ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ДУМАЯ О КАМНЕ, О КОТОРЫЙ ТЫ СПОТКНУЛСЯ — ТЫ БЕРЕШЬ ЕГО С СОБОЙ

Был замечательный день, настолько ясный и чистый, что человек залюбовавшись небом споткнулся… Споткнулся о камень, который лежал на дороге, по которой он шел.

— Ай! Больно! — человек вскрикнул. Он остановился. Потер место, где ушибся и пошел дальше… День по-прежнему был замечательный. Небо чистое и ясное, но человек больше не смотрел в Небо. Его настроение было безвозвратно испорчено (по крайней мере, он так считал). Он перестал смотреть вокруг. Он злился на камень, который испортил ему настроение. Так злился, что стал смотреть только на дорогу, взглядом выискивая камни, подобные тому, о который он споткнулся. Каждый находит то, что ищет. Так и человек, обратив свой взор на дорогу в поисках камней, стал находить их.

— Боже! Как же вас много! Почему я раньше вас не замечал? Или вы только сейчас стали встречаться на моем Пути? Какая же тернистая дорога мне попалась!!! — воскликнул человек. И так ему стало обидно…
— Есть же дороги чистые, с травкой, без камней. Нет же, мне попалась такая!

Разозлился человек и решил:» Буду очищать свою дорогу! Соберу все камни, чтобы больше никому не мешали!». И взял камень с собой. Потом, пройдя дальше, увидев еще один, он и его взял с собой. И так он и шел по дороге, не замечая неба и не замечая дороги. Не замечая, как он стареет. Его интересовали камни, которые лежали на дороге. Камни, подобные тому первому, о который он споткнулся… Он не хотел больше спотыкаться, потому что не хотел снова испытать боль. Он больше не хотел радоваться, потому что теперь знал, что если он будет смотреть на Небо, обязательно споткнется о камень. Однажды, ему стало очень тяжело, настолько тяжело, что силы стали оставлять его… Ноша стала слишком тяжелой…

И он взмолился Богу.
— Господи! Почему ты дал мне такую дорогу? Почему моя ноша такая тяжелая? — человек заплакал. И он услышал Голос, который стал говорить к нему.
— Вместо того, чтобы обойти камни — ты стал собирать их. Первый камень — был Учителем. Остальные ты взял по своей воле…Даже если бы тебе удалось очистить всю дорогу, там, в конце, ты бы увидел, что Путь пройден…

p.s:
Выбросьте все камни-обиды, все камни-боль, все камни-разочарования… Камни и дальше будут. Просто обходите их… Посмотрите на Небо)

Irina Kozlova

Представления: 243

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 21, 2019 в 8:54am

ЕЛЕНА-)а небо как улыбка))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 21, 2019 в 5:44am

Посмотрите на Небо)

...

Благодарю, Илтифат, за блог!

Картинки по запроÑу фото Ñмотреть на небо-работа Ñдухом

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 20, 2019 в 5:38pm

Благодарю Ребята - и за присутствия) 

Комментарий от: Ирен Коб, Апрель 20, 2019 в 2:17pm

 Все наши камни преткновения, ничто иное. как наши неправильные действия на тот момент времени. Поэтому, они отображаются на нашем теле неким образом. Они мешают нам жить. Мы несём их  через года вспоминая о них,  либо закапываем их так глубоко в себе боясь растревожить не нужное воспоминание. Но всему, приходит коней. Появляется момент, когда человек не может уже носить этот груз  в себе, и он возвращается на то место, где упал. В Евангелии это называется возвращение на свою блевотину. Да, надо иметь силу вернуться, заглянуть правде в глаза, принять свой неправильный поступок, пересмотреть ситуацию, и постараться раз и навсегда освободиться от несносного груза, которого нельзя было обойти раньше. Есть еще другой момент камней, когда мы их собираем, мы их лелеем. Они нам помогают идти по избранному пути. Это чужие камни, которые на тот момент нашей жизни резонируют с нами, но приходит момент. когда они нам уже не нужны, и мы начинаем их постепенно выбрасывать, все больше опираясь уже на свою собственное разумение и духовную силу. Здесь мы уже прошли то время, когда собирали камни, и теперь пришла пора их разбрасывать, чтобы идти дальше на налегке.

Комментарий от: Галина, Апрель 20, 2019 в 12:20pm

Илти,спасибо,замечательная притча!И комменты хорошие!Лаура,Лена,конечно же мудрость приходит с опытом,больше видишь,слышишь,понимаешь,меньше страданий беспочвенных...

ПЯТЬ ОСНОВ СИЛЫ

1. Никогда не позволяй выходить из тебя тому, что может причинить вред другим
2. Никогда не впускай в себя то, что может причинить вред тебе
3. Никогда не унижай ни друзей, ни врагов
4. Освещай темные углы, в которые никто не решается войти
5. Всегда сохраняй бодрость духа и гармонию во всем

— Йоги Бхаджан

Комментарий от: Серпантин, Апрель 19, 2019 в 11:42pm

Лайк за блог, лайк за комменты.

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 19, 2019 в 9:11pm

Согласна с Вами)

Пока в один день ты удивляешься: похоже надо бы обидется, а мне весело и радостно. Отчего так? 

Лорочка, а мне кажется, что это просто житейская мудрость, которая приходит с жизненным же опытом)

Комментарий от: Laura, Апрель 19, 2019 в 7:59pm

Обидевшийся, обидевший. Корень слова - один. Только одно в пассиве, а другое в активе. Одно не лучше и не хуже другого,  ибо оказались вместе не случайно - одного без другого не бывает. Обиды неизбежны. Как и другие проблемы жизни. Но как поле нуждается в милиорации так и наша  человеческая природа нуждается в увлажнении добротой, благородством,  скромностью. Тогда встреча с обидой -активной или пассивной  с каждым прожитым годом оставляет всё менее заметный след. Пока в один день ты удивляешься: похоже надо бы обидется, а мне весело и радостно. Отчего так?  Это называется трансмутацией. 

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 19, 2019 в 6:24pm

Вспомнила другую притчу про обиду:

Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.

— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?

Хмыкнул старец и молвил:

— Принеси завтра кувшин кислого вина и покажу тебе, что есть обида.

Как уговаривались, принес парень кувшин перебродившего вина под утро. Достал мудрец несколько чашек и молвил.

— Обида подобна кислому вину, терпение же подобно чаше. Перельется вино — жди беды.

Наполни малую чашу и выпей. Удивился парень, но сделал: скривился, но проглотил кислое вино.

— Видишь, чаша опять пуста, и нет обиды. Так поступает любящий человек. Жить с таким приятно и беззаботно. Но много ли вина ты сможешь выпить?

— Боюсь, даже вторую не выдержу. — Грустно ответил парень.

— Если ты подливаешь вино обильно, рано или поздно человек отказывается пить. Теперь наполни-ка мне малую чашу.

Не успел парень долить вино, как выплеснул мудрец чашу ему в лицо. — Вот, опять пусто. Некоторые люди не проглатывают обиду.

Им хватает малой чашечки. Нрав у них вспыльчивый, но отходчивый. Подливать таким себе дороже. Зато и обиды они не держат. Далее достал мудрец большую чашу, и как только парень наполнил, вылил тому на голову.

— Так поступают терпимые люди. Чаша у них большая, наполнить ее непросто. Порой от нее прихлебывают, но чаще заставляют пить тебя же. Переполнится чаша — жди беды. Жить с такими сложно, но и скандалов меньше.

С дрожью в руках наполнял парень последнюю огромную чашу. Заполнил до краев и сел в ожидании. Мудрец же приподнял чашу за ручки, и закапало вино через трещину на пол.

— Это слезы. Терпение таких людей огромно. Выпить кислое не позволяет гордость, напоить тебя — любовь. Если не подливать, со временем чаша опять станет пустой. Жить с такими приятно и беззаботно. Но если терпение переполнится…

Зажмурился парень в ожидании кислого потока, но мудрец лишь убрал чашу в сторону.

— … то потеряешь человека. Со временем вино вытечет, но доливать уже будешь не ты.

Встал парень и поклонился.

— Благодарю, о мудрейший. Теперь мне все ясно.
— Что же ты понял?
— Либо моя любимая поменяет себе чашку…
— Так.
— Либо я найду другую, с более подходящим сосудом.

— Глупец. — Грустно вздохнул старец. — Для начала, заведи себе кувшин поменьше.


Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 19, 2019 в 6:21pm

Благодарю, братик Илтифат)

Сегодня смотрела... и фотографировала небо и тронувшиеся в рост почки каштана)))

Ðа данном изображении может находитьÑÑ: раÑтение, небо, цветок, облако, на улице и природа

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин разместил(а) видео

Innersphere - Out Of Body

Video by: Abstructure Released in the Album: "Outer Works" and as an EP, 1995.
4 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
4 час. назад
Алина прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Ты тоже соответствуешь в этом чувстве, ощущении момента Счастья, теплого и тихого, незаметного, но настоящего. В каждом моменте, Сережа, на самом деле все совершенно, и все что у нас есть - это Сейчас, единственный миг. А следующий миг это уже…"
6 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Ты соответствуешь описанному. Возможно, что ошибаюсь, но на данный момент считаю именно так... А я не соответствую. Нужно работать над собой, устранять весь негатив и соответствующие деструктивные посылы... Благими намерениями вымощена дорога в Рай!…"
7 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
7 час. назад
Алина прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"А я иногда, когда уезжаю куда-нибудь в другой город, представляю, что вот мы едем, а впереди такое огромное золотое светящееся пространство - это Счастье, и это уже другое измерение, оно светится, оно мягкое и теплое, золотистое и это Счастье. В…"
7 час. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Аномальная зона рядом с домом)

"Нет, не прошёл я через портал. Жажду прохода в высшие миры через портал, но пока не доводилось... И инопланетян хотел увидеть чуть ли не с детства, но пока не видел... Печалька ))"
7 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Комментарий от: Кали 7 мин. назадУдалить комментарий надеюсь в этом блоге ничто не удалят но очевидно * не удалю да и админу нет причин"
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования