ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов

Я никакой не поучающий… Как говорит мой любимый святой Исаак Сирин: «Мудрость, неоправданная деятельностью — залог стыда». Здесь речь идёт о том, что говорить с кем-то можно только из того, что удалось сделать самому... с помощью Божьей, конечно.
Когда я впервые начал читать Евангелие, а точнее о возвращении блудного сына... Помните, на картине Рембрандта он обхватил колени отца?.. Вот из этой позы я могу с вами разговаривать, только из позы человека, который к отцу пришёл, обхватив его ноги. И плачет, и просит… Старое осталось позади.
Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. Ничего я вам не скажу. Я один из вас. Я живу, и жизнь каждый день предлагает очень странные, страшные обстоятельства. Жить вообще трудно. И каждому в свою меру даются спасительные случаи, преодолевая которые, мы идём по пути духовной жизни. Нам всем надо помнить, что Отец, который Бог, нам каждому хочет только добра.
У меня двоюродный брат всю жизнь был строителем. Большой бизнес, большие деньги, с охранником ходил. У него всё отняли: и дом, и машину, и мотоцикл, и велосипед. Без веры тут как бы и делать нечего. Но мы с ним думаем, что Бог даёт нам наилучшие обстоятельства для спасения. Стали чаще с ним видеться, разговариваем. Вы знаете, он всё это мужественно и спокойно переносит.
Кто-то обидел, кто-то не заметил, кто-то ударил… Как мой любимый отец Дмитрий (Смирнов) говорил: «А если из храма вышел и прямо по лицу мокрой половой грязной тряпкой получил. И тут всё наше христианское смирение, наше добро и полезет…» Мы же на самом деле не можем ничего.
Наша вера и христианство, и этот путь — это не что-то такое где-то там, это наша жизнь каждую секунду, каждую минуту. Приходится голову включать и жить. И очень ответственно и напряжённо следить за каждым своим словом, за каждой мыслью, чувством, не говоря уже о делах. Сначала удаётся не делать дела плохие, потом не говорить слова плохие. С мыслями и чувствами — похуже будет.
Как обиду простить? Как с ней быть? Исцеляет, обиду из сердца изгоняет только Бог своей благодатью, духом святым. А благодать приходит только в смиренное сердце. А без смирительных случаев человек не смиряется. Поэтому надо Бога просить о том, чтобы дал возможность увидеть: а ты сам-то какой?
Лежишь перед сном, со всех сторон — ночь. И ты с Богом наедине. И если личные отношения с Богом завязаны — происходит наша христианская жизнь. Только личные отношения с Богом. Никакие свечки, никакие Афоны, никакой Иерусалим… С его камнями.
И вот в этих камнях в загоне с домашним скотом родился Христос. Скоро Рождество Христово. Как бы нам это почувствовать? Чтобы нас это событие пронзило…
Как говорил митрополит Антоний Сурожский: «Крест — это незащищённость и риск». Вот мы все такие умные, московские, крутые, продвинутые… Незащищённость и риск. Давайте рискнём жить, как он жил. И что тогда будет? Царствие Небесное. Вот о чём речь. Вот наша суть. Вот я и думаю: «Это будет круто! Я хочу туда!»
«Сердце отдай мне сыне», — сказал Господь. А остальное он всё управит. Только всё сердце. Целиком. По-честному.
Нам надо знать, что все плохие мысли — они не наши. Они бесовские. Наше — только хорошее. Когда я это вычитал, интересно мне стало. Оказывается, я — хороший?!! Себя-то надо любить. Вот этого себя хорошего, изначально задуманного. А вот все эти мысли жадные, блудные — это не я. Это чужие. Пошли прочь!
Вопрос только один — зачем? Зачем я сюда приехал? Зачем я с вами разговариваю? Зачем я это сказал? Зачем?
Ещё один вопрос: от того, что я этот день прожил на этой земле, кому-нибудь лучше стало? Если нет, то для Царства Небесного — мимо. Хотя ты всё сделал по плану, всё успел. Но... Извини. Мимо.
Тарелку помой за собой, пока мама тебе ещё не сказала. И всё! Молодец! Комариными шажками в Царствие Небесное. Но каждый день. Но постоянно. По чуть-чуть. Не надо много. Переломимся иначе.
Антоний Великий говорил, что спасутся люди нашего времени, когда уже не будет ни подвигов, ни для этого сил. Чем же мы спасёмся? Безропотным терпением скорбей. То есть те обстоятельства жизни, которые вокруг каждого из нас, переносить надо без ропота.
То есть зная, что Отец Небесный даёт нам только те ситуации, которые нам полезны. Он любит нас безмерно.
Пётр Мамонов

Представления: 463

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 6:09pm

Закройте свой блог от меня и никаких проблем для Вас не будет.

Георгий, а Вы собой не владеете? Вам нужно принудительно установить ограничения? Вам трудно держать своё мнение при себе? И где в таком случае уважение к просьбе Елены не приходить в её блог?

Комментарий от: Георгий, Январь 20, 2021 в 6:03pm

      Елена!  А я разве Вам что-нибудь навязываю? О чем-то спорю? Я просто так же, как и Вы, говорю о своем знании обсуждаемого вопроса, и не оспариваю и не отрицаю  знания Вашего. Закройте свой блог от меня и никаких проблем для Вас не будет. Я ведь хорошо знаю, как Вы ко мне относитесь.

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 6:00pm

Обобщение это абстракция, теория, фикция...

Комментарий от: Ассиютто, Январь 20, 2021 в 5:52pm

У каждого из нас есть свои знания, в истинности и реальности которых мы уже не сомневаемся.

Вот точно, что у каждого своё знание, которое вспоминается самостоятельно и потом рассказывается при желании.
А вы всё время говорить...все...мы..и тому подобное.

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 5:51pm

Георгий, а у меня другое знание.

Но я к Вам в блоги не хожу его Вам навязывать. 

У нас разные пути, примите это и успокойтесь. Не надо мне Вашего знания.

Не резонируют мои блоги, пройдите мимо. Как я прохожу мимо Ваших.

С уважением прохожу. Молча и без споров.

Комментарий от: Георгий, Январь 20, 2021 в 5:50pm

       Да и пересказывать чьи-то дурные мысли, вычитанные в сомнительных статьях графоманов под грифом ченнелинг, не делает Вам чести. Благоразумия Вам! От чистого сердца!                                                                                                                                                                                                                                                                      Я верю в Вашу искренность, Аврора!   Разве подобные пожелания могут быть не от чистого сердца?

Комментарий от: Аврора, Январь 20, 2021 в 5:46pm

Георгий, ещё раз - посмотрите правде в глаза. То, что Вы сейчас пересказываете о игре, иллюзии, сне.....это ВЫДУМКА человека о Боге! Это чьи-то представления. Это буквальное понимание сложных ведических текстов, которые поверхностный и невежественный ум интерпретировал вот так прямолинейно. А Вы уж не знаю в силу личной симпатии к автору этих глупостей или по собственному невежеству твердите как зомбированный всю эту чушь и навязываете всем вокруг. Очнитесь, Георгий! Вспомните! Вы всю эту галиматью где-то прочитали в груде информационного мусора. Это НЕ ПРАВДА! Это ВЫМЫСЕЛ. Оставьте всё это, и начните самостоятельно познавать мир, тогда и возможно вспомните действительно то, что так усилено пытаетесь вспомнить.

Комментарий от: Георгий, Январь 20, 2021 в 5:43pm

     Это моё знание, Елена.  Мне это уже не надо вспоминать. У каждого из нас есть свои знания, в истинности и реальности которых мы уже не сомневаемся. С уважением.

Комментарий от: Георгий, Январь 20, 2021 в 5:35pm

    А что такое Иллюзия воображаемой Игры Бога?                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Аврора!   А вы вспомните, как Вы в детстве играли в куклы. Да и не только в девочки в это играют. И вспомните какие реальности в этой игре-иллюзии Вы для этих кукол только не создавали. Прекращали одну игру-иллюзию, чтобы через какое-то время начать новую.  "Что вверху, то и внизу." 

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2021 в 5:35pm

Аврора... за созвучие)

ᐈ Бокалы в руках фото, фотографии бокал в руке | скачать на Depositphotos®

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Как это "мёртвые не гниют"? Биология 5Д? Или выше?)"
2 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Не беспокойтесь, вы уже мертвы (Карл Ренц) ------------------------------------------- очень вдохновляет) и Летов как мастер адвайты"
8 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
"Что касается ГФСМ, то в нем присутствуют ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНЫХ РАС,И уж точно умственные способности на равных)))Смеялись с того, что  умственные способности арктурианцев-выше.)))Кто это диктовал, интересно? Недавно читала ложь о том, что…"
22 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
"Аштар говорит-жаль, что эти качества  не у всех проявляются.)))Или нет плеядианского генома, или он заблокирован. Здесь не указаны еще такие черты плеядианцев, как искренность, честность, некоторая наивность, готовность всегда прийти на помощь…"
28 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
"Информация интересная, более-менее правдивая, есть искажения, как и в любой другой. У Майкла Лава-более точная о происхождении основных пяти расс.  Разместила ее потому, что плеядианцы-одна из прародительских рас человечества, передавшие людям…"
32 мин. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
35 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"К барьеру, бретеры!))"
48 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"В наше время настоящие мужчины меряются не смыслами , а текстами. Копипаст не в счёт ! Женщин они выбирают в секунданты : )"
51 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования