ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Предлагаю текст из книги Ошо Раджниша   "ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ"

Цитаты из главы

Психология сновидений

...В шестом, космическом, теле вы переходите границы сознания, подсознания, материи, разума. Все различия исчезают. Шестое тело видит во сне космос. Вы переступаете порог сознания, и подсознательный мир становится осознанным. Теперь все является живым и сознающим. Даже то, что мы называем материей, сейчас является частью сознания.

В шестом теле были постигнуты космические мифы. Вы превзошли индивидуальное, вы превзошли сознательное, вы превзошли пространство и время, но все еще остается язык. Он на что-то указует, он что-то обозначает. Теории о Брахмане, майе, о единстве и бесконечности – все они были постигнуты в шестом теле. Те, кто видел сны в космическом измерении, были создателями великих систем, великих религий.

Через шестой тип ума сны идут в терминах бытия, а не в терминах небытия; в терминах позитивного существования, не в терминах не-существования. Здесь присутствует привязка к существованию и страх небытия. Материя и сознание стали едины, но не бытие и небытие. Существование и не-существование все еще раздельны. Это последний барьер.

Седьмое тело, нирваническое, переходит границы позитивного и делает прыжок в ничто. У него свои сновидения: о небытии, о ничто, о пустоте. "Да" осталось далеко позади, даже "нет" перестало сейчас быть "нет"; ничто не является ничем. Наоборот, это ничто стало еще более бесконечным. Позитивное должно иметь границы, оно не может быть вечным. Только отрицательное не имеет границ.

У седьмого тела свои сны. Теперь уже нет ни форм, ни символов. Есть только бесформенное. Теперь нет звука, есть только беззвучное – абсолютное безмолвие. Эти сны безмолвия всеобъемлющи, бесконечны.

...

С этого момента полное и совершенное одиночество. Не одинокость, а одиночество. Одинокий человек всегда соотносит себя с другими; одиночество – это быть наедине с собой. Я одинок, когда нет связи между мной и другими, одиночество – это когда я есть.

Теперь нужно находиться в одиночестве во всех измерениях: словах, понятиях, теориях, философиях, доктринах; гуру и писаниях; христианстве и индуизме; Будде, Христе, Кришне, Махавире. Необходимо пребывать в одиночестве; иначе все что угодно станет зеркалом. Будда может стать зеркалом. Очень дорогим, но очень опасным.

...

В шестом теле нет зеркала. Есть только космическое. Вы исчезли. Вас нет; нет видящего сны. Но сновидения могут существовать и без того, кто их видит. А когда есть сон и нет того, кто его видит, этот сон кажется истинной реальностью. Ума нет, думать некому, тогда то, что известно, действительно известно. Оно становится вашим знанием. Проплывают мифы о творении. Вас нет; что-то просто проплывает мимо. Некому ни судить, ни видеть сны.

Но ум, которого нет, все же есть. Уничтоженный ум все же существует не как индивидуальность, но как космическое целое. Вас нет, но есть Брахма. Вот почему говорят, что весь мир – это сон Брахмы. Весь этот мир – сновидение, майя. Не сон какого-то индивидуума, но сон всего целого. Вас нет, а целое видит сны.

Теперь единственным различием становится то, позитивен ли сон. Если он позитивен, значит это сновидение, потому что в высшем смысле существует только негативное. Когда все стало частью бесформенного, когда все возвратилось к первоисточнику, тогда все есть и в то же самое время его нет. Позитивное – это единственное, что осталось, через него нужно перескочить.

Итак, если в шестом потеряно позитивное, вы проникаете в седьмое. Реальность шестого является дверью в седьмое. Если не осталось ничего позитивного, ни мифа, ни образа, тогда сновидения прекращаются. Тогда есть только то, что есть: таковость. Теперь не существует ничего, кроме сущего. Предметов нет, но есть источник. Нет дерева, но есть семя.

Те, кто знали, назвали этот тип ума самадхи с семенем, сабиджа самадхи. Все исчезло; все вернулось к первоисточнику, к космическому семени. Дерева нет, но семя есть. И из этого семени все еще возможны сновидения, поэтому даже само семя должно быть уничтожено.

В седьмом нет ни сновидений, ни реальности. Видеть что-то реальное можно только до тех пор, пока возможны сновидения. Когда же нет возможности снов, тогда не существует ни реальное, ни иллюзорное. Итак, седьмое – это центр. Здесь сон и реальность стали одно. Между ними нет никаких различий. Вы либо видите сны о ничто, либо знаете ничто, но ничто остается тем же.

Если я вижу вас во сне – это иллюзия. Если я вижу вас наяву – это реальность. Но если я вижу во сне ваше отсутствие или вижу наяву ваше отсутствие – это одно и то же. Если вам снится отсутствие чего-то, то сон будет сходен с самим отсутствием. Разница существует только в терминах чего-то позитивного. Поэтому вплоть до шестого тела существует различие. В седьмом теле остается только ничто. Отсутствует даже семя. Это нирбиджа самадхи, самадхи без семени. Теперь сновидения невозможны.

...

Но не принимайте все, что я вам тут наговорил, за теорию, систему. Просто примите это как отправную точку и начинайте видеть сны осознанно. Только когда вы будете сознательны в своих сновидениях, вы сумеете познать реальность.

Мы не сознаем даже свое физическое тело. Мы его не ощущаем. Только когда какая-нибудь часть его заболевает, начинаем мы сознавать его. Но нужно осознать свое тело в здоровье. Сознавание своего тела в случае болезни – мера чрезвычайная. Это естественный, заложенный в нас процесс. Ваш ум должен узнать, что с какой-то частью тела не все в порядке и о ней необходимо позаботиться. Но как только она выздоравливает, вы опять забываете о теле.

Вы должны сознавать свое собственное тело: как оно работает, его тонкие ощущения, его музыку, его молчание. Иногда тело ваше молчит, иногда оно шумит, иногда расслаблено. В каждом состоянии ощущения совершенно иные, и так жаль, что мы этого не сознаем. Когда вы ложитесь спать, в теле происходят тонкие изменения. Когда вы утром пробуждаетесь, опять происходят изменения. Это нужно ощущать.

Собравшись открыть глаза утром, не делайте это немедленно. Когда вы ощутили, что сон прошел, осознайте свое тело. Не открывайте пока глаз. Что с вами происходит? Внутри вас происходят большие изменения. Сон покидает вас и ему наидет бодрствование. Вы видели, как восходит солнце, но не видели, как поднимается ваше тело. Оно по-своему прекрасно. У тела есть свое утро и свой вечер. Это называется сандхья: момент трансформации, момент изменения.

...

.http://psylib.org.ua/books/rajne01/txt06.htm

Представления: 2812

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 23, 2020 в 6:42pm

Вот как писала в 2012  году о состоянии энергетики в локальном участке Единой Структуры Сознания— в нашем «сегменте» ее— в  нашей 3Д- шной структуре :

»....   В  общем виде, Божественное Сознание Мироздания энергетически представлено в виде Решетки/ Матрицы/ Сети различных конфигураций Платоновых Тел. Это - кристаллическая многоуровневая конструкция, пронизывающая всю Вселенную. Подобие ее вложенных одна в другую структур отражает и претворяет в жизнь сам принцип Божественного Творения : " По Образу и Подобию"...

 


  На рисунке - Кубическая структура, соответствующая решетке Сознания 3-го уровня. Но мы видим, что и объемная конфигурация Креста, представляет часть все той же структуры. Так, в буквальном смысле, cимволически отражается суть происходящего с нами.
 Вступив на путь дуальности, "встроившись" в структуры ее решетки, мы долго несли свой крест страданий , боли, наказания. На заключительном этапе наших мучений, мы были "распяты" подобно Иисусу на Голгофе. И, наконец, мы "сняты" с креста, отключены, освобождены от структуры ограничений и боли. И проживаем сейчас завершающий период перед Вознесением. Как долг и утомителен он будет для нас, зависит от того, насколько мы будем привязаны в своих телах (тонких и физическом) к остаточным образцам -блокам дуального сознания......»

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 23, 2020 в 6:24pm

Единое Сознание-  это, своего рода, матричная структура,—

—- Многоуровневая Сеть.— как система  сетей, вложенных в Сети более высоких уровней. 

 Сеть ( какая вверху, такая по цепочке  « вложенности» и Внизу),  в  ячейках которой, как « матрешка в матрешке» свёрнуты энергоинформационные коды сознания.

В многочисленной литературе Сеть Сознания описывается, как структура подобная сложной геометрической организации Платоновых Тел.

Комментарий от: Анара, Октябрь 23, 2020 в 6:01pm

Душа...дух...личность...тело...))) А сознание? Что за материя такая )

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 23, 2020 в 5:44pm

ОляялО 1 сек. назадУдалить комментарий

О « тленности» и «бренности» человеческого и о том.

что далеко не с « нуля» все начинается и не « нулем» заканчивается,— хочется ответить на подобные нижеследующие соображения:  

  • И вот душа, отделяясь от физического тела, после его смерти с чем остаётся? С каким эго, умом, личностью? Для следующий жизни всё это нще нужно. В следующей жизни всё начинает формироваться с нуля - физическое тело, эго, ум, личность....всё что нужно для новой жизни. Всё это временные "конструкции", которые разрушаются после смерти физического тела. А душа остаётся без всего этого. И продолжает своё существование/бытие в любой из форм или вне.


То, что с исчезновением временных « конструкций» и инструментов опыта, сами результаты этого опыта не исчезают безвозвратно и не обнуляются тотально,—

— Об этом накоплены свидетельства самого нашего многотысячелетнего опыта.

Многочисленные примеры испытанного духовного, в том числе внетелесного  опыта, примеры регрессий, знания , полученные истинными контактерами и многое другое, что нашло отражение в Духовной Науке и обширной библиотеке этих знаний,— все говорит о том , что опыт человеческий и Земной не бесценен и имеет своё « продолжение» на  « Небесах» и своё отражение в структуре бессмертной Души.

То, о чем я здесь упоминала, как:

  • Эго -личность становится более чистым неискаженным проводником целей и задач Души, налаживая бесперебойную связь ее с миром ЧЕРЕЗ и ПОСРЕДСТВОМ Себя,   ---   Эго - личности, научившейся слушать Душу и взаимодействовать с ней в Миру).
  • Выйдя из существования в Земной материальности, мы оставим и Эго и личность, не исчезнут лишь наработки наши. Они в виде вибрационной " выжимки " -- качеств пройденного  опыта сохранятся в вечных ячейках Души -- в ячейках ее Энергетической Матрицы Качеств.

Душа- это не некое « бесформенное облачко», как может показаться.

Тонковибрационные образования также имеют свою энергоструктуру и сложную, но все же — ОРГАНИЗАЦИЮ.

Душа— это, своего рода,  Кристалл, —. такая тонкоорганизованная энергетическая структура наращивает свои грани и пополняет их «содержимое» с каждым своим воплощением.

Инструменты нашего человеческого опыта— Ум, Личность, Тело, Эго, Чувства, Эмоции,— все служит и задействовано в опыте Души в теле.   И все они принимают непосредственное участие в накоплении энергии и информации качеств ее бессмертной кристаллической структуры— Душевного Кристалла Качеств.

Опыт этот, все его нюансы, аспекты, все они — не бесценны и не преходящи ..

Все выборы несут свою энерго-информационную  составляющую и формируют при определенных накоплениях.   энерго-качества.

Квинтэссенция, « выжимка», — сконцентрированный « сгусток» опыта в виде Энергии-Информации качеств 

сохраняется в Кристалле Души, формируя энергию и информацию ее граней.

И именно этот ВКЛАД прожитого опыта воплощения  даёт 

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ Пути Души в многочисленных ее воплощениях.

Это создаёт непрерывность и логику кармических уроков, 

это формирует сквозное прохождение одной и той же миссии или задачи Души на протяжении ряда воплощений., передавая словно эстафету « содержимое прошлых и параллельных» ее опытов .

И именно эта связь нашего опыта , оказавшегося на поверку совсем таки не тленным и не столь бренным,— связь в единстве более масштабных Структур ЦЕЛОГО,—
—- эта связь отражена во 
всеобъемлющем  Принципе, сформулированном  Тотом  Трисмегистом:

       Все взаимопроникает все 


..::::.


Ничто на Земле не проходит бесследно

и все имеет своё отражение и своё преломление  в Вечном и Непреходящем....

Комментарий от: Серж, Октябрь 23, 2020 в 5:22pm

Георгий, а Крайон разве не из Астрала? 

Комментарий от: Аврора, Октябрь 23, 2020 в 5:09pm

Независимо от полученных знаний Душа всегда чиста. священна и божественна.

Отчего же тогда столько ммм..не чистого в мире, столько боли, жестокости, страданий? Кто же всё это творит, если все ниточки тянутся к всегда чистой, священной и божественной душе? Вопрос риторический. Но что-то мне подсказывает, да и опыт показывает (и не только мой), что не всё так, как Вам Георгий кажется и хочется чтобы было. Но спорить не будем. Вы вправе верить хоть во что.  Святая простота :) приходят на ум почему-то слова.....

Комментарий от: Георгий, Октябрь 23, 2020 в 3:43pm

   Независимо от полученных знаний Душа всегда чиста. священна и божественна.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 23, 2020 в 3:36pm

    Весь новый исследованный и полученный опыт становится знанием Души,  В тот числе и "плохой" и "хороший" опыт. Сама Душа становится этим новым Знанием. И вместе с душой частью духа единого Сознания , это Знание души становится Знанием Духа Единого. И именно для этого, для получения нового опыта и знания о Себе Едином душа уходит в разделение, проявление и воплощение.

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 23, 2020 в 3:19pm

О « тленности», бренности, и «начинания с нуля» хочу остановиться отдельно...

Комментарий от: Георгий, Октябрь 23, 2020 в 3:19pm

        Не торопись с выводом, Аврора,  В этом ничего высокопарного . Это элементарный процесс непрерывной Эволюции Единого Сознания. Процесс работы движения мысли этого разделенного  Сознания. Вечный Двигатель Эволюции Жизни.   Единство Всего и Безусловная Абсолютная Любовь,  это слова синонимы. А потому весь полученный опыт(независимо от того какой он был, "плохой", или "хороший") уравновешивается, гармонизируется, балансируется, трансформируется и становится универсальной энергией Любви Всего, ко Всему.   Только при достижении частоты вибраций такой Любви это опыт возвращается Единому.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"      "... Про реку специально навязывают и будут навязывать, потому что ум- часть Матрицы."                                                                                                           …"
24 сек. назад
Эллая разместил(а) видео

Переломный момент 2018 (The Game Changers)

Джеймс Уилкс — мастер смешанных единоборств и знаменитый тренер, который получил серьезную травму и потратил почти целый год на восстановление. Желая поделит...
3 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Мышление.      Без базовых навыков фильтрации и анализа поступающих данных – вы зомби"
17 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Рабы- держатели матрицы.   Ее основа .  для поддерживания основы этой ум не нужен, более того - опасен.Поэтому так насаждается отказ от ума ...В отличие от нерассуждающих  и не думающих с их рабской психологией ,- —…"
20 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Нашёл полную цитату из Пелевина, это роман S.N.U.F.F. : "Но ведь не может быть, чтобы я сам создал себе такое мучение? Отсюда заключаю, что все это рассуждение есть лишь ядовитый укус ума, а сам ум подобен сторожащему меня зверю, и мой он лишь…"
28 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Пелевин сказал как мистик. Больше всех понравился. Ум- это не река. Его можно остановить и заткнуть. Это скорее прорванная труба или протекающий кран. Про реку специально навязывают и будут навязывать, потому что ум- часть Матрицы."
52 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"       "Вездесущий СВЕТА ЛУЧ Проник в Самые Глубинные Слои РА-Матрицы,Сложение СИЛ ЛЮБВИ то позволило, многомерные и многогранные А-РАБОТЫ Со-Ведём, Собирая микро-Частицы Душ и Их Одежд, что былиСпрессованы Вековыми травмами…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"И где я вопросы задавала?"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования