ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

“Дорога в ад вымощена благими намерениями”

Самый лучший совет в своей жизни дал мне не гуру, не монах, не отшельник, а пьяный попутчик на перелете из Лондона в Нью-Йорк. Полет был долгий, мы болтали и выпивали.
И где-то посередине Атлантики и второй бутылки виски он сказал:

"Знаешь, больше всего в жизни тебе мешает не твое прошлое, а твое будущее."

И уснул.
Мне потребовалось двое суток, чтобы окончательно протрезветь и еще столько же, чтобы врубиться, что именно он имел ввиду.
Прежде мне всегда казалось, что будущее условно, иллюзорно. Однако, оказывается, в реальности это абсолютно не так.

Парадокс будущего заключается в том, что оно одновременно и иллюзорно и материально. Будущее - иллюзорно, поскольку существует только в моем воображении. Но в тоже время - оно абсолютно материально, поскольку является реальным фактором, влияющим на те поступки, которые я совершаю, или решения, которые я принимаю.

Если то, что со мной происходит, соотвествует моему воображаемому будущему, я радуюсь. Если не соответствует, я огорчаюсь. А если мне кажется, что мое воображаемое будущее оказывается под угрозой, я готов на многое пойти, чтобы его защитить.

Существует старая фраза, авторство которой приписывают английскому поэту Самуэлю Джонсону.
“Дорога в ад вымощена благими намерениями”.

Смысл этой фразы в том, что самые большие глупости и самые страшные проступки мы часто совершаем ради самых благих намерений, ради того будущего, которое существует только и исключительно в нашем воображении.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что те поступки, о которых жалею больше всего я совершал ради того, о чем мечтал, ради реализации своих надежд, ради светлого будущего - чаще всего своего собственного.

Ради будущего я терпел такое отношение к себе, которое иначе терпеть бы не стал. Ради будущего я принимал поспешные и непродуманные решения. Ради будущего пренебрегал интересами близких мне людей. Ради будущего готов был пойти на неоправданный риск.

Это будущее существовало только в моем воображении. Но боль, которую я причинял ради него другим и самому себе - была абсолютно реальна.

Большую часть жизни я пытался поставить реальность настоящего на службу своему воображаемому будущему. Я снова и снова кромсал сегодня, пытаясь вырезать из него мое прекрасное завтра.

Проблема в том, что воображаемого будущего не случалось никогда. Вместо него случалось следующее настоящее, которое я снова не готов был принять, потому что снова сравнивал его с тем воображаемым будущем, которое существовало только в моей голове и ради которого я снова готов был действовать вопреки своей совести, своим принципам или интересам близких мне людей.

Мой пьяный попутчик был прав. Ничто не портило мне жизнь так, как то будущее, которое я сам себе придумывал для того, чтобы потом себя же и винить за неспособность его создать.

Говорят, будущее наступает. Это правда. Действительно наступает. Мое будущее наступает на меня постоянно и ежедневно.
Страхи, надежды, мечты, опасения, ожидания, в моем сознании постоянно ведут наступление на здравый смысл, спокойствие, уважение к себе, способность радоваться той жизни, которая у меня есть.

Мне потребовалось полжизни для того, чтобы усвоить простой урок. То будущее, которое я себе воображаю, не является будущим, а является моим воображением.

И с тех пор, как я это понял, я больше не спрашиваю себя, на что я готов ради своего будущего? Я спрашиваю, на что я готов ради своего воображения? И ответ при такой постановке вопроса всегда оказывается иным.

Владимир Яковлев

Представления: 809

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Апрель 23, 2019 в 1:16am

Суть Божественного Творчества:     " По образу и подобию" , то есть, Творение ВоОБРАЖением.....

В нас постоянно и непрерывно происходит ровно подобный процесс, осознаем ли мы это или не осознаем ...

Внутренне зарождающиеся образы притягивают по резонансу подобия видимые образы - формы внешнего мира . Так происходит любое сотворение своей внешней реальности .  Зачастую оно происходит бессознательно .          Подсознательные образы наших страхов, стереотипов, ограничений порождают соответсвующую этим образам резонансную реальность .

Когда же мы сознательно участвуем в сотворении, то приближаемся в этом к Божественному процессу...-- к творению  образами:   мыслеформами, окрашенными  чувствами   гармонии и любви в отличие от бессознательных  страхов и хаоса ....

Мы улавливаем божественные образы в себе, как сФОРМированные изнутри свои истинные внутренние импульсы . 

Слышать себя истинного-- это и есть слушать и услышать  Бога в себе и проявлять -  выРАЖать  "звучание" Его СЛОВА вовне ... 

        Это и есть "Со" -Творчество  ("С" Богом )  Образом - "Словом" ...

Мы -выразители этого СЛОВА БОГА .

Он, Бог, выражает свое СЛОВО через нас и посредством нас . Так проявляясь ....

И так , НЕВЫРАЗИМОЕ являет себя в ВЫРАЖАЕМОМ -- ЯВЛЕННОМ ...

                            Осуществляясь ...

Комментарий от: Алина, Апрель 23, 2019 в 12:25am

Благодарю, Лена, за блог.

Больше всего понравилась фраза: на что я готов ради своего воображения?)

Спасибо.

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 23, 2019 в 12:05am

Серпантин, про стихи ещё забыли и про картины)))

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 23, 2019 в 12:03am

Возможно, что как раз и ушёл в свою желаемую реальность...

Разве для этого надо куда-то уходить?)))

Реальность каждого человек и есть его желаемое. Только большинство не осознает своих истинных желаний. Да и реализация сильно зависит от собственной базовой частоты вибраций - чем она выше, тем благоприятнее возникающие обстоятельства реализуемого желания. ИМХО)

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 22, 2019 в 11:58pm

Серпантин, так этот блог ни на что особенное и не претендует)))

Но вопрос в конце хорош... стоит блога)

 

Комментарий от: Серпантин, Апрель 22, 2019 в 11:57pm

Про пирамиду Маслоу очень смешно. Начинать с себя нужно. Даёшь по 20 блогов по психологии в день! Даёшь по 50 видео классической музыки в день! Даёшь по 100 баянов в группе Юмора! А лучше тыщу! На какой кто ступени в пирамиде Маслоу сразу видно...

Комментарий от: Серпантин, Апрель 22, 2019 в 11:30pm

Александр, то что вы написали в качестве уточнения, есть в Трансерфинге. Там всё это проходит красной нитью через все пять ступеней...

Про Зеланда я делал блог здесь более двух лет назад. Возвращаться к этому нет никакого желания. Если очень кратко: первые пять ступеней- это настоящий Зеланд, всё что потом- подделка. И не важно, кто и что замышлял, или кто сколько денег хотел заработать. Достаточно простого анализа текста и выбираемых автором приоритетов, чтобы сделать выводы и сопоставить ценность той или иной книги... Там даже с литературной точки зрения, по стилю видно, что пошла какая- то фигня и противоречия... Но доказывать это кому- то бесполезно, если человек сам не видит. Делать тот блог мне было не так- то просто. Я увидел единомышленников в Сети, потому и решил его сделать...

Единственное, что меня волнует, куда пропал настоящий Зеланд? Возможно, что как раз и ушёл в свою желаемую реальность...

Этот блог- просто полная шняга по сравнению с пятью ступенями Зеланда. И , конечно же, ничего не остаётся как только пошутить на этот счёт, мол все под Богом ходим...

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 22, 2019 в 11:15pm

Öõртòы Ãâ€Ã‘ƒÑ…þòýþóþ àþÑтð

Надеюсь, вы все знаете пирамиду потребностей Маслоу?

В чем же ошибка и проблема почти всех духовно растущих? — в том, что они не удовлетворив последовательно все уровни своих потребностей, пытаются сразу залезть на верхушку этой пирамиды. Туда, где у нас самосовершенствование, самореализация, духовность, мудрость и т.д. Туда, где внутренний бог.

Потребности по Маслоу и духовность

Физиологические потребности: У этих людей не всегда могут быть деньги на еду, но они начитались ОШО и думают, что они избранные, поэтому их питает энергия солнца, воздуха или земли. Короче все, что угодно, кроме белков, жиров и углеводов. Или они начитались Зеланда с его Трансерфингом реальности и теперь лихорадочно визуализируют свое богатство и роскошную жизнь, валяясь на дырявом диване. И продолжая валяться на этом диване, устанавливают прямой контакт с космосом из своего пупка. Они прям видят, как из вселенной в них входит космический член и наполняет их голодные души.

Потребность в безопасности: У таких людей может не быть своей квартиры, дома. Их могут нагонять соседи, у них вполне возможны проблемы со здоровьем — но они, черт возьми, познали бесконечную суетность материального мира! Поэтому они неподвластны ничему материальному. Они отказываются от всяких связей с материальной частью мира. Они выше всего этого. Думают, что своей благостью заразят окружающих и мир будет в порядке. Но если они и могут чем заразить, то разве что насморком или гонореей. Не больше.

Потребность в принадлежности: Кроме мамы, родственников или собаки, их никто не любит. Хотя в собаке я до конца не уверен. Друзья им не очень-то нужны. А общение они хоть и начинают в надежде, что на этот раз их поймут, но снова наталкиваются на стену удивления или смеха. И тут голос искусственного духовного роста шепчет им, что это хорошо, так и надо! Они должны быть независимыми! Независимость — это их билет на вершину рая для избранных! В действительности же, их независимость — это путь в глубокое и безвыходное одиночество.

Потребность в признании: Они не состоялись, как специалисты. У них не берут интервью. Карьера не удалась. Руками ничего сделать не могут. Самооценка их, как старый забор: каждый может под ним помочиться, пнуть его или расшатать. Скорей всего, их родители до сих пор считают их малыми детьми: не очень умными, не очень самостоятельными.

Потребность в самореализации: Они видят людей, которых многие любят, уважают, ценят: всяких гуру в стиле «сдуру». Видят тех, которыми восхищаются, у которых учатся, на которых равняются, которых ставят в пример. Такие же космонавты, как и они. Наши жертвы духовного роста очень хотят быть похожими на них. Но у них получается только создавать смешную пародию.

Жертвы духовного роста до дыр читают книжки своих учителей, медитируют на их фотографии, ходят к ним на тренинги. Делают все по инструкции, чтобы перенять мышление своих учителей. Они верят, что скопировав поведение или манеру мышления они и сами вскоре станут такими же! Что их тоже все полюбят, что они станут просветленными, что вот-вот у них из всех щелей брызнет самореализация! И наконец-то наступит долгожданное счастье! Но они не догадываются, что так не будет.

Конечно, вы можете постараться перепрыгнуть обязательные ступени. Конечно, у вас могут быть определенные и переменные успехи. Но вы никогда не будете полностью довольны. Вы будете чувствовать, как тень сомнений нависает над вами и давит на вас своей тяжестью. Вы будете знать, что притворяетесь. Вы даже поймете некоторые правила этой игры в духовность. Она вас затянет и не захочет отпускать. Да и вы побоитесь выйти из игры. Потому что если от вас не будет исходить духовная вибрация в радиусе двух километров, а ваш личностный рост будет меньше фонарного столба, то с чем вы останетесь?

Кто вы без всей этой мишуры?

Кто вы без Зеланда?

Кто вы без Ошо и медитаций?

Кто вы без тренингов, книжек и прочих костылей?

Кто вы без религии? 

...

Андрей Жельветро

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 22, 2019 в 11:13pm

Согласна Саша)

Подсознательные желания могут быть спрятаны очень глубоко в подсознании. Спрятаны, потому что были пережиты в далеком раннем детстве или сознательно вытеснены в область подсознательного, как способ эго блокировать отрицательные эмоции.

Вот они-то и рулят, пока не увидишь и не осознаешь их природу.

Ага)

Комментарий от: Александр, Апрель 22, 2019 в 11:07pm

Уточню, Серпантин. Могут реализоваться не любые мысли, а подсознательные желания и ожидания человека. Как пример: если ты не канатоходец и попробуешь пройтись на пропастью по натянутой веревке, даже если у тебя великолепная координация и чувство равновесия, то  из-за чувства страха вероятность упасть очень велика. Чувство страха сковывает человека.

Ну, это пример как метафора.

Подсознательные желания могут быть спрятаны очень глубоко в подсознании. Спрятаны, потому что были пережиты в далеком раннем детстве или сознательно вытеснены в область подсознательного, как способ эго блокировать отрицательные эмоции.

Вот они-то и рулят, пока не увидишь и не осознаешь их природу.

Ничего не буду говорить об области бессознательного. Слишком " темная" тема :)))

Кстати, увлечения чтением Трансерфинга у народа поугасло уже лет так 10 назад, так как чисто метафизическое чтиво.

Хотя, если ты действительно прочел все книги автора, то должен был увидеть, что в последних книгах он пишет о здоровом питании, здоровом образе жизни и т.д.

Существует мнение, что как автор Зеланд вымышленный персонаж и люди  из лит.  фонда :))) просто раскрутили проект и зарабатывали на нем  ( на книгах) деньги. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анна Георгиевна Вершинина вступил(а) в группу wersus
Эскиз

Галерея света

Картинная галерея и звуки вселенной.Проявление света и звука в художественных работах. Так вселенная проявляет себя в преломлении через авторов нашей планеты.Посмотреть еще
43 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Похоже, что каждый побросал свой мячик самому себе. А жаль. Это было серьёзное предложение получить мячик от партнёра по игре.  Мы занимаемся тем, что играем сами с собой или с теми, с кем нам нравиться играть. А ведь учиться играть можно…"
52 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ.- 2018-04-07 Продолжение рассказа.

АНОНС: обновление в теме:Миры АСГАРД, ВТОРАЯ ЧАКРА ДРЕВА МИРОВ.2018-04-07_ ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФ Души с Земли Асгард Продолжение рассказа.https://vk.com/topic-19519262_38416691?post=36376или тут:…Посмотреть еще
1 час назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"да. дорогая. все верно *"
1 час назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Квантовый привет))) Вы в норме все? Или в иллюзии?)Е)"
2 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Рисунок Ами. Спасибо, дорогая."
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина ЛЮБОВЬ
"Это мой любимый мультфильм "Тигренок на подсолнухе" Удивительно добрый мультик о любви) О жизни уссурийского тигренка в тайге. Наступила зима, у тигренка не было дома, он остался зимовать под открытым небом на снегу. Он прилег на семечко и…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования