ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Предлагаю текст из книги Ошо Раджниша   "ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ"

Цитаты из главы

Психология сновидений

...В шестом, космическом, теле вы переходите границы сознания, подсознания, материи, разума. Все различия исчезают. Шестое тело видит во сне космос. Вы переступаете порог сознания, и подсознательный мир становится осознанным. Теперь все является живым и сознающим. Даже то, что мы называем материей, сейчас является частью сознания.

В шестом теле были постигнуты космические мифы. Вы превзошли индивидуальное, вы превзошли сознательное, вы превзошли пространство и время, но все еще остается язык. Он на что-то указует, он что-то обозначает. Теории о Брахмане, майе, о единстве и бесконечности – все они были постигнуты в шестом теле. Те, кто видел сны в космическом измерении, были создателями великих систем, великих религий.

Через шестой тип ума сны идут в терминах бытия, а не в терминах небытия; в терминах позитивного существования, не в терминах не-существования. Здесь присутствует привязка к существованию и страх небытия. Материя и сознание стали едины, но не бытие и небытие. Существование и не-существование все еще раздельны. Это последний барьер.

Седьмое тело, нирваническое, переходит границы позитивного и делает прыжок в ничто. У него свои сновидения: о небытии, о ничто, о пустоте. "Да" осталось далеко позади, даже "нет" перестало сейчас быть "нет"; ничто не является ничем. Наоборот, это ничто стало еще более бесконечным. Позитивное должно иметь границы, оно не может быть вечным. Только отрицательное не имеет границ.

У седьмого тела свои сны. Теперь уже нет ни форм, ни символов. Есть только бесформенное. Теперь нет звука, есть только беззвучное – абсолютное безмолвие. Эти сны безмолвия всеобъемлющи, бесконечны.

...

С этого момента полное и совершенное одиночество. Не одинокость, а одиночество. Одинокий человек всегда соотносит себя с другими; одиночество – это быть наедине с собой. Я одинок, когда нет связи между мной и другими, одиночество – это когда я есть.

Теперь нужно находиться в одиночестве во всех измерениях: словах, понятиях, теориях, философиях, доктринах; гуру и писаниях; христианстве и индуизме; Будде, Христе, Кришне, Махавире. Необходимо пребывать в одиночестве; иначе все что угодно станет зеркалом. Будда может стать зеркалом. Очень дорогим, но очень опасным.

...

В шестом теле нет зеркала. Есть только космическое. Вы исчезли. Вас нет; нет видящего сны. Но сновидения могут существовать и без того, кто их видит. А когда есть сон и нет того, кто его видит, этот сон кажется истинной реальностью. Ума нет, думать некому, тогда то, что известно, действительно известно. Оно становится вашим знанием. Проплывают мифы о творении. Вас нет; что-то просто проплывает мимо. Некому ни судить, ни видеть сны.

Но ум, которого нет, все же есть. Уничтоженный ум все же существует не как индивидуальность, но как космическое целое. Вас нет, но есть Брахма. Вот почему говорят, что весь мир – это сон Брахмы. Весь этот мир – сновидение, майя. Не сон какого-то индивидуума, но сон всего целого. Вас нет, а целое видит сны.

Теперь единственным различием становится то, позитивен ли сон. Если он позитивен, значит это сновидение, потому что в высшем смысле существует только негативное. Когда все стало частью бесформенного, когда все возвратилось к первоисточнику, тогда все есть и в то же самое время его нет. Позитивное – это единственное, что осталось, через него нужно перескочить.

Итак, если в шестом потеряно позитивное, вы проникаете в седьмое. Реальность шестого является дверью в седьмое. Если не осталось ничего позитивного, ни мифа, ни образа, тогда сновидения прекращаются. Тогда есть только то, что есть: таковость. Теперь не существует ничего, кроме сущего. Предметов нет, но есть источник. Нет дерева, но есть семя.

Те, кто знали, назвали этот тип ума самадхи с семенем, сабиджа самадхи. Все исчезло; все вернулось к первоисточнику, к космическому семени. Дерева нет, но семя есть. И из этого семени все еще возможны сновидения, поэтому даже само семя должно быть уничтожено.

В седьмом нет ни сновидений, ни реальности. Видеть что-то реальное можно только до тех пор, пока возможны сновидения. Когда же нет возможности снов, тогда не существует ни реальное, ни иллюзорное. Итак, седьмое – это центр. Здесь сон и реальность стали одно. Между ними нет никаких различий. Вы либо видите сны о ничто, либо знаете ничто, но ничто остается тем же.

Если я вижу вас во сне – это иллюзия. Если я вижу вас наяву – это реальность. Но если я вижу во сне ваше отсутствие или вижу наяву ваше отсутствие – это одно и то же. Если вам снится отсутствие чего-то, то сон будет сходен с самим отсутствием. Разница существует только в терминах чего-то позитивного. Поэтому вплоть до шестого тела существует различие. В седьмом теле остается только ничто. Отсутствует даже семя. Это нирбиджа самадхи, самадхи без семени. Теперь сновидения невозможны.

...

Но не принимайте все, что я вам тут наговорил, за теорию, систему. Просто примите это как отправную точку и начинайте видеть сны осознанно. Только когда вы будете сознательны в своих сновидениях, вы сумеете познать реальность.

Мы не сознаем даже свое физическое тело. Мы его не ощущаем. Только когда какая-нибудь часть его заболевает, начинаем мы сознавать его. Но нужно осознать свое тело в здоровье. Сознавание своего тела в случае болезни – мера чрезвычайная. Это естественный, заложенный в нас процесс. Ваш ум должен узнать, что с какой-то частью тела не все в порядке и о ней необходимо позаботиться. Но как только она выздоравливает, вы опять забываете о теле.

Вы должны сознавать свое собственное тело: как оно работает, его тонкие ощущения, его музыку, его молчание. Иногда тело ваше молчит, иногда оно шумит, иногда расслаблено. В каждом состоянии ощущения совершенно иные, и так жаль, что мы этого не сознаем. Когда вы ложитесь спать, в теле происходят тонкие изменения. Когда вы утром пробуждаетесь, опять происходят изменения. Это нужно ощущать.

Собравшись открыть глаза утром, не делайте это немедленно. Когда вы ощутили, что сон прошел, осознайте свое тело. Не открывайте пока глаз. Что с вами происходит? Внутри вас происходят большие изменения. Сон покидает вас и ему наидет бодрствование. Вы видели, как восходит солнце, но не видели, как поднимается ваше тело. Оно по-своему прекрасно. У тела есть свое утро и свой вечер. Это называется сандхья: момент трансформации, момент изменения.

...

.http://psylib.org.ua/books/rajne01/txt06.htm

Представления: 2812

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Октябрь 25, 2020 в 4:41pm

На данный момент Земля вышла на вибрационный цикл АНУ и разворачивается именно эта информация и именно эта эпоха именно эти технологии но окончание может быть иным ибо карма армагедона ,как уверяют нас восходящие ,высвобожденна ,,,,,,

Комментарий от: Алекс, Октябрь 25, 2020 в 4:37pm

Знания меняют эпохи, а не эпохи знания.

Это далеко не так --Знания всегда следствие реализованных эпох ибо все движется по кругу ,новое может появится только в завершении ,которого уже не было  многие многие вечности,,,,

Комментарий от: Олег Версин, Октябрь 25, 2020 в 3:19pm

у меня все подписки отображаются на моем канале тоже очень удобно

Комментарий от: Серж, Октябрь 25, 2020 в 2:58pm

Аврора, спасибо за ролик. Тоже на этот канал подписан. Youtube теперь не присылает уведомления на почту тем, кто колокола поставил, а лишь push- уведомления на телефон. На почту гораздо удобнее было, потому что все уведомления перед глазами были, можно было пролистать на несколько дней назад и посмотреть то, что не посмотрел, очень удобно было.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 25, 2020 в 2:41pm

      Вы и смысл хорошо понимаете, Анара!  Иначе Вас на этом сайте не было бы.  Вы  не для развлечения пришли на этот сайт.  С уважением.

Комментарий от: Анара, Октябрь 25, 2020 в 2:39pm

Без логики, аналитики, какая бы ни была интуиция у ученого, не то чтобы связно сформулировать новую, им постигнутую закономерность Мироздания, — он не сможет без функций ума распаковать те мыслеОбрвзы, что пришли к нему с уровня Высшего Манаса... И связать их с Низшим Манасом- человеческим Умом...

*******

А кто противопоставляет то, Оля? 

Использовав иные слова (ум- переводчик) я сказала то же самое))

Да и полушария существуют и функции они имеют и мозг пока все так же разделен мозолистым телом)) Глупо же это отрицать.

Аж мозоль наросла туды-сюды гонять инфу))) Что то сродни пахтанья. Только у кого то жемчуг, а у кого то  стеклярус (бисер) в итоге. И всего лишь.

Комментарий от: ОляялО, Октябрь 25, 2020 в 2:38pm

Из послания Роны Герман:

Гармонизация физического, эмоционального и ментального тела Послание Архангела Михаила через Ронну Герман

Гармонизация физического, эмоционального и ментального тела Послание Архангела Михаила через Ронну Герман

Развитие трёх планов высшего сознания:

** мост к высшему сознанию  – сердечная чакра

** чувства эмоционального тела развиваются посредством Души/центра Священного Сердца

** сознание ментального тела развивается посредством Священного Разума и сознания Души

** духовное  понимание, которое становится третьим компонентом посредством Души

**  нынешний обитатель, Сверхдуша / Высшее Я



 Когда вы достигнете определённого уровня внутренней гармонии, вы откроете врата физического тела или порталы к высшим измерениям: чакру Вознесения или продолговатый мозг и блуждающий нерв в основании черепа, а также задний портал вашего Священного Сердца и вашего Священного Разума. Это основные шаги на пути Вознесения. Когда этот процесс будет завершён, вы подойдёте к получению доступа к первому подуровню пятого измерения, на котором вас ждут начальные уровни вашей Священной Триады.

......

 Ментальное тело: вы начинаете понимать ограничения своего подсознательного и сознательного ума и видеть, насколько вас ограничивала и делала закостенелым  система ценностей массового сознания. Вы охотно проводите самоанализ, переоценивая свои отношения, суждения и запрограммированные концепции. Вы начинаете чувствовать острое желание расширить свои знания за пределами  физической реальности, понять, почему вы находитесь здесь на земле и в чём смысл вашей жизни. Ваш инстинктивный ум уступает место Высшему Интеллектуальному Уму, и вы постепенно получаете доступ к своему Священному/Интуитивному Разуму. Поскольку вас начинает направлять  Я Души,  жизнь значительно меняется к лучшему; тогда вера и доверие превращается во врожденную уверенность, что всё происходит в Божественном порядке. Вы также определённо знаете, что поднимаетесь к более совершенной, гармоничной и любящей действительности. Всё, что вам нужно делать,  —  это оставаться  в момент сейчас и шагнуть в открытую дверь.

...

 Священный разум / Высший Разум: Священный Разум человека – это эфирный, кристаллический Семенной Атом, сохраненный в верхней задней части мозга. До тех пор, пока вы не повысили свою частоту до необходимого уровня высшего четвертого измерения, доступ к Порталу и к вашему Священному Разуму защищает мембрана Света. Ваш Священный Разум содержит краткую версию истории давнего прошлого, часть мудрости и важной информации, которую вы интегрировали в течение многих своих прошлых жизней в этой вселенной. Самосовершенство на Земле включает получение доступа и интеграцию необходимой части признаков, качеств и способностей, сохранённых внутри вашего Священного Разума.

 Ментальный аспект вашего Высшего Я, или мудрость, к которой вы прикоснулись, соединяясь со многими аспектами огромной Сверхдуши, в конечном итоге, связывает вас с вашим  Я Есть Присутствием / Божественным Лучом / Божественным Семенным Атомом, имеющим доступ к мудрости вашего Бога Отца/Матери или коллективному разуму этой Суб-Вселенной.

 Божественный Разум: это совокупность вашего Божественного Семенного Атома на ещё более высоком уровне: в конечном итоге, Священные Разумы нашего Бога Отца/Матери. Для лучшего понимания можно сказать, что Высший Разум – это совершенная частота вашего сознания, вы получаете более высокие уровни сознания с каждой загрузкой аспектов вашей Сверхдуши/ Высшего Я.

 Поскольку вы идёте по пути Вознесения и переходите в соответствующий спектр света и тени, ваша цель состоит в развитии способности оставаться сосредоточенными  внутри своего Священного Разума и Священного Сердца. Выражая сострадание и безусловную любовь ко всему, вы учитесь сознательно поддерживать высшую перспективу того, что происходит вокруг вас. Это  цель самосовершенствования.

 Поскольку вы настраиваетесь на высшие частоты Света, вы привыкаете к потоку дыхания Священного Огня, названного Рекой Жизни/Любви/Света или Антакараной в древних учениях. Существует скрытый, мощный, сияющий поток знаний, закодированный в этой живой Реке Жизни. Это  код творческого гения; однако, чтобы получить доступ к этой врожденной силе, вы должны прикоснуться к мудрости Священного Разума и  Я Души.

.......

https://supertatyana2009.mirtesen.ru/blog/43595043848/Garmonizatsiy... )

Комментарий от: Анара, Октябрь 25, 2020 в 2:34pm

Анара, так понятней?

*****

слова понятны, смысл- нет.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 25, 2020 в 2:32pm

Комментарий от: Георгий, Октябрь 25, 2020 в 2:26pm

       Любой путь божественен. И путь "Тьмы" и путь "Света" и Срединный путь.  Все пути ведут к Богу. Анара, так понятней?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Для кого-то богатство- это собственный шик,а для других - некое количество добрых дел,которые он может совершить. *** Это совершенно иная тема."
9 сек. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"        "...  Только не понимаю,зачем игнорировать Высший витал...."                                                                                                               …"
8 мин. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"С точки зрения моего Со-знания это мироздание себя изжило и пора переходить на другие принципы построения пространства . Эта Вселенная , как мёртво рожденный ребёнок. Никакого движения нет , а бег на месте . Сколько цивилизаций бы не появлялось ,…"
32 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Комментарий от: Георгий      "Витальный мир", это всего лишь самый низший подуровень огромного астрального мира тонкого плана нашего собственного сознания. И в нём есть великолепные высшие  планы этого астрального…"
51 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Между белым и черным множество оттенков серого, но лишь эти два полюса содержат весь спектр. *** Оттенки- не спектр,спектр разложен по кругу,иначе с ним невозможно работать. В фоторгафии,например. Там есть полюсные цвета и лишь знание о их…"
59 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"  И мы сами являемся со-творцами этого "витального" тонкого плана. Достаточно вспомнить Гоголя взявшего основу многих произведений из этого тонкого астрального плана."
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Я задала конкретный вопрос и в ответ получила опять сплошную воду. Думаю, Оля и Георгий делают это осознанно,с определенной целью - увод искателей с духовного пути посредством запутывания своими ментальными конструкциями. Ответ на вопрос…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"    "Витальный мир", это всего лишь самый низший подуровень огромного астрального мира тонкого плана нашего собственного сознания. И в нём есть великолепные высшие  планы этого астрального мира."
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования