ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.
Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась.
Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, — сказала Мид.

Представления: 408

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Саш, Апрель 8, 2020 в 6:48pm

ИстОрия антрополога конечно красивая, но это откровенный бред.

Животные также заботятся о больных и маленьких. И это не значит что они цивилизованные.

Комментарий от: Аврора, Апрель 8, 2020 в 6:03pm

Комментарий от: Александр Algo, Апрель 8, 2020 в 5:45pm

 Приветствую Елена Светлая и всех. Интересный подход. Возможно первое осознанное проявление Любви к этому миру.     Благодарю

Комментарий от: Алина, Апрель 8, 2020 в 2:25pm

Классно!

Благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Зачем же ты, Аврора как ты обозначила " с пеной у рта" бросаешься обличать и уничижать (не слишком аргументрированно, а скорее эмоционально - надо это отметить) то, что изучила весьма поверхностно. -- об этом свидетельствуют твои слова…"
1 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Ты утверждаешь, что слушала, но , похоже , "через слово", иначе бы такое не писала . Да нет! Слушала внимательно, а еще думала, анализировала, разбиралась с каждым заявлением, искала информацию самостоятельно, погружалась в тему, так…"
23 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Какими качествами должен обладать человек, желающий стать целителем? Ченнелинг.
" Приветствую  Елена Лозинская . У меня вопрос по теме ченнелинга к Кармическому Совету и к Люциферу. Есть мнение, что всякое лечение и тем более лечение в Энергиях, то есть целительство, это вмешательство в Промысел Божий,…"
30 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo День библиотеки
" А ещё есть мнение или версия, что часть спасённой из огня великой Александрийской библиотеки, попала каким то образом сначала в Константинополь, потом после падения Царьграда в в Рим, потом Софьей Палеолог была привезена в Москву, и в итоге…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Та же Катя Гордон, да и Михалков оперируют лишь теми статьями и информационными вбросами, которые сейчас гуляют в интернете. И выдают на то, что они где-то читали, смотрели, слышали СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ предположения, домыслы, суждения. Ни она, ни…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

День библиотеки

 Приветствую ЭСПАВО в Любви. Любопытно. Вот бы ЭСПАВО так бережно относилось к своим публикациям. То есть к себе самому.                                         27 мая – Общероссийский день библиотек.Самой первой библиотекой на Руси считается библиотека при Софийском соборе в Киеве, которая была основана Ярославом Мудрым в 1037 году. Первая бесплатная публичная библиотека открылась в Москве в 1862 году. Однако самая первая общественная библиотека в России появилась намного раньше — 27 мая 1795…Посмотреть еще
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"нет и подобия низкопробной фэйковости . Это ты так считаешь и думаешь :)) А время покажет что правда, что ложь."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Твои слова были в контексте и комментировали мои слова, -- обобщенно,  а не просто рассуждая о частном случае ФБ. Конечно, масса частных случаев фэйков и подобного наблюдается, но не в моем видео ( повторюсь о котором ты понятие не имеешь), и в…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования