Авеста о кундалини

Выдержка из книги «Двойное кольцо Зодиака» Павла Глобы:

[...] Ардвисура Анахита является хранительницей тройного потока небесной реки, это огненный поток лавы, оживляющий живых и карающий мертвых. На теле человека этот поток проходит по трем каналам через позвоночник. В авестийской традиции правый канал называется Арэдви, левый — Сура, средний — Анахита. Это сила жизни, отражение Небесной воды жизни. Этот огненный поток должен спуститься сверху и раскрыть центры-каршвары по всему позвоночнику, которых 16, как Благих земель на Земле. Тело человека становится тогда прообразом идеального мира, в котором раскрываются все Благие земли, все центры нервосплетений на позвоночнике.

Индусы называли эти центры чакрами и учитывали только 7 из них, а огненную силу называли Огненным Змеем, Кундалини, вылезающим из низа позвоночника. Однако эта огненная сила имеет только остаточный эффект внизу позвоночника. В норме она должна открыться сверху, через верхний центр-каршвар, или по-индусски, чакру Сахасрару, 1000-лепестковый лотос. Раскрыться верхний центр сможет, когда человек будет готов. Когда он пробудит в себе Хварну и очистит подсознание, вернет состояние Хаомы, тогда поток небесной огненной реки спустится сверху вниз по каналам его позвоночника. Если пользоваться практиками, направленными на подъем силы Кундалини снизу, не зная, что за этим стоит, и не освободившись от латентных вирусов зла, то вместе с этой силой поднимаются и другие проблемы, пробуждаются латентные вирусы, наследственные болезни, вся грязь подсознания. Хотя на первых порах многое у такого человека может получаться, у него будет состояние эйфории, усилится потенция, он будет что-то творить, но потом в результате перенапряжения неподготовленной психики и тела может либо пострадать психика, либо развиться предынфарктное состояние, либо пробудятся наследственные болезни. Насильственное ускорение естественных процессов к добру не приводит, так как проигрывается миф о несвоевременном появлении духа, которому очень хотелось быть первым и который стал впоследствии духом- разрушителем, Ангра-Манью.

Load Previous Comments
  • Георгий

        Поступайте, Амбика так, что считаете для себя наилучшим вариантом из вами озвученных. В данном случае никакие мои "просвещения" Вам не помогут. Вы их просто не примете.  И для этого нужно осознавать, что в своём Высшем Аспекте собственной многомерности Вы являетесь Творцом нашей биологической Вселенной. Более того. Творцом Вселенной, у которого есть своё собственное ВЯ. И так до бесконечности.

  • Амбика

    Георгий,это Ваше ВЯ Вам обо мне сказало? Или эго? Или Стражи Порога?

    Я дала Вам ответ сразу после вопроса. Что помешало понять и услышать?

    А в медальках Творца биологической Вселенной приятно ,небось,ходить? )))

    Спокойной ночи. Я сказала то,что хотела сказать и развлекать Вашу бессонницу не собираюсь.

  • Георгий

          Амбика, дорогая!  Вы удивительно предсказуемый человек. Ваша эмоциональная реакция на мой совершенно нормальный комментарий была для меня вполне ожидаема. Но тем не менее, я  понял Ваш вопрос, и не сожалею , что попытался Вам объяснить, что наше ВЯ и является Высшими Аспектами нашей многомерности нашей души, находящееся на более высокой частоте уровня вибраций, чем  частота того уровня сознания на которой мы сами находимся. И что эта наша собственная многомерность Высших Аспектов  ВЯ божественного сознания не имеет ни начала, ни конца. А то что Вы ничего не поняли из комментария, извините, но это не моя вина. А Ваше "доброжелательное" отношение ко мне мне хорошо известно. Тем не менее, я совершенно искренне, желаю Вам больше любви и удачи на Вашем очень непростом духовном пути.