Кит не спи

И когда мы справимся с этим тоже – солнце оставит сиятельные печати на нашей коже, время начнет идти не сквозь, а во имя нас.

Когда мы перерастем эту вселенскую грусть, это злое нежелание что-то делать – обнаружим себя взрослыми, красивыми и крылатыми. Не как ангелы, или драконы – как дети, прыгающие на старой кровати, которую вынесли в сад – прыгают, пока небо не начнет кружиться стремительней чем земля, и бегут потом воду пить из колодца. В руке у каждого – по кусочку от облака. По перу от птицы.

Когда мы научимся сниться городам, в которых только хотим еще побывать, людям, с которыми познакомимся чуть попозже – вот тогда убедимся, что все возможно. Даже не так – что сами мы – всевозможны.
Неожиданно оказывается, что иногда хватает перестать ныть и начать чуточку что-то делать – встречать солнце, учить слова, вручать подарки, ходить за тишиной в лес.
Если так посмотреть, мы вообще мало чем отличаемся от прочих смешных, ласковых, неожиданных, долго ожидаемых, волшебных, самых вообще настоящих
чудес.

Источник : https://vk.com/whale.airplane

Load Previous Comments
  • Александр Algo

     Приветствую Оля. Сегодня, только что узнал, день поминовения иконы Владимирской Богоматери. Позволил себе здесь опубликовать это чудо превеликое, кое неизвестный художник явил миру в Любви, за долго до появления техники воспроизводства объёма и глубины изображения через посредство светотени. До зрелого Рафаэля ещё по крайней мере три века. Велик талант человеческого гения, но не меньше было и Любви.  Благодарю      

      

  • ОляялО

    Спасибо , Саша.   Какая замечательная икона.

  • Ёлка

    Ты можешь стараться быть кем угодно. Говорить свободно на семи языках, знать, как правильно посадить самолет и сад, рисовать картины, быть лучшим придумщиком сновидений.
    Можешь быть другом всем чудакам этого города, можешь – каждое утро щекотать свою тень, гуляя с ней по выстриженным газонам. Можешь узнавать настроение собеседника по цвету его носков, и кожей чувствовать любую ложь.

    Но когда тебя настигнет то самое, настоящее – ты поймешь, я клянусь тебе, что поймешь.

    Будто придет в работу механизм, о которым ты не то, что не знал, скорее - забыл за столько лет неиспользования. Светящееся колесо обозрения, жуль-верновский дирижабль: подняться вверх, замереть от удивления и восторга. Увидеть все с такой высоты – свой город, дом, самого себя – вот ты идешь, вот смеешься, вот стоишь на кассе, вот танцуешь, вот – в порядок приводишь быт.
    Что не делаешь – не прекращаешь быть. Даже когда со всеми в ссоре, в моменты грусти, или обиды – ты не отделим от всецелой картины мира. Что ни делаешь – встраиваешь себя в это время и в это пространство. И если это не о магии, то зачем? И если это не о возможности всех чудес – то о чем? Разреши себе отдаться этому ощущению высоты.

    Смотри, как все вокруг наполняется красотой.