ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

                                            Пролог

 

«Ученик не бывает выше своего учителя;

но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.»

~ Лука, VI:40 ~

  К востоку от деревни, на берегу моря стоит исполинский храм с множеством колоколов, — промолвила женщина.

Мальчик заметил, что она облачена в необычные одежды, а на голове у нее покрывало. Он никогда не встречал ее прежде.

— Видишь? — продолжала она. — Ты пойдешь туда и расскажешь обо всем, что найдешь там.

Мальчик, очарованный ее красотой, отправился, куда было сказано. Сел на песок, устремил взгляд на горизонт, но увидел то же, что привык видеть всегда — синее небо и океан.

В разочаровании он добрел до соседней рыбачьей деревушки, спросил тамошних жителей, не знают ли те, где остров, на котором стоит храм.

— А-а, так ведь это же было давным-давно, во времена моих прадедов, —

ответил ему старый рыбак. — Потом случилось землетрясение, и остров погрузился в пучину. Он скрылся под водой, но мы, хоть и не видим его больше, все же слышим изредка, как из глубины доносится звон его колоколов.

Мальчик вернулся на берег, стал прислушиваться в надежде уловить этот звон. До вечера сидел он у моря, но слышал только, как шумят волны да кричат чайки.

Когда спустилась ночь, пришли за ним родители, увели домой. А наутро он уже снова был на берегу, ибо не мог поверить, чтобы такая прекрасная женщина солгала ему.

Если когда-нибудь они встретятся вновь, он вправе будет сказать, что острова не видел, но зато слышал, как подводные течения, раскачивая колокола храма, заставляли их звучать.

Так прошло много месяцев; красавица так и не вернулась, и мальчик позабыл ее; теперь он был непреложно уверен, что должен добыть сокровища затонувшего храма. По звону колоколов он определит, где тот находится, и тогда сумеет найти спрятанные сокровища.

Он потерял интерес к школе и к тем, с кем дружил прежде. Он сделался излюбленной мишенью для насмешек и острот своих сверстников, твердивших: «Он — не такой, как мы. Часами он созерцает море, вместо того чтобы играть с нами».

И, глядя, как он сидит на берегу, все потешались над ним.

Ему так и не удалось услышать звон колоколов, но мальчик научился кое-чему другому. Мало-помалу он начинал понимать, что рокот волн, который он слушает столько дней, уже не отвлекает его, а потом — и довольно скоро — привык и к крикам чаек, и к жужжанию пчел, и к шуму ветра в кронах пальм.

Шесть месяцев минуло со времени его встречи с красавицей, и мальчик был теперь способен не отвлекаться ни на какой шум — но и звона колоколов на затопленном храме больше не слышал.

Приходили к нему рыбаки, настойчиво говорили: «Мы слышали!»

А мальчик услышать не мог.

По прошествии еще некоторого времени рыбаки заговорили с ним по-другому: «Ты, — сказали они, — чересчур озаботился тем, чтобы услышать звон, идущий из глубины; забудь о нем, возвращайся к друзьям и прежним забавам. Быть может, только рыбакам дано услышать эти колокола».

~~~~~~~~~

А когда прошло уже около года, подумал мальчик: «Может быть, они правы. Вырасту, стану рыбаком и не буду больше каждое утро приходить сюда, потому что мне больше не нравится этот берег». И еще подумал:

«Наверное, все это — легенда, а если и нет, то от землетрясения колокола разбились и никогда больше не будут издавать звон».

В тот день он решил вернуться домой.

Ему захотелось вплотную подойти к самой кромке берега — попрощаться с океаном. Еще раз он окинул взглядом все, что окружало его, и — раз уж не надо было больше прислушиваться, не раздастся ли звон колоколов, —

сумел улыбнуться, внимая крикам чаек, рокоту волн, шуму ветра в кронах пальм. Издали донеслись до него голоса друзей, и он обрадовался тому, что совсем скоро вернется к детским своим забавам.

Да, он испытывал радость и чувство благодарности за то, что живет на свете, — эта благодарность доступна только детям. Он был уверен в том, что не потратил время впустую, ибо научился созерцать и почитать Природу.

И вот потому, что внятны стали для него рокот волн, крик чаек, шелест листьев, голоса играющих вдалеке друзей, он услышал и первый удар колокола.

Потом еще один.

Потом еще и еще, и вот, вселяя в его душу ликование, зазвонили все колокола затопленного храма.

~~~~~~~~~

Спустя много лет, уже взрослым, он вернулся в ту деревню на берегу, где прошло его детство. Он давно оставил мысль о том, чтобы поднять со дна морского лежавшие там сокровища: быть может, все это существовало давным-давно лишь в его воображении, и не было того затерянного в глубинах детской памяти вечера, когда до него донесся звон храмовых колоколов. И все же ему захотелось пройтись по берегу, послушать шум ветра и крик чаек.

И безмерно было его удивление, когда он увидел — на песке сидит та самая женщина, что рассказала ему о храме на острове.

— Что вы здесь делаете? — спросил он.

— Жду тебя, — отвечала она.

Хотя минуло уже много лет, женщина выглядела в точности так же, как и в день их первой встречи, и покрывало, под которым она прятала волосы, с годами не выцвело и не истрепалось.

Она протянула ему чистую тетрадь в синей обложке.

— Пиши: «Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ре6енка».

А кто такой «воин света»?

— Сам знаешь, — с улыбкой отвечала она. — Тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует, и слышать колокольный звон, доносящийся из морской пучины.

Он никогда не считал себя воином света. А женщина, похоже, прочла его мысль и сказала: «На это способны все. И, хотя никто не считает себя воином света, каждый человек может стать им».

Он проглядел страницы тетради. Женщина снова улыбнулась.

— Пиши о воине света, — сказала она....

........................

Пауло Коэльо "Книга воина Света"

  

Представления: 2037

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Сергей Серпантин, Сентябрь 13, 2019 в 9:27pm

Фото из Сети публикуются ровно так же, как и фото с камеры. Хочу посмотреть фото из садика)

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 13, 2019 в 7:30pm

Да, Елка ! :

  • Тот, кто воин света --не боится ран,
  • Тот, кто воин света,-- тому выбор дан ...

--------------

Воин Света считает себя обычным человеком , - и в этом заключается его избранность. "

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 13, 2019 в 5:08pm

Хорошие стихи, РАДХА....

......... .................. 

" Убить Дракона ( я начал завидовать рабам)":

https://m.youtube.com/watch?v=xBd4Uwsow_s 

Комментарий от: РАДХА, Сентябрь 12, 2019 в 3:00pm

Ты победи в себе дракона

 

Ты победи в себе дракона.

И мир окажется другим.

Китайцы знают – всё не ново,

А важно, как вокруг глядим.

 

Увидишь ты все ясно, точно,

Где ложь и правда, и зерно.

Что жизнь прекрасна наша очень

И кто со зверем заодно.

 

Он в нас живет и душу точит,

То страхом, алчностью, судьбой,

А то вдруг сразу все захочет,

Твердя как черт: Теперь ты мой.

 

Он говорит: Живи безвольно,

Иди туда, куда велят.

Быть может, сжалятся однажды

И кинут кость, коль захотят.

 

Но ты не верь ему, не надо.

Не Богу служит, а тому

Кто адским пламенем, что свято

Он рушит прямо наяву.

 

Ты верь себе, что искра божья,

И свет божественный горит

В душе. Сквозь жизни бездорожье

Он проведет, не навредит.

 

И смерть, и горе, и дракона

С тобой он вместе победит!

 

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 11, 2019 в 12:58am
  • Из тонн словесной пыли и обмана....

Как же режет ухо и душу фальшь!

Фальшь многолика, рассыпается словесной пылью, затягивая в свою сеть доверчиво внимающие души.

Фальшь, очевидная для чувств , настроенных на иные вибрации, воспринимается , как  " ножом по стеклу".

Слышны фальшиво звучащие ноты,  будто расстроенный и дребезжащий инструмент. пытается сыграть прекрасную мелодию, 

Фальшь, использующая духовную словесную вязь, играющая в своих целях  высокими принципами, перетасовывающая их в угоду эго, в угоду его скрытым непроработанным блокам, в угоду манипуляциям сознания других людей,---  подобная фальшь  непереносима вдвойне.  

Фальшь-- это обман и , главным образом, самообман .

Не желая в искренности обернуться к себе, фальшиво наполняют пространство мнимой заботой о человечестве..., пустыми, не наполненными истинной жизненной творящей чувственной энергией общими фразами и  выхолощенными  безжизненнвми схемами... 

Фальшь реально искривляет  пространство-- энергетически вносит искажения, проецируя их из себя вовне так стараясь достичь временного облегчения.

Фальшиво звучат высокопарные духовные призывы, фальшиво постоянное упоминание о " работе" на благо других ли, человечества, Вселенной,--- когда говорящий и призывающий отворачивается от себя, не признавая то, над чем,  в первую очередь, надо работать-- свою человеческую личность.

Фальшь рулит и стремиться в своей экспансии завладеть вниманием, а, значит, и энергией других, тех кто в доверчивости, порой, ведётся на фальшивые потуги и ухищрения....

     Люди, человеки, пробуждающиеся и пробудившиеся уже,

      Будьте бдительны, различайте фальшь и подмены,

      Какой внешней духовностью они бы не маскировались.

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 2, 2019 в 1:39am

" ... 

Воин света порой подобен струящейся воде, обтекающей препятствия, которые встретились ей на пути.

Бывает так, что сопротивление приведет к неминуемой гибели, и тогда воин применяется к обстоятельствам. Без жалоб и сетований он следует по каменистой тропе, вьющейся вдоль горных ущелий.

И сила его сродни силе воды, ибо никто покуда не сумел разбить воду молотом или пронзить ножом. Самый могучий на свете меч не в силах оставить шрам на ее поверхности.

Воды реки применяются к возможностям и особенностям пути, но всегда помнят при этом о главной цели — о море. Слабый ручеек постепенно обретает силы от встреч с другими реками.

И вот приходит миг, когда мощь воды становится необорима. ..."

~~~~~~~~~

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 2, 2019 в 1:37am

Комментарий от: ОляялО, Сентябрь 2, 2019 в 1:34am

                           Да будет благословен тот момент, когда накрывает с головой

Аглая Датешидзе

Когда заходишь в море и начинаешь разговор с ним, всегда есть место, где накрывает с головой.
Cперва вода ласкает ноги и ты ясно чувствуешь опору, желая больше и больше оказаться в объятиях воды. Затем вода обнимает тебя, а дно поддерживает. И можно резвиться, нырять, купаться. Поднимать со дна ракушки, ласкать пальцами песок, отдыхать... А потом ты оказываешься в месте, где накрывает. Это то место, где ты ещё хочешь касаться дна, но глубина уже слишком велика. И там, на глубине, все больше интересного. И вот, в этом месте есть выбор: двигаться дальше или повернуть назад. Начать плавание, полагаясь на свои силы и умения или продолжать купаться на мели. Нет ничего плохого в обоих вариантах. Просто важно сделать этот выбор.

Я думаю, в жизни тоже есть такой момент, когда ты решаешь: купаться или плавать. Опираться или оттолкнуться. Быть привязанным или пуститься в самостоятельную жизнь. Оставаться зависимым или решить, что у тебя всего достаточно, чтобы плыть, встречая новые события. Учиться или передавать знания. Плавание не значит, что ты никогда не вернёшься. И не значит, что ты будешь один. И в нем нет ничего безвозвратного. Просто плавание - это выбор. Он всегда говорит о переходе и о том, что пора оценить свои ресурсы и принять решение. Выбрать направление на данный момент. Берега никуда не денутся. Всегда найдётся ни один, так другой. А вот знания и опыт должны быть использованы. Иначе они исчезают. И время жизни не бесконечно. А, значит, да будет благословен момент, когда накрывает с головой. .

         

Комментарий от: Альбина, Июль 12, 2019 в 7:19am

ОляялО, милая, мы к малышу с Любовью Прикасаемся....

  Не будем его туго пеленать....

Пустьтвой малыш нам  чисто Улыбается,

Что с пелёнок может  ДАЖЕ в ЭТОМ свою СВОБОДУ УЧИТЬСЯ  ПОЗНАВАТЬ...

Комментарий от: ОляялО, Июль 12, 2019 в 1:59am

Пожалуйста, прикоснитесь ко мне


Если я — ваш малыш,
Пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Мне нужна ваша ласка, такая, какой, возможно, я никогда не ведал.
Не довольствуйтесь лишь купанием, сменой пелёнок и кормлением,
Не запаковывайте меня туго, целуйте мое личико и дарите ласку моему телу.
Ваше нежное поглаживание, такое уютное, передает мне уверенность и любовь.

Если я — ваш ребенок,
Пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Хоть я сопротивляюсь и даже отталкиваю,
Настаивайте, найдите способ утолить мою жажду.
Ваши объятия на ночь подсластят мои сны.
Ваша дневная нежность говорит мне о том, что Вы истинно чувствуете.

Если я — подросток,
Пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Не думайте, что раз я почти взрослый, стало быть,
мне не нужно знать, что я вам всё ещё небезразличен.
Я тоскую по вашим заботливым рукам, мне нужен ваш нежный голос.
Когда мне трудно в жизни, ребенку во мне снова необходимо внимание.

Если я — ваш друг,
Пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Ничто так не скажет мне о том, что я важен для вас, как наполненное чувством объятие.
Когда я подавлен, всего один нежный жест уверит меня в том, что я любим,
И подтвердит, что я не один.
Возможно, ваше уютное объятие — единственное, что я получу.

Если я — ваш возлюбленный,
пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Возможно, Вы думаете, что достаточно и вашей страсти,
Но только ваши руки успокоят мои страхи.
Мне нужно ваше прикосновение, мягкое и уютное,
Чтобы напомнить мне, что это я любим просто потому, что я — это я.

Если я — ваш взрослый сын,
Пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Возможно, вдали у меня есть целая собственная семья, которая меня обнимет,
Но мне все еще нужны руки мамы и папы, когда мне от чего-то больно.
Будучи сам отцом, я уже по-другому смотрю на вещи, и ценю вас ещё больше.

Если я — ваш престарелый отец,
Пожалуйста, прикоснитесь ко мне.
Так, как меня касались, когда я был ещё маленьким.
Возьмите меня за руку, сядьте рядом, приободрите меня,
Согрейте мое усталое тело своей близостью.
Моя кожа, хотя и покрыта морщинами, очень любит, когда её гладят.
Не бойтесь.
Просто прикоснитесь ко мне.

Филлис К. Дэвис, из «Сила Прикосновения»

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Лето , роль дурочки вам не идёт ! Слишком умный и трудолюбивый вид :)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Хотя...может и не для этого Мыслей Лары,создателя группы я не знаю"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Группа юмор,дорогойСтатистик,создана для людей с чувством юмора И для смеха конечно"
1 час назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 16.06.2021 г. О Единстве.
"Тавтология . Сколько миллионов лет нужно познавать плохое .?"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Смешно ?"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

16.06.2021 г. О Единстве.

Целостность нашей Сущности, проще говоря, Единство - есть То, Что Есть. Мы возвращаемся к Единству, сливаясь со Всем Сущим, затем выходим из Единства, ибо, находясь в Целостности долгое время, мы растворяемся в ней и уже не ощущаем её. Душа желает постичь себя в ещё большем Величии, и мы покидаем Единство, но покидая его в очередной раз и попадая в Реальность, сотканную из наших Иллюзий (проще говоря – Искажённую Реальность), нам всё-таки стоило бы помнить, что иллюзии – это лишь инструмент и…Посмотреть еще
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"вы , сударь, что-то перепутали послать по ссылке и я могу надо?"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования