ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Здесь будут цитаты из работ Шри Ауробиндо и Матери. То,чем хочется поделиться )))

****

Чего Бог хочет в человеке - это воплотить Себя здесь на земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. 
Путь этой Йоги - осуществить гармонию и единство полного знания, полных трудов и полной преданности, поднять это единство над умом, 
т. е. уровнем, на котором мы сейчас находимся, и придать ему полное совершенство на сверх-разумном уровне, следующим в развитии человека. 

Шри Ауробиндо. Сборник Интегральная йога

***

Многие утверждают, что учение Шри Ауробиндо - это новая религия. 
Скажите, так ли это? 
Подобные утверждения - просто глупость, люди не знают, о чем говорят. 
Вам нужно всего лишь взять книгу и прочитать то, что пишет Шри Ауробиндо. Тогда вы сразу поймете, что совершенно невозможно создать какую-то религию на основе его трудов. Невозможно, потому что Шри Ауробиндо раскрывает каждую проблему и каждый вопрос во всех аспектах, он показывает Истину, заключенную в различных взглядах. Он говорит о том, что для достижения Истины мы должны совершить ситез, который выходит за рамки всех ментальных понятий и переходит в трансцендентное, находящееся по ту сторону мысли... Я повторяю - когда мы говорим о Шри Ауробиндо, то здесь не может быть и речи о каком-то учении или откровении, речь идет только о действии, исходящем от Высшего. Никакая религия не может быть основана на этом. Но люди так глупы, что могут все превратить в религию - настолько необходимы жесткие схемы их узкому мышлению и ограниченному действию. Они не 
чувствуют уверенности, пока не заявят: вот это - истина, а это - нет. Но 
подобные заявления совершенно невозможны для тех, кто читает и понимает Шри Ауробиндо. Религия и Йога не принадлежат к одному и тому же плану нашего бытия, поэтому духовная жизнь может существовать во всей своей чистоте, лишь когда она свободна от всех догм. 

Мать. Солнечная тропа

Представления: 13333

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 3:19pm

Знание вы находите, возвышаясь над собственным умом. Когда вы, наконец, начинаете понимать, что ум сам по себе беспомощен и не может доставить вам знание, вы переходите к практике безмолвия. Вы все больше и больше убеждаетесь в том,что существует сознание, превосходящее ум, которое обладает не просто знанием, но всемогуществом и всеведением, которому известно все до самого мельчайшего явления вселенской жизни, а значит, и действительные потребности вашего ученика — и это сознание ответствует им. Когда вы осознаете все это, вы отбрасываете личные притязания и говорите Ему: «Будь вместо меня».

Мать. Воспитание личности

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 11:26am

Следствия ваших побед напоминают снежный ком, потому что вами сотворенные вибрации будут продолжать распростроняться, а
это значит, что победа, которую вы одержите в борьбе с самим собой, какой бы малой она не казалась,
 станет вашим вкладом во всеобщую победу добра и света. Если вы действительно хотите сделать для мира что-то хорошее, лучше всего со всей искренностью добиваться маленьких побед в самом себе. Так вы сделаете для мира максимум того, на что способны.

Мать. Солнечная тропа

Комментарий от: Аврора, Октябрь 25, 2019 в 11:24am

Спасибо!

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 11:20am

Зачем весь этот шум, все это движение, это тщетное и бесполезное волнение; зачем этот вихрь, захватывающий людей, как шторм стаю мух; как печально зрелище всей этой ненужной энергии, всех этих бесполезных усилий! Когда же они прекратят танцевать как марионетки, толкаемые неизвестно кем или чем? Когда же они найдут время, чтобы сесть спокойно и погрузиться внутрь, вспомнить себя и открыть ту внутреннюю дверь, которая отделяет их от Твоих бесценных богатств, Твоих бесконечных даров?... 
Какой печальной и убогой кажется мне их жизнь неведения и темноты, их жизнь сумасшедшего волнения и бесполезного распыления! – когда одна единственная искорка Твоего возвышенного света, одна единственная капля Твоей божественной любви, могут изменить это страдание в океан восторга! 
О Господь , моя молитва поднимается к Тебе: Пусть они узнают, наконец, Твой мир и этот покой и неотразимую силу, идущую от нерушимого спокойствия, это привилегии тех, чьи глаза открыты и кто может созерцать Тебя в пламенном центре своего существа. 
Но пришел час Твоего проявления. 
И скоро гимны радости вырвутся наружу со всех сторон. Я преданно склоняюсь пред торжеством этого часа. 

Мать. Молитвы и медитации

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 11:18am

Работу выполняют определенные силы, а соответствующие части вашей личности используют их в качестве своих инструментов. Находясь на уровне обычного сознания, человек ничего не знает об этих частях-личностях, а работа используемых ими сил ограничивается рамками внешнего ума, но когда человек проникает за покров внешнего сознания, эти ограничения исчезают, действие сил становится более масштабным и они автоматически делают то, что необходимо. 

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 11:15am

Шри Ауробиндо: Истинное смирение — это когда вы готовы признать ваши собственные недостатки, но это не должно быть причиной, чтобы чувствовать себя адхам — падшим. Вы ощущаете, что подвержены всем недостаткам,присущим универсальной природе, и что вы лично не превосходите никого другого. Но когда недостатки устранены, нет необходимости придерживаться этих чувств, повторяя: «Я ничто, я вместилище греха», а также не стоит ломать над этим голову. На самом деле это, скорее, отсутствие высокомерия — смирение здесь не самое точное слово.
Ученик: Какова роль чувства юмора в духовном самосовершенствовании? 
Шри Ауробиндо: Если тот, кто обладает сиддхами, не смеется, то он 
несовершенен.

Шри Ауробиндо. Биография - Глоссарий

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 11:12am

О! мой мальчик, все ощущения лживы! Это переживание я имею дюжину раз на день, во всех деталях. Мы чувствуем, что нам не хватает того, сего, чувствуем боль здесь, там… но все это ложно. В действительности это означает, что мы вышли из состояния Гармонии, этой Гармонии, которая всегда есть; но мы вышли из нее, так что мы нуждаемся в этом, нуждаемся в том, у нас болит здесь, болит там. Чего-то не хватает, и не хватает Того. Можно было бы сказать, что есть три состояния: состояние Гармонии — это то, к чему мы стремимся все время, и иногда хватаем это на несколько секунд, и тогда все устраивается словно чудом; затем есть привычное состояние Беспорядка, в котором мы постоянно находимся на грани чего-то неприятного, в не-устойчивом равновесии; и когда беспорядок становится все более видимым, происходит то, что мы называем «заболеванием», но это не реально. Ведь мы считаем, что тело было в добром здравии, в равновесии, и что «что-то внесено снаружи, что вызвало заболевание», но это не так! Тело никогда не находится в состоянии равновесия, оно всегда выведено из него (что более или менее выражено), и это что-то другое, свыше, Воля или Сознание удерживает его и заставляет его работать. Так что если мы можем призвать эту Волю — эту Волю Гармонии — и если мы можем иметь Пламя внутри, это Пламя стремления, и установить между ними контакт, тогда мы выходим из этой так называемой «болезни», которая нереальна, это нереальное и лживое ощущение, и это только один из способов общего Беспорядка, и мы входим в Гармонию, и тогда все в порядке. Прошлой ночью у меня снова было это переживание, и поэтому я могу уверенно утверждать: все чувства ложны. 

Мать. Агенда 1965 год

Комментарий от: Амбика, Октябрь 25, 2019 в 11:11am

Лучший способ для человека подготовить себя к духовной жизни, когда он еще вынужден жить в обычных условиях и выполнять обычные обязанности, это развивать абсолютную внутреннюю уравновешенность, бесстрастие и самату (samat˜), о которой говорит Гита, веря, что Божественное всегда рядом и что все совершается в соответствии с Божественной Волей, даже если в данный момент это происходит в условиях Неведения. За внешними событиями и явлениями этого мира неизменно присутствуют Свет и Ананда, к которым направлен весь процесс развития жизни, но лучшим способом, позволяющим им прийти и установиться в индивидуальном существе и индивидуальной природе, будет рост этой духовной уравновешенности. Она также поможет вам справиться с трудностями, связанными с разного рода неприятностями и огорчениями. Все неприятные события должны быть встречены в духе этой саматы.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, том 4

Комментарий от: Амбика, Октябрь 16, 2019 в 10:27am

Я сказала Шри Ауробиндо:»Шри Рамакришна так часто приходит к нам в видениях. Почему же ты приходишь так редко?» Он ответил: «Его работа отличается от моей. Он взрастил несколько великих душ. Моя же работа заключается не в том, чтобы появляться в видениях, но чтобы изменять внутреннюю природу человека и изменять всё человечество. Сильно ли ты изменилась в результате таких видений? Разве ты не видела меня в видениях, ты же видела меня и Мать непрерывно в течение многих дней. Помнишь? Так скажи мне, большой ли прогресс ты совершила?”

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 9, 2019 в 1:23pm

Есть только одна и душа и одно бытие; значит, все мы видим одну и ту же объективную реальность; однако, в этом едином бытии-душе переплетаются многие умы и многие эго, поэтому один и тот же Объект все мы видим с разных сторон и в разном свете.

Шри Ауробиндо. Мысли и афоризмы

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"  Укоренившиеся мемы   "тело-скафандр", "одежка"   принципиально  не верны . Каждая клеточка нашего тела через волновую составляющую ДНК ("волновой геном") имеет межпространственную…"
5 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"Мы не роботы не рабы ... И тело -- носитель нашего сознания -- не биокомпьютер ... "РАБ", "РОБ", --- плавающая гласная в однокоренных словах, несущих один и тот же сутевой смысл . Сегодня особенно активно  внедряются в наши…"
33 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"Средняя стоимость консультации (за одну встречу) 50 $. Средняя продолжительность одной встречи до решения задачи. понравилась самоуверенность) хочу верить что за один сеанс Олегу удается ,…"
33 мин. назад
Сообщение блога, созданное Игорь П

ОДА САХАСРАРЕ.

В Сети можно найти миллионы байт информации об этом, одном из самых таинственных, Энергоцентров.Я же предлагаю просто поразмышлять...Что отличает Человека-Делателя от Человека-Портала?...Что отличает Человека Тревожного от Человека Доверяющего?...Почему на Востоке душевнобольным принято прижигать Энергетическую Точку на Макушке?...Почему про Эгрегоры говорят, что они надевают на людей "шапочки"?...Где-то я встречал запись, что все люди ходят по Земле, словно уходя головой в серый туман, который…Посмотреть еще
34 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"            Конечно имеют.  И эти искажения энергии сознания любви начинаются с момента первого разделения нас , как Единого Целого, на части. Невозможно уйти в поиск самого себя, раскрытия своих потенциалов и…"
40 мин. назад
Иконка профиляСветлана, Валерия, Andrey и еще 1 участников вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
41 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"      Все наши искажения имеют дублирование в полном подобии на всех уровнях нашего сложного многоуровневого Естества .   Шаблоны и стереотипы психического уровня имеют свое отражение в виде энергоинформационных сгустков…"
58 мин. назад
Сообщение блога, созданное Рада

Болезни - как сигнальная система

В работе любого земного компьютера, с течением времени могут возникать некоторые сбои его работы. Областей проявления сбоев, обычно два – это «софт» и «железо». Напомним, что в рассматриваемом формате человека как биокомпьютера, «софт» - это те управляющие его жизнью программы, которые транслируются из Мира Невидимого в систему человека – Мир Видимый, задавая все основные алгоритмы его жизнедеятельности. Следует отметить, что у нас имеется два основных типа наборов базовых программ.Это -…Посмотреть еще
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования