ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы глядим направо, налево, создаем теории, реформируем Церкви, изобретаем супермашины и выходим на улицу, чтобы разрушить Механизм, который нас душит – мы бьемся в крошечных смыслах. Когда земной корабль идет ко дну, разве важно для его пассажиров справа или слева они окажутся, под черным или под красным знаменем, или под небесно-голубым? Наши Церкви уже погибли: они перестраивают свой прах. Наши Отечества нас обременяют, машины нас уничтожают, школы душат, а мы продолжаем изобретать новые машины, надеясь избавиться от Механизма. Мы летаем на Луну, но до сих пор не знаем нашего собственного сердца, так же как и нашего земного предназначения. Мы хотим улучшить существование, но сейчас не время для этого – разве улучшают то, что уже прогнило? Настало время ИНОГО. А иное вовсе не означает переделанное старое.
Так как же быть?
Нам проповедуют насилие или непротивление, но это лишь два лица одной и той же лжи, "да" и "нет" одного и того же бессилия – святоши оказались совершенно несостоятельными, другие же жаждут власти, но какой власти? Власти государственных людей? Мы собираемся драться, чтобы завладеть ключами от тюрьмы, или чтобы построить другую тюрьму? Или же мы действительно хотим выбраться из своего заточения? Власть не вылетает с порохом из ружей, так же как и свобода не выходит из чрева умерших. Но вот уже 30 миллионов лет как мы стоим на трупах, войнах и революциях – мы варимся в этом соку. Может быть, пора уже, основываясь на чем-то другом, отыскать, наконец, ключи к Истинной Власти?
Итак, нужно всмотреться в Великий Смысл. Он говорит нам о том, что мы родились уже так много миллионов лет назад! Мы были молекулой, геном, кусочком подвижной плазмы – и мы сотворили динозавра, краба, обезьяну. И если бы наш взгляд остановился на середине пути, то мы смогли бы с полным основанием(!) назвать павиана венцом творения, утверждая, что лучше уже ничего нельзя придумать. Разве что немного улучшить наши обезьяньи способности и создать Единое Королевство Обезьян... И, может быть, сегодня мы совершаем ту же ошибку в наших бетонных лесах. Мы поставили невероятные средства на службу микроскопическим сознаниям и изобрели блистательные хитрости в угоду посредственности.
Но неужели современный человек с поголовной степенью бакалавра и посудомоечной машиной – действительно цель миллионов лет усилий?
Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что человек – не венец эволюции. И нас удовлетворит вовсе не триумф современного человека и не расширение способностей ученого гнома, но появление другого человека на земле, другой расы.
Шри Ауробиндо говорил, что человек – это "переходное существо". Мы в самом центре этого перехода и от этого трещит повсюду: в Биафре, в Израиле, в Китае, на Бульваре Сен-Мишель.
Человеку плохо в своей коже.
И Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что единственное, что нужно сделать – это начать искать секрет перехода, "великого перехода" к новому существу (как однажды был найден переход от обезьяны к человеку), нужно сотрудничать с нашей собственной эволюцией, вместо того, чтобы гоняться по кругу и, захватывая ложные власти, править ложной жизнью.
Но где рычаг Превращения?
Он внутри.
Есть внутреннее Сознание, внутренняя Власть, та, которая прорастала в динозавре, в крабе, обезьяне и в человеке, та, которая продолжает свой путь вперед и стремится еще дальше, облачаясь во все более совершенную форму по мере того, как улучшаются ее инструменты, та, которая ТВОРИТ свою собственную форму. Если мы ухватим рычаг этой Власти, она, став двигателем Преобразования, создаст себе новую форму. И вместо того, чтобы позволять эволюции развиваться самой сквозь тысячелетия бесплодных, мучительных усилий, напрасных смертей и ложных, ничего не изменяющих революций, вместо этого мы можем сконцентрировать ее – мы можем стать сознательными творцами Нового Существа.
Поистине, настало время Великого Путешествия. Мир замкнут на себе, и нет больше приключений снаружи: на Луну летают только роботы, наши границы повсюду охраняются, в Риме или в Рангуне одни и те же слуги большого Механизма наблюдают за нами, штампуют наши паспорта, контролируют наши мысли и шарят в наших карманах – нет больше приключений снаружи! Приключение внутри: там Свобода, пространство и трансформация нашего мира властью Сознания. Потому что, на самом деле, эта высочайшая, всемогущая, управляющая эволюцией Власть, скрытое Сознание, растущее для своего проявления на Земле, существовало в нас всегда. И если есть вера, если мы хотим этой высшей Власти, если есть мужество войти в собственное сердце, то тогда ничего невозможного нет, потому что Бог – в нас.

Представления: 1293

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 29, 2021 в 8:05pm

Время предписанных ролей кончилось.

***

Ага,finita la commedia.

Цирк уехал

Поезд ушёл

Но кое-кто остался...

Георгий,Вы в состоянии отличить трансцендентного бога от  "светлых" и "тёмных" " богов" ?

А то как-то " смешались в кучу кони,люди"....

Комментарий от: страна оз, Июль 29, 2021 в 8:02pm

вчера был солнечный (слепой) дождик... 

в одно окно смотрели двое)

один говорил :" Снова дождь"

второй молча улыбался...

на следующий день всё повторилось вновь..

один говорил:" какое прекрасное солнечное утро..."

второй молча улыбался...

Комментарий от: Георгий, Июль 29, 2021 в 7:08pm

        Эксперимент дуальности и разделение на противоположности и  их противостояние и борьба начались с разделение на противоположных "светлых" и "тёмных" богов. И понеслось. " Разделяй и Властвуй."                                                                                                                                                                                                                                          Комментарий от: Айлаари в воскресенье

"Никогда прежде подлинность не была такой острой темой, как в современном обществе.

Время предписанных ролей кончилось.

.

Я не буду говорить, чьи это слова -

потому что важно осознавать, а не знать, кто это так думает"    -    Золотые слова... Эксперимент-то окончен...

Комментарий от: Синий Кин, Июль 29, 2021 в 3:41pm

Сложно осознавать божественное проявление, когда веришь в тёмных богов и их сподручных, способных оспорить Творца, вмешаться в его волю, всё делать ему наперекор). Слабоват Творец в таком представлении). Потому что на первом месте заблуждение, что у Творца есть противники. Вера в реальность дьявола и эфемерность (читай - слабость) Творца. Я всех цитат уже не найду, они раскиданы по куче блогов, но я их помню. Сложно верить в божественное провидение, которое проигрывает злу по всем фронтам). Но ещё сложнее веры - осознание, то есть сдвиг точки сборки к макушке головы. Слишком много помрачений на пути стоит. С которыми и работа-то не ведётся. Ведь человеку они по душе пока что. 

По воле какого Бога?)))Библейского?)))Если его-то да.Но в его волю уже вмешались. 

Комментарий от: Лето, Июль 29, 2021 в 2:35pm

ну , например

 о каком Боге и его воле вы говорите

И как с позиций этого начала объяснить происходящее сейчас?))Объясните мне, такой непонятливой, плиз.)))Думаю, не одна я такая.)))

из чего следует вполне логичный вывод , что  слова о божественном проявлении в каждой точке пространства для вас пустой звук

Комментарий от: Лето, Июль 29, 2021 в 2:32pm

Оно у меня с тех пор, как я себя помню

-------------------------------------------------------------

тогда к чему были предыдущие вопросы?

Комментарий от: Амбика, Июль 29, 2021 в 2:31pm

Лариса,ты перевернула то,что прочла. Чтобы не было таких недопоняток,приводи цитату,а не свой вольный пересказ.

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 29, 2021 в 2:04pm


Лето, вы тут мне писали о моих проекциях ума.)))Я столько уже ВАШИХ проекций и о себе, и о других начиталась.)))Устала уже писать-хватит  на меня вешать ваши проекции.Вот как эта, например-о неощущении божественного провидения. Оно у меня с тех пор, как я себя помню.И зеркало я-не снимаю.Мне так понятнее, какой человек.Вы же не выходили даже из эгрегора религиозного. А он-древнейший , еще  до  воплощения Христа тысячелетия здесь был. Именно на этой планете.

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 29, 2021 в 1:53pm

Ну извини, Амбика, но я не читаю все твои комментарии и тексты. Но когда человек пишет-ВСЕ ухудшается, естественно  думать, что он находится в ветке разрушения. Потому что я знаю немало людей, у которых идут явные улучшения. Как и у меня.  Что касается разрушений, не многовато ли их?)))И все Шива .)))

Комментарий от: Лето, Июль 29, 2021 в 1:26pm

Обычно так отвечают, когда ответа-нет

--------------------------------------------------------------------

для вас конкретно ответов нет

ощущение божественного провидения во всем это вполне определенная позиция сознания

которой у вас к сожалению нет

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"страна оз))- осень"
30 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Нередко из виду упускается тот факт, что растущая активность обеих «точек света в голове» коренным образом связана с тем, что происходит в сакральном и горловом центрах во время процесса трансмутации и собирания энергий сакрального…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"На самом деле подлинная трансмутация это выработка правильного чувства меры во всех аспектах человеческой жизни, которое для нынешнего человечества имеет особое отношение к сакральному центру и вызывающим его активность энергиям. Если осознанию…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"В своих многочисленных книгах я дал вам так много информации о посвящениях, Лучах и центрах, что нет нужды вновь повторяться здесь. Однако для вас очень важно собрать и систематизировать эту разбросанную информацию, чтобы увидеть в ней целое. Многие…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Позвольте мне сказать вам ещё кое-что. В феноменальном мире среднего человека, не прошедшего ещё посвятительного опыта нового рождения, всегда акцентировались и продолжают акцентироваться взаимоотношения полов, о чём свидетельствуют наши романы,…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Члены Новой Группы Мировых Служителей должны внимательно наблюдать за теми, кто по всем признакам уже прошёл опыт «рождения», и помогать им в достижении зрелости. Они должны признать, что все, кто по-настоящему любит своих собратьев,…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Первое посвящение можно считать целью и наградой мистического опыта. Этот опыт никак нельзя назвать оккультным, так как он редко уясняется правильно и к нему не готовятся сознательно, как при дальнейших посвящениях. Поэтому два первых посвящения и…"
8 час. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования