DSC_0949

Load Previous Comments
  • страна оз

    )) как их не любить?


    Уми Река и Ворон



    Когда-то, давным-давно, небеса раскрылись, и на горы выпал снег. Снег был легким и каждая снежинка – особой, удивительной звездочкой, и волшебство заключалось в том, что каждая снежинка отличалась по форме от остальных. Они приземлялись на горе и ложились белым искрящимся чудом.
    Прошли века, время вытянулось в одну бесконечную линию, и так много снежинок упало вниз, что каждая теперь стремилась защитить свою особую красоту, и все они превратились в лёд – жесткий и плотный. Но, по мере того, как они лежали там такой твердой и неприступной массой, некоторые из них начали мечтать об океане. И они стали таять, превращаться в воду и становиться свободными. Вода устремилась вниз по холмам, питая землю. И капли, сливаясь друг с другом, превращались в тоненькую струйку, а затем в ручеек.Ручей радостно журчал, вилял среди камней и искрился. Его радость эхом отдавалась в долинах. И так он струился вниз, соединяясь с другими ручьями, пока они не стали Рекой. И в глубине Реки продолжала жить мечта об океане. Река была сильной и свободной, она обладала мощью и великолепием, иногда она текла быстро, иногда медленно, через леса и через поля. Пересекая разные земли, она встречалась с другими реками, становилась шире и глубже, пока не стала такой широкой, как день и ночь вместе взятые, и даже немного шире. И однажды, тихим ранним утром, Река раскрылась и распространилась во все стороны, и не было больше земли, только вода. Внезапно Река почувствовала свободу. Она не чувствовала никаких ограничений. Она не ощущала берегов. И она спросила в изумлении:
    — Я нашла Океан?
    — Нет, — ответила Земля, — это озеро. Это Озеро Сатори.
    — Это за пределами всех переживаний, всех слов, — сказала Река.
    — Да, — сказала Земля.
    — Ах, — сказала Река, — это похоже на Океан?
    — Это только проблеск того, на что похож Океан, — объяснила Земля.
  • Синий Кин

    А, про ворона ж вот есть, забыл))

     https://stihi.ru/2018/12/05/7466

  • страна оз

    и как забудешь то? чего токмо не встречалось..и даже не метафорично:)).https://my.mail.ru/mail/g.prikidev/video/_myvideo/22.html