ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Восхождение духа или энергия огненного возгорания.

12 ноября 2018 г.
ВОСХОЖДЕНИЕ ДУХА, ИЛИ АЛХИМИЯ ОГНЕННОГО ВОЗГОРАНИЯ✨

«Из праха земного ты вышел, и в прах ты уйдешь», -
так звучало легендарное проклятие Богов, создавших людей
(древняя шумерская легенда)

Все религии тем или иным способом пытались найти возможность воскресить божественное в человеке, преобразовав его телесную структуру под изначальный божественный образ. Стихия Дерева или первичный Эфир объединяет все первоэлементы в единое целое. Она же приводит их соотношение в гармонию, способствуя росту внутренних сил человека. Пятая и непонятная разуму современного человека стихия, она неуловима, как мгновение роста дерева. Но именно она является тем легендарным ростком, ведущим человека на небо.

Эту стихию не найдешь внутри человеческого тела, потому что она - мистический росток лотоса, на котором Кундалини поднимает священный лотос сахасрары из сакрального центра в районе копчика к короне над головой человека. Поднятие энергии сознания от первичного уровня выживания к высочайшему уровню осознания - великий путь совершенствования и трансформации тела человеческого и преобразования его в тело, являющееся истинным вместилищем божественного Духа.

Именно поэтому мистический путь развития начинается с медитативных практик. Глубокая медитация заставляет сознание человеческое забыть хотя бы на время о нуждах материального тела и погрузиться в бесконечность Сознания и вырастить Дерево своей Души.

Но, чем больше сознание начинает узнавать и ощущать собственную силу, тем более странные трансформации происходят в теле мистика. Поначалу медитации и иные мистические практики дают только приток силы. Успокоенный мистик быстро сводит их к небольшому количеству, считая, что он и так занимается более чем достаточно. Но именно, когда он успокоился и решил, что понял всю суть того, чем занимается, и начинаются чудеса с телом.

Покорно наполнявшееся силой и не дававшее сбоев тело вдруг начинает устраивать фортели.
Оно перестает реагировать на человеческие лекарства. Оно перестает ощущать так, как было до этого. Мистик оказывается в непривычном для человека состоянии. С одной стороны, он может уже гораздо больше, чем остальные люди. Достаточно ему подумать, и нужное событие начинает притягиваться. А с другой стороны, он совершенно не понимает, что происходит с ним самим. Он не понимает, чего ждать от собственного тела. В том числе и как лечить это тело, когда оно начинает сбоить, поскольку стандартные человеческие приемы лечения перестают работать.

На самом деле наше тело незаметно для нас прошло стадию первичной трансформации и подошло к уровню трансформации огненной. Вот тут-то и начинаются все основные алхимические трансмутации. Если к этому времени вы знаете хотя бы основы алхимии, вы начинаете понимать, что влипли. Но отступать уже некуда - будет еще хуже. И, говоря своему телу, "какое-оно-хорошее" и могло бы вас предупредить о том, что считает себя готовым к этому процессу, лишь услышите от тела очередное "хи-хи", и в ужасе посмотрите на огонь алхимического горнила, начинающего разгораться внутри вас.

Здесь главное - не убояться, и идти вперед, вопреки всему. Деваться вам все равно уже некуда… Алхимические реакции обратного хода не имеют. А, начавшись однажды, они имеют свойство повторяться вновь и вновь. Это будет продолжаться, пока вы не поймете, что должны своему сознанию помогать провести необходимые преобразования по превращению вашего тела из тела земного праха в тело огненного сознания.

Алхимии может здесь значительно помочь, поскольку является необходимой частью мистики. Зря вы пытаетесь себе доказать, что в мистику так - погулять зашли, и как только вы решите свои проблемы, то сразу - вернетесь назад. Как бы не так! Вы давно уже в процессе, и прежним вы уже не останетесь, и никуда вы не выберетесь прежде, чем не изменитесь. Потому что Тот, кто создал ловушку, знает все, а вы - только отмеренную вам часть. И именно Он призвал вас к совершенствованию божественной своей части, заставив заниматься мистикой ради решения ваших жизненных проблем.

Вы можете возмущаться сколько угодно. Но Он однажды создал вас, и Он вложил в вас часть себя. И поэтому вы обязаны Ему всем, а Он вам ничем. Он выбрал вас, потому что вы созвучны Ему и можете стать тем, кого Он из вас растит - самостоятельным и мудрым Творцом, как Он сам. А вам, в ответ, лишь предстоит пройти на выбранном вами пути все стадии алхимии огненного возгорания.

Основных стадий пять:
1 – НИГРЕДО - Символ Ворон. Стадия перегнивания материальной части. Психологически она проявляется в ощущении, что весь мир отстой, и надо срочно все порушить. События складываются таким образом, что создается ощущение, что весь мир идет войной на вас.
На этой стадии материя тела начинает размываться Водой эмоций, которые захлестывают и подавляют первичную жесткую структуру тела.На этом этапе все просто: либо вы научитесь управлять эмоциями, либо они погубят вас. На этом низком уровне сознания все происходящее рисуется в двух красках: черной и белой, поэтому третьего варианта развития событий не дано.

2 - ОЧИЩЕНИЕ - Символ Лебедь. В черной и грязной воде эмоций белый и чистый Лебедь сознания находит себе пропитание. На этой стадии эмоции становятся естественной частью силы мистика. Он учится их вызывать в себе и окружающих по своему желанию, двигая своим телом и управляя событиями вокруг с помощью эмоций. Именно на этой стадии приходит осознание необходимости управления собственными мыслями и необходимость закладывания положительного ментала. Ненужные привычки и привязанности уходят в прошлое, резко меняется окружение человека и его восприятие мира.

3 – РУБЕДО - Символ Павлин. Стадия восстановления здоровья. Это время раскрытия истинных качеств души. Сознание перестает держаться двуполярного восприятия: хорошо-плохо, доброе-злое, черное-белое. Разум начинает воспринимать многомерность окружающего мира. Жизнь начинает восприниматься как красочная многомерная картина. Несмотря на красоту и появление ощущения жизни, как праздника, это одна из сложнейших стадий трансформации. За кажущейся внешней привлекательностью для окружающих, павлин - ранимая и слабая птица.
Именно на этой стадии в момент огненного возгорания сердечной чакры и начинаются болезни огненные. Павлин теряет одно оперение, чтобы обрести другое и научиться управлять происходящим в собственном теле. Люди тянутся к мистику, достигшему этой стадии, потому что он стал источником силы для всего мира. Но именно в этот момент у мистика очень часто появляется желание уйти от мира, закрыться от людей. Люди начинают раздражать, хочется держаться от них подальше, потому что тело требует внимания к себе. Настоящая телесная трансформация началась.

4 – ВОЗГОНКА - Символ Пеликан. Суть периода - самопожертвование и трансформация крови. Приходит время гармонизации силы эмоции и сознания, когда они должны слиться в единое целое, и огненная суть сознания должна в термояд превратить водную суть астрала, сотканного нашими желаниями. Человеческие желания на этой стадии умирают, уступая место желаниям высшего уровня. Сознание окончательно подчиняет себе эмоции и тело. Мистик подходит к последней трансмутации, когда три разорванные доселе составляющие его единой Силы: физическая мощь, сознание и эмоции сольются в единую силу его существа, которое перестанет быть телом физическим, а станет телом духовно-физическим.

5. – АЛЬБЕДО - Символ Феникс. Высшая стадия алхимической трансмутации. Стадия трансформации сознания. Прежнее костное тело умирает, его структуры разрушаются, чтобы из прежней материи создалась новое, более совершенное тело. В результате огненной трансмутации тела в нем образуются новые каналы, по которым начинает течь энергия бесконечности. Тело человека становится телом бессмертного человека.

Сегодня к болезням огненным приравнивают и сопутствующие им симптомы: депрессии, тоску, резкую смену настроения. Это не болезни огненные, как таковые, а всего лишь показатель неумения или нежелания управлять своими эмоциями. Все настоящие болезни огненные связаны с тем, что по телу начинает проскакивать искра энергии сверхвысокого напряжения, соответствующая новым частотам вибрации сознания человека. А тело человека оказывается еще не готовым принять столь мощную энергию и, тем более, провести ее по телу
Негативные эмоции во время процесса огненной трансмутации - всего лишь свидетельство нехватки энергии, или застоя энергии в какой-либо части тела. Достаточно пробить энергоблок в той части тела, где есть застой, и все негативные эмоции как рукой снимает.

Поскольку уровень самосознания обычно не позволяет понять, в чем истинная причина происходящего, важно запомнить три важнейших правила трансформации:

1 - трансформацию нельзя останавливать, иначе она будет возвращаться к вам по кругу вновь и вновь и замучает своим повторением. Если пошла негативная эмоция – надо ее выпустить, дать ей вытечь, не позволяя ей при этом разрушить и разорвать астральное тело. Можно даже подыграть своим эмоциям, характеризуя их с легкой иронией: «ой, тоскую-тоскую-тоскую», или «ой, волнуюсь-волнуюсь-волнуюсь» (если рядом никого нет, то можно произносить эти «причитания» вслух) – увидите, как быстро эмоции покинут вас.

2 - увеличение скорости движения тела увеличивает скорость движения энергии по телу и синхронизирует мощные потоки энергии с потребностями тела.
Поэтому очень полезно при эмоциональном всплеске начать двигаться. Например, танцевать, кружиться, пробежаться, сделать физические упражнения – вы даже не заметите, как ваши негативные эмоции уйдут. Очень помогают этому бесцельные движения, например, хождение от угла к углу. Но самое разумное в процессе трансформации усилить дыхательные практики, в т.ч.и праническое дыхание и совершать энергетические ритуальные действия и кружения (методика Питера Келдера).

3 - увеличение энергии трансформации дает возможность быстрее пройти трансформацию.
Пример: вам больно в какой-то части тела. Усильте свою боль, аккуратно и плавно нажимая до ощутимого предела сопротивления на точку боли. Или смотрите своим сознанием на точку боли, плавно погружая свет сознания в боль. Затем так же плавно уберите сознание или руку от болевого места, давая негативной энергии возможность вытечь по образуемому каналу.

Сами болезни огненные лучше всего лечить с помощью сил сознания, почистить тело с помощью поста и при возникновении симптомов огненных болезней почаще ополаскивать тело прохладной водой (мыть не надо), и поменять все любимые напитки на чистую воду.
Идут последние годы перед перестройкой энергочастот на вибрации нового Солнца, когда людям свободно дается информация. И кто не успеет сейчас, тот успеет позже - это дело свободного выбора каждого.

Золотая Тара     Тема позаимствована на ФБ.Там ее разместила Светлана Логунова. Нашла здесь подтверждение своего опыта.

Представления: 456

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Ноябрь 15, 2019 в 4:58am

На днях задумалась, почему есть *умерший* и *усопший*.

Звучит как мертвый и спящий.

Разницы не вижу, что одно, то и другое. Просто, когда понимаешь, что умершим не бываешь, ибо ты - истинный, Брахман, никогда не рождался.

 в каждой цивилизации и так далее  - даже в каждой семье)  были свои Боги,

Пока медитируешь всегда будет предмет медитации и медитатор. А это Эго любимое. Оно постоянно ищет улучшения и становления. А становится и улучшаться может только Эго. Боги, которые вне нас, в мире Внешнем. - выдуманные религиями  для запугивания человека.  Человек постоянно ищет, как сделать себя духовно совершенным. А мы уже  Брахман, Атма, только, подобно алмазу, который требуется очистить от земли.. . Не делать человека хорошим, а подобно скульптору, извлечь из мрамора Бога, который в нём уже есть. Для этого новых слов учить не надо.  Чем их меньше у нас, тем лучше.

Вот если бы найти учителя умеющего  избавлять от БЛА БЛА. Много энергии может освободиться. 

 

Комментарий от: Светлана, Ноябрь 14, 2019 в 9:24pm
Статья оч хорошая ,спасибо огромное,это называется Путь Эволюции,однако есть поправка ,если ты уже на третьем этапе ,разве могут быть негативные эмоции и депрессия , депрессия это красивое оправдание лени...ещё совсем чуть чуть и встретился в мире Фениксов (совершенству нет предела)
Комментарий от: Алена Веселкова, Ноябрь 13, 2019 в 9:41pm

все не так просто.. я с детства знаю, то должна рассказать об этом.. но я уже много лет занималась вспоминанием этих сведений и могу с уверенностью сказать, что люди видят только часть информации.. смертность появилась  из-за разрушения Божествнных Начал во всем Мироздании.. нарушились сами физические законы  построения вещества..  то что  я пишу и делаю- как раз распутывание этого клубка противоречий ,которые проникли во все мерности и все уровни Бытия. Именно образование Пустоты и было началом бесконечного изменения.. и постоянного оттока энергий от Божественных Душ..( ну или попроще- оттоком энергий в искривленных пространствах , а как следствие - изменение гармоний(законов построения живых существ) и нарушения взаимодействия живых существ с самими собой и с миром вокруг себя.....хотела дальше писать и поняла- что сейчас просто начну все алгоритмы рассказывать- а это очень долго..

короче - всего каких -то 40 -50 лет   и я полностью вспомнила то, что мне нужно было вспомнить и рассказать о нарушении структур бытия и о том как это исправить. 

Это я к тому, что на каждом уровне(на каждой мерности, в каждом мире, в каждой цивилизации и так далее  - даже в каждой семье)  были свои Боги,

которые проклинали( отбирали, оболгали, перенаправили развитие, запугали и выпили соки) живых

Живые постепенно  теряли силы и без конца боролись за выживание, мутируя постепенно т к закономерности в их мирах менялись с приходом этих богов ( а еще точнее - с началом копирования поведения этих богов теми, кто усомнился предал, захотел больше. чем у всех).

 к чему это я?

А к тому, что пока не поправишь на самом верху , изначальное разрушение гармонии.. ничего почти не изменится внизу..во всех мирах и во всех организмах...

 все будут прыгать выше головы, пытаться, строить иллюзорные планы и теории, но будут опять наступать на те же грабли.. что вверху , то и внизу..

нельзя инициировать просветление..

нельзя..

его надо вырастить в себе..

душой дорасти..позволить душе, сердцу, детской радости вести за собой по жизни..

но для того чтобы дорасти  - нужно понять - там  и тут - все процессы одинаково завязаны на любви и радости.

и если функции чувствования, сердечного знания, приятия -  отодвигаются  и заменяются умствованиями., точнее попыткой все объяснить логикой, умом.. - все летит в тар-та-рары. и все повторяется вновь и вновь - разрушение, боль и попытка ума все объяснить, просчитать и предусмотреть..

 не знаю на самом деле - зачем я тут все это написала..

наверное затем, чтобы сказать -

я нашла первопричину  того устройства мира, в котором мы сейчас живем..

и я пытаюсь это исправить.. 

и каждый может начать исправлять свой мир уже сейчас -

просто выбирая каждый свой день - слова, мысли и дела - сердцем..

и выбирая  так, чтобы эти слова мысли и дела  приносили ему - радость..

этого - достаточно.

это и будет его вклад в возвращение Жизни Вечной в его мир, в его организм, в миры тех, кто его окружает.

и все это- правда.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 13, 2019 в 9:36pm

         Надо просто быть и жить, получая опыт и гармонично развивать и совершенствовать собственное сознание, и искать в самом себе свою собственную связь с Высшими Аспектами собственной Многомерности. И тогда не потребуется никакая мистика. Все дары и способности приходят всегда только тогда, когда сознание человеческой личности по уровню осознавания и мышления готово к их принятию.

Комментарий от: Дара, Ноябрь 13, 2019 в 9:25pm

Об опыте вроде писать нечего)

На днях задумалась, почему есть *умерший* и *усопший*.

Звучит как мертвый и спящий.

Комментарий от: Амбика, Ноябрь 13, 2019 в 9:08pm

Комментарий от: Лариса Беляева, Ноябрь 13, 2019 в 8:39pm

Метапрограмма.))Опечатка.))Здесь много кто богами себя объявлял. Аннунаки-тоже.

Комментарий от: Лариса Беляева, Ноябрь 13, 2019 в 8:38pm

Приглашаю написать о своем опыте тех, кто в теме. Здесь ведь есть такие.Что касается высказывания -Прах ты, и в прах обратиься, я думала, это только метепрограмма. Оказывается, еще и проклятие. Люди ведь действиттельно были бессмертны, пока  рептилии, , объявившие себя богами, не разрушили им 10 нитей ДНК, оставив только 2  для воспроизведения  себе подобных. Даже в библейские времена еще по 900 лет жили. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Вера Буянова

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЕКА !

06.12.2019 11:03​И. Нилова сейчас по приглашению находится в Сочи на форуме «Глобальное технологическое лидерство».​ Она приготовила две короткие речи для выступления (если позволят). Предлагаем их вашему вниманию:Речь 1Здравствуйте!В этом вступлении я хочу рассказать о себе, своём Реализационном проекте «Россия Держава Света» и причине, по которой я приехала на Форум «Глобальное технологическое лидерство».Меня зовут Ирина Гордиенко. Я писатель - эзотерический футуролог, исследователь тайн…Посмотреть еще
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
") Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма,…"
28 мин. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ЭЛЬ-МОРИЯ

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ЭЛЬ-МОРИЯПришел издалека, из Галактических я Далей, Совет Галактик так решил, Благую Весть сюда доставить, Чтоб Свет всю Землю осветил.Пришла пора настроить Знанья На Галактический весь Свет, Что день и ночь в окно сияет, Ответ дать Богу – ДА или НЕТ.Ведь Перлы Знаний – жемчуга крупицы, Они алмазом светятся везде, Они на Крыльях Счастья прилетают, Пора всем слышать…Посмотреть еще
1 час назад
Натали Андреева оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!
"Великая БЛАГОДАРНОСТЬ нашему Любимому Отцу за Его ЛЮБОВЬ, за Энергию Жизни и за то, что Создал этот Мир, в котором нам досталась честь жить !!! "
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!
"            ЛЮБОВЬ – ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ!                                                                                                                …"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Это и есть казуистика ... Весь блог проникнут нетерпимостью, но "обрамлен"   показным  приглашением к терпимости ... ...... C твоим же посылом, Кали о терпимости,  будучи  явленном без подобного соавторства и…"
2 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"оль. согласна и проявляю посыл то что явлено через александра algo: «Может быть отведя Душу здесь, вы станете в иных блогах хотя бы немножко терпимее лично и мудрее » полностью согласна. дорогие мои) миру - мир *"
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Не надо так подводить, Кали . Никто его не топит и я здесь писала и о своих чувствах к Саше   -  человеку . Но, если говорит Люцифер и Люциферианское, то не ответить на это и не проСВЕТить то, что за этими словами я не могу  себе…"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования