ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Представления: 25

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Климент К.
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"!!!"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

ВЫ ПОВЕРИЛИ В ТО ЧЕГО НЕТ.

Грандиозность иллюзии заключается в том, что вы поверили в то чего нет. Вы поверили в то что вас не любят, вы поверили что  глубоко одиноки и мир вас отвергает, вы поверили в свою боль, в то что вы нуждаетесь в деньгах. Вы поверили что вас со всех сторон сжимают ограничения и вы не можете жить легко и свободно. И не можете позволить себе быть просто Собой и любить Себя.Но этого нет. Нет всех тех ограничений, что вы чувствуете. У вас может возникнуть возражение, но ведь я все это проживаю прямо…Посмотреть еще
5 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Галина, благодарю за прекрасный комментарий! Вдох и выдох налегке, Нет ни одной тяжбинки- Так телесный проводник Может стать травинкой. Нежной, сочной , полной сил,  Где здравия в меру- От гармонии внутри- Поле стало белым... Цвет здесь…"
8 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Илтифат,  благодарю за радость созвучия!  Ещё из дневника: Миры рождаются и развиваются, готовятся новые восхождения (вознесения) планетарного плана. Возникновение и исчезновение при осознании их иллюзорности переводит на уровень,…"
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Сказка про две снежинки.

  Сказка про две снежинки.Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!— Нет, мы…Посмотреть еще
9 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"Шоу должно продолжаться - Жизнь должна продолжаться. Жизнь продолжается. То самое Настоящее, непередаваемо Глубокое, что и Есть сама Жизнь. "
14 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"        Оттенков исповеди много ..     Ложится грусть и страсть      На музыку и слово ... .........            Исповедальности струна          …"
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования