ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В блоге про то как хороша уязвимость, автор удаляет комментарии, которые его уязвляют. На практике всё оказалось совсем иначе)

Повторю ответ Георгию здесь. 

Комментарий от: Георгий 15 мин. назад

"...Если говорить об уязвимости, то и об уязвителях. То есть виноватых в том, что тебя уязвили. "                                                                                                                                                                                                                              А почему обязательно виноватых?  А если это всего лишь способ обучения каждого из нас тем взаимодействиям противоположных энергий, опыт, предусмотренный самим экспериментом дуальности? Как такая точка зрения?

***

Всё есть урок и всё на пользу. Но когда человек употребляет слово уязвимость, то тут же появляются и уязвленный, и уязвитель. По сути жертва и палач. И разговоры об уязвимости заводит именно жертва. Этот разговор на самом-то деле закамуфлированная просьба (то есть манипуляция) не причинять неприятных переживаний.  

Позиция жертвы требует серьёзной работы над собой, это и есть уязвленное эго. 

Представления: 374

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Январь 23, 2021 в 6:09pm

Лето, не сразу увидел, что блог Ольги открыт только для друзей.

Был удивлён. Написал о своём возмущении ей в личку на этот счёт.

Не знаю, что она ответит, могу только предполагать.

В ваших некоторых блогах были абсолютно идентичные ситуации.

Скажете нет?

Вы объясняли всем, что это глюки в настройках.

Комментарий от: Лето, Январь 23, 2021 в 5:48pm

тем временем великие умы обсуждают идею как вести корректный диалог в закрытом блоге

вероятно чтобы не уязвиться ненароком

о кого-нибудь умом помельче)

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 5:43pm

Вот я и говорю, что уязвимость - это тема для работы.

Абсолютно согласна! :)

Комментарий от: Ассиютто, Январь 23, 2021 в 5:36pm

Вот я и говорю, что уязвимость - это тема для работы.
Может быть проблема, достаточно серьёзная, но закрытая от восприятия, а когда кто-то из вне дотрагивается до этого места может произойти вскрытие этой проблемы, а через боль открывается и её очевидность для самого человека, с чем уже дальше можно работать.
Вт только могут быть проблемы не решаемые на данный момент, и вскрытие их через боль мало что даёт, хотя может всё-таки даёт что-то.

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 5:27pm

Уязвимость это не про чувствительность. Уязвимость это про боль от соприкосновении с чем-то. С тем, что причиняет боль - уязвляет. Язва - это болячка такая, как известно. И когда к ней что-то или кто-то прикасается, сразу возникает боль. Больно не от чувствительности, а от болячки. Не будет болячки, не будет и больно от соприкосновения. Чувствительность будет (может быть), а уязвимости/боли не будет. Не будет, когда нечему будет болеть.

Еще уязвимость это про слабость, ну или про ранимость, если говорить о человеке. Про то, что может повредиться, пострадать, разрушиться, сломаться, ранить.....и опять приходим к боли. Вот и получается, что уязвимость это болезненность, слабость.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 23, 2021 в 3:20pm

Я чувствительный и с открытым искренним сердцем, умеющим любить, но я не считаю себя уязвимым в смысле ожидания, что мне причинят боль. Или что могут причинить боль. Я не акцентируюсь на этом.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 23, 2021 в 3:07pm

Я так понимаю, что как правило, чем сильнее чувствительность и открытость, тем больше бывает и уязвимость, но не всегда.
Мне это важно было понять и принять как факт.
А дольше я понял, что чувствительности и открытости мне вполне достаточно, а с уязвимостью скорее надо работать.

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 2:52pm

Как я это вижу, чувствую, понимаю:

Уязвимость это всегда про боль

Чувствительность это острота восприятия

Открытость это доверие и бесстрашие в какой-то мере

Поставить знак равенства между чувствительностью и уязвимостью это всё равно, что приравнять способность видеть и плакать.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 23, 2021 в 1:55pm

Само это обсуждение человека в стороне от него только ещё больше распаляет в нём его внутреннюю уязвимость и ранимость, для него это как соль на открытую рану. Человек ведь усиленно мониторит эту тему, читает каждого и составляет "проскрипционные списки", ведя очередной этап большой внутренней войны с самим собой. И проецируя её на других. Сомневаюсь, что для него это обсуждение - благо. Наоборот, только усиливает экзальтированность. Типа стигматизации. Я ношу на себе раны, уязвляемый ветрами. Не надо это поощрять). Понимаю, что иногда хочется где-то высказать свои наблюдения, мысли, в желании помочь и так далее, но когда не просят, то и не надо лезть, в этом я ещё раз убедился). Незачем воспевать чужую жертвенность, это воспринимается как "раз обсуждают/осуждают, то я на правильном пути".

Комментарий от: Айя, Январь 23, 2021 в 10:10am

Друзья, благодарю за комменты! Обязательно отвечу всем позже, сейчас убегаю в субботу)

Однако практика, как посмотрю, продолжается...)))

На благо Той чью личность нельзя упоминать. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Полностью  оградить себя от радиоволн в нашем мире - невозможно, но сократить вредное воздействие - вполне, благодаря рекомендациям, приведенным во множестве источников."
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Факт. У меня на телефоне видно 15 точек доступа wi-fi, включая собственную. Самые дальние имеют по одному делению сигнала, но даже к ним можно подключиться, если знать пароль. Мой wi-fi отлично ловит на лестничной площадке и в лифте, пока он не…"
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Тональность негатива и «доказательная» лексика в стиле « бла- бла- бла»,— — это , конечно, серьезнейшая  аргументация.) А « толк с моего выключенного вай- фая» есть и я давно уже с этим…"
4 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Зайдите в настройки смартфона, найдите строку вай фай и посмотрите количество доступных точек подключения вокруг. Если их видит ваш смартфон, то и излучение до вас по любому достаёт. И что толку с вашего выключённого вай фая... Вы с себя начните, а…"
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Но справедливости ради, вай Фай у меня отключён, с этим я давно уже проявила бдительность."
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Нет, Айя, и в глубине души и на поверхности ее , поверите ли, целый день ругаю себя за это и в который раз зарекаюсь поменьше иметь дело со средствами связи.. Это мое намерение — истинная правда !)) Осталось исполнить )) Чего и Вам желаю и…"
5 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Вы весь день доказываете вред излучения, сидя в интернете скорее всего через вай фай. Вот где нелепость,. Или же в глубине души вы сами не верите в то, в чём для чего-то убеждаете остальных. "
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Господи.. Айя, да зачем так все перевертывать? Мне не надо, чтобы «думали как я», но и позволять навешивать на меня все что попало и чужое , — позволять это я не стану. Я вижу всю нелепость Ваших выводов и просто решила, что быть…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования