ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Картинки по запросу "беспредельность"
ТУРИЯ
Что же это за твоё (истинное) состояние?
Оно называется турия.
Турия – это четвертое состояние. Почему оно так называется?
Дело в том, что три состояния – бодрствование, сновидение и глубокий сон – не являются твоими состояниями.
Твоё истинное состояние – иное, отличное от этих трёх четвёртое состояние, и потому его назвали турия. Если мы объединим три первых состояния и вообразим их как одно длительное сновидение, то пробуждение от него и будет турия.
То, что называется турия, обладает глубиной большей, чем глубокий сон, и бодростью большей, чем бодрствование. Поэтому твоё истинное состояние есть то четвёртое, отличное от бодрствования, сновидения и глубокого сна. Ты есть только оно!
Каково это четвёртое состояние?
Оно есть знание, но ни на что не направленное. Это знание в то же время осознаёт самоё себя. Иначе говоря, оно не различает что-либо как объекты, но при этом не является неведением. Такое знание – турия.
Тот, кто хоть мгновение обладал им, обладал Истиной. Ты есть только оно!
Каково же оно, это высшее состояние, состояние того, кто познал состояние турия?
Не у каждого есть опыт постоянного пребывания в этом состоянии, т. е. состоянии неразличения объектов. Тот, кто побывал в этом состоянии, позднее пробуждается от него в этом мире.
Но для пробудившегося этот мир уже не прежний. Он видит, что обретенное им знание единства, именуемого четвёртым состоянием, присуще всему в этом мире, сияя как "всё это".
И он не будет стремиться к познанию иных, кроме этого знания, образов этого мира. Он знает, что эти образы суть проявление вовне того, что он увидел в себе.
Он отвергает привычные различия и повсюду видит одно. Теперь он – это всё. Кроме него ничего нет. Закроет он глаза или откроет, в любом положении для него всё – одно. Это – состояние соответствия Истине. Ты и есть это Истинное состояние.
Выше этого состояния ничего нет. Бессмысленно говорить: это – внутри, это – снаружи. Всё – одно. Деятельность индивида, когда он ставит на службу лишь себе свои тело, речь и слово, мысль, прекращается.
Теперь они работают на общее благо всех и вся. Фрагментарное "Я" ("я") уходит прочь.
Эгоизм больше никогда не возвращается.
С этого момента индивида называют освобожденным здесь и сейчас.
Хотя у него есть тело, но оно не связано с его бытием.
Когда оно умирает, это не его смерть. Он – вечен.
Кроме Него ничего нет.
Ты – Он.
Из "Бесед с Раманой Махарши", глава "Ты":
(книга "Будь тем, кто ты есть")

Представления: 637

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Март 27, 2020 в 10:51pm

Очень интересное чувство, Александр, чувство единой волны ощутила я , читая Ваши слова о страхе .

Потому что именно о страхе собиралась еще вчера написать, немного в ином ракурсе ... но все же ...

Да, среди психологических реакций защиты , кроме таких общеизвестных, как , скажем, "проекция", "рационализация",  "перенос", 

существует экзотическая , так называемая,--  интеллектуализация.

По сравнению, например, с рационализацией ( чем-то похожей) защитный механизм интеллектуализации относится к более высшему порядку и имеет больше нюансов .

Все защитные механизмы служат снижению уровня тревоги и созданнию того или иного чувства внутреннего комфорта, как избавления от напряжений и страхов .

В построении устойчивых идей и мысленных структур ("клише") , в нахождении "полочек", по которым все можно разложить и в таком упорядоченном внутреннем состоянии достигать равновесия, в полагании на логическую завершенность и некую незыблемость понятийных конструкций мыслей и чувств ( да, и чувств) -- во всем этом и во многом другом проявляется защита реакций интеллектуализации ...

И, да, в итоге и по сути, как и все бессознательные системы защиты, это  -- бегство от страха ...

...............

.................

Но наблюдается и еще один интересный способ, тоже, своего рода,  защитная реакция,-- это полагание на внешний авторитет .

Подпадание под власть авторитета,  --во все времена была свойственно людям, независимо от того , какой предстает эта власть ,-- социальной, политической или же духовной .

Люди привыкли и это буквально в крови каждого представителя человечества заключен этот "программный код",  влекущий полагаться на внешний авторитет и вверять свою судьбу в руки "более знающего, ведающего и сильного", -- того, кто покажет, укажет и поведет  непременно в "светлые дали".

Этим вверением себя во внешнее руководство -- в чужие руки -- достигается эффект безопасности и уверенности  ..  Cоздается, своего рода,  "подушка безопасности".

Доверять себе, слушать себя, находить "волну соответствия" с внутренним Водителем себя самого -- подобному люди не обучены и не приучены .

Отсюда готовность отдаться тому или иному Духовному Гуру, отсюда повторение как "под копирку"  одних и тех же изречений и сентенций определенного учения,  уверенность в  том,  что лишь оно одно -- единственно верное, ... и другие подобные элементы  ограничивающей рамочной созависимости .

Но был один Авторитет в истории человеческой цивилизации -- один единственный и с большой буквы Авторитет, который провозглашал отказ от всех внешних авторитетов и призывал искать Царствие Небесное не вне, а внутри себя .  Он призывал людей поверить в себя и в то, что Бог и все истины --внутри нас .

    Этим Человеком и Высоким Духовным Существом являлся Иисус .

Комментарий от: Александр, Март 27, 2020 в 10:30pm

Лена, классная мантра!

Благодарю!

Интересно, что чем более низкий и вибрирующий голос исполнителей мантр, тем более глубоко он действует на энергетическую структуру человека. Это можно прочувствовать, если обратить внимание, как и где отзывается мантра в теле при прослушивании.

Александр, конечно же буревестник:)))

Комментарий от: Александр Algo, Март 27, 2020 в 10:05pm

 "

"Страх - базовый инстинкт, полученный в результате эволюции еще на рептилоидной стадии, крепко обосновался в муладхаре - красной чакре и звучит оттуда нотой ДО-ДО-ДО самой нижней октавы.

Это страх, необходимый, чтобы убежать от саблезубого тигра, до сих пор заставляет человека вздрагивать от моськи:)))"  -- Вряд ли страх поможет убежать от любой саблезубой опасности.  Может быть именно по этому "Гордо реет буревестник- черной молнии подобный"       Благодарю      

Комментарий от: Елена Светлая, Март 27, 2020 в 9:50pm

От сердца к сердцу)

Сердце

Комментарий от: Елена Светлая, Март 27, 2020 в 9:48pm

Саша)

Голос этого исполнителя называют Голосом Духа)

Комментарий от: Александр, Март 27, 2020 в 9:44pm

Ом Намах Шивайя

:)))

Комментарий от: Елена Светлая, Март 27, 2020 в 11:50am

Благодарю всех за интересные комментарии!

Комментарий от: Александр, Март 27, 2020 в 11:21am

"Как и невозможно достичь подобного различения без сердечного чувствования и интуиции .""

Я бы на этом и остановился:)))

А уж потом пусть ум смакует достигнутые результаты:))

Но вот с интуицией у большинства случается ПОБЕДА, ой-нет, случается надпись как на лодке капитана Врунгеля : ПОБЕДА, если помните мультик, когда слог ПО отваливается с лодки:)))

Даже имея развитую интуицию, многие отдают предпочтение размышлениям ума, ибо так создается некоторая уверенность в принятии решения (стереотипные, обусловленные решения). Интуиция же предлагает шагнуть за рамки, шагнуть в нечто неизведанное, возможно, таящее какую-то опасность и настороженность....

Гордо реет буревестник- черной молнии подобный...

Страх - базовый инстинкт, полученный в результате эволюции еще на рептилоидной стадии, крепко обосновался в муладхаре - красной чакре и звучит оттуда нотой ДО-ДО-ДО самой нижней октавы.

Это страх, необходимый, чтобы убежать от саблезубого тигра, до сих пор заставляет человека вздрагивать от моськи:)))

Комментарий от: ОляялО, Март 26, 2020 в 1:22pm

"Зарывание головы в песок" касается нежелания видеть и осознавать то, , как нас  "имеют" , в том числе, "имеют" внедрением концепций, которые в итоге приводят сознания людей в податливое разнообразным внешним воздействиям , -- cостояние .

И отказ от ума очень способствует подобному .

Ибо, чтобы оставаться в целостности и независимости важно уметь трезво, ясно и РАЗЛИЧАЮЩЕ воспринимать действительность во всех оттенках и нюансах ее ракурсов и различий .

Умение отличать правду от лжи -- тоже входит в прерогативу ума,  и без задействования его мощного аппарата и функций,   зачастую,  становится невозможным различить тонкие манипулятивные ходы  лжи .

.Как и невозможно достичь подобного различения  без сердечного чувствования и интуиции .

Комментарий от: ОляялО, Март 26, 2020 в 1:03pm

Ум должен наслушаться сатсангов, жадно впитывая открывающиеся истины чужих умов,

делая это концепциями своего ума и с готовностью следуя чужим рецептам.

))

Ровно та же логика, как ниже приведённая ..)

Но когда говорится об обуздании непродуктивной деятельности ума,— в этом уже позитив.

Что не лишь негатив наблюдается в уме, а разделяема его деятельность на продуктивную и не являющуюся таковой ...

Но не отрицанием и уничижением, а развитием и совершенствованием достигается любая метаморфоза.

Чего бы она не касалась...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"в радости Таттвы))) ...)))"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания... Медитация «Погружение в НОВОЕ».

 Послание Хранителей ДИТЯВобрав в Себя все ТОКИ Мира, но сохранив ПОКОЙ Сердечный, Являешь ДАР Преодоления Гравитации ДУО-СНА, Златой ДИТЯ, ПОКОЙ Изливается из СЕРДЦА Глубины, где пылает ЯРко НУЛЬ, Спокойное Принятие – то, что нужно, дабы все УЗЛЫ распутать!ЕДИНОЕ СО-ЗНАНИЕ ДИТЯ Движение непрерывно продолжает, И дабы проходило то легко, для всех важно СВОБОДУ Обрести, Позволяя всем Энергиям Течь Легко, Свободно и без привязок, Не цепляясь за ДУО-прошлое, гармонично в ТРИО-НОВЬ войти!Впереди ещё…Посмотреть еще
5 час. назад
Лучникова Любовь вступил(а) в группу Адель Аквитанская
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ВОРОБЬИШКО И СВЕТ!

ПРИТЧА О ВОРОБЬИШКЕ И ЗНАНИЯХ!Был Свет, но не видел его никто и никогда, Жила птичка в семействе своём воробьином. Но не видела Света того и следа, Пока не взлетела над облаком синим.Был Повелитель у Света Необозримом, Увидав воробья, он с Любовью сказал: Вот кто подсматривает за делами моими, Вот оставлю тебя у себя навсегда.Встрепетал воробей, но интерес перевесил, Слишком много Чудес…Посмотреть еще
10 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
16 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
" Елена прошу простить мою неуклюжую непонятливость. Я должен был догадаться. Мои поздравления Автор!! Блестяще! "Исчезнут имена и слог," и возродятся снова! Твори в благости. Во имя Жизни. Во имя твоё Любовь. Браво.   …"
16 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Андромеда. Корректировка сознания
"С точки зрения своего сознания ,я вообще не понимаю как свободная энергетическая сущность попадает в тело человека и на эту планету . Мне эти опыты души и даром не нужны , чтобы находиться в рабстве в смертном теле .Такое и врагу не пожелаешь . То…"
16 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"...автора упомянуть не помешает.  ... Александр, благодарю за комментарий и внимание к теме! Если не указала автора, то не из инета. Улыбка. Автор - пространство, из которого считала в тот момент строки...   Рада, что понравилось…"
20 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования