ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Взаимоотношения "М + Ж" на пути Божественного самораскрытия.

Выводы, которые назревали на протяжении текущей жизни, в процессе изощрённых танцев по "грабельному" полю.

О чём красноречиво намекали -- или говорили в открытую -- те кто был готов к диалогу [о том как не надо обращаться с девушкой, чтобы она от вас не сбежала]... В то время как для подавляющего большинства, очевидно, отношения любви вообще никак не связаны с поиском самораскрытия, а скорее способ бегства от самой себя в ещё больший сон -- те скорее просто смотрят на тебя как на тумбочку, что-то бесконечно далёкое от объекта романтических чувств, и даже готовы активно защищаться, если твоя активность невольно генерирует в них пробуждающие импульсы...

+ + + + +

"Мужчина структурирует Женщину собой" (c)

Так заведено на планете Земля издревле.

Но факт остаётся фактом.

На каком-то этапе Духовной эволюции мужчине настолько осторчетевает навязываемая обществом с колыбели гегемония гипертрофированного мужского, что он начинает искать в себе женское, то что прежде внушалось как "табу".

Нечто невинное, искреннее, хаотично-антиструктурное, исповедальное, открытое, доверчивое, утончённое...

Тем самым неизбежно теряя интерес к себе со стороны 99% представительниц женского пола. Самые продвинутые представительницы коего ещё могут любить такого мужчину как брата. Но и они не готовы воспринимать его как потенциального романтического спутника. Про иное я и вовсе молчу, хотя само по себе оно не больно-то и надо ))

Так уж повелось, что изгнанный из Рая человек оказался испорчен гипертрофией "торгового ума". Ну то есть типа всё просчитывать, различать выгодное и невыгодное, исхитряться, притворяться, играть напоказ, применять "готовые технологии", итд-итп... Техники так называемого "пикапа" // "съёма" -- вершина этого изврата. Однако, они работают. Просто потому что дают девушке наркотик, которого она ищет. А большего ей и не надо, даже опасно. Ну то есть, для 99% представителей.

Падение человека, потеря присутствия Божественного в себе, а Род продолжать как-то надо, а значит, приходилось экстренно переучиваться, искать за что можно любить "слегка подгнившее яблочко". В итоге достигнув вершины искусства любить спутника жизни именно за его "тараканы". И гонять полчища оных из одной головы в другую до полного посинения... ))

А вот как насчёт переучиваться обратно?

Только порядка 1% девушек относятся к тем, у кого понятие романтических отношений ассоциируется не с Духовной по сути наркоманией, а скорее с реальным честным Раскрытием Божественного в себе. Те, кого именно это в первую очередь начинает интересовать.

Но и в этом случае мужчина, воссоздающий в себе "женское" [здесь надо уточнить, что это разделение на мужское и женское на планете Земля вообще нарочито искусственно и подчинено слоновым стереотипам: кто сказал, например, что мужчина не может быть чистым, изящным, невинным, а это к лицу скорее девушке? Универсальные Божественные качества, необходимые решительно каждому, чтобы ощущать себя собой. Про такие же пошлости в коллективном сознании как "сильные полы" или "красивые" опять-таки даже и говорить не хочется ибо бред бредом, но сколько до сих пор готовы повторять, даже не задумываясь!] -- итак, мужчина, воссоздающий в себе искусственно подавленные обществом качества природной Божественности, даже повстречав Её, которая тоже уже готова раскрывать в себе Божественность собственную, всё равно остаётся не свободен просто оставаться самим собой. Ибо человеческое в Ней въелось настолько глубоко, что всё равно остаётся потребность в искусственной стимуляции интереса, в некоего рода "технологиях успешного самца". Именно то, про что поэт и подметил: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"... 

То есть не буквально конечно. Суть в игре, в своего рода притворстве: "горячо-холодно", "любит-не-любит", "сегодня погладит по головке -- завтра пошлёт куда подальше"... Поддерживаемый внешний имидж равнодушной небрежности и язвительности, вот идеал... Что очень непросто и порой просто-таки невозможно, когда любишь по-настоящему, как говорится всей Душой. Когда хочется быть по-настоящему искренним и говорить люблю каждый день и час, а не строго дозированно, чтобы не отпугнуть её ненароком.

То есть, своего рода манипуляция, постоянное сдерживание собственных чувств, в лучшем случае сублимация-депривация -- и всё для того чтобы поддерживать взаимное чувство в ней. Чем более готова Девушка честно идти к Собственной Природе, тем меньше у неё потребности в искусственном садо-мазо, тем больше её интересует мужчина, который производит на неё именно пробуждающее действие, а это возможно только если он сам пробуждается. К собственной "женственности" [читай, Божественности!] в том числе. Но всё равно у Неё остаются подсознательные запросы навроде "мужчина который структурирует", "мужчина-загадка", "мужчина-который-постоянно-держит-дистанцию", "мужчина-за-которым-надо-бежать, которого-надо-постоянно-ловить, вечно-куда-то-уходящий-ускользающий", ну или хотя бы "мужчина-который-умеет-пошутить"... Это уже не та Духовная наркомания, где работают "техники пикапа". Здесь без искренности, без благородства Души уже ходу нет. Но некий род игры остаётся всё-равно. Нечто, призванное "цементировать" отношения.

ПОЧЕМУ? Она уже в поиске, она уже Душа, чувствующая Источник Истинного Огня. Но она всё ещё нецелостна. Женственность подавляется обществом как в мужчине, так и в женщине. Потому она оказывается не способна самостоятельно воспроизвести в себе определённые обертона Мелодии Души и остаётся потребность в "специальной стимуляции", способной высечь этот огонь за счёт вышеописанных игр.

Но мужчине тем самым по-прежнему, хоть и в более мягкой степени, навязывается роль "притворщика"... в лучшем случае "игрока" или что называют "осознанной глупостью". А хочется быть тупо искренним. Хочется быть самим собой. Ему хочется бежать от "структуры" не менее чем Ей -- ибо всевозможным структурированием со стороны социума род человеческий сыт по горло. Ему хочется просто всё отпустить не меньше чем ей. Чтобы, условно говоря, бесконечно петь песнопения для своей Возлюбленной, одно вдохновенней другого, преумножая чистейшее пламя Божественности именно через это... И никакого притворства, никакого подавления, никакой сублимации, никакого выгодно смотрящегося "имиджа", никакой специальной технологии поддерживания интереса!

Наверное, так любят друг друга Ангелы. Наверное, так любили друг друга Адам и Ева... 

Возможно, тот кто повстречает своё так называемое "Близнецовое Пламя" [twin flames // soul mates], обретает шанс обрести уровень подобной чистоты взаимоотношений и на Земле. Потому что в данном случае Целостность обретается естественно, на глубинном катарсисном уровне, в результате слияния расщеплённых кодов двух половинок единой Души. Но и здесь шанс реализуют лишь те "половинки", которые уже успели преодолеть собственные внутренние противоречия. Преждевременная встреча "половинок" сулит скорее вероятность ещё больше возненавидеть отвергаемые качества в себе самом, потому что они зеркально как на ладони проявлены в ней. И наоборот. То есть, узнав в другом самого себя, не воспылать любовью долгожданного слияния, а скорее отшатнуться от ужаса.

Засим можно сделать вывод, что на определённом, довольно внушительном, этапе Пути к Себе человек остаётся мечущимся между глубинным экзистенциальным Единочеством и ярчайшими вспышками той самой Любви вне Пределов, которая между тем оказывается не способной поддерживать взаимность в течение хоть сколько-нибудь продолжительного времени и не порождает устойчивых романтических отношений.

Или всё-таки научиться играть. Интуитивным наитием Души.

Играть невинно... )

Представления: 236

Теги: Духовный Путь, Живой Опыт, М+Ж, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Август 2, 2021 в 4:24pm

    "...

"...И расстались вновь на много лет,
но кричала, словно неизбежность,
рана та, больней которой нет, -
Вечная друг к другу принадлежность..."
Комментарий от: Георгий, Август 2, 2021 в 4:11pm

   Потеря полноты Абсолютной и безусловной Любви, Любви Всего ко Всему, это утрата полноты этой Любви, потеря самого Себя Целого и Единого. Как только разделяемся на части и уходим в проявленные миры форм, мы теряем Полноту и цельность собственной Абсолютной Любви.  В проявленных мирах мы только часть Единого святого Духа Абсолютной и Безусловной Любви..  Мы как части, всегда ограничены формой и имеем только то, что этой формой ограничено и имеет жёсткие границы и ограничения. И теряем полноту своей Любви и полноту собственной свободы. И только вернувшись в собственное Единство, в свою собственную реальность в свою подлинность, мы возвращаемся к самому себе истинному и настоящему.  Разделение на части, это всегда кровоточащая рана потери себя целого и неделимого. И это всегда память сердца и Духа. И совершенно не случайно, выходя из воплощения и освобождаясь от своего носителя тела, мы сразу ощущаем себя полностью свободными от всех ограничений материального мира.  И все части всегда стремятся вернуться в свое единство из разделения в соответствии с Законом Притяжения. Подобное всегда притягивается в подобному. Закон магнетизма.  Есть только ОДИН.

Комментарий от: Георгий, Август 2, 2021 в 3:31pm

     

Кончики волос
Было то свиданье над прудом
кратким, убивающим надежду,
Было понимание с трудом,
потому что столько было между
полюсами разными земли,
здесь, на двух концах одной скамьи,
и мужчина с женщиной молчали
заслонив две разные семьи,
словно две чужих страны, плечами
И она сказала не всерьёз,
вполушутку, полувиновато,
«Только разве кончики волос
помнят, как ты гладил их когда-то».
Отведя сближенье как беду,
крик внутри смогла переупрямить:
«Завтра к парикмахеру пойду-
вот и срежу даже эту память».
Ничего мужчина не сказал,
Он поцеловал ей тихо руку,
и пошел к тебе, ночной вокзал, -
к пьяному и грязному, но другу.
И расстались вновь на много лет,
но кричала, словно неизбежность,
рана та, больней которой нет, -
Вечная друг к другу принадлежность.
Е. Евтушенко
1973
Комментарий от: Аврора, Август 2, 2021 в 3:30pm

Это чувство у всех нас. Это чувство потери себя.

Не у всех, Георгий!

И я вижу это несколько иначе.

Своё всегда остаётся своим, если мы говорим не о материальных вещах, а о качествах и свойствах. А вот то, чего нет, но желается, хочется, вот это вызывает жгучее чувство иметь это - желание обладать. Можно желать и стремиться к развитию себя, а можно желать присвоить себе чужое. Первое это движение (поля, энергии, импульса....) вовне - расширение, развитие, рост, отдача себя для возникновения нового.....Второе это движение к себе. Это тоже выглядит как расширение и рост, но происходит не за счёт увеличения себя, а за счёт присвоения чужого, за счёт взятия и отбора того, что считается своим, но по факту таковым не является. И это чужое будет всегда стремиться отделиться и вернуться туда и тому, откуда взято. Вот тогда и возникает это ложное чувство потери себя или частей себя, которые якобы надо вернуть. Но увы....это ложное ощущение, ведущее по замкнутому кругу в бесконечной "игре" тяни-толкай.

Если же у нас что-то отнимается или мы что-то теряем по каким-то причинам, то, тут же воспроизводится и не остаётся пустого места с ощущением потери себя. Так работают энергии в режиме созидания. Даже наши организмы так устроены - всё всегда воспроизводится снова и снова и мы даже не чувствуем как это происходит, просто так оно работает. Исток - источает течёт из). Но ничто не возвращается в исток.

Тут над просто понять кто ты сам - созидатель или потребитель. Все конечно же хотят быть созидателями, и вроде как стремятся к этому, но к сожалению хотеть и быть вещи разные. Нужна честность перед самим собой прежде всего. И никакого осуждения ни себя, ни других за потребительство. Это временная стадия развития. Это нужно просто осознать и принять. Но конечно же не застрять в этом, превратившись в паразитическую систему для единого целого.

ИМХО.

Комментарий от: Георгий, Август 2, 2021 в 2:31pm

  Это чувство у всех нас.  Это чувство потери себя. Себя истинного и настоящего. Чувство потери полноты собственной Любви.  Но все части всегда возвращаются в собственное Единство.  Ничего никогда не теряется. Любовь, это энергия магнетизма Всего ко Всему.

Комментарий от: Аврора, Август 2, 2021 в 2:17pm

Привет, Игорь!

Читала внимательно, даже перечитывала по два-три раза некоторые моменты и всё равно осталось ощущение сумбурности. Такое ощущение, будто - хочу того, чего нет, объясняю так, как удобно, оправдываю то, чего не хочу менять или признавать....

Я так и не поняла, а чего ты сам-то хочешь от женщин и от отношений с женщиной? Чтобы тебя принимали таким, какой ты есть и любили ничего не требуя, ни к чему не обязывая, соглашаясь на тебя любого, каким бы тебе не захотелось быть? Если так, а именно это я услышала, то извини, но это инфантилизм и даже некая эгоистично детская позиция. И это не осуждение и не упрёк, многие, если не все мы в той или иной жизни проходим эту модель поведения. Тут, как мне видится, дело не в общих каких-то стандартах социума, а в индивидуальных наработках души и личности, конечно же. Любовь вообще - состояние души, вот только не через каждую личность это способно проявиться в мир, в жизни, в отношении к ближним. В жизни больше имеет место подделка под любовь, та самая ориентация на некие "аксиомы" любви, со всеми этими - любовь это то, любовь это так, если любишь, то эдак.....и так далее. Но знаешь, что самое удивительное и прекрасное? Это то, что любовь магнетична, и то, что любовь, истинная любовь души, способна пробуждать в душах ближних эту самую любовь и притягиваться, как бусины ртути, собираясь в то самое единство. Поэтому вопрос как всегда к себе, а не к обществу и стандартам. ИМХО.

По моему я тоже написала несколько сумбурно и возможно не понятно для кого-то:)

Комментарий от: ОляялО, Август 2, 2021 в 1:14pm

А ещё, Игорь, не могу забыть твой рассказ о Крыме и той девочке— Ангеле в женском теле...

Такие Ангелы есть и они — рядом с нами...

И, что характерно, некоторые, при этом,  совсем не похожи на ангелов  :-)

Это уже свойство нашей любви разглядеть это в них и раскрыть порой....

Комментарий от: Георгий, Август 2, 2021 в 1:00pm

  Всё исходит из Любви, и Всё созданное и сотворенное новое и более совершенное снова возвращается в Любовь ...!   Процесс непрерывной и постоянной эволюции Вечности нашего собственного сознания одновременно на всех уровнях нашей собственной многомерности.     Благодарю за эту тему, Игорь!

Комментарий от: Георгий, Август 2, 2021 в 12:50pm

        Всего лишь опыт дуальности в разделении на противоположные части. На мужское и женское начало. Тысячелетняя борьба и противостояние этих начал между собой за "небо под солнцем"  Понимание того, что происходит в результате такого разделения и борьбы этих начал... Матриархат и Патриархат.  Опыт такого разделения и борьбы этих начал. Он не "плохой" и не "хороший".  Просто опыт для сведения и урока будущим творцам. И этот опыт пройдет и осознан. Главная задача эксперимента дуальности, научить выборам, которые соответствуют  универсальной энергии любви. И не допускать искажений этой энергии в собственных творениях. Причём уже прямо "здесь" и "сейчас." И эта цель и задача эксперимента фактически уже достигнута. И этот подобный опыт не только разделения этих начал. Но всех остальных разделённых противоположностей. Думаю, что это становится достаточно понятным. Понятным почему и для чего мы проходили данный очень не простой опыт для применения его в собственных настоящих и будущих творениях.

Комментарий от: ОляялО, Август 2, 2021 в 12:35pm

Ах, какая Земная Любовь  может быть поистине Неземной- Божественной,

если у тебя хватит чувств и любви открыть это в ней...

....

Ах ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Слова ключевых нот этого знака столь просты и ясны, что любое пояснение с моей стороны лишь запутает вопрос. Они обращены непосредственно к сердцу. Для среднего человека с неразвитым духовным сознанием эта нота многократно издается в течение…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"111=3 Глаз Гора, древнеегипетского бога с головой сокола, можно встретить на гробницах Луксора, фронтонах христианских храмов и даже на американских банкнотах. Этот знак прошел через века и сохранил свое значение покровительства свыше, оберега от…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Богов-ОснователейЗанялася ЗАРЯ Золотая, Алой Лентою Вьётся Кругом, мы Великое АЛОЕ Знамя в Тверди Мира АРА развернём, Позолота в Него вплетена, в нём Алмаза Горят кружева, Над-Небесье во Древке Сияя, в МОНОЛИТ ДУХА АРА Сливает Земли Трио-АРА Бытия, Запела НЕО-АРА Струна Аллилуйя!Зноем полнится АРА Поток, Земли Трио строит ИСТОК, Аль-Частицы уж Рекою текут, мы Плазмический держим ПроХод, АльТ настрой, Золотое Дитя, обретая покой, ты вошёл в АРА-Я, взором чистым сияя, горим, мы…Посмотреть еще
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"    "... как и человек ещё не... ну слово "бог" уже набило оскомину..."                                                                                                               …"
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"И никого не осуждаю, не обсуждаю и не поучаю. *** без комментариев. "
5 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"И чего же я тут по Вашему мнению нафантазировала? О дубе, жёлуде, и океане? Или о том, что Вы снова со всеми спорите? Так это не фантазии, а констатация фактов. Но даже факты Вы не принимаете, называя фантазиями. Это и есть ВАШИ иллюзии, Георгий!…"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В 2021 году осеннее равноденствие наступит 22 сентября По московскому времени — 22:21:03"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Для размышления)
"      Не фантазируйте, Аврора. Я всего лишь высказал собственное понимание обсуздаемых по теме вопросов.  Я ни с кем не спорю и не собираюсь спорить. Особенно с Вами. И никого не осуждаю, не обсуждаю и не поучаю. Но могу…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования