ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Зарипов Альберт Маратович
Дембельский аккорд Часть 1



Повесть ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД... Часть 1

Предисловие.

-... Товарищ старший лейтенант, что вы сделали с нашими дембелями? Это же заслуженные и уважаемые люди, а вы...
Рядовой последнего периода службы чуть было не задохнулся от очередного приступа праведного гнева и возмущения по поводу моих издевательств и изуверств над старослужащими солдатами, но так и не подобрал нужного выражения. Я продолжал внимательно его слушать и после короткого молчания спросил чуть насмешливо:
-Ну и что же я?
Мой собеседник, уверенно ощущая негласную поддержку всего личного состава нынешнего сплошь "дембельского" караула, набрал в грудь воздуха побольше и опять ринулся в атаку:
-Товарищ старший лейтенант, это же не просто дембеля, которые служат где-то там... в Ростове. Это же ветераны чеченской войны... Они уже целый год здесь воюют... Им осталось меньше месяца до отправки домой, а вы над ними издеваетесь и унижаете их достоинство...
Сзади из маленькой комнатки, где отлеживалась отдыхающая смена, донеслись одобрительные покашливания остальной аудитории. Стоящий перед моим столом начальника караула невысокий солдат смотрел на меня слегка высокомерным и исполненным благородного негодования взором. Он только вчера вернулся из отпуска и был ужасно шокирован всеми произошедшими в роте переменами. При первом же подвернувшемся случае ему удалось спровоцировать меня в присутствии других дембелей на ненавязчивый и откровенный разговор по душам, и вот теперь он прямо и очень даже уверенно выражал мне всё своё недовольство старослужащего воина по поводу ущемления прав человека в прочем мире, но особенно по притеснениям ветеранов в отдельно взятой нашей первой роте...
В ответно-воспитательных целях я конечно же мог применить к нему какие-либо диктаторские приёмы, но в данной ситуации это выглядело бы как моё моральное поражение перед разглагольствующим бойцом. И сейчас мне следовало поступить совершенно по другому, то есть опрокинуть его доводы своими логически обоснованными контраргументами. Поэтому я лишь вздохнул и вкрадчиво приступил к уточнению всех спорных обстоятельств:
-А в чем собственно заключаются издевательства и унижения с моей стороны?
Пламенный оратор слегка раздул ноздри и воодушевленно стал меня уличать и разоблачать:
-И вы ещё спрашиваете, товарищ старший лейтенант?! Да из-за вас наши дембеля теперь ходят строем вместе с молодыми в столовую... И они теперь в этом открытом и продуваемом месте вынуждены завтракать, обедать и ужинать...
Во внезапно наступившей тишине, пока караульный вспоминал мои остальные грехи, я вздохнул и как бы призадумавшись поинтересовался о возможных перспективах...
-А вы что, предлагаете построить отдельную столовую для старослужащих солдат? Или перевести их на довольствие в офицерскую столовую? Или всех дембелей кормить вместе с контрактниками?
От моей нарочитой наивности и простоты боец немного замешкался, но тут же вспомнил добрые старые времена:
-А вот раньше они принимали пищу в своей же палатке...
Но на этот детский лепет у меня нашелся простой ответ:
-Не по-ло-же-но!...Это прямое нарушение требований Устава, санитарно-эпидемиологических инстанций и приказов нашего Министра Обороны.
Боец молчал.
Или вы не уважаете нашего Министра Обороны? - Вкрадчиво спросил я, но так и не получив ответа, перешел далее.- Ах да, я же забыл, что вы сейчас больше всего ждёте Приказа Министра Обороны о демобилизации... Понятно. Что там ещё? Каким образом я ещё помыкаю бедненькими старичками?
Мой насмешливый тон подействовал на военного демагога, как красная тряпка на испанского быка.
-Да они сейчас пашут больше молодых... Духи сидят в тёплой палатке и тащатся, а разведчики, которые тут пол-Чечни облазили, копают землю, стоят дневальными по роте под грибком на холоде, дрова рубят для печки,- Голос рядового становился всё громче и возбуждённее.
-Да они теперь полы моют и вообще летают похуже, чем на своей духанке...
Но на меня эти жалостливые рассказы о бедствующих дембелях не произвели никакого впечатления. Скорее наоборот...
-Поспокойнее, Нагибин! -я недовольно поморщился от повышенного тона собеседника и равнодушно стал расставлять все услышанные обвинения по своим полочкам. -Полы они моют в своей палатке, то есть убирают грязь за собой же. Дрова рубят для своей же печки, чтобы ночью не замёрзнуть. Не хотят рубить - не надо, но тогда не жалуйтесь на холод. И не дай-то Бог, если они припашут для этого молодых... Землю дембеля копают по моему приказу и за свои нарушения внутренней дисциплины. И вообще..., в каком Уставе написано, что военнослужащие последнего периода службы должны иметь какие-то привилегии? Или они не обязаны в наряды ходить? А-а?!.. Вот вы - Нагибин...

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0560-2.shtml

Представления: 103

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 5:39pm
Не беспокойся, просто наслаждайся игрой, пусть это будет развлечением. Если струсит и убежит один мужчина, то найдутся миллионы других. Однажды ты найдешь кого-нибудь ненормального, кто не станет шарахаться.

(The Razor’s Edge)
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 5:36pm
Самым древним трактатом о любви и сексе считается Кама Сутра Ватсияны, сборник афоризмов о сексе. В книге описываются сорок восемь сексуальных поз. Когда христианские миссионеры прибыли на Восток, они с удивлением обнаружили, что знают только одну позу: мужчина сверху, ибо в этом случае он был более мобилен, а женщине оставалось лежать под ним, подобно трупу.

Ватсияна очень правильно предложил другую позу: женщина должна быть сверху. Поза, когда мужчина находится сверху, просто неприемлема, ведь женщина более хрупкая. Мужчинам нравится быть сверху потому, что в этом случае они могут держать женщину под контролем. Раздавленная под тяжестью дикаря, красота вынуждена подчиниться диктату. Женщина не должна даже открывать глаза, дабы не уподобляться проститутке. Ей нужно вести себя как настоящей леди. Поза, когда мужчина находится сверху, называется на Востоке миссионерской.

В отношениях между мужчиной и женщиной грядет революционный переворот. Во всем мире, особенно в развитых странах, появляются клубы, где учат, как правильно заниматься сексом. К сожалению, даже животные знают, как нужно спариваться, а человека нужно этому обучать. В этом обучении главная роль отводится прелюдии и финальной стадии. Тогда секс становится священным…

Тебе нужно отбросить страх близости, страх полностью потерять контроль наедине с мужчиной. Пусть идиоты боятся, если им этого хочется — это их дело. Нужно быть верной самой себе, нужно расслабиться. Ты лжешь сама себе, ты обманываешь себя, ты разрушаешь себя.


Что плохого в том, что мужчина шарахается и выбегает обнаженным из комнаты? Закрой за ним дверь! Пусть все вокруг знают, что он сумасшедший. Но тебе нет необходимости контролировать свою возможность получить оргазм. Оргазм — это чувство единения, растворения друг в друге, это состояние вне эго, вне ума и вне времени.

Возможно, это послужит для тебя толчком к началу поиска такого пути, когда станет возможным отказаться от мужчины, от партнера, отбросить разум, остановить время и погрузиться в радость оргазма самой. Я называю это истинной медитацией…

Не беспокойся, просто наслаждайся игрой, пусть это будет развлечением. Если струсит и убежит один мужчина, то найдутся миллионы других. Однажды ты найдешь кого-нибудь ненормального, кто не станет шарахаться.

(The Razor’s Edge)



Ты говорил, что девяносто восемь процентов женщин Востока не знают оргазма. Почему же они выглядят такими грациозными и умиротворенными, в отличие от женщин Запада?




Логика жизни иногда удивляет, но одновременно она очень проста. Девяносто восемь процентов женщин Востока не знают, что такое оргазм. Ты спрашиваешь: «Почему же они выглядят такими грациозными и умиротворенными, в отличие от женщин Запада?» Вот почему!
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 5:27pm
Если что , это Ошо ! , эзо-Мастер ! :)
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 5:22pm
Ошо — О женщине

Возбудить энергию оргазма в женщине — опасный сигнал для мужа. Он не в состоянии удовлетворить ее, ни один муж не способен удовлетворить женщину. То, что женщина способна на множественный оргазм, а мужчина только на один, кажется ошибкой природы, нелепым несоответствием. Поэтому мужчина всячески старался скрыть от женщины сам факт, что она способна получить оргазм. Вот почему на Востоке ситуация по-прежнему не меняется, особенно в отсталых районах. Я не говорю о современных городах, где нескольким образованным женщинам, возможно, стали известны имена Мастерса и Джонсона, которые первые обнаружили способность женщины испытывать множественный оргазм.

Но на Западе это превратилось в проблему, ибо открытия множественного оргазма и векового обмана мужчиной женщины произошли одновременно. В это же время начало зарождаться Движение за права женщин, и женщины пытались определить меру зла, причиненного им мужчинами. И вдруг они узнали об открытии, об этом исследовании, и самые фанатичные феминистки превратились в лесбиянок: только женщина может помочь другой женщине испытать множественный оргазм, так как он совсем не связан с вагиной.

Тела женщины и мужчины очень схожи, за исключением того, что у женщины есть груди, а у мужчины лишь соответствующие обозначения. Клитор — это недоразвитый мужской пенис; это просто небольшой бугорок вне вагины. Дети рождаются из вагины; мужчине необязательно дотрагиваться до клитора, а без стимуляции клитора женщина не сможет испытать оргазм; поэтому было нетрудно вовсе избегать этого.


Восточная женщина выглядит более удовлетворенной лишь потому, что она не догадывается о том, чего лишена. Она более удовлетворена, так как еще даже не начала думать об освобождении. Восток, в целом, — как мужчина, так и женщина — всегда жил, довольствуясь тем, что было: в бедности, рабстве, болезни и смерти.

Революционная идея абсолютно чужда восточному уму, ибо обусловленность была очень сильна, она насчитывала века и сводилась к следующему: все, чего человек достиг в этой жизни, — результат его деяний в прошлых жизнях…

Ответить на вопрос о том, почему восточные женщины выглядят такими удовлетворенными и умиротворенными в отличие от женщин Запада, очень легко: просто они смирились со своей судьбой. На Западе, впервые в истории человечества, женщина взбунтовалась против всех этих фальшивых идей о судьбе, законе кармы, прошлых жизнях…


Женщина Запада, пройдя через бурный революционный период, лишилась удовлетворенности и грации, которые всегда были ей присущи. Это привело ее к крайности, она стала вести себя отвратительно, мерзко. Это не осознаваемый бунт, а просто реакционность.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42


https://osho.secretblog.ru/book67-read-online/30/
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 5:10pm
Кончились у мужика черви.
Что делать? Нашел щепку и на ней написал: «Красный червяк». Только забросил удочку — тут же поклевка. Мужик напрягается, тащит… Смотрит, а это бревно.
А на нем надпись: «Офигенный лещ».
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 4:51pm
Контролер в поезде обращается к еврею:
- У вас билет до Херсона, а поезд идет в Конотоп.
- И часто ваши машинисты так ошибаются?
- Исаак, чем ты так расстроен?
- Я на две минуты опоздал на поезд!
- Подумаешь, две минуты! У тебя такой вид, как будто ты опоздал на два часа!
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 4:48pm
Подходит проводник и спрашивает: - Ваши билеты.
- Мы их потеряли.
- В таком случае у вас будут проблемы.
- Ша, люди, вы только послушайте! Мы потеряли билеты, на вокзале у нас украли вещи, Изя отстал от поезда, и вообще мы едем не в ту сторону. И он таки говорит, что у нас будут проблемы!
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 2:56pm
Амеpика. Пpошлый век. В глyшь пpовели железнyю доpогy. В мэpию пpиходит индеец и говоpит, что желает сменить имя.
- Какое имя вы хотели бы полyчить?
- Большой Железный Мyстанг с Огpомной Тpyбкой, Скачyщий по Пpеpии, Котоpый Пыхтит и Таpахтит.
- Ого! А как это бyдет звyчать по-индейски?
- Ыаy-y-y-y!!!
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 2:52pm
Станция "Пушкинская", из вагона выходит половина, а входит в два раза больше, при этом все хотят уехать. Двери, естественно, не закрываются, и тут раздается голос машиниста:
- Товарищи, не держите двери, это обычный поезд; он не идет в "светлое будущее".
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2021 в 2:27pm
Поезд только что вышел из тyннеля. В плацкаpтном кyпе сpеди пpочей пyблики сидят молодожены. Мyж (на yшко жене):
- Если бы я знал, что тyннель такой длинный, я бы этим воспользовался.
Жена (гpомко):
- Что? Так это был не ты?!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет
"Текст блога вдохновил раскрыть тему неосознанности более подробно: https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2085015 Спасибо))."
51 мин. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Клеши: омрачения ума

«Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность».Клеша (буквально - омрачение, бедствие, недуг, страдание, отягощение; "яд ума") - омрачённое восприятие реальности; одна из основных категорий индийских религиозно-философских систем, особенно буддизма и классической йоги. Это  негативное содержание психики, проявляющееся в ложном познании и неадекватных эмоциональных и инстинктивных реакциях и состояниях, препятствующих постижению истины и реализации освобождения (мокша) и…Посмотреть еще
53 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo О мозге нашем и не нашем (ИИ), о значении чтения и музыки...
"Александр, благодарю за интересное видео!"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет

Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность.Осознание этого есть истинное прощение. Когда вы прощаете, образ жертвы растворяется и проявляется ваша истинная сила - сила присутствия.Заглавие и текст  взяты из видео:Посмотреть еще
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Саш, говорят, где кошка легла, там и кровать ставь) их первыми запускают в дом, как индикатор места"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Вроде пересечения образуют аномалии, места силы, в которых находиться может быть вредно. Особенно длительное время, если жить на них."
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Что-то подзабыл: кошки любят сидеть на пересечении линий решётки или  вне?"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Тень и Свет, это две полярности одного Я. Чем больше выражена одна из полярностей, тем сильнее другая погружена в тень. Например, чем больше человек культивирует и развивает ЭНЕРГИЧНОСТЬ, тем больше он отрицает и загоняет в тень свою АПАТИЧНОСТЬ. И…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования