Кит не спи

И когда мы справимся с этим тоже – солнце оставит сиятельные печати на нашей коже, время начнет идти не сквозь, а во имя нас.

Когда мы перерастем эту вселенскую грусть, это злое нежелание что-то делать – обнаружим себя взрослыми, красивыми и крылатыми. Не как ангелы, или драконы – как дети, прыгающие на старой кровати, которую вынесли в сад – прыгают, пока небо не начнет кружиться стремительней чем земля, и бегут потом воду пить из колодца. В руке у каждого – по кусочку от облака. По перу от птицы.

Когда мы научимся сниться городам, в которых только хотим еще побывать, людям, с которыми познакомимся чуть попозже – вот тогда убедимся, что все возможно. Даже не так – что сами мы – всевозможны.
Неожиданно оказывается, что иногда хватает перестать ныть и начать чуточку что-то делать – встречать солнце, учить слова, вручать подарки, ходить за тишиной в лес.
Если так посмотреть, мы вообще мало чем отличаемся от прочих смешных, ласковых, неожиданных, долго ожидаемых, волшебных, самых вообще настоящих
чудес.

Источник : https://vk.com/whale.airplane

Load Previous Comments
  • ОляялО

    Да, друзья,  "Все живое внимательно друг к другу", "Жизнь любит внимательных" ...

    Галина, спасибо за такие ясные и чистые слова, проникающие прямо в сердце,-- то, о чем можно говорить на языке логики,  в формулировках философии и метафизики, а можно поэтическим языком, как это сделал Игорь Немов:

    • Внимание – это энергия жизни. Все живое внимательно друг к другу. Ты жив ровно настолько, насколько ты внимателен ко всем проявлениям жизни. Обращая на что-то свое внимание, интересуясь чем-то, ты питаешь это своей жизненной энергией. Не бойся ее исчерпать. Жизнь любит внимательных. Жизнь нуждается в них. Она питает их собой отовсюду. 
    • Ты жив до тех пор, пока ты сам питаешь интерес к жизни. Оказывая ей свое внимание, ты сам интересен жизни, ты необходим ей. Ты жив. Вот в чем алхимический эликсир бессмертия.

  • ОляялО

    " ... - Не грусти, – сказала Алисa. – Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
    - Да, так и будет. Но иногда нужно чуть-чуть помогать этому процессу, а не просто ждать, – ответил Кот.
    - Стоит знать и чувствовать, как это – правильно.. Иначе есть шанс не понять, когда все станет на свои места. - Или есть шанс испортить все, сделав что-то слишком поспешно или вообще не вовремя, – добавила девочка.
    - Нужно начать действовать, когда услышишь колокольчик. Куда бы он ни звал, после первого шага станет легче, а узор будет все отчетливей. Глупо звонить в колокольчик самим, но еще глупее его не слышать, – сказал Кот и исчез, оставив в воздухе только серый полосатый хвост ... "

    Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

                                

  • ОляялО

                 Не спрашивайпо ком звонит колоколон звонит по Тебе".

    Джон Донн(1572-1631)