ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Откройся Источнику Избранное Дугласа Хардинга

1 РЕАЛЬНОСТЬ

Все сводится просто к этому:
Что я такое в собственном восприятии в данный момент?
Откуда я смотрю? –
Потому что это реально,
это и есть моя реальность в отличие от того,
чем я кажусь тебе.

2 ВИДИМОСТЬ

Когда мы вступаем в человеческий клуб, мы становимся «экс-центричными», смещаемся из центра примерно на метр и теряем контакт с Источником. Мы теряем смысл своей жизни.
У нас большие, большие неприятности.
Это можно выразить в нескольких словах:
Я то, чем кажусь.
Ну, а я – нет. Я противоположность того, чем кажусь.
Ты видишь то, чем я кажусь, это твои проблемы, любуйся на здоровье. Меня заботит лишь то, откуда это исходит, эта Пробужденная Загадка, Пространство, Емкость, Недвижимость, Беспредельность, заключающая в себе видимый мир.

3 ОДИН

Я свободен в мире. Я не вижу никакого наблюдателя здесь, и ничего наблюдаемого там, никакого отверстия в мир, ни оконного стекла, ни рамы. Я не обнаруживаю вселенную: она для меня широко открыта.
Духовные вещи глубоко материальны, а глубоко материальные – духовны. Разделения нет.
* * *

Этот центр – непространственный бутон, никогда и в то же время всегда распускающийся в безмерный цветок моего многогранного пространства.
Не воображай, что обратиться к вечной Не-вещи – значит отвернуться от мира бренных вещей, перестать быть с ними, вовлекаться, любить.
Когда я перестаю видеть Пространство, которое я жалую им здесь, я вижу их искаженно. Но когда я смотрю «только» на это Пространство, вещи оказываются внутри в виде бонуса, потому что это Пространство всегда и абсолютно едино со своим содержимым. Выглядывая наружу, я едва ли вижу половину, смотря внутрь, я получаю все.
Афиширую я это или нет, у данной организации, которая есть я, имеется вакансия для вселенной.

4 БОГ

Бог неделим.
Это так чудесно, потому что означает, что где ты, там и весь Бог – не твой маленький кусочек Бога, а весь Бог целиком.
Если мы противимся этому, то лишь потому, что противимся нашему великолепию, нашему величию. Замечательное утверждение всех известных мне мистиков, достойных с моей точки зрения называться настоящими мистиками, состоит в том, что твоё сердце, реальность твоей жизни, реальность твоего бытия, твое истинное Я – это весь Бог целиком, не маленькая искра этого огня, а весь огонь.
Отсутствие божественности есть отсутствие бытия.

5 БЫТИЕ

Мудрость человечества,
нашего вида, находится
в самом центре тебя,
ближе к тебе, чем что-либо ещё.
То, откуда ты,
из чего ты смотришь, –
не продукт мира,
а его Источник, Тайна.

Называй его как хочешь:
Атман-Брахман, природа Будды,
Аллах, Бог, Христос внутри, –
у него много имен.

Это больше «я»,
ближе к центру меня,
чем то, как меня воспринимают.

То, из чего я действую,
из чего я живу,
по причине чего я живу,
есть само Бытие. Бытие!

6 НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ

На мой взгляд, бессмысленно описывать одно из этих двух – Центр или Периферию – как реальное, а другое как нереальное, или как менее реальное и основательное, менее Я, чем другое.
На мой взгляд, также бессмысленно говорить, что одно зависит от другого. Что у моего нематериального сознания здесь есть этот физический мир в качестве основы. Или, наоборот, что этот мир – случайность, ненамеренная и необязательная забава или проекция того Сознания, лежащего в его сердце. Они сделаны из одного куска, подаются вместе, а не по отдельности. Я не столько понимаю это или верю в это, сколько вижу это.
Например, Я ВИЖУ, прямо сейчас, что эта Пустота здесь скорее не содержит, а есть эти формы и эти цвета, эта страница и эти руки. Как настаивает дзэн, форма есть пустота, пустота есть форма, нирвана не отлична от сансары, лотос просветления един с болотом иллюзии, в котором он растет. Когда я исключаю одно за счёт другого, я в беде, и мой враг Смерть овладевает мной. Бог также бессилен без своего мира, как и мир без него.
Но когда я воспринимаю, когда я сознательно проживаю их абсолютное единство, я обнимаю Смерть как друга. Даже для Бога – особенно для Бога – как говорится, всегда что-то есть.

7 СОЗНАНИЕ

Сознание – не вещь, которую можно разложить на части и поделить между вещами. Это исключительное право, бескрайняя Субстанция Первого Лица Единственного Числа настоящего времени.

* * *

То, что я воспринимаю, зависит от множества вещей: состояния моих физических и химических слоёв, моего мозга, моего тела, моего мира и в конечном итоге от всей целостности вещей.
А сам факт моего восприятия зависит от Не-вещи. Осознание – функция этой безграничной Пустоты в сердце моего многослойного мира.
Воображать, что оно таится в третьих лицах, – так же обычно, как и абсурдно, и так же абсурдно, как и мучительно.

8 НЕПОЗНАВАЕМОЕ

Достигнув этой земли Никого, земли Ничто, или, можно сказать, земли Никогда, ты не попадаешь в тупик, в область настолько несуществующую, что она вообще лишена всякого смысла и не вызывает никакого интереса.
Как раз наоборот.
Это Непознаваемое, из глубин которого льется познаваемое без всякой причины и ограничения, это Немыслимое Семя всей жизни и всех мыслей, включая эту мысль о нём. Как бы я не искал, я не могу найти ни принятия решений, ни принимающего решений, ни идей, ни чувств, ни впечатлений, принадлежащих мне – ярких или тусклых, – вообще никакого ума, а только одно это Сознание, или Пробужденность, которая звучит абсолютно бестолково, бесполезно, некомпетентно и по-идиотски. Однако то, в чем есть нужда, приходит из глубин именно тогда, когда надо. На Небесах ты обнаруживаешь этот тихий подъем из Бездны.
Испытай его, научись доверять ему и полагаться на него всё больше и больше. Это неослабевающее вдохновение для неличностей.

Представления: 952

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Май 27, 2019 в 2:48pm

Класс, скопировал себе, спасибо )

Комментарий от: Майя (авалон:), Май 27, 2019 в 1:32pm

:)

Комментарий от: Александр, Май 24, 2019 в 4:45pm

То, в чём пребывают все существа и что пребывает во всех существах, чья Милость простирается повсюду, Высшая Душа вселенной, безграничное бытие – я есть то. :)

Комментарий от: Майя (авалон:), Май 24, 2019 в 12:05pm

Кто (...это) Я? )

Комментарий от: Александр, Май 23, 2019 в 11:41am

Я вот как раз у Вас про эти вопросы хотел спросить? )

Комментарий от: Майя (авалон:), Май 23, 2019 в 10:35am

да,действительно,Александр,Игра Брахмана (у)(во)влекательна :)
историю и теорию можно пропустить,а
лучше расскажите о мастере,который вас вёл,как ученика....
....или шли руководствуясь внутренним гуру?
какой метод практиковали при самоисследовании?
освоили искусство "просто жить"?

Комментарий от: Александр, Май 22, 2019 в 6:12pm

Аааааа! Вот оно что? )) А я подумал, что Вы кого-то заблокировали и подумали, что этот пользователь - это я )). Рад встрече! )) Спасибо! Думаю, что это — само Провидение. Ведь в Игре Брахмана и не такое бывает - вся жизнь Чудо )) 

"Ну, что значит — «древнее» Учение? По мне, так это что-то вроде «знака качества», то есть методология, откатанная не только веками и даже тысячелетиями (а то и фиг знает, может и десятками тысяч лет). Но и огромным количеством умнейших людей, которые передавали эту методологию из поколения в поколение, шлифуя её до мелочей. А то, что люди эти умнейшие — так в этом легко убедиться и сейчас, Традиция (парампара) не прерывалась всё это время — Учителя учили Учеников, некоторые из них потом сами становились Учителями и так далее. Веды, ведическая культура вообще, и адвайта веданта в частности — это живая традиция, с живыми учителями".
Комментарий от: Олег Версин, Май 22, 2019 в 8:14am

Александр   аккаунт Майи был давно удален с ним должна была удалиться вся информация поэтому мы и удивляемся как вам удалось ее найти

сейчас Майя-это Авалон

Комментарий от: Александр, Май 22, 2019 в 12:43am

Я вижу, что Майя что-то разместила, хотел бы пообщаться - кто это? Мне понравилось, что она про адвайту пишет, как её найти?

Комментарий от: Александр, Май 22, 2019 в 12:42am

Чьи блоги? Я не писал блогов, здесь было только один мой комментарий когда-то, ничего не путаете?

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА
45 мин. назад
Simon разместил(а) видео
56 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подземная война с нелюдями. Информация от Джина Декода.
"Я смотрю Фрица - и понимаю, что это шоу. Причем рассчитанное на недалекого обывателя. То самое, что критики не выдержит. Говорящий не понимает ничего в клонировании, как минимум. Когда у людей начались рушиться блоки памяти, нужно было что то…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подземная война с нелюдями. Информация от Джина Декода.
"Блокировок-да -много. Разных  энергетических печатей на чакрах-тоже.Есть импланты страха, на каждой чакре ставят. Есть страхи, пришедшие из прошлых жизней. Связаны или с насильственной смертью, или со смертью во время катаклизмов, например. У…"
1 час назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"осознайте убожество ужимок и прыжков всего этого "советского кинематографа"... Ну невозможно же.... Потратьте пару часов хоть на Ночь Антониони с Мастроянни... https://www.youtube.com/watch?v=MwdRkwc-pE0"
2 час. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подземная война с нелюдями. Информация от Джина Декода.
"Много всякой памяти, доступной человеку, без всяких акаши и тому подобного, хранится в самих людях и заблокировано - Страхом. Разными разными его формами. Если страх трансформировать или что то его ослабляет - начинают появляться воспоминания. Это я…"
2 час. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"проход музыкантов в финале явно содран с восьми с половиной."
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева - НАЧАЛО НЕМЕЦКОЙ ТКП, СИСТЕМА "КРЮГЕР", ОТБОР ЛЮДЕЙ В ПРОГРАММЫ, ВЛИЯНИЕ ДРАКО (Часть 1. Йохан Фриц)
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования