ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?

Когда мы ищем в уме своё "я" и  ошибочно принимаем это ложное "я" за того,кто мы есть.Ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь.

Представления: 1322

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 11:49am

А потому это и была именно его внутренняя  борьба со своей собственной внутренней тьмой единой энергии, разделённой на свои противоположности. "Искушение Иисуса." И он не поддался этому искушению и соблазну.   И это искушение исходило от Эго Сознания тела его личности. Жаль

——-

Не лучшим образом было бы проекции своих представлений об Иисусе « набрасывать» на  Самого Иисуса, так присваивая Ему несуществующее и неприсущее   и, тем более, какого- либо рода «тьму»,,
— Тому, кто являл собой Свет:

  Аз есмь Свет миру (Ин. 8:12),
  “Аз есмь Свет жизни”
.   

Не стоит свою непрекращающуюся внутреннюю борьбу  против  «борьбы других»  постоянно излучать и озвучивать в пространстве, какая тема не возникала бы в  пространстве том.

Можно пытаться окрасить и изобразить Иисуса, как угодно,

но это неуважение к Истине и истинному Иисусу,

и это неуважение к людям, чувствующим энергии Иисуса и испытывающим теплоту сопричастности к нему.

А это - миллионы людей по всему миру, ради которых жил , умирал и воскрес  Спаситель наш.

               Иисус Живущий


     в сердцах, сознании и пространстве Земли
          Земной и Космический Христос

Комментарий от: Valera, Январь 27, 2021 в 10:24am

В чем суть любой медитации?

Комментарий от: Valera, Январь 27, 2021 в 9:59am

Если это будет не сиюминутной реакцией,а проницательностью,ясным осознанием того,что в данный момент допустимо,а что неприемлемо.Тогда наше "нет"будет самого высокого качества, без негативной окраски.Но тот ,кто отрицает Сейчас,не спобен принимать людей такими как они есть.

Комментарий от: Георгий, Январь 27, 2021 в 9:40am

  " Никакой «князь мира сего»,- никакое олицетворение дьявольских сил и импульсов не могло найти « ничего своего»  в Иисусе:  ни в уме  его, ни в теле , ни в чувствах "                                                                                                                                                                                                                                                                          Не могли, но пытались. А потому это и была именно его внутренняя  борьба со своей собственной внутренней тьмой единой энергии, разделённой на свои противоположности. "Искушение Иисуса." И он не поддался этому искушению и соблазну.   И это искушение исходило от Эго Сознания тела его личности. Жаль, что этого некоторые до настоящего времени не понимают. И даже после окончания эксперимента дуальности борьбы и противостояния, продолжают вести эту бессмысленную борьбу. Борьбу с силами сдерживания Перехода коллективного сознания человечества на новый уровень частоты вибраций, поддерживая эту борьбу собственной энергией.

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 4:36am


 

Станем истинными друзьями Иисуса, исполняя Заповеди его и обретая Христосознание.

Ведь это состояние Высших уровней нашего сознания присуще нам по праву родства и лишь  сохраняется в непроявленном виде ... в наших многомерных структурах.

И будем развивать Ум свой в настройках Ума Иисуса и в подобии Божественного РазУма  ...

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 4:29am
  • Никакого Дьявола, стоящего снаружи, нет.  Искушение исходит от ума самого Иисуса.                                                                                                                                                                                                                     
    -  Совершенно верно, это внутренняя борьба Иисуса,  потому что Он, Иисус находился в матрице нашего эксперимента дуальности

——

 Сразу не заметила этой фразы, но, увидев,  не могу пройти мимо ...

Как говориться: «Избави нас от лукавого»

Именно тот случай.

 В самом деле,  Satan, Дьявол переводится как « обманщик», «клеветник». своего рода, « лукавый».

Дьявольские методы- это обман, подмены, лукавство.
Как произошло и здесь:

в источнике,  откуда взята первая фраза ,— произведена именно такая лукавая подмена.

Перевернут, причём,  очень по- дьявольски , —обманным перевертышем,— подменен сам смысл истории искушения Иисуса Дьяволом.   Тогда, бессилен оказался Искуситель перед Тем, кто устоял перед ним, ибо не было в Иисусе ничего подобного, чтобы дьявольское проникло в него.  Чист и непорочен был Сын Божий с рождения своего Человеком:

 Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

(Иоан.14:30)

Никакой «князь мира сего»,- никакое олицетворение дьявольских сил и импульсов не могло найти « ничего своего»  в Иисусе:  ни в уме  его, ни в теле , ни в чувствах.

 Хотя, и  в течение всей жизни Спасителя, и после его смерти Дьяволизм не оставлял свои попытки  исказить  и замарать Светлый Образ Иисуса . 
 Кощунством по отношению к Иисусу является  наделение его ума дьявольскими составляющими .с которыми он, якобы, борется в себе...( в расширенном отрывке , из которого взята фраза про дьявола в уме Иисуса ещё непостижимее и извращеннее все это приподносится);


 К подобным   же искажением относится 
сведение Сына Божьего до обычного человека —в подходах к Иисусу, что, конечно же, неправомерно и недопустимо.

Иисус был Человеком , но он являлся и Сыном Божьим, и, самим собой,— Словом своим и Жизнью,—  выражал Божественную природу.
Он не просто неподвластен был общечеловеческим порокам, свойственным людям, включённым в матрицу тех времён, но самим своим существованием и всеми импульсами Иисус зарождал и формировал новые тонкие структуры пространства,—   новую решетку Сознания,— решетку «Христосознания».

С этим Спасительным  творческим посылом Бог послал Сына   своего  на Землю, явив своё Божественное благословение роду человеческому.

Этот преобразующий импульс Христосознания, явленный Иисусом, «звучит» для нас  и сейчас, после смерти и воскрешения Посланника Бога.

Так, Иисус продолжает жить среди нас, так Его энергия и Слово продолжает своё присутствие рядом с нами и в нас самих, и так усиливается решетка Христосознания, переформатируя собой все изживающие матричные структуры.

И, только от каждого из живущих зависит подключение к Христосознанию, — к этой структуре  Божественных энергий, активирующих Сознание нового типа.  Готовность получать импульсы Живого Иисуса  зависит от открытости Его энергиям;

зависит от восприимчивости к Его Слову и Знаниям...

Иисус привнёс самим собой, своим Умом и своей Мудростью  Космические Знания .

Это и был Его Свет, явленный Миру,  Свет Божественных Истин:

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 12:35am


                         Далай Лама

              Пробуждение ума – просветление сердца .


«... Состояние просветления не является чем-то физическим, подобным раю на небесах. Это качество
самого ума,полностью раскрывающего свой позитивный потенциал.
Поэтому, чтобы достичь такого пробуждения, надо начать с устранения негативных сторон своего ума и развития в нём позитивных качеств одного за другим.
Именно ум активно применяет противоядие в процессе устранения вредоносных импульсов и заблуждений.Наступает момент, когда тревожащие эмоции и препятствия для ума уже больше не могут вернуться ни при каких обстоятельствах.
Это же означает, что
исключительно ум осуществляет развитие духовного прозрения и знания. Каким бы слабым ни было в начале позитивное устремление, следуя его направленности, ум достигает совершенства знания и пробуждается к состоянию Будды ...»

Комментарий от: Георгий, Январь 26, 2021 в 11:31pm

      

Пробуждается ум в самом Уме.

Отрицая ум,— мы отрицаем то, в чем и содержится зерно пробуждения.                                                                                                                                                                                                                                                                             Ум не пробуждается в Уме. Он всегда пробуждён. Он трансформируется и эволюционирует вместе с нашим новым сознанием и становится частью этого нового сознания.

Комментарий от: Valera, Январь 26, 2021 в 6:46am
Сказав я,мы можем сказать все остальное. Все к нему привязано. Я -это индефикатор.Я это мысль.
Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 11:15pm

      Иногда  -  "тихо сам собою, тихо сам с собою я веду бесееду..." Ты знаешь, Илтифат, некоторые над этим потешались.  А зря!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Про местных сенсеев"
5 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"зачем вы читаете книги о том, как поджечь свой мир? ***** А как же творческий огонь? Ничто может творить Что? Лежит себе кусочек глины в среде обитания вполне гармонично), но тут Гончар мимо проходил и обуял его огонь творения) Мял, жал,…"
40 мин. назад
Анара commented on Синий Кин's status
"Я пришёл не убаюкивать вас в вашем болоте, а встряхнуть до мозга костей огнём из уст! ****** Забавно)) То ли в детство впадаю, то ли мифы и мистерии устарели, но вот прямо сказка о Попе и работнике Балде :-) «Зачем ты, Балда, к нам…"
49 мин. назад
Лето commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :) --------------------------------------- у Леты была единственная дочь по имени Артемида Кали вообще из другого пантеона"
1 час назад
Лето commented on Синий Кин's status
"ух ты) говорящая рыба)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река Жизни
"течет река"
2 час. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479 *** отож) *"
6 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Никаких духовных откровений))"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования