ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы глядим направо, налево, создаем теории, реформируем Церкви, изобретаем супермашины и выходим на улицу, чтобы разрушить Механизм, который нас душит – мы бьемся в крошечных смыслах. Когда земной корабль идет ко дну, разве важно для его пассажиров справа или слева они окажутся, под черным или под красным знаменем, или под небесно-голубым? Наши Церкви уже погибли: они перестраивают свой прах. Наши Отечества нас обременяют, машины нас уничтожают, школы душат, а мы продолжаем изобретать новые машины, надеясь избавиться от Механизма. Мы летаем на Луну, но до сих пор не знаем нашего собственного сердца, так же как и нашего земного предназначения. Мы хотим улучшить существование, но сейчас не время для этого – разве улучшают то, что уже прогнило? Настало время ИНОГО. А иное вовсе не означает переделанное старое.
Так как же быть?
Нам проповедуют насилие или непротивление, но это лишь два лица одной и той же лжи, "да" и "нет" одного и того же бессилия – святоши оказались совершенно несостоятельными, другие же жаждут власти, но какой власти? Власти государственных людей? Мы собираемся драться, чтобы завладеть ключами от тюрьмы, или чтобы построить другую тюрьму? Или же мы действительно хотим выбраться из своего заточения? Власть не вылетает с порохом из ружей, так же как и свобода не выходит из чрева умерших. Но вот уже 30 миллионов лет как мы стоим на трупах, войнах и революциях – мы варимся в этом соку. Может быть, пора уже, основываясь на чем-то другом, отыскать, наконец, ключи к Истинной Власти?
Итак, нужно всмотреться в Великий Смысл. Он говорит нам о том, что мы родились уже так много миллионов лет назад! Мы были молекулой, геном, кусочком подвижной плазмы – и мы сотворили динозавра, краба, обезьяну. И если бы наш взгляд остановился на середине пути, то мы смогли бы с полным основанием(!) назвать павиана венцом творения, утверждая, что лучше уже ничего нельзя придумать. Разве что немного улучшить наши обезьяньи способности и создать Единое Королевство Обезьян... И, может быть, сегодня мы совершаем ту же ошибку в наших бетонных лесах. Мы поставили невероятные средства на службу микроскопическим сознаниям и изобрели блистательные хитрости в угоду посредственности.
Но неужели современный человек с поголовной степенью бакалавра и посудомоечной машиной – действительно цель миллионов лет усилий?
Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что человек – не венец эволюции. И нас удовлетворит вовсе не триумф современного человека и не расширение способностей ученого гнома, но появление другого человека на земле, другой расы.
Шри Ауробиндо говорил, что человек – это "переходное существо". Мы в самом центре этого перехода и от этого трещит повсюду: в Биафре, в Израиле, в Китае, на Бульваре Сен-Мишель.
Человеку плохо в своей коже.
И Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что единственное, что нужно сделать – это начать искать секрет перехода, "великого перехода" к новому существу (как однажды был найден переход от обезьяны к человеку), нужно сотрудничать с нашей собственной эволюцией, вместо того, чтобы гоняться по кругу и, захватывая ложные власти, править ложной жизнью.
Но где рычаг Превращения?
Он внутри.
Есть внутреннее Сознание, внутренняя Власть, та, которая прорастала в динозавре, в крабе, обезьяне и в человеке, та, которая продолжает свой путь вперед и стремится еще дальше, облачаясь во все более совершенную форму по мере того, как улучшаются ее инструменты, та, которая ТВОРИТ свою собственную форму. Если мы ухватим рычаг этой Власти, она, став двигателем Преобразования, создаст себе новую форму. И вместо того, чтобы позволять эволюции развиваться самой сквозь тысячелетия бесплодных, мучительных усилий, напрасных смертей и ложных, ничего не изменяющих революций, вместо этого мы можем сконцентрировать ее – мы можем стать сознательными творцами Нового Существа.
Поистине, настало время Великого Путешествия. Мир замкнут на себе, и нет больше приключений снаружи: на Луну летают только роботы, наши границы повсюду охраняются, в Риме или в Рангуне одни и те же слуги большого Механизма наблюдают за нами, штампуют наши паспорта, контролируют наши мысли и шарят в наших карманах – нет больше приключений снаружи! Приключение внутри: там Свобода, пространство и трансформация нашего мира властью Сознания. Потому что, на самом деле, эта высочайшая, всемогущая, управляющая эволюцией Власть, скрытое Сознание, растущее для своего проявления на Земле, существовало в нас всегда. И если есть вера, если мы хотим этой высшей Власти, если есть мужество войти в собственное сердце, то тогда ничего невозможного нет, потому что Бог – в нас.

Представления: 1293

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 23, 2021 в 9:29pm

Оз,я всё же больше понимаю в данный момент то,что говорит Лариса. Много общего. У меня полное раскрытие произошло при слушании поэмы " Савитри", там всё обо мне, неделю после выплакивала  горечь и не только. Трансформация в чистое понимание.

Всё таки бытиё определяет сознание... Даже астролог мне объясняла,что один приходит в воплощение с одной маленькой задачкой,а другой с полным комплектом мультизадачности. Если у человека всё хорошо( неважно,каким способом он это получил), то он скорее всего не станет искать выход из зоны комфорта .  Но есть такие,котрых жизнь постоянно выталкивает куда-то,и они решают намного больше задач за одно воплощение.

Тебе удобна естность,а другие,понимая,что всё в этом мире временно ищут другие ,более надежные источники пребывания.

Что касается можно или нельзя,то можно всё,что содержит в себе поиск смысла )

Комментарий от: страна оз, Июль 23, 2021 в 9:00pm

Лариса..не видится мне ,что кто то обманывается) просто это всё есть ...и если смотреть(видиние) вне времени и пространства но и присутствии в здесь и сейчас..(коан)можно погрузиться в саму природу боли и источник оной..)) но об этом наверно уже не сейчас...тело "рубит" в сон не смотря вроде как на "отпуск":))))
ну,если для вас тема актуальна конечно:)можем включить взаимообмен,за пределами личности...и эксперемента Ё:)ну скокмо можно?
ну и если не будет против Амбика,конечно))

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 23, 2021 в 8:51pm

А вот об открытом сердце-отдельно. Когда сердце начинает открываться-поднимается такая боль, что от нее можно задохнуться, настолько она невыносима. Это-у древних душ, и эта боль-травмы из прошлых инкарнаций. Я в детстве практически не плакала, как это делают многие дети. Не умела? Не знаю, почему. Или причин не было.)))Была очень непослушной. Но, как оказалось, чужую боль-прежде всего мамы и бабушки, впитывала в себя, как губка-воду. И когда стала читать трансформирующую книгу Бегущая с волками, плакала, почти не переставая, во время чтения. Тонны боли поднимались.На тренингах по телеске-тоже, и не только своя, тянула в себя из тех, кто там присутствовал. именно потому, что не понимала, что конкретно происходит.  Поэтому, когда люди пишут, что все здесь-игра, или опыт, который собирается для бога, или  сон бога, или мы тут сами эксперимент проводим-я точно знаю, что их сердца-закрыты, они не чувствуют боль других людей.  И животных. Над которыми бездушно и бездумно издеваются  те, кого  людьми назвать язык не поворачивается.

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 23, 2021 в 8:40pm

Нет у меня обид на людей, когда они открыты и говорят правду о себе, искренне, даже если сами в этот момент могут обманываться. Что осталось? Много всего.  И подруги, с которыми есть резонанс, даже если наше мировоззрение не совпадает. С двумя-совпадает, Женщины из клуба Экодом, встречи  у одной из моих подруг. Были-ежемесячными, сейчас-реже. Мужчины из группы, понимающие, внимательные и заботливые, любящие. Общее с ними дело. Хобби-рукоделие. Сыновья-тоже любящие, внимательные и заботливые. Надежда на то, что все изменится к лучшему на этой планете.))) Да и вера в это уже появляется.По другому и быть не может.

Комментарий от: страна оз, Июль 23, 2021 в 7:13pm

Лариса) я не спорю) не навязываю,не взываю) просто говорю о том,что проживается) а так то да) каждый из нас вроде как "совсем иная вселенная")) или реальность...каждый говорит о себе,так или иначе) но ты где то права,с Кином мне гораздо проще найти точки пересечения..:) хоть ни мне ни ему они не нужны...просто реальности совпадают во многом...и не только с ним...твой мир для меня мистика...без обид,как говориться) та и у тебя есть понимающие и солидирующие тебе собеседники)

Комментарий от: страна оз, Июль 23, 2021 в 7:06pm

что осталось?)

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 23, 2021 в 7:06pm

Майя, мы здесь-все разные.С разными убеждением, видением, взглядами, задачами на воплощение.  В подростковом дневнике своем  писала  свои принципы  уже и основные верования. И там было-Каждый человек-это целый мир, и какой человек-такой и мир откроется ему. В тот момент не осознавала еще этого высказывания. Теперь-осознаю. Когда  мой мир   стал многомерным, , а это с весны 2015 года,  в нем очень много всего  появилось,, внезапно и сразу. Да, в том числе и  Аштар, с которым мы были вместе в нескольких воплощениях, и с которым мы из одной семьи души, и серые с их   их нападениями и технологиями, и те, кто я даже не знаю, как они называются, кто и откуда. Но вот тех, кто мне в моем пространстве не нужен, и то, что не нужно, я стала из него выбрасывать.Мое пространство-это мое пространство, и я делаю его комфортным для себя. И считаю это-уместным и правильным. 

Комментарий от: Амбика, Июль 23, 2021 в 7:02pm

Сон пришёл на рассвете)

Сейчас нет сна.

Комментарий от: страна оз, Июль 23, 2021 в 6:56pm

просто пришёл сон) в переживании любви, тот, кто любит и тот, кто любим, растворяются... единственное переживание мира и всего остального  только из осознания,  инаковости или  пребывание мира вовне растворяются в   восприятии того, что всегда есть только осознание или осознавание….есть покой, счастье,...любовь

Комментарий от: Амбика, Июль 23, 2021 в 6:20pm

вижу и тишину ..покой  автора блога))

***

Вчера вечером во время медитации кое- что пошло не так. Видимо,была недостаточно прозрачна,поэтому Шивомантра прошла сквозь меня не полностью,остался большой энергетической потенциал,что привело к бессоннице. Так иногда случается. Зато теперь я поняла,почему начинающим садхакам не рекомендуют опускать мантру ниже манипуры)

Как следствие,пребываю в созерцании,нет мыслей.

Блог читаю. Интересно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"  Пещера Духовного Творения... Где находится Кристалл каждого из нас...                                                                                                                       …"
8 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Дара) фатай купальник и приезжай ,устроим пикничок на дону...:)) днём жара и паутинки летают,красотаааааа... Юная Осень была так красива. Платье из листьев кленовых носила. В косы она хризантемы вплетала, Астрами туфли свои украшала. Модница - Осень…"
27 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"страна оз))- осень"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Нередко из виду упускается тот факт, что растущая активность обеих «точек света в голове» коренным образом связана с тем, что происходит в сакральном и горловом центрах во время процесса трансмутации и собирания энергий сакрального…"
9 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"На самом деле подлинная трансмутация это выработка правильного чувства меры во всех аспектах человеческой жизни, которое для нынешнего человечества имеет особое отношение к сакральному центру и вызывающим его активность энергиям. Если осознанию…"
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"В своих многочисленных книгах я дал вам так много информации о посвящениях, Лучах и центрах, что нет нужды вновь повторяться здесь. Однако для вас очень важно собрать и систематизировать эту разбросанную информацию, чтобы увидеть в ней целое. Многие…"
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Позвольте мне сказать вам ещё кое-что. В феноменальном мире среднего человека, не прошедшего ещё посвятительного опыта нового рождения, всегда акцентировались и продолжают акцентироваться взаимоотношения полов, о чём свидетельствуют наши романы,…"
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Члены Новой Группы Мировых Служителей должны внимательно наблюдать за теми, кто по всем признакам уже прошёл опыт «рождения», и помогать им в достижении зрелости. Они должны признать, что все, кто по-настоящему любит своих собратьев,…"
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования