ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

...

Все что вам всем нужно – это смотреть на себя и позволить Свету войти. Это все что вам нужно делать. Остальное позаботиться о себе само. Все решится само собой. Вам не нужно будет ничего делать, я обещаю. Когда бы это ни пришло вам в голову, делайте это, Смотрите на себя. Вам нужно просто заметить этот проблеск безмолвного присутствия. Суть исследования не в том, чтобы понять это присутствие. И не в том, чтобы сделать из него что-то. Но просто Смотреть на него. Вот почему я все время говорю, что Смотрение делает всю работу. Больше ничего не нужно. Смотрение позаботится обо всем. Так что, когда это возможно, когда вспомните об этом, просто Смотрите.

 Джон Шерман "Смотри на себя"

Представления: 258

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 16, 2020 в 5:33am

Взаимно благодарю, Ассиютто, за комментарии созвучия!

Виктор!

Дорогие наши именинники, рожденные под знаком Священного Лотоса (13 декабря - 22 декабря), с любовью Поздравляем с Днём Рождения!

Комментарий от: Ассиютто, Декабрь 15, 2020 в 6:03am

Елена и Виктор, спасибо за тему!
Хотел ответить тут, но возникло желание написать статью в собственном блоге, потому как это тема моих исследований и познаний самого себя.

Комментарий от: Ассиютто, Декабрь 15, 2020 в 6:01am

Какие же мы все разные, и у каждого свой путь.
Для меня смотреть внутрь себя - это необходимое условие познания себя. Куда мы направляем внимание, туда идёт и поток самоосознания, а значит эта тема раскрывается.
Любое тело, включая физическое может стать такой темой.
Но потом познание продолжается, в том числе и познание той субстанции, о которой тут, похоже, речь.

Ты часть субстанции разумной, Плод тех, кто жил и будет жить И "Я" твое - часть силы мудрой, Не осознавшей связи нить.

В своих исследованиях себя я пришёл к выводу, что существует некая плазменная субстанция различного состава и плотности, которая находится на другом уровне, куда доступ во время внесения своего сознания в тело, которую я назвал "мати"

Комментарий от: Viktor, Декабрь 15, 2020 в 1:33am

Понять кто я? В Чакре Муни об этом хорошо сказано:Ты часть субстанции разумной, Плод тех, кто жил и будет жить И "Я" твое - часть силы мудрой, Не осознавшей связи нить.
49.
Но чтобы вновь открыть себя И ощутить единства связь Объедини свое ты "Я", Его пойми и волю дай.
50.
"Я" сплетено из трех начал : Одно - ты сам, как центр мира, Второе создано другими, чтоб ты их в мыслях осознал, А третья "Я" - инстинктов сила.
51.
Познай же самого себя, Чтоб плоть тебе подвластна стала, Чтоб "Я" здесь волю обрело И всю плоть в целое собрало.

Третье Я самое не понятное и расплывчатое. Что это, сила воли, сила чувств?

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 11, 2020 в 8:51pm

Илтифат, Виктор, ОляялО, благодарю за комментарии!

Всё уместно.

Практика смотрения или наблюдения через Джона Шермана  -  ещё один этап в проживании.

С радостью встретила нового автора, созвучного  по практике.

Предлагаю из инета о нём:

Джон Шерман (John Sherman, 1942) провел большую часть своей жизни, веря, что он находится в ловушке в этой тяжелой, сбивающей с толку и возможно бессмысленной жизни.

Осенью 1994 года, он попал в мир духовных вдохновений и достижений, удивительных опытов просветления и ярчайших проблесков понимания недвойственности. На протяжении следующего года и шести месяцев он читал все, что попадалось ему в руки, связанное с вопросами освобождения: сутры, шастры, упанишады, учения, истории об учителях и гуру, поэзию, философию, метафизические гипотезы и прочие писания каждой традиции и религии. Он был насыщен этими красивыми идеями и был опьянен их обещаниями. Он практиковал каждую всякую практику, а также мог войти в состояние самадхи по желанию. В это время, он написал, что мог буквально «слышать как камни беззвучно поют арии Бытия».

Он понял наконец, что ему надо найти лишь одну-единственную вещь, которая помогла бы раз и навсегда решить вопрос возможности жить без страха и чувства ничтожности.

Джон остановился на учении Раманы Махарши - учении, которое он сначала считал «слишком простым» для своего продвинутого понимания - тогда как оно было чистейшим, наиболее прямым и вероятнее всего ведущим к действительной сути. Это учение иногда называют исследованием себя.

Он начал читать книги, состоящие из бесед Раманы с людьми. Он боролся с каждым словом Раманы, пытаясь услышать своим внутренним слухом, что же на самом деле он предлагал. Джон искал практического курса действий, который бы сработал и избавил его от ненавистной жизни, всяческих падений и ложной надежды духовного освобождения.

Он принял инструкции Раманы буквально. Он был сыт погоней за плодами действий; теперь он пытался лишь выбрать правильное действие и старательно выполнять его. В итоге, как Рамана и обещал, все вышло замечательно.

В течение последующих 10 лет Джон изо всех сил пытался найти путь ясно говорить о том, что он обнаружил во время этого года отчаянной борьбы с ничтожностью своей жизни. В течение этих лет, в результате встреч с людьми, тесного общения с ними и обучения у них, Джон приобрел ясное и четкое понимание настоящей проблемы, от которой страдают человеческие существа, и разработал легкий и революционный метод приводящий к её концу; метод такой простой, что он не требует ни понимания, ни отказа от понимания, ни веры, ни отрицание веры; метод, не требующий ничего, кроме желания смотреть и замечать себя время от времени, хотя бы изредка, когда ты вспоминаешь об этом.

Джон проводит ежегодные ритриты в Охай, Калифорния. Каждый год люди со всего мира приезжают туда, дабы присоединиться впервые или возобновить эти спонтанные встречи.

Комментарий от: ОляялО, Декабрь 11, 2020 в 5:28pm

Люди смотрят на внешний вид«, 

а проСветляющиеся прозревают во внешнем - его внутреннее- Духовный смысл и содержание

и разворачивают это наблюдение доселе  свернутых потенциалов Духа

в развертывание их в реальность.

Раскрывают это свитое в явленое, — проЯвляя, задействуя весь инструментарий дарованный Богом для этого деяния в проницательности: задействуя ясность Ума, чуткость чувств , ловкость «рук» и сострадание Сердца.

Так Духовное пронизывает материальное,

и Небеса спускаются на Землю.

Поверхность Зеркала растворяется подобной осознанностью

и внешнее сливается с внутренним в Целостности Единства.

Той Целостности, которая всегда была , но теперь лишь стала осознаваемой...

Комментарий от: Viktor, Декабрь 11, 2020 в 3:38pm

Нет, эта проповедь не для меня и она заводит мышление в тупик. Ну можно смотреть на себя в зеркало и что? "Свет мой зеркальце скажи?" В себя заглянуть? Многим ли это удается? А вот здесь все конкретно и понятно :  48.
Ты часть субстанции разумной, Плод тех, кто жил и будет жить И "Я" твое - часть силы мудрой, Не осознавшей связи нить.
49.
Но чтобы вновь открыть себя И ощутить единства связь Объедини свое ты "Я", Его пойми и волю дай.
50.
"Я" сплетено из трех начал : Одно - ты сам, как центр мира, Второе создано другими, чтоб ты их в мыслях осознал, А третья "Я" - инстинктов сила.
51.
Познай же самого себя, Чтоб плоть тебе подвластна стала, Чтоб "Я" здесь волю обрело И всю плоть в целое собрало.

Комментарий от: Viktor, Декабрь 11, 2020 в 3:10pm

В стиле проповеди. С трудом заставил себя прослушать отдельные отрывки. Итак, что такое Бог. Древние оставили осколки своих знаний и понятий и одно из них гласит: Бог дремлет в минералах,просыпается в растениях, движется в животных и думает в человеке. Отсюда вывод, что Бог эта некая субстанция и частичка которой находится и в человеке. Сама Субстанция не имеет каких то выраженных элементов, типа любовь, ненависть, добро, зло и тал далее. Все это приобретается этой субстанцией здесь. Дальше можно еще короче сказать, используя знания древних: 48.
Ты часть субстанции разумной, Плод тех, кто жил и будет жить И "Я" твое - часть силы мудрой, Не осознавшей связи нить.354 Как уничтожить тот порог, Что б выйти из темницы духа? Как обрести познанья плод И путь найти в небесный свод, законов высших? 355 Мы зрим не то, что есть вокруг, А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо Нам не узреть во век веков.
356 Переступить запретный круг Мы можем лишь поднявшись духом, Что б выйти во вселенный купол К тому, кто нас к себе зовет! "Чакра Муни"

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Исходя из светового тотема, мне кобры не опасны)) ну и детки под моим капюшоном))"
53 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"вот классные антенки)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"диво-дивное , Анар) но из темы Ларисы я бы убрала фото может им с кобром не только коты но и человеческие детеныши не нравятся)"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
" ."
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Изменение климата уже повлекло появление новых видов животных: гибриды гризли и белого медведя (пизли), белухи и нарвала и т.д.  Среда обитания. Бытиё среди.... Помимо солнца надо еще и Луну запретить. То приливы, то отливы.., понимаешь…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Амбика, так все равно нужны *антенки*)) Для передачи и приема. И они уже присутствуют генетически, только не все их настроили) *** Хи,"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Я так вижу: есть два аспекта внешних воздействий на человека- индивидуальный и общечеловеческий. В масштабах мироздания отмирает то,что неспособно к изменениям,трансформации,эволюции. В масштабах же одной личности есть желание сохранить комфортное…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования