ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В современном мире изобилия информации и её стремительного распространения мы все сталкиваемся с тем, что помимо словарных/энциклопедических определений встречаем и вольные изложения разного рода понятий с претензией на оригинальность, уникальность и вместе с тем на якобы истинность. И это касается абсолютно всего. Возможно это связано с тем что сейчас происходит общечеловеческая и масштабная ломка стереотипов, оказывающихся не пригодными в современном мире людей нового поколения с новым менталитетом, с порой кардинально новым взглядом на всё. Полагаю что это необходимо и закономерно на смене эпох и всё такое.
Побочный же эффект этого проявляется в том, что многие понятия безрассудно переиначиваются и вместо замены или усовершенствования одного стереотипа другим, люди просто пытаются "влить молодое вино в ветхие меха". Берется старое понятие и придумывается к нему новое  определение. И называется всё это красиво и вдохновенно - раскрытием истинных смыслов или еще как-то.
С одной стороны меня радует стремление людей к познанию смысла слов и к постижению искусства владения Словом, радует и поиск первообразов для возникновения тех или иных понятий в нашем языке. Меня саму это очень увлекает. С другой стороны меня печалит то, что люди зачастую подменяют понятия, извращают смыслы и вместо того чтобы выходить к источнику Слова, создают топкое болото из где-то услышанных,  не верно понятых, коряво пересказанных определений.
Всё это напоминает глобальную игру в "глухой телефон", где выигрывает тот, кто не смотря на все искажения в получаемой от других информации умудряется расслышать, уловить, распознать то самое исконное слово/понятие. Вот и мы с вами, дорогие друзья, зачастую оказываемся участниками этой захватывающей игры.
В свете всего этого, и чтобы сверить понятийные базы по одному из многочисленных понятий, которое часто всплывает в ходе обсуждений, мне хотелось бы поделиться с вами тем, что для меня значит осознание.
Для меня осознание это всё таки понимание, то есть это результат работы ума, НО! после того, как в него входит информация откуда-то извне с более высших сфер что ли. Вот к примеру я вхожу в медитацию, останавливаю мысли, становлюсь не думающим наблюдателем. Я вижу, слышу, чувствую всё то, с чем я соприкасаюсь, всё то, что я наблюдаю в этой медитации. Я просто фиксирую и запоминаю. После выхода из медитации запускается мыслительный процесс и всё то, что я получила в качестве визаульной и любой другой информации начинает осознаваться, ум начинает это укладывать в свои ячейки, выстраивая и достраивая нейронные связи.
И таким образом возникает нечто новое в моем понимании, потому что добавляются кусочки информации и картина мира обретает дополнительные очертания, более четкие и ясные. Вот это для меня и есть осознание - когда ум принимает нечто новое истинное свыше. Конечно понятие "свыше" условно. Хотя и чисто по ощущениям это действительно воспринимается как откуда-то сверху по отношению ко мне.
Иногда осознание чего-то возникает и спонтанно. Это не связано ни с медитацией, ни с размышлениями, ни с поиском ответов, а просто как некая вспышка, словно кто-то невидимый вложил в сознание, как сюрприз-подарок, что-то такое кардинально новое для меня тогда, когда моё внимание было отвлечено. В таком случае осознание возникает уже на основе вот этого озарения - дара свыше.
А что осознание для вас, друзья? Поделитесь в комментариях.

Представления: 986

Теги: озарение, осознание, понимание

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Кали, Август 19, 2019 в 11:15pm

особенно когда явлена цель  - особенно сообща

право. дамы - не след

*

Комментарий от: Кали, Август 19, 2019 в 11:13pm

клевать георгия. не очень 

совсем

*

Комментарий от: Майя (авалон:), Август 18, 2019 в 10:41pm

Всем доброй ночи)
заскочила на 5сек.....не дома....

Комментарий от: Георгий, Август 18, 2019 в 10:38pm

         Искренне благодарю, авалон!

Комментарий от: Майя (авалон:), Август 18, 2019 в 10:33pm

ясно:)
экскурсии не состоялось...
ну слава богу "кукушечка" не поехала....
Георгий ... за дружбу спасибо,только хотелось бы прояснить (просто и надёжно) ,кого в друзья зазываете....? а то будет у вас "придуманный" друг ....который вчера честно и откровенно сказал ,что нет его присутствия на других сайтах....но...вы так и не разобрались?

Комментарий от: Аврора, Август 18, 2019 в 9:39pm

Так я уже прояснила, но Вы же не верите.......Вы предпочитаете думать что я прикрываю Авалон и что я и Авалон Вам лжем, вместо того чтобы признать что Вы просто перепутали женщин, приняв одну за другую, в чем в общем-то ничего зазорного нет, с каждым может случиться.

Комментарий от: Георгий, Август 18, 2019 в 9:32pm

             Аврора!  Это лишнее. Это можно прояснить гораздо проще и надёжнее, поверь мне . Но мне не хочется продолжать эту тему.   

Комментарий от: Георгий, Август 18, 2019 в 9:22pm

       Медитация может достигнуть цели только в том случае, если медитирующий во время медитации способен выйти на уровень сознания своих высших аспектов.

Комментарий от: Аврора, Август 18, 2019 в 9:20pm

С двумя сразу, Георгий. С Майей с ФБ и с Авалон.

Комментарий от: Алекс, Август 18, 2019 в 9:17pm

Что бы расширять круг сознания нужно изменять или утончать принимающий механизм ,,проще говоря любое расширение начинается с трансформации имеющегося приемника или ума и если ее нет то вся медитация пустое фантазирование ибо ум создаст все и даже результат медитации,,,а значит ,что бы изменять сознание нужно понять принцип изменения себя или собственного проводника ,как имеющегося источника,,что, как ни странно, не зависит  собственно от нас но зависит от родословной или ДНК которая взята за основу построения ,,,,

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин Любовь
"Безусловная любовь; Безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ. Такой любви противопоставляется условная…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Сергей Серпантин

Любовь

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой…Посмотреть еще
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
8 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
"Интересно, сколько времени осталось на проход двух витков до мембраны?!!! )))  Ничего так быстро не будет, ребята. Нам еще трудиться и трудиться на благо Света! Основная цель статьи - заставить нас ждать, что бы мы опустили руки. Сколько нас…"
8 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Письмо к Единомышленнику и Другу
" На сколько в себе человек открыл Бога – на столько он понимает истинность услышанного или прочитанного где-то. это достижения гармонии с этим миром и установление правильного миросозерцания, а это возможно при важном условии –…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация "ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА"

  Медитация прошедшая 21.09.2019. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
11 час. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Вера Буянова's
Эскиз

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

"1.Тех, кто на Природе мусорит, нужно расстреливать на месте.Тупо ставить рылом к оврагу и пулю в затылок. Если десяток- другой- третий расстреляешь таких ублюдков, то остальные ублюдки задумаются... 2.Премодерация комментариев- это воплощение…"
13 час. назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Вера Буянова's
Эскиз

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

"Да любой желающий имеет право подключиться. Комментарии же не требуют одобрения. Но тем не менее я пишу  и   там, где требуют. И именно туда пришла очень интересная информация о цивилизации Арго. Чувствую  душой и сердцем, что…"
14 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования