ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Общение(Без обид или принятие друк друга)

                           

                                Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!

   Решил разместить это отдельным блогом, потому как это отдельная тема для обсуждения.

   Общение от общее. Это значит, что раз мы тут все собрались, то у нас есть что-то общее, что тянет нас друк к другу и побуждает взаимодействовать, но при этом возникают некоторые разногласия, потому как помимо общего в нас много и различий, причём это справедливо для всех уровней нашей многомерности - думаю, что именно тут можно говорить о том, что мы все многомерны.
  Вот потому стоит обсудить и придти к общему мнению по возможности о том, как удобнее всего будет всем общаться для комфортности и продуктивности и эффективности общения.
И уже возникает вопрос, а что важнее комфортность и адекватность или эффективность и продуктивность.
    И следующие вопросы.
У кого какие представления о комфортности и адекватности?
У кого какие цели общения явные и подсознательные или полуосознаваемые?
    Я понимаю, что поднимаю достаточно трудные вопросы, которые обычно старались обходить стороной, но пришло новое время, когда всё тайное начинает становиться явным и требующим осознания и осмысления, чем, думаю, и стоит заняться тем, кто хочет большей осознанности, искренности и эффективности от взаимодействий тут на всех уровнях своей многомерности.


   А теперь конкретно по заявленной теме.

Думаю, что каждому, кто хочет из постоянно общающихся стоит обозначить свои границы дозволенного при взаимодействии с ним. Ведь у всех нас свой уровень силы и свои пути изысканий.
   Мешает придти к общему мнению опять уравниловка.
   Для одного одно и то же высказывание может вызвать обиду, а для другого это в рамках проработок очень даже может послужить как ускоритель в решении поставленных задач.
Так же у каждого есть то, от чего, наоборот, стоит уходить при общении по обоснованным причинам, которые человек лучше для себя знает, хотя тут тоже не всё так просто.


                                                         Скажу про себя.

   Я пришёл сюда работать над собой и постоянно делаю это, когда пишу сообщения,  учась высказывать свободно своё мнение, читаю комменты, учась чувствовать всю глубину, содержащейся а них информации,  отвечаю на вопросы, учась понятно и адекватно рассказывать то, что понял сам и узнал по резонансу со своим знанием.
   Потому, как я сам сегодня заметил, эта работа может начинаться в любой теме, которую тут выставляют и после любого коммента в таких темах.
   Если кто-то не хочет видеть меня в своих темах, то можете сказать мне это сразу открыто или написать в личку.
    Так же если конкретное сообщение кого-то заденет, то можно мне это сказать, и я его уберу. Только просьба предупредить, потому как оно может мне быть нужно.
    Так же я оставляю за собой право редактирования своих блогов.
    Сразу скажу. Для меня приемлема работа любой степени жёсткости на уровне ментального общения, но вот некоторые более тонкие уровни, я пока не могу осознавать и уметь там защищать себя, потому просьба пока быть внимательнее в размещением картинок в моих темах.
   Я против любого  ужаса, уродства и дисгармонии на размещаемых картинках с любыми целями, даже позитивными и рабочими.
   Спасибо всем за понимание. Надеюсь на общение без взаимных обид со всеми присутствующими тут.

А теперь приведу комменты по этой теме, на которые хотелось ответить.
Комментарий от: ОляялО

А без приглашения к иному общению, — на правилах уважения,— без приглашения к подобному, получается обыкновенное попустительство  неприемлемому  общению,

и тогда такое неуважение будет только укрепляться и распространяться сводя на нет всю деятельность и все идеи духовного общества.

Разве не так?

И разве Надежда не умирает последней?

Тем более, что мы все- родные и родные наши Души могут как- то внутренне  друг с другом договориться и до личностей донести ?   :-))

Комментарий от: Лариса Беляева

Что касается правил общения-да, их нужно соблюдать. Здесь я с Олей согласна. И я говорю не об уважении-если его , например, у меня, к кому-то нет, то его и не будет. Например, человека не за что уважать.Я ведь прекрасно вижу и чувствую, как , у кого и почему меняется вдруг-но это не вдруг, стиль поведения и потоки энергии. То есть вижу манипуляции , и вижу, когда они прекращаются. И понимаю, почему это происходит. То есть именно манипуляторов  не уважаю и уважать не стану Но можно не переходить  определенную черту при общении. Однако здесь это иногда происходит, причем черту эту переходят одни и те же. Почему им это позволяется-я не знаю, но почему-то позволяется.

  Я за умение принимать всех такими, какие мы есть в максимально возможных для каждого рамках и пределах с расширением этих пределов, что поможет нам научиться слушать и действительно слышать друк друга не смотря на то, какие мы ту все разные собрались.


                Успехов в познании себя всего многомерного всем, кто к этому стремиться!      

Представления: 5525

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Январь 18, 2021 в 12:25am

Мне? Власть?)) Помилуйте, эта тема вообще не про меня. Да и про генералов я просто вставил свои пять копеек, как это вижу я - что лучше быть свободным и вне таких систем, никем не понукаемым на непонятные цели.

Ну да, политология сопутствует с такими вещами, всегда. Потому что сама по себе властная структура, вертикаль, "начальник-подчиненный", всё это выстроено на использовании людей, на принижении одних и возвышении других, на закабалении и отсутствии свободы, на долженствовании. Такие системы искусственны и потому недолговечны. Противоречат душевности и духовности.

Далековато?)) Ну так духовность - это не радужные единороги, это прежде всего ясное понимание вещей. От того, что я понимаю про вертикаль власти, я не становлюсь менее духовным). Я же не развожу об этом политоту.

Интересный вопрос вы задали в конце. Серьезный такой, надо думать над ответом. Мне нравятся такие)). Я скажу так: люди проецируют своё земное житьё-бытьё на области непознанного, чтобы хоть как-то их объяснить и найти сходства со своим земным существованием, земным миропорядком. Так возникают представления о небесной канцелярии, ангельских чинах и начальниках, о неких духовных комиссиях больших боссов, решающих судьбы человечества. Не спорю, есть доля правды в этом, но она теряется и искажается в восприятии людей. Люди акцентируются на других вещах, более им близких и доступных. Скажем вот, им проще и ближе верить в каких-то Владык Кармы, которые как судьи стоят над миром и насылают карму на народы, страны и отдельных лиц. Потому что такова психология человека - быть в пассивной роли по отношению к высшей силе, быть просителем и жертвой чуждой ему воли могучего непонятного существа. По этому же принципу возникают и прочие разговоры о строгой иерархии духовного мира, этакая духовная бюрократия и чинопочитание. Вот есть Творец, ему подчиняются меньшие начальники, тем - другие, и так далее до низового персонала. Как будто это одна гигантская мегакорпорация с менеджерами, советом директоров, акционерами, планом продаж и годовыми премиями. Люди представляют всё именно так. Потому что они никогда не знали ничего другого, на Земле просто не было других общественных моделей. Не основанных на дуальности. Люди максимально очеловечили Бога, небеса и небожителей. 

Реальность... другая. Иная. Её сложно объяснить так, чтобы человек мог понять. Не потому что она вся такая неимоверно сложная по своей структуре, нет, совсем наоборот. Реальность очень проста и элементарна, даже примитивна (на взгляд обывателя). В том плане что люди привыкли усложнять и раздувать из мухи слона. А там этого нет. Банальное слово - свобода. Как много людей может понять значение этого слова? И понять правильно, а не через призму своих убеждений и взглядов? Не так много, вообще-то. Поэтому сложно передать это словами, это опыт, который должен быть пережит лично. Как секс, как смех или смерть. Нечто такое, что сложно объяснить)). 4С - секс, свобода, смех и смерть))). Забавно вышло. Это была попытка доступно объяснить мою точку зрения.

Отвечая более конкретно: там нет начальников земного типа. Я встречал описание общества типа идеального коммунизма (только не цепляйтесь к термину, это просто наиболее близкое представление). Или идеальной демократии, не знаю. Там не было вертикали власти. Вообще. При этом была цивилизация духовного типа (это вообще фантастика, космоопера). Как же она развивалась и управлялась? Были фокус-группы. Если возникала какая-то задача, идея или проблема, собиралась фокусная группа, в которую могли войти все, кто обладал достаточной квалификацией и инициативой для данной деятельности. Как только задача выполнялась, группа распадалась. И таких фокус-групп были тысячи, миллионы. Каждая выполняла свою деятельность, отчитываясь перед всей цивилизацией, всё было прозрачно и открыто, всегда принималась критика или предложения по улучшению. Любой житель той страны мог запросить всю информацию и она никогда ни от кого не скрывалась. Потому что не было армии чиновников, не было правительства и правителя, не было личных амбиций и коррупции. Были настоящие свобода, равенство и братство, а не слова-пустышки для прикрытия отчуждённости, потребительства, неравенства и конкурентности. Описанная цивилизация была очень гармоничной и духовной, все её члены были готовы к вознесению и возносились в конце жизни (по сюжету книги). А её вознесённые члены формировали похожую структуру в духовных сферах, влившись в уже существующие. Вот как-то так. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос так полно и доходчиво, как только смог.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 17, 2021 в 11:56pm

Ассиютто, а что такое реальные цели в контексте этой реальности?

Мне по фиг какая вокруг реальность.
Я собираю и восстанавливаю себя на сколько позволяет эта реальность, а потом, когда она изменится у меня будет просто больше возможностей для этого.

Комментарий от: Серж, Январь 17, 2021 в 10:57pm

Тармин "вертикаль власти"- это прямо как из современной политологии. Далековато от духовности. Зачем вам власть? Вы как хотите её использовать здесь?)...

...

А если поговорить о высших мирах/ измерениях, то у вас есть представление или конкретный опыт о начальниках/ генералах в высших мирах?

Если поделитесь опытом, то буду благодарен.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 17, 2021 в 10:44pm

Стоит)). Поэтому лучшее решение - уйти в сторону из этой вертикали власти и быть просто счастливым человеком. Конечно, если это по душе.

Комментарий от: Серж, Январь 17, 2021 в 10:38pm

А над генералами никто не стоит?)))

Комментарий от: Синий Кин, Январь 17, 2021 в 10:37pm

Чем плох вечно счастливый солдат?))

Ничем, но сама профессия солдата - 50/50. Счастливо выполнять приказы генералов?))

Комментарий от: Серж, Январь 17, 2021 в 10:25pm

Амбика, я смутно себе представляю, что значит быть генералом в метафизическом смысле.

А если говорить про нашу реальность, то гораздо лучше быть счастливым солдатом, чем несчастным генералом. Если бы была должность президента Земли, то и она не нужна, если она сопряжена со страданиями. Зачем? Ради чего?...

Чем плох вечно счастливый солдат?))

Комментарий от: Амбика, Январь 17, 2021 в 10:03pm

Зачем быть генералом? 

Комментарий от: Серж, Январь 17, 2021 в 9:52pm

Ассиютто:

"Серж, а почему сожалеете.
Я, наоборот, рад тому, что могу видеть эту игру и уже немного жить по настоящему от себя достигая своих реальных целей, а не игровых.
Игра хороша, когда тебе интересно играть, а если - нет, то стоит посмотреть - почему, а не продолжать бездумно принимать участие в том,от чего тебе плохо или скучно."

--------------------------------------------------------------------------

Ассиютто, а что такое реальные цели в контексте этой реальности? 

Комментарий от: Серж, Январь 17, 2021 в 9:47pm

Анара:

"Серж- игра и не есть жизнь.

Игра ( майя) то, что о ней  наговорили, надумали. Вроде оловянный солдатик, которым играет мальчик и реальный солдат. однако, изучив тактику в игре, вполне себе станешь из солдатика генералом))"

------------------------------------------------------------------

Анара, до генерала далековато как-то) Да и цели такой нет. Зачем быть генералом? Какая разница кто ты, если у тебя даже простого счастья нет?...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Под этим я подразумеваю, что он будет воздействовать на то, что заточено в других, поскольку он – посредством собственных могучих вибраций – будет достигать скрытого центра в каждом. Я не имею в виду тот физический или магнетический…"
46 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Качество, выявляемое в четвертом царстве, это тот аспект синтетической любви, или понимания, который является интуицией. Интуиция есть качество ментальной материи, «читты», или умственного вещества. Человек тоже должен стать…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Ваша жизнь должна все больше наполняться такого рода служением. Оно приведет к установлению связей, или взаимоотношений, а последние, в более поздних жизнях, станут менее субтильными и для вас станет очевидно, что они — ядро той группы,…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Можно очень кратко отметить, что когда форма становится радиоактивной, должны быть выполнены некоторые условия и достигнуты некоторые результаты, которые можно резюмировать следующим образом: Радиоактивная форма — это та форма, что прошла…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Под определенными углами видения излучение может считаться «истинной формой» (которую оккультно следует понимать как эфирную форму энергии), являющей свое присутствие таким образом, что она становится очевидной даже для ученого…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Здесь надо понять, что трансмутирующий процесс, когда он протекает эффективно, является, на первый взгляд, результатом только внешних факторов. В основе же своей он — результат того, что внутреннее положительное ядро силы, или жизни, достигает…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Суд» - забавный рассказ о будущем.
"      Я полагал, Кин, что Вы гораздо более серьёзный и более ответственный человек. Зачем же удалять собственные такие аргументированные комментарии?"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования