ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы глядим направо, налево, создаем теории, реформируем Церкви, изобретаем супермашины и выходим на улицу, чтобы разрушить Механизм, который нас душит – мы бьемся в крошечных смыслах. Когда земной корабль идет ко дну, разве важно для его пассажиров справа или слева они окажутся, под черным или под красным знаменем, или под небесно-голубым? Наши Церкви уже погибли: они перестраивают свой прах. Наши Отечества нас обременяют, машины нас уничтожают, школы душат, а мы продолжаем изобретать новые машины, надеясь избавиться от Механизма. Мы летаем на Луну, но до сих пор не знаем нашего собственного сердца, так же как и нашего земного предназначения. Мы хотим улучшить существование, но сейчас не время для этого – разве улучшают то, что уже прогнило? Настало время ИНОГО. А иное вовсе не означает переделанное старое.
Так как же быть?
Нам проповедуют насилие или непротивление, но это лишь два лица одной и той же лжи, "да" и "нет" одного и того же бессилия – святоши оказались совершенно несостоятельными, другие же жаждут власти, но какой власти? Власти государственных людей? Мы собираемся драться, чтобы завладеть ключами от тюрьмы, или чтобы построить другую тюрьму? Или же мы действительно хотим выбраться из своего заточения? Власть не вылетает с порохом из ружей, так же как и свобода не выходит из чрева умерших. Но вот уже 30 миллионов лет как мы стоим на трупах, войнах и революциях – мы варимся в этом соку. Может быть, пора уже, основываясь на чем-то другом, отыскать, наконец, ключи к Истинной Власти?
Итак, нужно всмотреться в Великий Смысл. Он говорит нам о том, что мы родились уже так много миллионов лет назад! Мы были молекулой, геном, кусочком подвижной плазмы – и мы сотворили динозавра, краба, обезьяну. И если бы наш взгляд остановился на середине пути, то мы смогли бы с полным основанием(!) назвать павиана венцом творения, утверждая, что лучше уже ничего нельзя придумать. Разве что немного улучшить наши обезьяньи способности и создать Единое Королевство Обезьян... И, может быть, сегодня мы совершаем ту же ошибку в наших бетонных лесах. Мы поставили невероятные средства на службу микроскопическим сознаниям и изобрели блистательные хитрости в угоду посредственности.
Но неужели современный человек с поголовной степенью бакалавра и посудомоечной машиной – действительно цель миллионов лет усилий?
Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что человек – не венец эволюции. И нас удовлетворит вовсе не триумф современного человека и не расширение способностей ученого гнома, но появление другого человека на земле, другой расы.
Шри Ауробиндо говорил, что человек – это "переходное существо". Мы в самом центре этого перехода и от этого трещит повсюду: в Биафре, в Израиле, в Китае, на Бульваре Сен-Мишель.
Человеку плохо в своей коже.
И Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что единственное, что нужно сделать – это начать искать секрет перехода, "великого перехода" к новому существу (как однажды был найден переход от обезьяны к человеку), нужно сотрудничать с нашей собственной эволюцией, вместо того, чтобы гоняться по кругу и, захватывая ложные власти, править ложной жизнью.
Но где рычаг Превращения?
Он внутри.
Есть внутреннее Сознание, внутренняя Власть, та, которая прорастала в динозавре, в крабе, обезьяне и в человеке, та, которая продолжает свой путь вперед и стремится еще дальше, облачаясь во все более совершенную форму по мере того, как улучшаются ее инструменты, та, которая ТВОРИТ свою собственную форму. Если мы ухватим рычаг этой Власти, она, став двигателем Преобразования, создаст себе новую форму. И вместо того, чтобы позволять эволюции развиваться самой сквозь тысячелетия бесплодных, мучительных усилий, напрасных смертей и ложных, ничего не изменяющих революций, вместо этого мы можем сконцентрировать ее – мы можем стать сознательными творцами Нового Существа.
Поистине, настало время Великого Путешествия. Мир замкнут на себе, и нет больше приключений снаружи: на Луну летают только роботы, наши границы повсюду охраняются, в Риме или в Рангуне одни и те же слуги большого Механизма наблюдают за нами, штампуют наши паспорта, контролируют наши мысли и шарят в наших карманах – нет больше приключений снаружи! Приключение внутри: там Свобода, пространство и трансформация нашего мира властью Сознания. Потому что, на самом деле, эта высочайшая, всемогущая, управляющая эволюцией Власть, скрытое Сознание, растущее для своего проявления на Земле, существовало в нас всегда. И если есть вера, если мы хотим этой высшей Власти, если есть мужество войти в собственное сердце, то тогда ничего невозможного нет, потому что Бог – в нас.

Представления: 1520

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 6:08pm

а на что не божья?

)

***

Ну да, существует неведение,в котором присутствует иллюзия воли )

Комментарий от: Лето, Июль 26, 2021 в 5:17pm

 на все=божья воля

-------------------------------------------------------------------

а на что не божья?

)

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 26, 2021 в 5:14pm

Амбика, бессмертие-это память о  моем плеядианском теле. Бессмертном, без болезней, старости и без умирания-оно неподвластно энтропии. Аштару несколько тысяч лет, он выглядит-на 30))). Адамо-Верховному жрецу Телоса-примерно 130000 лет, он выглядит-на 30.))) Телос находится в 5 измерении и время там тоже течет по другому, не так, как здесь.

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 26, 2021 в 5:09pm

Жара продолжается. Хорошо, удается притянуть дождь раз в 3 дня. Кому еще хочется спать днем? Чувствуется нехватка кислорода. Вырубается очень много лесов, еще больше-горит. Твари-стараются  побыстрее убрать людей с планеты. Где будем менять сознание и становиться богочеловеками? Именно это с некоторыми и происходит.-становление богочеловеками. )))Это-ответ Кину. И именно этому становлению мешают прежде всего-технологиями. Что касается верований-здесь мозги уже хорошо промыты.)))Человек-раб божий, на все=божья воля. Смиритесь , терпите, бог терпел и вам велел, и еще очень много  всякого, и в сознании и в подсознании.  И еще-ответ Кину. Если тело трансформировано самим человеком в божественное, то и молодость, и идеальное здоровье, и отсутствие смерти-прилагаются.)))У жизни-нет противоположностей. Людям внушили, что противоположность жизни-смерть.  Противоположность смерти-рождение.)))То есть всякое рождение в конце концов приведет к смерти. Но это-у людей. У  боголюдей-нет. Есть рождение-нет смерти. И время течет-по другому. Не так, как сейчас на Земле. Чем заняться? Чем будет душе угодно. Исседовать другие Вселенные, Галактики, жизнь в других цивилизациях, например.)))

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 4:05pm

Кин,я согласна с тобой и не вижу противоречий. Материя инертна. В 2012 году все ожидали мгновенного перехода- вечером уснем одними,а утром проснемся иными и в совершенном мире. На самом деле всё не так. Шри Ауробиндо " пробил брешь в завесе" и на Землю стала нисходить супраментальная энергия. Она существовала всегда,но не могла войти в контакт с людьми. Силами одного человека сделать процесс тотальным невозможно. В работу должны втягиваться другие люди и сейчас их больше. БОльшее количество людей,низводящих супраментал создает условия для привлечения новых и новых людей. Процесс идет медленно и ступенчато. ( Для того,чтобы сотая обезьяна сделала качественный скачок,нужно иметь базисную поддержку  остальных обезьян)

Но многие ещё держатся за старые шаблоны. При этом всё равно подтягиваются,хотя пока разными способами лишь имитируют духовность ( у нас половина пассажиров троллейбуса осеняет себя крестом,проезжая мимо храма )))

Мы давно находимся в процессе перехода и будем в нем пребывать ещё достаточно долго. ( Если не произойдет чудо и внезапно все не откроют свои глаза)))

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 2:41pm

Зачем людям жить долго и даже вечно? Амбика, ты понимаешь? Я нет.

***

В том качестве,в котором мы сейчас пребываем,- однозначно вечная жизнь в теле не нужна.

Но,если мы приведем своё физическое к совершенству,то почему бы и не стать истинными хозяевами своей жизни? Когда речь идёт о супраментальном нисхождении разума,то почему бессмертное начало не может низойти в физическое? Мы связаны своими нынешними представлениями ...и больше ничем.

Преобразование в физическом должно произойти на клеточном уровне. Есть книга " Разум клеток".

Мать низводила супраментальное в клетки посредством мантры " Ом Намо Бхагаватэ".,я работаю с мантрой " Ом Намах Шивая".

Комментарий от: 7KeYs.InGame, Июль 26, 2021 в 2:22pm

Зачем людям жить долго и даже вечно? Амбика, ты понимаешь? Я нет.

Смерть наблюдаете вы лишь в окружение, а для себя никогда не найдете. 

Комментарий от: Дара, Июль 26, 2021 в 1:54pm

Просто материя сжалась. И время тоже материя. Вектор , как глубина (длина, ширина).

Все имеет предел сжатия до взрыва)

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 8:57am

"Да, но все же", - возражают мудрые ученые мужи, - "они должны немного научиться истории и географии, а также химии и тригонометрии, и затем...". Полный список, прямо до самой смерти. Достаточно лишь простого, маленького, микроскопического "да, но все же", и мы незаметно оказались привязанными к нашему трупу (который, более того, не принадлежит нам; он находится в законном владении похоронного бюро). И это факт, что Мать учила их химии (в великолепных лабораториях, организованных Павитрой), географии и всему прочему - но иным путем. Все заключается в том "другом пути". "Любым избранным методом", говорил Шри Ауробиндо. Супраментал будет просачиваться любым образом, даже через тригонометрию, только мы должны помнить, что это все средства... к чему-то иному. С самого начала мы должны понять, что это просто "упражнения", как гантели для накачки "мускул сознания" и что сознание является рычагом - разум это просто инструмент для формирования материи, для проникновения в эту субстанцию и насыщения этой субстанции, которая наследует механическую инерцию протоплазмы. Мы думаем, что разум предназначен для творения евангелий, философий или марксизма, но все это просто переходные эволюционные ступеньки, предназначенные для того, чтобы притягивать все больше и больше сознания в материю. Вот цель, скрытый ключ, причина всего этого движения. Разум поистине является выдающимся мучителем, он не оставляет нас в покое ни на минуту; ничто другое не подходит лучше для того, чтобы препятствовать нашей дремоте в блаженстве природной эволюции. Если мы перепутаем химическую валентность и упустим степень доктора гарвардского университета, что же, это наше неправильное представление как "развитых животных". К счастью, намерения эволюции гораздо более чудесные.

И поэтому она учила их "иным путем".

Сатпрем

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 8:52am

Если бы событийность не стиралась,мы бы постоянно возвращались в прошлое и там застревали бы,укрепляли бы свои штампы сознания и навсегда лишились бы возможности двигаться вперёд,к качественно новому будущему.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"Алекс описывает идеальную картину где намерение есть импульс духа а на деле бывает очень по всякому разговаривали тут с одним человеком , он описал картинку как работает намерение) у соседа алкоголика) выхожу говорит из подъезда - трясется , хрипит…"
2 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"Так же нужно понимать ,что любое намерение плотно связано с точкой эволюции или проще собственным развитием и как правило формирует шаги в этом направлении к примеру если мы желаем больше денег в нашем распоряжении мы будем развивать активность…"
33 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"Намерение опускается по 7 планам осуществления и на каждом плане желательно контролировать его направление ибо если мы думаем что оно произойдет автоматически ,то увы это не так ,поэтому нужно взять за правило подтверждать собственное намерение…"
43 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
" сколько пренебрежения у вас к людям, Лена... ----------------------------------------------- угу.. именно поэтому "задело")) ох уж эти аналитики простите , офтоп , конечно и не про сент Жермена совсем) что для вас…"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Сен-Жермен об угрозах нового века
"И сколько вы ждали, чтобы намерение осуществилось? Минуты, часы, дни? Смотря что мы намерены делать ,,,,на каждое намерение в нашем плотном пространстве нужны разные временные интервалы ,если исцелить что то, то дни ,а если вознесение то как…"
2 час. назад
Aylaary Atma оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"только вместе мы победим . просвещение информационная детоксикация активная гражданская позиция"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Хранителей СВЯТЫХ ДАРОВБезмерны ПРОсТОРы Мира НЕО-АРА и СФЕРА ХРИСТА-БЫТИЯ всё Более Обретает Очертания, тает Лёд Непонимания, пусть порой и кажется, что Медленно, но то во внешнем, а внутри СОЛНЦЕ АРА уже Высоко, ГОРИТ, Полыхает ЗАРЯ, УТРО Божественное СЛАВЯ, собирая Ручейки и Родники!В Реки/РЕКУ ЖИЗНИ, Потоки Чистейших ВОД МАТЕРИ Питают МАТЕРИЮ, Ведь то есть залог Урожая Великого, Великолепие Весны всюду, во всём Ощутимо и пылает ФАКЕЛ НИКИ, Огнём ПОБЕДЫ ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ во Всём-Всех…Посмотреть еще
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Да, Айлаари,  обратила я внимание, что даже обычно сдержанная Анна ван Денски,— наш русскоязычный аналитик,— вчера была так радостно воодушевлена... Даю ссылку на ее канал,  вообще интересный и содержательный, а вчера она…"
5 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования