ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Честно говоря, я хотел бы получше узнать людей. Я хотел бы узнать собеседников с Эспаво. Не так, как мы обычно "узнаём" друг друга - по обрывкам, по контекстам, по манере речи, по эмоциям и разногласиям. Конечно, здесь бывают и радостные опыты, бывает синергия, сотворчество, согласие и покой. Но надо признать, миром правят контексты. Я знаю, тут почти у каждого сформировано своё мнение о других, и я не исключение. Все участники с собственной "аурой", участники колоритные, узнаваемые, постоянные в своей постоянности. Каламбур)).

Миром правят контексты, а это значит, что я знаю вас лишь в рамках Эспаво, причём рамки эти весьма и весьма ограниченны - мы выносим на суд общества какую-то часть себя, свои мысли, точки зрения, мы в моменте, в эмоции, но это не все мы. Каждый из нас гораздо больше, чем просто мнение на экране со своей манерой речи. Зачастую мы можем этого не видеть, забывая о такой "мелочи", когда упражняемся в остроте ума и меткости слов. Всё это поверхностно и не доходит до сердцевины другого человека - мы застреваем в "фильтрах" и контекстах, не доходя до сути, не открывая друг другу сердца.

И я тоже падок на этот процесс, но хотел бы это изменить, мне стало интересно узнать вас вне контекстов. А может, в процессе показать и себя настоящего. Потому что эти контекстные фильтры становятся масками, застывшими образами, скрывая собой сермяжную правду. Я знаю, что я больше, чем тексты, которые тут пишу. Но я знаю это внутри себя, для меня это очевидно, но для остальных людей это тёмный лес, где полно паутин. И такая же картина у других людей, по их словам - здесь каждый может узнать о себе много нового)), но всё это, опять же, в рамках контекста обсуждений на Эспаво. А что вне Эспаво? Что вне восприятия? У меня ответ только один (может, у вас найдутся ещё) - это сердечность.

У меня открылось сердце, чтобы написать этот текст. Открылось на фоне моих сегодняшних обсуждений и мыслей над ними. А также от ответов людей, написавших мне. И я понял, что есть нечто большее, чем текст на экране. В них и во мне, причём оно одинаковое (прочтите это предложение задом наперёд). Это простые человеческие качества, простая душевность и теплота. Конечно, я знал об этом и раньше, но как-то подспудно, вынося на первое место контексты всяких перебранок и нестыковок точек зрения. Точка зрения всегда ограничена углом обзора, вне которого слепая зона. А эта слепая зона и есть мы настоящие.

Вот такой парадокс, мы сталкиваемся углами обзора, но не видим того, кто смотрит. Но это если смотреть умом. Если смотреть сердцем, то сразу вся темнота уходит. И уже не важно, что я имею одно мнение по такому-то вопросу, а мой собеседник совсем другое. Это только разделяет и становится помехой. Не само мнение (и даже не характер), а то, что мы смотрим на него из ума. Я не могу однозначно сказать, что кто-то здесь "плохой". Даже в тех, с кем я не согласен, с кем иногда сталкиваюсь мнением или эмоцией, я вижу в этих людях много хорошего, на самом деле. Просто я не говорил им этого.

Может, не представлялось случая, чтобы сказать, а может, я забывал эти сердечные порывы в череде контекстов, меняя взгляды как перчатки. Выскажу сейчас. Вы замечательные, все без исключения. И я рад, что познакомился с вами, что общаюсь с вами, разделяя это пространство. Я адресую это тем, кто ушёл и тем, кто остаётся. А ещё тем, кто вернётся потом. Также не могу не отметить Админа, которая для меня потихоньку раскрылась чуточку вне своей роли на Эспаво, я увидел в ней живого человека, а не просто исполнительный механизм (простите, если это было грубо, не смог подобрать нужного слова).

Благодаря вам я многое увидел с другой перспективы, другими глазами. Что-то, что ранее не понимал. Что-то, что было для меня таким далёким и зыбким. Даже что-то, что я отрицал. Я посмотрел на эти вещи вашими глазами, какими ранее их не видел никогда, наверно. Не могу сказать, что это сильно повлияло на меня, изменило взгляды и приоритеты. Во всяком случае не настолько, чтобы я стал чьей-то копией. В чём это действительно на меня повлияло, так это в том, что я стал отдавать людям должное - я понимаю, что мы все такие, какие есть, и спорить с этим нет смысла. В этом и вся прелесть, что мы все разные, колоритные, живые. Было бы очень скучно жить в мире одинаковых во всём людей. Я первый бы взорвал такой мир к едрене фене)).

Поэтому большое спасибо вам за то, что вы живые и интересные. За то, какие вы есть, за ваши человеческие качества и чувствительные сердца. Спасибо за то, что вы есть. Надеюсь, этот текст дойдёт до настоящих вас, которые много больше, чем буквы на экране. Без необходимости парировать и обороняться, закрываясь за внешним фасадом личности. Потому что я сам пишу это от сердца, испытывая в груди тепло. И хотелось бы передать это тепло вам, кто читает это.

Спасибо за внимание)).

Представления: 423

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Апрель 11, 2021 в 1:50pm

мне стало интересно узнать вас вне контекстов
*
Какая-то связь, невидимая, но значительная и необходимая, существует… между всеми, всеми; в этой жизни, даже в самой пустынной глуши, ничто не случайно, всё полно одной общей мысли, всё имеет одну душу, одну цель, и, чтобы понимать это, мало думать, мало рассуждать, надо ещё, вероятно, иметь дар проникновения в жизнь, дар, который даётся, очевидно, не всем.

– Антон Павлович Чехов
Кин,как видится,здесь все открыты для общения и узнавания)) даже в открытом пространстве))

Комментарий от: 7KeYs.InGame, Апрель 11, 2021 в 10:53am

Лето, наверное и не зря показалось. Разделяю сказанное Кином. 

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 11, 2021 в 10:44am

нелегко в женском воплощении)

Чудные дела творятся))

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 11, 2021 в 10:41am

упс , а блог-то не Кея) спросонья показалось

Бывает)).

Комментарий от: Админ, Апрель 11, 2021 в 10:24am

Сергей написал мне в личку с профиля «алиса». Я его предупреждала недавно в общем пространстве, что если его профиль снова будет мной блокирован, то регистрировать его заявку я долго не буду. Он напрасно не принял мои слова всерьёз.

Комментарий от: Лето, Апрель 11, 2021 в 10:14am

долюшка русская долюшка женская  вряд ли труднее сыскать

надо все же ники нейтральные выбирать

дабы не путаться в окончаниях глагольных

Комментарий от: Админ, Апрель 11, 2021 в 10:12am

На грабли наступил)

Комментарий от: Анара, Апрель 11, 2021 в 10:09am

Карма настигла? )

Комментарий от: Админ, Апрель 11, 2021 в 10:00am

Нелегко и недолго.

Комментарий от: Лето, Апрель 11, 2021 в 10:00am

Комментарий от: Алиса 33 сек. назад

Шутку понял)

-----------------------------

нелегко в женском воплощении)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 18.06.2021 г. Посвящается Моему Другу – Тебе.
"  Благодарю!  "
39 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 10, 23). Апостол Павел"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Можно ли восстановить *сгоревшее*? навряд ли. Но заменить это место новым *предохранителем* можно, однако это требует времени и внимания, а часто ли мы до конца последовательны?) Система тел самовосстанавливающаяся, если ей не мешать . Стресс…"
2 час. назад
Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 16.06.2021 г. О Единстве.
"Владимир, что за страшную книгу ты прочитал в начале своего пути, что до сих пор продолжаешь верить в кошмары? Ты не можешь знать наверняка, как и автор той книги. Напомню, "по вере вашей дано вам будет". С одной стороны тебе надоела тьма…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

18.06.2021 г. Посвящается Моему Другу – Тебе.

   Вы согласитесь со мной, что ВСЁ, что вращается вокруг нас, в нас и вообще в жизни, касается нашего отношения с Божественным – Богом. И сам по себе вопрос существования Бога и каков ОН не может быть нами отнесён к неглавным вопросам нашего существования. Да, наше понимание всего этого ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что большинство людей испытывает огромную потребность в каком-либо смысле Жизни и, кто раньше, а кто позже, начинает поиск этого смысла. Без смысла, без какой-либо цели мы, в итоге,…Посмотреть еще
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"    Благодарю, Елена, за очень интересную, способствующую пониманию единства божественного сознания всей нашей коллективной, эволюционирующей совместно, божественной Сущности.                                                                         …"
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"*желать себе той же доли"
9 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Не уверен, что монахи хороший пример для подражания. Легко сказать - будьте как те аскеты/подвижники/отшельники/святые. Им-то легко, наверно, они самоустранились от общества, у них другая жизнь, они сознательно избегают мирской жизни. Я не думаю,…"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования