ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

С чего начать?
Так как опыт это всё, что когда-либо могло бы быть известным, мы должны начать с опыта, проводя его очень осторожно, как учёный, доверяя только своему наблюдению, подвергая сомнению любое верование и притязание и делая только такие утверждения, которые могут быть проверены и подтверждены независимыми наблюдателями. Если что-то истинно/верно для одного человека, но неверно для другого, то это не может быть абсолютно верным. Если существует абсолютная истина, то она должна быть истиной для всех людей во все времена и при всех обстоятельствах.
В своём поиске абсолютной истины наука отвергает субъективный опыт на основании того, что он личный и поэтому не может быть подтверждён никем другим, кроме того человека, кто имеет этот опыт. Например, видение Девы Марии может быть истинным для одного человека, но многие другие, у кого не было такого опыта, посчитают это выдумкой или иллюзией.
Однако наука допускает ошибку, отвергая весь субъективный опыт на подобных основаниях, так как при окончательном анализе весь опыт субъективен. Поэтому отнюдь не субъективный опыт, а скорее личный, исключительный или идиосинкразический опыт должен быть отвергнут в качестве доказательства абсолютной реальности.
Итак, мы можем уточнить окончательный вопрос, задав его таким образом: «Существует ли в субъективном опыте какой-нибудь элемент, который является универсальным, всеобщим или единым для всех?» или «Если ум всегда знает только своё собственное содержание, существует ли какой-нибудь элемент умственного знания или опыта, присущего всем умам?» Только такое знание можно квалифицировать как абсолютную истину и, посему, только такое знание будет служить основанием для объединения человечества.
Давайте придём к согласию, что существует опыт и что опыт должен быть проверкой реальности. Наш опыт состоит из мыслей, образов, воспоминаний, идей, чувств, желаний, интуитивных прозрений, телесных ощущений, зрительных, слуховых, вкусовых, осязательных и обонятельных переживаний, и всё это является известным. Невозможно иметь мысль, чувство, ощущение или восприятие органов чувств без того, чтобы не знать об этом. Какой вид опыта мог бы быть неизвестным? Тогда он не был бы опытом!
Итак, мы могли бы сказать, что, безусловно, существует опыт и что опыт известен, пусть даже мы в точности не знаем, ни что такое опыт, ни кто или что это такое, знающее его.
Весь опыт – мысли, чувства, телесные ощущения и восприятие органов чувств – имеет объективные качества, т.е. качества, которые можно каким-то образом наблюдать или измерять; имеет название и форму; появляется во времени или пространстве. Именно в этом контексте я говорю обо всём в объективном опыте как об объектах, будь то объекты, которые кажутся физическими, такие как столы, стулья, деревья и поля, или кажутся ментальными, такие как мысли, образы, воспоминания или чувства. Как таковой весь объективный опыт имеет форму во времени или пространстве и, обладая формой, имеет ограничение.
Но с помощью чего знается весь объективный опыт? Мысль не может знать телесное ощущение, телесное ощущение не может чувствовать восприятие, восприятие не может видеть чувство, чувство не может знать образ, и образ не может иметь воспоминание.
Мысли, телесные ощущения, восприятие, чувства, образы и воспоминания знаются или переживаются; они сами не знают и не переживают. То, что знает объективный опыт, само по себе никогда не может быть познаваемым или переживаемым объективно. Оно не может быть познаваемым или наблюдаемым в качестве объекта. Оно есть знающий элемент во всём знании, переживание во всём опыте/переживании. Мы могли бы сказать, что ум состоит из двух элементов: его известное содержание и его знающая суть. Однако эти элементы на самом деле не две отдельных, разделённых сущности, и позже мы разрушим это разделение.
Общепринятое название для знающей или переживающей сущности ума - это «я». «Я» - это название, которое мы даём тому, что знает, осведомлено или осознаёт всё знание и опыт. То есть, «я» - это название, которое ум даёт самому себе для того, чтобы обозначить свою основополагающую, знающую сущность посреди всего своего изменяющегося знания и опыта. Я есть то, что знает или осознаёт или осведомлено обо всех опытах, но я само по себе не какой-то опыт. Я осведомлено о мыслях, но само не являюсь мыслью. Я осведомлено о чувствах и телесных ощущениях, но само по себе не являюсь ни чувством, ни ощущением. Я осведомлено о восприятии, но само по себе не являюсь восприятием. Каким бы не было содержание опыта, я знаю или осведомлено о нём. Итак, знание или пребывание осведомлённым/осознающим – это сущностный элемент во всём знании, общий фактор во всём переживании.
«Я» относится к знающему или осведомлённому элементу, который остаётся в наличии/ присутствующим на протяжении всего знания и переживания, независимо от содержания осознаваемого или переживаемого. То, что знает мысль «2 + 2 = 4» - это то же самое знание, которое знает мысль «2 + 2 = 5» Эти две мысли отличаются друг от друга и, будучи таковыми, находятся посреди постоянно меняющихся объектов переживания, но каждая из них осознаётся тем же самым знающим субъектом, независимо от того факта, что одна из них верная, а другая неверная.
То, что знает о чувстве отчаяния, - это то же самое знание, которое знает о чувстве радости. Эти два чувства различны, но они осознаются тем же самым субъектом, независимо от самого качества переживаемых чувств. Чувство отчаяния и чувство радости могут сменять друг друга, но само знание, благодаря которому они известны, остаётся постоянно присутствующим на протяжении этих смен. То, что знает о звуке птичьего пения – это то же знание, которое знает о звуке уличного движения. Два этих восприятия различны, каждое из них появляется и исчезает, но они одинаково осознаются одной и той же неизменной, субъективной сущностью всех меняющихся опытов. Название «я» обозначает эту знающую сущность, которая является общей для всего знания и переживания.
Я есмь чистое знание, независимое от содержания знаемого.
Я есмь знание, благодаря которому известны все опыты.
Я есмь переживание пребывания осведомлённым или осознание, которое знает и лежит в основе всего опыта. Чистое знание, пребывание осведомлённым или осознание само по себе – это сущностный ингредиент ума – вечно-присутствующая субъективная, знающая сущность ума, независимая от его постоянно меняющегося объективного содержания мыслей, чувств, телесных ощущений и восприятия органов чувств. Пребывание осведомлённым или осознание само по себе – это знание во всём, что известно, переживание во всех опытах.
РУПЕРТ СПАЙРА
ПРИРОДА СОЗНАНИЯ
Глава 1 ПРИРОДА УМА
(перевод с английского Анны Тысенчук)

Представления: 565

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Февраль 14, 2021 в 1:36pm

Тао читал, там очень и очень много воды. Чрезмерно много, практически наводнение, прорыв дамбы)...

Вода не проблема учения но проблема сознания изучающего его или отсутствие клеточного знания или кодов Килонты или Языка Света как говорит ТАО которые могут позволить донести нечто в виде имеющейся информации до того коллективного сознания которое есть ум,,,,,

Проще говоря каждое учение соответствует тому что имеется внутри как база соответствия именно понимание этого даст возможность ,,правильного,.подхода к вопросу восприятия информации вообще и тем духовным практикам которые есть желание изучать

Комментарий от: Георгий, Февраль 14, 2021 в 1:11pm

  "...Только ты хозяин своей жизни..."    -     Очень толковое и поучительное видео. Особенно для желающих выйти  окончательно из под влияния старой матрицы борьбы и противостояния. И манипулирования нашим сознанием со стороны иных сущностей.

Комментарий от: Аврора, Февраль 14, 2021 в 12:50pm

Скорее всего, этот адовый мир был создан именно из-за эго- гордыни.
Но если Бог создавал всех равными, в любви и с любовью, то откуда взялась эта эго- гордыня?)

Если на простом примере, то вот что получается на примере развития человека - его личности.

Дети развиваясь проходят одну за другой стадии формирования не только физического тела, но и личности. Совсем маленькие детки (1-3 года) практически все очень любвеобильные, чувствительные, эмоциональные, открытые миру и людям. И это наши базовые составляющие, это наша глубинная суть. Когда ребёнок выходит в чужой и зачастую враждебный для него мир, то эта чувствительность и доверчивость становятся его уязвимыми местами. В этом возрасте 4-5 лет у детей зарождается внутренняя сила, чтобы защититься от внешних опасностей.

На энергетике это третья чакра - воля, это Я, это тот самый эгоцентризм и эгоизм, это способность постоять за себя, это самозащита. И всё это при необходимости проявляется в агрессии - гнев, ярость, насилие. И это нормально! Это естественно для развития личности ребёнка. Но к сожалению именно это родители, воспитатели всеми силами подавляют в детях. Оно и понятно, неуправляемый и агрессивный ребёнок всем помеха и головная боль. Тем более, что в этом возрасте дети идут в садик и их усиленно муштруют вести себя хорошо. И вместо того, чтобы учить детей управлять собой, их эмоциями, им просто блокируют проявление их внутренней силы.

Их природная сила блокируется на уровне между второй и третьей чакрами, и ей не дают выход через третью, а следовательно она (энергия, сила) не поднимается выше к сердечной чакре. И что мы получаем? Детей, эгоистов, застрявших на нижних уровнях чакр, не умеющих владеть своими эмоциями, не способными правильно управлять своей внутренней силой, детей, которые вырастают в социопатов или во взрослых с пассивно агрессивным поведением, что по сути одно и то же. А всё потому что не пройден в своё время очень важный этап, когда энергия должна была активировать третью чакру и свободно подняться выше, активировав сердечный энергетический центр, ну и далее выше. Сила застряла в агрессии и не перешла в созидательное качество.

Вот поэтому мир по большей части состоит из таких людей.

Комментарий от: Николай, Февраль 14, 2021 в 12:09pm

Комментарий от: Амбика, Февраль 14, 2021 в 11:29am

Комментарий от: Георгий 38 мин. назад

  Всё, что только существует в мире Бога есть энергия его сознания

***

А Вам какое до этого дело,если Вам это недоступно? )))

И зачем этому маленькому уму петь такие большие оды?

Комментарий от: Георгий, Февраль 14, 2021 в 10:48am

  Всё, что только существует в мире Бога есть энергия его сознания.

Комментарий от: Амбика, Февраль 14, 2021 в 10:31am

Ум и есть инструмент и часть сознания

***

Можно ли вообще сопоставлять ум и сознание?

Комментарий от: Георгий, Февраль 14, 2021 в 10:07am

   Алекс!   Почитайте тему "Кристаллический геном". Думаю она Вас может заинтересовать. С уважением.

Комментарий от: Георгий, Февраль 14, 2021 в 10:02am

     Илтифат!   Ум и есть инструмент и часть сознания. И предназначен в том числе, не только для того чтобы осознать и изучить свою природу, но  и непрерывно и постоянно раскрывать свои собственные возможности и потенциалы и познавать себя новым и всё более совершенным.  Инструмент эволюции нашего сознания.

Комментарий от: Георгий, Февраль 14, 2021 в 9:36am

        Илтифат!    В этом шуточном пари, есть большая доля правды в отношении нашего эксперимента дуальности.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"КЛЮЧЕВОЙ КРИТЕРИЙ ПЕРЕХОДА: Когда начинает хотеть скорее ДЕЛИТЬСЯ, а не получать что-то, в том числе даже исцеление, итд... Ощущая, что ПОБУЖДЕНИЕ ДЕЛИТЬСЯ = ЦЕЛОСТНОСТЬ. Разумеется, делиться, ничего не жертвуя, подразумевая лишь взаимоумножение...…"
27 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"совсем не про залипание носа * Задирание носа. Ох уж этот Т9))"
29 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"авестийской традиции не одна тысяча ле Всё верно, ей 4-5 тысяч лет. Глоба говорит, что восстанавливает её тайные учения, которые раньше знали только посвящённые. На них были гонения, их физически уничтожали, учение было забыто. Глоба…"
34 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Выравнивание.
"Именно в выравнивании трех проводников: физического, эмоционального и низшего ментального тел, внутри границ каузального тела и в их стабилизации там усилием воли заключается реальная работа Эго, или Высшего «Я», в любом воплощении."
48 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"*Гороскоп меняется* как то мне не понятно)) кто такой гороскоп?)) Путешествие солнца (Хорса). То есть планета, поменяв местоположение, попадает в новый спектр излучений. Да, наблюдается такое. И, малый круг расширился, но кто его постоянно…"
54 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"ну или врет Адамус(кто это кстати?) Сен-Жермен  с 12-го года в наших пространствах не присутствует командировали куда-то)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"в таком случае , Кин, почему человечество стоит на пороге большой войны? может стоит признать , что и не было никаких кукловодов ад пуст все  давно здесь"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Бестелесным сущностям, сеявшим в мире хаос, ворующим энергию у людей Кстати, тот же Адамус Сен-Жермен год назад сказал, что "кукловодам" закрыли доступ на Землю. Что Орден Арк (объединение ангельских семей, кураторов и создателей Земли и…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования