ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Готовым к практике выхода за пределы ума или за пределы сна

Каждый слог махамантры «ОМ НАМАХ ШИВАЯ» соответствует одному из духовных миров (измерений бытия), поэтому, через повторение мантры йогин может достичь любого состояния сознания и любого плана существования во вселенной.

На уровне тонкого энергетического тела (пранамайя-коша) каждый слог махамантры соответствует одной из чакр:
ОМ – АДЖНА ЧАКРА
ЙЯ – ВИШУДДХА ЧАКРА
ВА – АНАХАТА ЧАКРА
ШИ – МАНИПУРА ЧАКРА
МАХ – СВАДХИСТАНА ЧАКРА
НА – МУЛАДХАРА ЧАКРА

Инет

...

Пять элементов также воплощены в этой древней формуле для призывания Бога. На — это земля, Ма — вода, Ши — огонь, Ва — воздух, а Йя — эфир, или акаша. Значений этой мантры очень много. «Намах Шивайя» имеет такую силу, что даже простое произнесение этих слогов обязательно сыграет свою роль в спасении души от уз предательского инстинктивного ума и стальных оков изощренного внешнего интеллекта. «Намах Шивайя» обуздывает инстинкт, разрывает стальные оковы и разворачивает этот интеллект вовнутрь и на себя самого, чтобы он мог посмотреть на себя и увидеть своё невежество.

Инет

...
Однажды Ум проснулся в холодном поту. Ему приснилось, что он встретился с Душой.
 
Ум с Душой разговорились рано утром, когда Тело после практики отдыхало в сукхасане.
— Привет, — сказал Ум.
— Привет, — сказала Душа.
— Смотрю, ты начала делать Вторую серию, — сказал Ум.
— Испугался? – подмигнула Душа.
— Ууууу, йога читта вритти ниродха! – Душа сделала страшные глаза и рассмеялась.
— И вовсе мне не страшно, — соврал Ум.
— Ну, а ты на каком круге ада? – спросила Душа.
— На пятом, — сказал Ум.
— Сочувствую, — сказала Душа.
— Да не, нормально, — сказал Ум. – Немного нервно, суетно, да еще ипотека, но я держусь.
— Хотя иногда так хочется, чтобы меня кто-нибудь остановил, — добавил Ум.
— Я знаю, — улыбнулась Душа.
— Я хочу сказать, что больше не буду мешать тебе заниматься йогой, – сказал Ум. — Не буду выдумывать причин не ходить на практику.
— Я умнее, чем ты думаешь, — добавил он.
— Честно говоря, я вообще не думаю, — сказала Душа.
И они улыбнулись друг другу.
В этот момент к Телу подошёл учитель.
— Когда ум спокоен, асана корректна, — сказал Филин. — Сукхасана корректна, — добавил он.
 
.. На этом моменте Ум проснулся. «Господи, я сдаюсь! Пусть хоть весь мир занимается йогой!» — сказал Ум и с ужасом понял, что он обрёл Просветление.
Инет.
«Читта вритти ниродха» (прекращение проявлений сознания) – под этим часто понимают остановку «внутреннего диалога» и вхождение в состояние осознающего, пустого ума.

Представления: 115

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 22, 2021 в 6:03am

Страна оз, благодарю за отклик и за видео, через которое познакомилась с гуру Ним Кароли Баба!

Гуру покинул свое тело 11 сентября 1973 года, который любил, когда его преданные пели для него эту песню из 40 стихов о Рамаяне. История тотальной любви и беззаветной преданности. Считается, что человек, который повторяет Хануман Чалису 100 раз в день в течение 100 дней, освободится от круговорота рождений и смертей и получит высшее блаженство,
Инет

...

„Вот единственная заповедь, которую я могу предписать: слушай внимательно, очень сознательно, и ты никогда не ошибешься. И, слушая сердце, ты никогда не будешь расщеплен. Слушая свое сердце, ты начнешь двигаться в правильном направлении, никогда даже не задумываясь о том, правильно оно или нет. Всем искусством нового человечества, будет секрет слушания сердца: сознательно, бдительно, внимательно. И, следуя ему, иди, куда бы оно тебя ни привело. Да, иногда оно приведет тебя в опасность – но тогда вспомни, опасности нужны, чтобы сделать тебя зрелым. Иногда оно заставит тебя заблудиться – но снова вспомни, эти заблуждения являются частью роста. Много раз ты упадешь – поднимись снова, потому что именно так человек набирается сил: падая и снова вставая. И если семя должно стать цветком, то надо идти через вызов. Будьте мужественны, чтобы вырасти в цветок, которым вам предназначено быть. Именно так человек становится интегрированным, цельным.“ —  Ошо

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 22, 2021 в 6:03am

Ним Кароли Баба (Махараджи)

«Я не знаю ничего. Я знаю только, как изменять сердца»
«Сердце никогда не стареет»
«Я учитель каждого»
«Я живу только для того, чтобы служить другим»
«Я — Отец мира, мир — мое дитя»
«Любовь — сильнейшее лекарство. Оно сильнее электричества»
«Я прихожу туда, где бы ты не вспомнил обо мне»

Ним Кароли Баба

Махараджи родился в деревне Акбарпур штата Уттар-Прадеш в состоятельной брахманской семье землевладельца и был назван Лакшми Нараян Шарма. С детских лет ничто земное его не привлекало. В одиннадцать лет его женили на девочке из богатой брахманской семьи.

Сразу после свадьбы Махараджи покинул дом и уехал в Гуджарат. Он скитался с места на место не только по Гуджарату, но и по всей Индии. Говорят, что к семнадцати годам он познал Бога. Спустя примерно 10-15 лет после бегства Махараджи кто-то рассказал его отцу, что в деревне Ниб Кароли в районе Фарукхабада штата Уттар-Прадеш видели садху очень похожего на его сына. Отец немедленно помчался в деревню Ниб Кароли. Там он встретил сына и приказал ему вернуться к семье. Махараджи послушался отца и вернулся домой. Это было началом двойной жизни: как семьянина и как святого. Он уделял внимание и своим обязанностям домохозяина, и продолжал присматривать за своей большей семьей, то есть всем миром.

Он говорил, что весь мир — его семья и повторял: люби всех, служи всем, корми всех, подчеркивая, что это ключ к Спасению и богореализации. Он одновременно организовывал ягни (ритуал поклонения огню с рецитацией мантр и священных текстов) и сельскохозяйственные центры (бхандары). Ягни — для Бога, бхандары — для людей. Во многих местах он возвел храмы в честь Ханумана, которому был предан всю жизнь. Он также основал два ашрама. Один в Каинчи под Наиниталом (Уттаранчал), а второй во Вриндаване (Уттар-Прадеш) как место для своего махасамадхи (окончательного ухода из тела), городе где жил Кришна.

9 сентября 1973 года Махараджи уехал из ашрама в Каинчи в Агру. Это был его последний день в Каинчи. Он оставил в ашраме знак, указывающий на это, обнаружить который ашрамиты смогли лишь спустя время. 10 сентября он сразу уехал из Агры во Вриндаван, где и ушел в Махасамадхи 11 сентября.

В конце 60-х годов XX века американский профессор Гарвардского университета, позже получивший от Махараджи имя Рам Дас, рассказал о своем гуру в книге «Чудо любви», после чего на даршан к Махараджи хлынул поток западных ищущих. До сих пор о Ним Кароли Бабе (Махараджи) рассказывают множество историй, исполненных любви и благодарности.

Изречения Ним Кароли Бабы

«Очисть зеркало своего сердца — и узришь Бога».

«Если не можешь любить каждого — не можешь достичь своей Цели».

«Привязанность — сильнейшее препятствие на пути к реализации».

«Все непостоянно — кроме любви Бога».

«Лучшее служение, которое ты только можешь делать, — удерживать свои мысли на Боге. Всегда сосредоточивай ум на Боге».

Комментарий от: страна оз, Апрель 21, 2021 в 8:15pm


OM SHANTI, SHANTI, SHANTI...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет
"Текст блога вдохновил раскрыть тему неосознанности более подробно: https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2085015 Спасибо))."
35 мин. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Клеши: омрачения ума

«Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность».Клеша (буквально - омрачение, бедствие, недуг, страдание, отягощение; "яд ума") - омрачённое восприятие реальности; одна из основных категорий индийских религиозно-философских систем, особенно буддизма и классической йоги. Это  негативное содержание психики, проявляющееся в ложном познании и неадекватных эмоциональных и инстинктивных реакциях и состояниях, препятствующих постижению истины и реализации освобождения (мокша) и…Посмотреть еще
37 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo О мозге нашем и не нашем (ИИ), о значении чтения и музыки...
"Александр, благодарю за интересное видео!"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет

Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность.Осознание этого есть истинное прощение. Когда вы прощаете, образ жертвы растворяется и проявляется ваша истинная сила - сила присутствия.Заглавие и текст  взяты из видео:Посмотреть еще
3 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Саш, говорят, где кошка легла, там и кровать ставь) их первыми запускают в дом, как индикатор места"
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Вроде пересечения образуют аномалии, места силы, в которых находиться может быть вредно. Особенно длительное время, если жить на них."
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Что-то подзабыл: кошки любят сидеть на пересечении линий решётки или  вне?"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Тень и Свет, это две полярности одного Я. Чем больше выражена одна из полярностей, тем сильнее другая погружена в тень. Например, чем больше человек культивирует и развивает ЭНЕРГИЧНОСТЬ, тем больше он отрицает и загоняет в тень свою АПАТИЧНОСТЬ. И…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования