ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Отличное русское занятие — толочь воду в ступе. Если этим заниматься весь день со всей преданностью занятию, то безусловно к вечерним пельменям и стакану хорошего первача получишь Тэнгэн-цу — способность видеть сквозь предметы. Состояние наступает от взаимодействия с водой. Толкушка смешно входит и выходит, болтается в ступе, вода рябит, а глаза через несколько часов полностью расфокусируются. Когда нет дела до воды и ступы, а толкушка и рука ощущаются однородным телом, начинаешь видеть сквозь дно ступы. Вода размывает основу ступы. Самое главное не смотреть по сторонам. И вот когда беспокойные соседи смотрят через плетень и спрашивают тебя о самочувствии, надо просто усердно сопеть. Или если самосвал привёз навоз или уголь, то пусть вываливает, где хочет. Нечего с ним разговаривать.

Если очень долго тягать кота за хвост, то можно услышать много интересного. Главное выбрать правильного кота, и тягать совсем не сильно, но настойчиво. Кот после десятого приступа ярости начнёт проповедовать Тэнни-пу — способность слышать голоса и звуки на большом расстоянии и голоса и звуки других измерений. Но вредить коту нельзя, то есть ласково надо… Зафиксировать и хвост гладить, чуть потягивая. Через неделю кот придёт сам, вытягивание позвонков и массаж хвоста коту очень нужен. Да что там нужен! Это просто основное занятие для нормального кота, разбирающегося в Тэнни-пу. А если помазать лапки кота тёплым мёдом и дать ему вылизаться, то кот вообще будет только лежать и рассказывать. А потом и тебя научит слышать. Коты всегда слышут другие измерения. Даже московские дворовые и питерские подзаборные. А учение слышать для человека безусловно приходит только через кошачий хвост. Вы скажете, что это ерунда… Но попробуйте сами.

Лежание на русской печи, когда на дворе вьюга и снежные заносы, а в самой печи тёплый хлеб или чугунок наваристых щей, или осенью, когда за окном моросит недельный мелкий дождик, а на полях ползают грязные мокрые тракторы очень способствует обретению Дзиноку-цу — левитации. И вовсе не обязательно зависнуть над печкой, хотя и такое случается. Можно просто дремать с открытыми глазами и улетать так далеко, что даже луна кажется маленькой звёздочкой. И странное чувство сладкой истомы никаким образом не мешает полёту на седьмое небо, а только дополняет общую картину благостного созерцания Большой Медведицы. Вы видели Большую Медведицу в близи? Это не звёзды и не рисунок на ночном небе, проведённый пунктиром наученным взглядом. Что за вздор… Это самая настоящая Медведица. Она смотрит вниз, прижимая мягкие лапы к груди и постоянно восхищается ленивыми лежачими на печи. А потом идёт кормить своих медвежат. А медвежат у неё очень много.
Печь — самое важное место! И надо, чтобы была она просторная и белая. А иначе тыркаешь ноги то туда, то сюда, суетишься, вошкаешься и мельтешишься, и тут уж не до Дзиноку-цу. А для Дзиноку-цу — не обязательно иметь узкие глаза. Наши деды летали не только от литра самогону. А некоторые и теперь летают так далеко и так быстро, что всякие Шри и разные Гуру по сравнению с ними просто подпрыгивают.

Через дорогу живёт дед Чум. В народе — просто Чума. Почему Чум? Да никто не знает. Как родился, так и стал Чумом, всю жизнь прожил тут, и никто и не знает его настоящего имени и фамилии, может только почтальон и участковый. Чум — самый богатый в деревне! А всё потому, что у него есть кроме собственного дома, медный чайник, новая телогрейка и несколько курительных трубок с самым душистым самосадом на свете. Чум целыми днями и вечерами сидит на маленьком стульчике под берёзой и курит трубку. Его руки коричневые. Ладонями он закрывает для тяги свою трубку, вот они и покрасились. А пахнет от Чума свежим сеном и порошком Тайд. Чум каждый вечер стирает свои носки в железном корыте. Обычно он сидит напротив открытого окна, когда тепло, конечно. Окно открыто хитро! Так, что стёкла отражают друг друга и ещё и улицу. И вот сидит Чум, пыхтит не спеша своей трубкой и смотрит на всё это безобразие. И только я догадываюсь, что он не просто сидит, а делаетСюкумё-цу — знание прошлых и будущих жизней. Вообще он молчит, но иногда и расскажет, как когда то бегал с четырьмя руками, в каждой из которых было по томагавку. А когда Чум напьётся, а такое тоже бывает, особенно под финскую салями, то плачет о всех собой убиенных. А убиенных этих пруд пруди, ежели покопаться в прошлых жизнях Чума. А по ночам он считает, считает… вздыхает, сбивается о счёта и опять начинает заново.

Но самой секретной и глубинной вещи научить может только домовой. Знают об этом все, но молчат, потому что говорить об этом не принято. Самое главное — найти домового. Вечером, Чум в телогрейке, а я в бушлате советских войск, дождавшись густого осеннего тумана, выходим искать домового. Надо для начала разжечь костёр, чтобы дымарь окутал дом и всё вокруг дома. Это же только дурак скажет, что домовой живёт только в доме. Может городской домовой и живёт только в квартире, а деревенский шмыгает по всему участку. Ему до всего дело есть.
А увидеть его можно только в дымаре и тумане. Но я то точно знаю, где его любимое место! Это мне кот Чума показал. Кот, надо сказать, боевой. Вся деревня в его котятах, а соседка с Чума алименты требует. И вот этот кот завсегда сидит в сарае за дровами. У них с домовым свои посиделки. Кот и домовой — лучшие друзья, если вы не знали. Если скатать несколько комков тёплого хлеба и разложить их на поленьях, а потом сарай закрыть, то на утро никогда не бывает так, что хлеб лежит. Его забирает домовой. И нет туда лаза никакой лисице или курице, а мыши и крысы от кота убегают. Сам кот хлеб никогда есть не будет, а играться он уже тоже не станет — не маленький. Вот и видим мы с Чумом домового! Метнётся в дымаре какая-то тень, и ноги вдруг станут тяжёлыми, а мысли лёгкими. И идти никуда не хочется. Так домовой начинает наше обучение основам Тасин-цу — чтению чужих мыслей. Мысли Чума просты и не заковыристы. Чум обычно думает о трубке или о своих жизнях. А моих мыслей Чум не читает. Говорит, что их нет. Но это тогда, когда я сам не думаю, а слушаю домового. Домовой много чего знает. Например, знает он о том, что через три недели соседка через три дома — Таня, молодая девушка в веснушках, приезжающая к деду с бабкой на «Ниссане», попадёт в аварию и будет болеть…
Но Тане это говорить нельзя.

А вот что получается у всех без исключения — так это Родзин-цу — знание мирских желаний других людей. Потому, что всякий считает себя тонким психологом и знатоком жизни. И все желания мирские других людей, как на ладони! Но всё это только на первый взгляд просто, а на самом деле — очень даже сложно. Когда смотришь на человека и видишь его мирские желания, а об некоторых он только и болтает сам, то видишь, что в мирские его желания вплелись совсем не мирские. И об этом человек сам может и не знать. Но все поступки его — от этих вот вплетений. А потом человек, когда, вдруг, жизнь даёт трещину или наоборот счастье наступает, закатывает глаза и вздыхает — судьба, дескать. Только не судьба это, а его не мирские желания.
Да и желаниями это назвать можно только с натяжкой. Скорее предназначение, принятое ранее жизни. Оно написано не только в книгах астральных мудрецов. А всякое движение человека, голос, лицо — всё есть раскрытая книга его предназначения. Надо только уметь читать…

http://advaitaworld.com/blog/70637.html#cut

Представления: 69

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"USD 78.21 EUR 90.93"
14 мин. назад
Сообщения блога, созданные Солейл
20 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский commented on Антон Васильевич Сурожский's status
""...они же знали, что ты верующий. Знали. Что ты их НЕ закажешь... Поэтому и кинули..." :-))"
29 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"В Карабахе началась эскалация конфликта: события ночи 27 сентября 27 сентября 2020 08:03 Армения и Нагорный Карабах сообщают о возобновлении масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о…"
30 мин. назад
Сообщение блога, созданное Мира

О принятии

 Достигнув мира в душе, гармония сама восстанавливается внутри человека.Когда внутренний мир в гармоничном состоянии, жизнь меняется волшебным образом – нет напряжения, тревоги, стресса, неуверенности, многие неприятности обходят стороной. Но, когда приходит проблема, на неё есть силы, прожить и справиться без само разрушения. Жизнь не идеальна, но как мы сами выстраиваем себя, так приходят защищённость и устойчивость, ясность и необходимая внимательность, понимание происходящего и…Посмотреть еще
43 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский commented on Антон Васильевич Сурожский's status
"а видео Ваше содержит материалы, принадлежащие Мосфильму. И Мосфильм этот удавится, но не даст копировать на него ссылки вовне. Вот и вся песня, Лето (Вы мальчик или девочка?)...."
1 час назад
Антон Васильевич Сурожский commented on Антон Васильевич Сурожский's status
"как в одной старой пьесе один персонаж: "а теперь на пару минут я буду настоящей:...." https://www.youtube.com/watch?v=3qVBAqbBaqM"
1 час назад
Лето commented on Антон Васильевич Сурожский's status
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования