ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

1 ноября 2020 года в Москве, на форуме "Учёные против мифов-13" в НИТУ МИСиС вручали анти-премию «Почётный академик ВРАЛ», присуждаемую за достижения в области лженауки и псевдонауки.
Жюри из авторитетных ученых и популяризаторов науки присудило главные призы – фигурку грустного рептилоида и диплом Академика ВРАЛ - известному деятелю антивакцинаторского движения, автору антипрививочных книг к.б.н. Галине Червонской.
В финал премии также вышли заместитель генерального директора телекомпании «РЕН ТВ», автор передачи про плоскую Землю Игорь Прокопенко и кинорежиссер Никита Михалков, в последнее время «прославившийся» пропагандой конспирологических теорий про чипирование и коварные планы Билла Гейтса по сокращению населения Земли с помощью прививок. Михалков также удостоился «премии Врунической киноакадемии Вроскар», с формулировкой «за незаурядный режиссерский и актерский талант, направленные на распространение бредовых идей».
Руководитель оргкомитета премии, научный журналист Александр Соколов отметил, что все финалисты премии 2020 года в своих выступлениях так или иначе касаются темы вакцинации. Псевдонаука в области медицины становится серьезной угрозой для общества. Антипрививочники подвергают детей риску инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, туберкулёз или корь.
Трансляцию церемонии вручения премии смотрело онлайн несколько тысяч зрителей.
Организаторов премии, проект АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, адепты лженауки уже окрестили «научной инквизицией».
Состав жюри:
Светлана Бурлак - доктор филологических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, автор книги «Происхождение языка»
Лейла Намазова-Баранова - доктор медицинских наук, специалист в области детской клинической аллергологии, профессор, академик РАН, председатель Исполкома Союза педиатров России.
Елена Наймарк - доктор биологических наук, российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института им. А. А. Борисяка
Юрий Селезнев - доктор исторических наук, доцент кафедры истории России Воронежского университета
Александр Сыроватко - к.и.н., директор Коломенского археологического центра
Петр Талантов - автор книги "0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия", член Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований
Ольга Сварник - кандидат психологических наук, старший научный сотрудник лаборатории психофизиологии им. В.Б. Швыркова Института психологии РАН
Олег Угольников — астроном, к. ф.-м. н., старший научный сотрудник Института космических исследований РАН
Владимир Петров — кандидат химических наук, доцент кафедры радиохимии химического факультета Московского государственного университета, заведующий лабораторией дозиметрии и радиоактивности окружающей среды
Юрий Сиволап – доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова
Михаил Гельфанд – биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколковского института науки и технологий (Сколтех), заместитель директора Института проблем передачи информации РАН.
Ведущие премии:
• Александр Соколов, редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, автор книг "Мифы об эволюции человека" и "Ученые скрывают..."
• Популярный видеоблогер
Агния Огонек
Сайт премии: https://vral.li/

Представления: 437

Ответы на эту тему форума

выдавать инфу по ссылкам за научные исследования следует?)

Лето, ты сама знаешь ответ:)

между тем научные исследования говорят о том , что переболевшие ковидой дети (легко и даже безсимптомно) теряют фертильность и умственные способности , что легко коррелируется с искусственным происхождением вируса и конспирологическими теориями золотого миллиарда

ссылки поищу

И если это правда, то почему маска в кармане-то, Лето?

РАН назвали серьезное последствие коронавируса COVID-19 у детей, пишет РИА Новости.

По мнению председателя исполнительного комитета Союза педиатров России Лейлы Намазовой-Барановой, серьезные последствия перенесенной коронавирусной инфекции у детей могут проявиться в снижении когнитивных функций, в низкой фертильности последующих поколений.

Такие выводы она сделала, изучив данные по обследованию детей, выздоровевших после коронавирусного заболевания.  Так, учеными у 30% из них были обнаружены сниженные когнитивные функции. Поэтому медик призвала наблюдать за перенесшими любую форму инфекции детьми особым образом.

Кроме того, изучали влияние заболевания на детей и урологи, которые заметили серьезные изменения сперматогенеза у переболевших COVID-19 мальчиков. А это явление в будущем отрицательно скажется на способности иметь потомство.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что не дети являются активными переносчиками коронавирусной инфекции, а взрослые, и заражают младшее поколение именно они.

https://mednovelty.ru/news/1057889?utm_source=yxnews&utm_medium...

Всё новые печальные последствия перенесённого ковида выясняются постоянно. На днях стало известно о когнитивных нарушениях у 20% вылечившихся.

Про намордник поясню

Первое я интроверт и социофоб,моя комфортная социальная дистанция чем больше тем лучше ,но не менее трех метров

Второе в толпу никогда не лезу ,вытекает из первого пункта, на кассе в мвгазине маску с умным видом надеваю

Третье когда вся эта ляпота с ковидом началась я поспрашивала по своим каналам моя ли это история ,не то чтобы я боялась смерти ,но коли уж пора лучше знать и приготовиться

Сказали нет ,типа кому быть повешену тот точно не утонет

Поэтому смысла мне носить маску никакого нет ,да и лицо внутри некомфортно себя чувствует

Естественно масочный режим неприятен и неудобен всем. И никто не горит желанием ходить в маске и заморачиваться со всем этим. Но когда на кону чьи-то жизни и здоровье, то я считаю, можно и перетерпеть с временными неудобствами для себя любимых во благо ближних. Разве не в этом суть милосердия и осознанности, и ответственности, и любви к ближним?

Аврора , вы о чем? я идучи по улице в полном одиночестве должна намордник надеть зачем?

не вижу в этом ни намека на милосердие

Лето, я не о тебе:) Я в общем на тему масок.

Принуждение к ношению масок это ещё один способ заставить человека подумать о других, дан шанс в действии явить любовь к ближнему своему. События разворачиваются стремительно и каждое мгновение жизни стало проверкой на соответствие заявленным ценностям. Эгоизм рулит. Человечеству кабздец, если не изменимся. 

давайте не передергивать

зачем некашляющему не сопливоиу человеку маска?каким образом он свой внутренний мир может доставить ближнему?(

когда вы ведетесь на ажиотаж вас очень любят фармацевтические компании

да и как вас не любить)) такой гешефт

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Админ, объясните мне, пожалуйста, какие правила Эспаво я нарушила, процитиров информацию  с официального сайта Совета Федерации и относящуюся к Заседанию по проблемам  электромагнитного излучения и его влияния на здоровье? Фэйковой…"
3 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Исходя из светового тотема, мне кобры не опасны)) ну и детки под моим капюшоном))"
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"вот классные антенки)"
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"диво-дивное , Анар) но из темы Ларисы я бы убрала фото может им с кобром не только коты но и человеческие детеныши не нравятся)"
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
" ."
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Изменение климата уже повлекло появление новых видов животных: гибриды гризли и белого медведя (пизли), белухи и нарвала и т.д.  Среда обитания. Бытиё среди.... Помимо солнца надо еще и Луну запретить. То приливы, то отливы.., понимаешь…"
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Амбика, так все равно нужны *антенки*)) Для передачи и приема. И они уже присутствуют генетически, только не все их настроили) *** Хи,"
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования