии он будет брать не из любви. Он будет ее брать с других моментов: из тонких планов. А для того, чтобы взять энергию из тонких планов, нужен какой-то конфликт. И вот так часто поступают многие религиозные люди. Вот он чувствует: не идет у него энергия, и тогда начинается фанатизм, осуждение других, поиск конфликта с кем-то, нужно доказать, что только мы избранники Божии, и так далее… Почему? Потому что этот конфликт дает ему энергию. Если любовь не дает, тогда дает конфликт. Потому что любовь – это конфликт Божественного и человеческого, и вот в этот момент открывается Божественное, идет непрерывная любовь. Вот это ощущение могут испытывать только святые. А для другого человека, у него нет энергии, а она ему нужна – и он создает себе конфликт, чтобы энергию получить. Но этот конфликт уже религией не пахнет. Все эти крестовые походы в значительной степени обуславливались тем, что у человека нет энергии в душе.
Лазарев С.Н. – Неопубликованное (тексты лекций и выступлений)

                  Нет такой глупости, которую нельзя было бы исправить при помощи ума, и нет такой мудрости, которую нельзя было бы испортить при помощи глупости.
И. Гёте

Учиться работать с собой. Ловить свои реакции на мир, который предстаёт вам в каждом мгновении. Но пока жить в мгновении не научились - смотреть на мир понимая, что он показывает ВАМ - ВАС. Вы делатель и ваш мир -результат ваших деланий.. 

Спасибо Админ

Делание  включает Мысли, эмоции. весь набор человеческих восприятий, ибо человек - это УМ, ЭГО.

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться парадоксы и двусмыслицы, неоднозначность и конфликты. Он лучше ощущает иронию жизни, ее метафоричность и юмор. Он способен заключить в себе все: и прекрасное и безобразное, не утратив величия сердца.

Когда мы приемлем противоположности, мы видим нераздельными рождение и смерть, радость и страдания. Мы почитаем священное и в пустоте и в форме. Мы становимся частью танца нашего духа, воспринимаем все легко и с юмором и находимся в мире со всем.

Следующее понятия жизни относится к взаимопониманию! Мы всегда находимся во взаимоотношениях с чем-то. Это установление мудрых и сострадательных и уважительных взаимоотношений со всем окружающим.

Пока мы мало контролируем то, что происходит и нашей жизни, мы можем решать, как относиться к своим переживаниям. Зрелая духовность – это приятие всех взаимоотношений в жизни. Благодаря желанию вступить во взаимоотношения со всеми вещами в мире, мы обретаем дух, почитающий все священным. Наша семейная жизнь, наша сексуальность, наше общество, экология, политика и деньги - отношение к каждому существу и поступку становится выражением Дао, дхармы.

Джек Корнфилд

Когда мне особенно приходится что-то по душе, и мне мало одной цитаты, это как с чем-то вкусным, хочется ещё :) я иду искать откуда взято высказывание. Вот так и с этой цитатой, приведенной Админом. Текст хорош! Выложу отдельным блоком.

О ГРАНИЦАХ, АГРЕССИИ И ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.

"Диалог:
- У тебя одежда мятая.
- Она у меня всегда такая. Не складывается как-то с утюгом..
- Ужасно неприятно на тебя смотреть. Противно просто.
- Ну не смотри.

- Как "не смотри"?! Ты тут стоишь! Как помойное ведро в гостиной.

- Ок, смотри. Но я не прошу у тебя замечаний о моей одежде.

- Ну и что, что не просишь. Мне не нравится, и я об этом говорю.

- Ты хочешь решить свою проблему за мой счёт?

- С чего ты взял?

- Не нравится тебе, а измениться должен я. Одежду другую носить.

- Эммм... ну, нет, так чтоб сразу. Носи, что хочешь. Только мне не нравится это.

- Хорошо. Я ношу, что хочу, а ты чувствуешь, что хочешь. Я не прошу тебя по-другому чувствовать, ты меня не просишь по-другому одеваться.

- Подожди, тут что-то не так..

- Что именно тебе не так?

- Почему, если мне твоя одежда не нравится, я не могу об этом сказать?

- Потому что всё мое - это личное пространство. Вход сюда - по приглашению. Если я не прошу говорить, что ты думаешь о моей одежде, а ты говоришь - то вламываешься без приглашения. Это агрессия.

- Да ну, какая агрессия! Ты что!

- Скрытая. Делать замечания, давать оценку и сравнивать без просьбы - это скрытая агрессия. И неприятные метафоры использовать, тоже.

- Да не агрессия это, а брезгливость.

- Брезгливость - это форма гнева. Как и отвращение, пренебрежение, неприязнь, неприятие, раздражение. А поведенческое выражение этих эмоций - есть агрессия.

- Черт! Выходит, я проявляю к тебе агрессию. Еще и скрыто. Но я не хочу. Почему так выходит?

- Потому, что чувствуешь гнев, а открыто выразить не можешь. По разным причинам не можешь.

- Но почему гнев-то? Откуда?

- Гнев - это энергия, которая "выдаётся" психикой на твой запрос на изменения. И раз уж она выдана, назад взята быть не может. И ты, не использовав её по назначению, от неё избавляешься. В форме скрытой агрессии, например.

- А ещё как избавляются?

- Напрямую: нападая физически или вербально. Или в форме аутоагрессии: заболевают, теряют вещи, деньги, влипают в неприятности и тд.

- А на какие же изменения мой запрос?

- Это тебе лучше знать.

- Как мне узнать, если я не знаю?

- А посмотри, на что ты злишься, это и будет ответ. Если злишься, значит, хочешь, чтобы было по-другому. Спроси себя: как должно быть? А потом найди, где в твоей жизни это самое "не так". И поймёшь, что не чужая одежда тебя злит, а то, что хочешь изменить что-то у себя и не можешь.

- Ну да, чужую одежду сразу видно, а свои проблемы - нет. Запрос на изменения говоришь? Пойду думать. Прости за одежду. И - спасибо тебе.

«Зрелость – это переход от опоры на окружающих к опоре на самого себя». (с) Фриц Перлз

**История ненастоящая, собрана из множества высказываний разных людей с похожими процессами.
Любые совпадения случайны)"

Ksenia Wittenberg

Источник: https://vk.cc/9XSfHF

Это что, сборник цитат? А хочется услышать живой голос товарища по сайту ЖИВОЙ, собственный. Ведь у каждого из нас, дорогие, есть  ТАК МНОГО что сказать!  Люблю ВАС

Лаура, соглашусь , что у каждого есть так много сказать СВОЕГО, но ведь часто СВОЕ выражают и цитатами .

Вот Аврора развернула в блог даже не цитату, а ВЕСЬ текст  Джека Корнфилда.     И, признаюсь Вам-- там ВСЕ -- что я хотела бы сказать, все --  выстраданное, так сказать и осознанное .... Но выраженное другим в прекрасном расширении, красоте и полноте!

У меня слабость к поэзии. Кажется поэт умеет как-то удивительно интимно прикоснуться к божественной лире, умеет так коротко вместить столь глубокое и тонкое в немногие слова. Спасибо Аврора, великолепно сказано и подмечено 

Это установление мудрых и сострадательных и уважительных взаимоотношений со всем окружающим.

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Амбика
4 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"У Штейнера много спорных высказываний и довольно сомнительных утверждений, например: Каждый любит сообразно своему эгоизму. Поэтому необходимо возвышение личности. Безличная любовь, возникающая из слабости, всегда будет связана со страданием. Любовь…"
29 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Перл  « Вики” про антисемитизм,— это вообще нечто. Я прочла не один десяток трудов Штайнера ( а он был чрезвычайно плодовит) и не в этих трудах , не в критических, посвящённым ему ( я и это читала)    НИГДЕ, я…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"И да « Там, где это касается эзотерических и оккультных аспектов его работ, Штейнера обвиняли в соединении научности с вопросами веры. «— этой фразой ( приведённой из Википедии  тобой) все и сказано : именно закостеневший…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оля,прости,не заметила твою благодарность: Амбика, спасибо , конечно ) Хотелось бы тебе ответный жест оказать, ну, чтоб не гадалось о  «гаданиях« ), *** И тебе спасибо, конечно ))))) Я расширила свой круго- зор )))"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"« Спор есть предметное (!) состязание в истине: серьезное, добросовестное. И, если в споре этого нравственного уровня нет, то и спорить не стоит: ибо тогда самый вопрос будет искажён и опошлен и решение его будет отодвинуто и…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"          Текст песни Александр Домогаров - Небо выбрало нас Взмахнула душа крылами…Настала пора летать.Есть время разбрасывать камниИ время их собирать.Дорога уводит в небо…И труден наш путь во…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Я тебя поблагодарила, Амбика , за книгу и не стала отказываться в прочтении ее,  не стала выискивать нападки на автора( а у серьёзных авторов всегда есть критиканы). Предложила тебе, со своей стороны ознакомиться с не такой  уж большой…"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования