ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

МЕНЯ ПОРАЖАЮТ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТАВЯТ СВОИ НАРАБОТКИ -  ТАТЬЯНА  БРЕСЛАВСКАЯ, ТОТ ЖЕ ОЛЕГ САХАРОВ И ДРУГИЕ.....  ЗАКРЫВАЮТСЯ ОТ КОМЕНТОВ.....     И ПОТОМ  УБИРАЮТ СВОЙ ТРУД. КАК ПОНИМАТЬ ЭТИХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ? МОЖНО ЛИ ИМ ВООБЩЕ ДОВЕРЯТЬ? А ВЕДЬ У НИХ ИМЕЮТСЯ ПРЕТЕНЗИИ НА ПОСЛЕДНЮЮ ИНСТАНЦИЮ. ТОГДА ЧЕГО ИМ БОЯТЬСЯ? ВЕДЬ ОНИ ПОЛУЧАЮТ СВОИ ЧЕНЫ ОТ САМЫХ, САМЫХ? ЗНАЧИТ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ И БЕГУТ ОТ СТРАХА.

Представления: 2716

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Ноябрь 6, 2019 в 6:36pm

Ну, лови, тогда еще "от Кузанского"  )) :

"... Итак, об истине мы явно знаем только, что в точности, как есть, она неуловима: наш разум относится к истине, как возможность — к абсолютной необходимости, не могущей быть ни больше, ни меньше, чем она есть. Недаром суть (quidditas) вещей, истина сущего, непостижима в своей чистоте, и, хоть философы ее разыскивают, никто не нашел ее как она есть.

И чем глубже будет наша ученость в этом незнании, тем ближе мы приступим к истине. ..."

Комментарий от: Александр Algo, Ноябрь 6, 2019 в 6:04pm

 Оля здорово. В кои годы привела на ЭСПАВО Николая Кузанского. Призываю Дух его, дабы премудрость философа, проверенная временем, осветила пространство наше.  Тема здесь не новая, но актуальная, вечная. Знание объективное и субъективное. Незнание как главная мотивация познать. И воинствующее невежество, всезнайки, для которого  познание как изнутри так и снаружи ненужны и неприемлемы. Процесс познания не разделим с природой Человека, природой как таковой, природой Творца. Сама жизнь наполняется смыслом в познании, без которого невозможно развитие.    Благодарю сердечно

Комментарий от: ОляялО, Ноябрь 6, 2019 в 4:36pm

 ... Величайший мыслитель Николай Кузанский о процессе познания, который всегда ОТНОСИТЕЛЕН в своем совершенстве познания истин.    Процесс познания,  неразделимый  с САМОЙ ПРИРОДОЙ Человека, который подобно Богу СУЩЕСТВУЕТ,  ПОЗНАВАЯ,

И, ПОЗНАВАЯ,  -- осуществляет , тем самым, свое Бытие ...

                                    Николай Кузанский

                      ОБ УЧЕНОМ НЕЗНАНИИ

"... Во всех вещах мы замечаем дарованное Богом естественное стремление существовать наилучшим образом, какой только доступен природе данного свойства. С той же целью действуют, располагая нужными орудиями, существа, которым прирождена отвечающая задаче познания способность суждения, благодаря чему их стремление не остается напрасным и достигает покоя в желанной основе собственной природы. Если иногда происходит иначе, то это обязательно следствие привходящих обстоятельств, например, когда от болезни извращается вкус или от ложных мнений — рассудок. Поэтому мы говорим, что здравый свободный интеллект схватывает в любовных объятиях и познает истину, которую ненасытно стремится достичь, озирая весь мир в неустанном беге, и не сомневаемся в истине того, с чем не может спорить ни один здравый ум....

... 

и даже глубочайший Аристотель пишет в "Первой философии", что природу самых очевиднейших вещей нам увидеть так же трудно, как сове — солнечный свет6, то ясно, если только наши стремления не напрасны, что все, чего мы желаем познать, есть наше незнание.

Если мы сможем достичь этого в полноте, то достигнем знающего незнания. Для самого пытливого человека не будет более совершенного постижения, чем явить высшую умудренность в собственном незнании, всякий окажется тем ученее, чем полнее увидит свое незнание...."

(Из книги:  Н. Кузанский "Об ученом незнании" , глава первая " О том, что знание есть незнание")

------------------------

То есть, мы признаем собственное ограниченное знание -- свое незнание, как незнание ПОЛНОТЫ ИСТИНЫ, но мы стремимся неуклонно и последовательно к приближенности к этой полноте.

Вот почему наше знание --  УЧЕНОЕ НЕЗНАНИЕ ...

!

Комментарий от: ОляялО, Ноябрь 6, 2019 в 3:54pm

  •  огромная внешняя информированность создаёт иллюзию внутренней глубины.

    . ... Ничего не читать и не смотреть.

Вот и надо отличать "внешнюю информированность" -- от глубинного поЗНАНИЯ.

Отличать нахватанность информации от посланий , которые в 90% -- ложно -искажены от

ознакомления с источниками серъезной и разнообразной литературы, от истинного осмысления и погружения в чистые родники мудрости, накопленной человечеством .

И тогда , это будет не призыв к невежеству ( не веданию -    не-знанию), -- "ничего не читать и не смотреть",

а предложение к более различающему познанию, более глубиннлому и ИДУЩЕМУ на пару с ЖИЗНЬЮ, с жизненным опытом, с постижением и проверкой истин во всем многообразии ИХ ПРОЖИВАНИЯ .

Это и есть  --не уход от одной крайности: " голая и беспорядочная информированность" к другой: "ничего не знаю, ничего не читаю и знать не хочу".   

Это будет охват всем собой ЗНАНИЯ --что и есть процесс   О -СоЗнания ...

Не к этому ли мы все стремимся здесь ?

  • ... отпадают всякие желания кого-либо комментировать, контролировать, просветлять, защищать свою точку зрения"

Опыт показывает , что  желания не отпадают ).

  Ибо,  ведь даже комментируя или помещая чужие послания -- тем самым проявляется собственное согласие со ЗНАНИЯМИ, заключенными  в этих посланиях и распространение этих знаний, а уже   это и есть "просветительство" ("просветлять") --косвенное, но от этого не избавленное от сути своей, в этом есть и защита своей точки зрения -- только выраженной словами другого .... и подобное ... Нам не уйти от свойственного всем искателям желания добраться до истины и поделиться с нею в родстве постижения .

Комментарий от: Лето, Ноябрь 6, 2019 в 3:52pm

, а значит нет и последствий (следов)нашего делания для делателя , разумеется)

прикол в том , что мы уже до этого воплощения порядочно наследили , соответственно включеннось в сверхзначимые темы обусловлена кармой) и здесь уж какое там чистое присутствие)

проще говоря присутствовать чисто несложно , пока ничто не задевает за живое)

Комментарий от: Лето, Ноябрь 6, 2019 в 3:48pm

странным образом соглашусь с Алексом)

смысл того что говорил Учитель Васиштха пропускается через свое восприятие , поэтому смысл неизбежно искажается

моя интерпритация - чистое присутствие это проявление бесконечного света Души в каждом делании ,и тогда нет включенности ни во что , а значит нет и последствий (следов)нашего делания для делателя , разумеется)

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 6, 2019 в 3:43pm

Алекс,я вот заметила,что на эспаво есть определенный уровень,до которого можно что- то обсуждать,но при попытке подняться выше него появляются совершенно реальные стражи порога,которые любыми средствами не дадут пройти этот порог.

Если Вам смысл текста недоступен,то это вовсе не означает,что он недоступен и всем остальным.

Комментарий от: Алекс, Ноябрь 6, 2019 в 3:28pm

Слова просто слова  если не принимать во внимания то влияние которое оказывает описанное состояния существования ,если же понимать это возникает большое недопонимание подобного изложения или преподнесения информации ,тот кто переписывал подобные тексты лишил их истинного смысла

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 6, 2019 в 12:49pm

     Амбика!       Я просто всегда и везде имею своё собственное понимание.  И именно по этому отношусь с уважением ко всем.  И к себе в том числе. Но это очень не просто.

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 6, 2019 в 12:47pm

С уважением отношусь к этому достойному учителю, но совершенно не считаю необходимым разделять некоторые его мысли, или же быть в восторге, от одного его имени.

Вот так же и участники, которые с Вами не согласны, так же совершенно не считают необходимым разделять Ваши мысли и быть в восторге от Ваших наставлений и от упоминании тех людей, на которых Вы ссылаетесь как на достоверные знания :) 

И Ваша уверенность в том, что все люди обязательно придут к согласию с Вами по всем мировоззренческим вопросам, и что это лишь вопрос времени, это глубокое заблуждение.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Георгий
49 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Аврора,я,исходя из описанных тобой критериев и опубликовала.  Нечто подобное есть у Л.Н.Толстого,легенда   РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО http://www.theosophy.ru/lib/tolst-ad.htm"
4 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"И вроде ничего нового лично для меня, да и для многих, и тебя в том числе, но вот так компактно и просто изложено. Легко читается. Кстати вызвало улыбку то, что совсем не давно я почти то же самое говорила про то кто такой Люцифер :) Там есть момент…"
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Георгий,а Вы внимательно читали? Особенно про любовь ))))"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"                  Амбика!   Интереснейший человек!    И очень мощный познавательный ченнелинг со своей собственной противоположной стороной, крайним полюсом дуальности своего целого…"
5 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Путь к истине.
"Благодарю за блог, Версус! Майя является атрибутом Бога только с низшей точки зрения:   Как мы уже указывали, кажимость мира обусловлена майей. Бог, рассматриваемый как творец мира, определяется, следовательно, как обладатель майи.…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Интервью Рами с повелителем дьявола.

Cейчас я нахожусь в открытом море в Южной Атлантике, много медитирую, при приближении к Антарктиде опять стали приходить ответы. Если у вас есть вопросы к герою интервью, так сказать, напишите в комментариях, я попробую задать. Рами12.12.2019 г.(версия отредактированная и дополненная) Долго описывать, что предшествовало этому тексту не буду, может, если только в следующей…Посмотреть еще
6 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Можно ли развить в себе женскую энергию без партнера? Ченнелинг. Ирина Кириллова
"Комментарий от: Ирина Кириллова 2 час. назад Комментарий от: Лариса Беляева Попала на семинар СЕлены, там научили  и полилось... Никогда не готовила сочинения по литературе, предпочитая свободную тему. Я не знала, о чем буду писать. Давалось…"
6 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования