ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Важный Момент, одна из ГЛАВНЫХ ПРИВЯЗОК Человека к "матрице старых энергий"...

Или сказ про то, как Человек обнаруживает себя УЖЕ ИГРАЮЩИМ в Игру, которую он не выбирал.

Как будто не выбирал... )

+ + + + +

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог человека.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...

(c)

+ + + + +

Итак, в течение дня, в череде множества бытовых ситуаций, если быть ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫМ и присмотреться хорошенько, возникает множество как бы трещинок, щелочек... "разрывов постепенности"...

Воспринимается Человеческим Оценивающим Аппаратом как НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.

И это Ключевой Момент.

Помните, у Сетха – "Настоящее – это Точка Силы" (c)

На самом деле, этот момент и есть та самая ЧИСТАЯ ГЛИНА ТВОРЕНИЯ.

Но Человек приучен – мало того что не использовать её – он приучен поскорее избавляться от данного ощущения. Неопределённость вызывает в Человеке смутное внутреннее напряжение, поэтому, застав себя в Моменте Неопределённости, все его мысли зачастую сводятся к одному: ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО, И ЧЕМ-СКОРЕЕ-ТЕМ-ЛУЧШЕ.

Секрет состоит в том, что именно этот момент являет собой КЛЮЧЕВУЮ ТОЧКУ ВЫБОРА.

А Человек каждый раз проскакивает его – а потом склонен возмущаться, недовольствовать и полагать, что с ним происходит то, что он не выбирал.

Ан нет.

ВЫБИРАЛ!

Только это "Приглашение войти в Игру" несколько, как бы это выразиться, закамуфлировано. Если Человек находится в привычном для большинства населения состоянии ежедневной "ГОНКИ ЗА ПРИЗРАКОМ", он просто не замечает эти Моменты, эти Возможности... он принимает "Приглашение войти в Игру" словно на автопилоте.

Проблема в том, что данная Игра – не его собственная, данная Игра – Чужая. А весь смысл данной Игры – выманить у Человека столько Силы, сколько удастся. По сути, это похоже на незаметное подсаживание "на иглу".

+ + + + +

Итак. Человек фиксирует Сознанием возникшую щелочку Неопределённости. "Место, из которого можно выйти во всё что угодно". Но Человек испытывает тревогу. Он не привык ко "Всему что угодно", он привык к ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Иллюзия предсказуемости отгораживает его от вхождения в Зону Всех Потенциалов Бытия. Это – ГЛУБИНА... И что-то подсказывает Человеку, что где-то в этой зоне таится и Смерть. А Человек боится Смерти. Психология уже подтвердила тот факт, на который указывали чуть ли не все Святые, когда-либо приходившие на Землю.

А что делает Игра? Просто предлагает человеку Нечто, чем легко заполнить Неопределённость. И Человек в большинстве случаев ПРИНИМАЕТ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ. С одной стороны – тревожная пугающая ГЛУБИНА, вызывающая напряжённость, с другой стороны – безобидное, казалось бы, действие... или мысль... неважно... Важно, что испытанное от этого сиюминутное облегчение – верный критерий, что Человек УЖЕ вошёл в пространство Игры. Неосознанно отшатнувшись от Неопределённости, Человек УЖЕ проскочил Ключевую Точку Выбора.

Интересно, что он может и выйти как зашёл, следующим же шагом [чем дальше, тем сложнее]... просто сделав симметричный ШАГ НАВСТРЕЧУ следующему Моменту Неопределённости... нарушив некое "правило", которое будет предлагаться для выполнения следующим... Ибо всё что будет происходить дальше – попытка ввинчивания Игры настолько близко к Центру Человека, насколько он сам её туда пустит. По сути, название игры можно обозначить как "ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА". Или "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ"...

Войдя в Пространство Игры, Человек сразу же ощущает, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, что надо ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ... Это ему подсказывает Голос Сердца, Голос Души... Они сигнализируют Человеку, что он вышел из состояния Центрированности, и теперь необходимо произвести АКТ ВЫРАВНИВАНИЯ, чтобы вернуться.

Всё что делает Игра – непрестанно предлагает Человеку ЛОЖНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ. Мол, заполни ещё одну Неопределённость, выполни ещё вот это Правило – и тебе станет легче. И Сила Человека, не пребывающего в состоянии достаточной Осознанности, ведётся на это. Перед ней расстилают устланную соломкой "дорожку облегчений", имитирующую АКТ ВЫРАВНИВАНИЯ – и она идёт туда. А в итоге, продвигается к Центру НЕ САМ ЧЕЛОВЕК, А – ИГРА...

Сила объективно движется к Центру, что и обманывает её: незамеченным остаётся тот факт, что к Центру движется не Свободная Сила // Воля Человека, а всё более связанная, всё более закостенело принимающая Форму Игры.

Данному процессу сопутствуют все характерные симптомы "подсаживания на иглу": самое ощутимое облегчение Человек испытывает на Первом шаге. С каждым последующим шагом испытываемое облегчение всё меньше, уже не способное заглушить голос тревоги – а естественная Радость Жизни, способность испытывать Благодарность, Любовь и прочие возвышенные чувства, куда-то улетучиваются...

Не остановившись вовремя, Человек становится РАБОМ НАВЯЗАННЫХ ЕМУ ПРАВИЛ. И здесь уже никаких "пряников" – только "кнут". Человек нервно пытается заполнять все подряд неопределённости, даже те что прежде были для него вполне комфортными. ШАБЛОН, по которому следует заполнить ту или иную неопределённость, приходит в форме навязчивой мысли. Также Человек нервно пытается выполнять все подряд правила, даже те что прежде не имели над ним власти. Потому что иначе НАЧНЁТСЯ ЛОМКА. И в том, что Человек уже заранее как бы "знает" это, кроется ещё одна проблема.

На каком-то уровне Человек начинает Верить в собственную порабощённость. Верить, что выполнение навязанных ему правил – проза жизни, с которой необходимо смириться. А Любовь и Радость жизни – что же? "Старею, наверное... – где-то внутри себя думает Человек, и Игра радостно ему поддакивает – Ну а ты-то что думал? Пожил немножко – а теперь время сворачивать лавочку!"

+ + + + +

Н-Е-О-П-Р-Е-Д-Е-Л-Ё-Н-Н-О-С-Т-Ь.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ?

"Настоящее – это Точка Силы"

(c) Сетх

ИТАК...

"Что ты хотел бы Со-Творить ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, мой Дорогой-Любезный Человек? – с улыбкой вопрошает Вселенная – вот Свободный Кластер Творения... Кусок Глины в Твоих Руках..."

Здесь-то и идёт разветвление.

ЛИБО.

"Ааа... опять выбираешь возобновить сверку с Внешним Фильтром Правил и поскорее войти в состояние определённости через это..." – скучающе зевает Вселенная.

ЛИБО.

"Ух ты! Ты выбираешь привнести в Мироздание Больше Божественной Гармонии через Осознанное Со-Творение твоих собственных Души-Разума в Энергиях Любви! Благословляю Тебя на ЭТО!..." – где-то чуть поотдаль слышится песнь Ангелов... )

И вот именно тогда – ТЫ НЕ ОТШАТЫВАЕШЬСЯ ОТ МОМЕНТА НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, как тебя запрограммировали – ты смело делаешь шаг навстречу... более того, ты создаёшь ЕЩЁ БОЛЬШУЮ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, Целую Сферу Неопределённостей, ещё больший простор для свободного Со-Творения... Взамен нарастающих тревог ощущая неожиданный прилив ГЛУБИННОГО ПОКОЯ, Ты входишь в самое СЕРДЦЕ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, берёшь Кисть, берёшь Краску – и смело рисуешь на Чистом Белом Холсте новый Пейзаж...

И это – СЧАСТЬЕ! Ведь ещё пару мгновений назад Холст был заполнен СПЛОШНЫМИ УНЫЛЫМИ ОПРЕДЕЛЁННОСТЯМИ твоих привычных оцениваний всего вокруг, твоего фонящего прошлого, голосами твоих тараторящих наперебой потребительских желаний... СИЛА БЫЛА СВЯЗАННОЙ.

+ + + + +

А КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ?

КАК ИХ РАСПОЗНАТЬ?

НУ НАПРИМЕР...

Неопределённости во взаимоотношениях между людьми.

Неопределённый исход ситуации, в которую ты чрезмерно вовлёкся.

Общая фонящая Неопределённость [никто ведь нам вроде бы не даёт гарантии, что мы "доживём до сегодняшнего вечера"], которая и вовлекает людей в "синдром непрерывной гонки"...

"Скорей, скорей"... Этот голос словно транслируется в прямом эфире по всем радиостанциям.

И Человек бежит... Убегает от чего-то Главного в своей жизни...

+ + + + +

ТЕПЕРЬ СПРАШИВАЕТСЯ.

А что собственно такого увидел Человек, когда, может быть, впервые в жизни, развернулся на 180 градусов... Когда, шаг за шагом, шёл навстречу всё ещё чем-то пугающей Неопределённости... Но – чётко прочь от опостылевшей за много лет обыденности... От всей этой нервно-унылой гонки а-ля "белка в колесе"... От какофонии бессмысленных правил и конгломерата выстроенных алгоритмов... Всё шёл и шёл, поперёк всем прошлым привычкам, далеко вдаль от знакомых кварталов, где-то по кромке леса, даже как будто уже теряя ориентацию в пространстве – навстречу смутно открывающемуся рассветному Солнышку на горизонте...

Что такого интересного увидел Человек, войдя в самое Сердце Неопределённости?...

...

...

...

...

...

САМОГО СЕБЯ!...

Ну конечно же, ведь вы уже обо всём догадались... Вы знали это всегда, но пребывали в разлуке...

Что ж... Теперь время ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЗАНОВО.

Ну, здравствуй... Солнышко моё Ясное!... )))

Я – дошёл... Я порвал все связи с той глупой Игрой.

И вот, наконец-то... Я – Здесь... И всё, что я хотел бы сказать тебе...

Знаешь...

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!... БОЖЕ, ЕСЛИ Б ТЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ... Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!... )))

Представления: 695

Теги: Духовный Путь, Матрица, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 11:45am

Лариса Беляева,

>>>> ...нам на этой планете навязали...

Осторожнее со Словом. Не забывай: твоя собственная Сила – твой главный Слушатель.

Ты правда хочешь внушить своей Силе, что тебе возможно что-либо НАВЯЗАТЬ?

Или подпитать "программу жертвы"?

Ни первое, ни второе не представляется мне конструктивной позицией.

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 11:39am

Александр Algo,

Приветствую! ))

ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА... Это же Бесконечный Фрактал... И тут важно разобраться, какие уровни данного Фрактала свободны от данного Искажения, а какие – всё ещё "подсажены на иглу" данной Игры.

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 11:34am

Лариса Беляева,

Ты как всегда зришь в корень. Это действительно ГЛАВНОЕ, о чём стоит сейчас писать. ГЛАВНОЕ, что стоит осознавать.

Можно сказать, ПРИЧИНА ПРИЧИН и самый глубинный уровень, который имеет смысл ТРАНСФОРМИРОВАТЬ.

При том что это как-то в целом, такое впечатление что замалчивается... Но истинное ОСВОБОЖДЕНИЕ лежит через это... Лишь отдельные исследователи, из современных, смогли соединить разрозненные паззлы воедино, понять МЕХАНИЗМ, описать и дать ему Название.

Я здесь, собственно говоря, продолжаю их раскопки.

P.S. Ещё есть Древние Манускрипты, но там либо повырезано всё самое главное, либо автор принадлежит к пламенным последователям Эзопа...

Комментарий от: Игорь П, Март 27, 2018 в 11:29am

wersus,

>>>> научиться выбирать через сердце-задача не из легких эго ум и рассудок все время сбивают с правильного пути

О да... Но всё не так уж печально... Есть такая методика для осознания себя во сне: как только осознаешься, сразу посмотри на свои руки...

Я рекомендую аналогичную методику для осознания себя в бодрствовании: как только осознаешься, сразу пошли Запрос в Сердце! Постепенно дойдя до десятков, сотен раз на дню, ты неизбежно переориентируешь свою Силу на Внутренний Источник... Это только первый шаг, но он самый базовый.

Дальше – проще.

Комментарий от: коля (чёрный лев), Март 18, 2018 в 12:58am

конглоМЕРат уже предполагает некие оПРЕДЕЛённости для ОТТАлкивания себя куда ТО. уже есть укаЗАние. кТО сможет ОТТОлкнуться не ОТ чего? где нет предела и укаЗАний некоего сборища из коглоМЕРата.

Комментарий от: Александр Algo, Март 17, 2018 в 5:03pm

 Приветствую Игорь П  Гимн не только НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, но и "ВЕЛИКОЙ ПУСТОТЕ", и АБСТРАКЦИИ и ТЕОРИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ...  Браво. Класс.                                                                                                        "разделяющее свойство разума нужно использовать,но не идти у него на поводу." -- очень верно.                 Благодарю  

Комментарий от: Алекс, Март 17, 2018 в 11:56am

Проще говоря,разделяющее свойство разума нужно использовать,но не идти у него на поводу.

Комментарий от: Алекс, Март 17, 2018 в 11:50am
  • Каждое отдельное,,Я,,есть конгломерат аспектов,,социальной,индивидуальной,или родовой,и душевной пренадлежности,,очень хорошо бы разобраться и осознавать,какие из аспектов,являются,на данный момент ,основными в формировании жизненной тенденции,ибо там и сосредоточен принцип выбора.
Комментарий от: Алекс, Март 17, 2018 в 11:34am

Понимание оснащения,верный ориентир ,который поможет избежать лишних кругов поиска,или мытарств в поисках себя

Комментарий от: Алекс, Март 17, 2018 в 11:25am

Каждый духовно ищущий в течении поиска нарабатывает оснощение ,или аспекты распознавания собственной Истины ,которая должна проявится при схождении.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Афина оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Ритуалы перехода: как пройти первый опыт духовного «посвящения»
"ссылки под блогом у меня открываются,почему у вас проблема- не знаю. в интернете вы можете найти данную статью на русском языке под этим же заголовком на разных сайтах. Переводчик Татьяна Бегляк."
30 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Рулькевич Виктор Владимирович Тьютор - 2018 год. Мечта человечества.
"Как говорят - мечтать не вредно, вредно не мечтать."
43 мин. назад
Елена Айра оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Симптомы квантового перехода.
"полностью проживаю эти процессы.... комфортно чувствую себя только на природе, вдали от электричества и инета. Все расширяется, память интересная, сон также, аппетит вообще молчу - никакой можно сказать, чувствительность зашкаливает, читаю людей как…"
52 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Когда вы не достигаете успеха, вы вполне естественно обращаете взгляд на себя и внутрь себя и ищете в себе утешения за вашу внешнюю неудачу. И на тех, у кого внутри горит пламя – если Божественное действительно хочет помочь им, если они…"
1 час назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Пока ты наблюдатель есть то пространство из которого ты наблюдаешь и есть то время ( во время )которого идет наблюдение))) Раз текут процессы...))))))))"
1 час назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Lana Инсайдер ТКП Джаред Рэнд о внеземных технологиях
"Основатели, например, говорили, что технология свободной энергии и тп. работает только в пространстве 4 измерения, среди людей сознания 4 мерности, не меньше. Иначе не работает. Скорее всего ещё поэтому описанного в статье пока нет. Люди не готовы,…"
1 час назад
Александр Емельянов оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина Ритуалы перехода: как пройти первый опыт духовного «посвящения»
"Афина , если Вы предполагали, что все знают английский -  не все. Ссылки под блогом не рабочие , обе. В англ. источнике этот автор назван Опенхенд, открытая рука . И всё ."
1 час назад
авалон разместил(а) видео

Роберт Антон Уилсон - Квантовая Психология

"Размышления Дозволительны с Джеффри Мишлавом". Роберт Антон Уилсон — американский романист, эссеист, философ, психолог, футуролог, анархист и исследователь ...
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования