ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

     

Без умения слушать человек не может достичь успеха ни в одной сфере жизни.

«Умение слушать – это один из лучших способов проявить уважение к человеку и установить с ним глубокий контакт.» (Робин Шарма)


«Умение слушать собеседника – это и умение слушать самого себя.» (Владимир Борисов)

Умение слушать очень быстро пробуждает наше истинное «Я», делает нашу жизнь осознанной, а ведь именно осознанность – одна из главных составляющих счастливой жизни.

Умение слушать – это намного больше, чем сидение с открытым ртом и созерцание собеседника. Слушать – значит отдавать, уделяя время, и тем самым проявляя уважение к собеседнику.

Это процесс, в котором мы отдаём часть своей души. Когда мы слушаем собеседника, он чувствует востребованность, уважительное отношение к нему и ценит это.

Когда нас слушают, мы чувствуем – нас принимают такими, какие мы есть. А это основная потребность человека.


Когда вы даёте собеседнику понять, что полностью принимаете его таким, какой он есть, его сердце раскрывается. Иногда достаточно несколько минут послушать человека, чтобы его жизнь изменилась, ушло уныние и пришло ясное понимание того, как выйти из любого тупика.

Умеющий слушать других способен слушать и себя, и, следовательно, он может осознанно говорить правильные, уместные вещи, уметь в нужное время менять интонацию.

Люди, овладевшие искусством слушания, способны находить в услышанном суть и накапливать наиболее ценную информацию, чтобы в последствии правильно ею распорядиться.

Тому, кто умеет слушать, порой достаточно несколько минут послушать собеседника, чтобы прочитать его, как открытую книгу, и, получив описание какой-либо проблемы, легко помочь этому человеку решить её.

Интересно, что в нашем обществе считается, что говорящий – это начальник, лидер, человек, находящийся в доминирующей позиции.

В продажу часто поступают книги, которые учат, как говорить, но не слушать. Однако, согласно законам восточной и прогрессивной западной психологии, общением управляет тот, кто слушает.

Человек, умеющий слушать, внимательный и умиротворённый, за 2-3 минуты слушания «прочитает» вас очень чётко, определит ваш тип личности, распознает ваши желания, слабые и сильные стороны и т.д. И кто при таком раскладе будет управлять ситуацией, кто примет правильное решение?

Поэтому не нужно много говорить. Научитесь в основном слушать, и непременно станете лучшим собеседником.

Автор: Рами Блект
Источник: econet.ru

Представления: 155

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Февраль 25, 2020 в 5:15pm

Умение слушать собеседника фактически аналогично с нашим умением общаться между собой через комментарии при обсуждении различных тем и возникающих при этом далеко не всегда одинаковых мнений и оценок..  Каждый наш комментарий, это наша личная , индивидуальная  визитная карточка, которая говорит о том, кем каждый из нас в моменте здесь и сейчас является истинным и настоящим.  Как я мыслю, то я и Есть.  Человек, умеющий "читать", также способен очень многое понять и "прочитать" о человеке  по его комментариям. 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 25, 2020 в 2:52pm

Умение слушать очень быстро пробуждает наше истинное «Я», делает нашу жизнь осознанной, а ведь именно осознанность – одна из главных составляющих счастливой жизни.

...

Или наоборот: пробуждение истинного Я, умение  слушать Я Есмь Присутствие учит слушать вообще, не только собеседника...Да, верно, что дело в осознанности-это путь к блаженству.

Благодарю за  блог, Георгий!

Image result for фото осознание

Комментарий от: Ирианда, Февраль 24, 2020 в 3:32pm

Потрясающе!!!!! Слышать и слушать.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иконка профиляSergey Морозов и Татьяна Авдеева вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
42 сек. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Вирусы - низковибрационные сущности
"Благодарю сердечно, что поделились своими мыслями и впечатлениями! "
5 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Что такое коронавирус. Глубокий взгляд на проблему.
" Имеет вторично рукотворную "природу" и много опасней. И начальники занятые геномодификацией конституции вроде и не в курсе."
12 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Практика самоисцеления "Час молчания"
"Удивительно, пришло в осознание теософское выражение антропоморфный, которое использовалось в разговоре о Боге.  Это не антропоморфность, согласно Теософии. Это значит, что не надо представлять То стариком с бородой, обитающим в небе. …"
15 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Что такое коронавирус. Глубокий взгляд на проблему.
" Таким образом зло ещё глубже в части своей причины, серьёзней. И родилось вовсе не вчера.   Благодарю"
17 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Практика самоисцеления "Час молчания"
" Приветствую  Елена Светлая и всех. Работает. Подтверждаю. Но позволю дополнение: если на орган подействовать в Любви двумя ТОРами, раскрученными в противоположных направлениях по спиралям ДНК, эффект внимания усилиться много…"
55 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Вирусы - низковибрационные сущности
"Эта статья сплошная дезинформация. Ну нет таких показателей, о которых заявляет автор! Посмотрите графики измерений резонанса Шумана Омской лаборатории. На просторах интернета сейчас гуляет много подобного рода информации, которая по большому счету…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Вирусы - низковибрационные сущности
"Дело в том, что под маркой-не нашла другого , более подходящего названия, в людей внедрили  2 импланта-один-волновой,его описала Веселкова, второй-похожий на металлическую конструкцию-прямо в мозг-описала Анная. Я  давала ссылку на ее…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования