ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ошо. Декларация ООН: Лицемерие вместо прав человека.

1. СВОБОДА?

>> Статья первая: Все люди рождаются свободными. >>

Это абсолютная чепуха.
Если все люди рождаются свободными, оставьте младенца на свободе: он погибнет в течение суток. Младенец человека самый беззащитный из всех новорожденных, какая у него может быть свобода? Он не может ни ходить, ни говорить, ни летать.

<...>

Все люди рождаются абсолютно беззащитными и зависимыми. Годы могут пройти, прежде чем они станут свободными. А миллионы людей так никогда и не становятся свободными. В декларации говорится, что люди рождаются свободными. А я говорю, что миллионы людей умирают, так и не став свободными.

<...>

В этой первой статье говорится: "Все люди рождаются свободными..."
Это только уловка для того, чтобы загипнотизировать и обусловить человечество. Вам внушили, что вы рождены свободными, что теперь нет необходимости бороться за свободу, нет необходимости во внутренней революции, которая по-настоящему освобождает вас.

<...>

Я считаю этих людей преступниками, большими преступниками, чем те, кого отправляют на виселицы – потому что они обманывают все человечество. Но это очень хитрый обман: "Вы рождаетесь свободными". Естественно, что свобода перестает быть проблемой, ее не нужно создавать, заслуживать, добиваться, быть достойным – ведь вы уже свободны!
Георгий Гурджиев – единственный человек в мире, который высказал одну невероятно важную вещь: "У вас нет никакой души". Во всем мире, все религии считают, что вы рождаетесь с душой. Голос Гурджиева одиноко звучит во всей истории, утверждая, что не у всех есть душа; и место души пусто. У вас есть возможность – если вы потрудитесь, вы можете создать душу – но вы с нею не рождаетесь.
Я знаю, и Гурджиев тоже знает, что человек рождается с душой – но знание того, что мы рождаемся с душой, нам никак не помогло. Это только еще больше усыпило человека: Мы рождаемся с душой, Бог внутри тебя, царствие Божие в тебе, чего же еще надо? А вот того, чего в тебе нет – денег, власти, положения – следует добиваться тяжким трудом, ведь никто же не говорит: "Каждый ребенок рождается богатым, каждый ребенок рождается с политической властью, каждый ребенок от рождения обладает положением". Этого вам никто не скажет.

<...>

Свободу, Сознание, Бога, назовите это, как угодно, необходимо обнаружить. Оно находится в скрытом, спящем состоянии. Его необходимо пробудить к полной зрелости. Оно должно расцвести и принести плоды.

+ + + + +

2. РАВЕНСТВО?

>> Вы рождены свободными и равными в своих достоинствах и правах... >>

Как гладко они умеют лгать, такими красивыми словами – уничтожая значения этих слов. Нет равных людей. Это психологическая истина.
Ни телом, ни умом, ни способностями – даже среди гениев – нет равных людей. Зигмунд Фрейд – это Зигмунд Фрейд; Бертран Рассел – это Бертран Рассел; Д. X. Лоуренс – это Д. X. Лоуренс, Нет еще одного Д. X. Лоуренса, и быть не может. Каждая личность уникальна.
Эта идея равенства так уродлива, но она превратилась прямо таки в религию современного человека – "Равенство!"

Я уверяю вас, что это самая разрушительная идея, из когда-либо проникавших в человеческий ум. Вам необходимо напоминать о вашей неповторимости.

+ + + + +

3. БРАТСТВО?

>> Все люди наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. >> 
Это все предположения, лишенные всяких оснований. Не все человеческие существа рождаются разумными, не все люди наделены разумом.

<...>

Конечно, когда вы достигаете сознания, вы как бы рождаетесь заново.

Именно это имел в виду Христос, когда говорил Никодиму: "Пока ты не родишься заново, ты меня не поймешь". Он не имел в виду следующую жизнь. Он говорил о необходимости трансформировать свое сознание, вырасти в сознании. "Только тогда ты сможешь понять меня".
Если вы обладаете сознанием, внутренней молчаливостью и медитативностью, тогда вам нет необходимости утверждать, что человечество едино. Ведь так оно и есть – и вы это испытали сами. И тогда будет не только братство, но и сестринство! Но это уже вытекающий из сознания результат: и нет необходимости объявлять его основным правом человека.


+ + + + +

4. СОВЕСТЬ?

>> ...и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. >>
Совесть появляется только после глубокой медитации – но не раньше. Совесть – это расцвет медитации. Очень немногие в целом мире, во всей мировой истории, обладали сознанием и совестью. Оба слова означают то же самое, но по вине религиозных людей во всех языках, кроме французского, эти слова были наделены разными значениями. Только во французском языке "сознание" и "совесть" обозначаются одним словом.

Религии во всем мире постарались отделить совесть от сознания, и не без причины: сознание приходит только после медитации. Как долго можно обманывать людей?
Это подобно тому, как когда вы вносите в комнату свет, мрак рассеивается. Как только вы в медитативном состоянии, вы осознаете и понимаете.
Они ввели другое слово: "совесть". А совесть – это то, чему вас учит религия и церковь, что хорошо, что плохо, что добродетель, а что грех – все эти наставления и составляют вашу совесть.

Это была очень хитрая уловка – отделить совесть от сознания.

Без сознания не может быть совести.

Когда что-либо признается обязательным, вырабатывается ложная совесть, которая постоянно твердит вам: "Делай то, не делай этого!" Но это – не сознание.
Сознание просто знает, что делать, чего не делать. Отсутствует проблема выбора. Сознание – состояние, в котором отсутствует выбор, вы просто знаете, как поступать.
Но вы не рождаетесь с совестью. Ее создали религии, и с помощью порожденной ими совести они эксплуатируют людей.

Настало время отказаться от слова "совесть", потому что оно ассоциируется с долгим прошлым и несет неверное дополнительное значение. Следует употреблять слово "сознание". Но сознание – это аромат вашего состояния абсолютного молчания; от рождения оно не дается.

(c) ОШО РАДЖНИШ – ПРАВА ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО.


+ + + + +

5. ГОСУДАРСТВО?

Только представьте на секунду – если бы каждый жил в соответствии с его собственной природой, не пытаясь быть кем-то еще, необычайная мудрость разлилась бы внутри нас. Это фундаментальный закон жизни и существования.

Хорошо, что цветы не слушают ваших учителей, ваших лидеров, ваших политиков. Иначе бы они сказали бы розам: "Что вы делаете? Станьте лотосом!" Розы не так глупы. Но если просто ради спора розы действительно пытались бы стать лотосами, чтобы случилось? Две вещи очевидны: во-первых, не было бы роз, потому что вся их энергия была бы вовлечена в то, чтобы стать лотосами, и во-вторых, <не было бы лотосов – прим. ред.>, розовый куст не может произвести лотос. Этого нет во встроенной программе его семени.

Вы когда-нибудь видели дерево, которое можно назвать идиотом? Или очень умное, гигантское, заслуживающее Нобелевскую премию? Человека отвлекают. Каждый, начиная от родителей и до учителей, школа, колледж, университет, ваша религия, ваши священники, ваши соседи – каждый пытается сделать вас кем-то еще, кем вы не можете стать. Вы можете стать только собой, или вы можете упустить это...

<...>

Помните, кем бы вы ни были, в этом нет заслуги политиков или священников. Кем бы вы ни были, если пламя все еще живо внутри вас, это заслуга поэтов, мечтателей, мистиков.

<...>

Нет ничего выше индивидуальности. Нам придется предпринять этот огромный квантовый скачок от организованной жизни к цветению индивидуальности. Это возможно... И вы не найдете момента лучше. Столетие подходит к концу, и одно лишь определенно, что старый мир не может продолжать жить... Старый мир значит старая структура человечества. Он умрет. Но если мы спасем несколько индивидуальностей, новое начало станет очень близким.

<...>

Я называю всю эту историю человечества долгим, не имеющим оправдания преступлением против каждой человеческой индивидуальности.

(c) ОШО РАДЖНИШ – ВНУТРЕННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Представления: 208

Теги: Духовный Путь, Ошо

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 23, 2019 в 7:46am

Я называю всю эту историю человечества долгим, не имеющим оправдания преступлением против каждой человеческой индивидуальности.     Согласна с Ошо . Хороший пост. После прочтения его книги Путь мистика у меня мировоззрение перевернулось с головы на ноги, я поняла то, что знала уже давно. Что религии созданы для манипулирования людьми. А преступление-это не история, а те, кто ее извращает, чтобы продолжать обманывать людей. И большинство ведь верят, еще и спеной у рта будут отстаивать свои позиции, вместо того, чтобы задаться вопросами и получить ответы, которые ведь все-равно приходят. 

Комментарий от: Игорь П, Апрель 23, 2019 в 1:07am

Слово Учителя – неизменный бальзам на Сердце... О)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"ну да Я  велика и могуча Поправляю короны и бряцаю регалиями"
7 мин. назад
Афина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Ирен Коб, к сожалению, по указанной вами ссылке нет ничего о словах Серафима Саровского,"
8 мин. назад
Дара commented on Лето's status
"Но сайт имеет определенную направленность и люди явно сюда приходят не на личности полюбоваться ..... А на что?  Любо дорого  Любо в вас се...))"
10 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Лето..о.о.о....)) Как тебя то не считать- самый главный ядерный щит))) Как теперь остановиться то...)))"
16 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"И отсыл к старцу Серафиму Саровскому особенно интересен Учитывая что уездный городок Саров кует себе замечательный ядерный щит О котором наезжатели на Россию должны вроде бы помнить Последняя разработка боевой лазер Пересвет Улыбка Это если не…"
20 мин. назад
Амбика commented on Лето's status
"Дара,от личности полностью уйти,естественно,не получится. Тут вопрос не в том,да или нет. Скорее в необходимом и достаточном. Вообще-то о личностном восприятии я писала Ларисе конкретно на ее комментарий. Нет смысла отрицать личностное,так как оно…"
23 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Ну дык и я о том"
24 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб «Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию»
"Интересно..., а Божья Матерь делит планету на *наши и ваши*? И как это- использовать её имя в разжигании национальных территориальных войн?"
36 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования