ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Причина существования неуправляемой реальности
нечистого кармического видения (сансары)

Физические константы этой реальности и фундаментальные законы были заданы Творцом – сущностным глубинным сознанием Исконного «Я», которое является первопредком, родителем индивидуального «я» нынешнего человека-индивида.

Реальность с ее законами, выделением и видением в себе иных «я» – есть игра (лила) божества – Творца Вселенной (Брахма-Хираньягарбха). С точки зрения Творца, она чиста и совершенна, поскольку создана его внутренней ясностью. Создавая реальность, Творец не теряет самоидентификации, ощущения «Я есть Абсолют» (Брахма ахам бхава).

Творение безвредно для Творца, т.к. он существует сам в себе независимо от творения. Творение создается из глубины его чистого осознавания «Я есмь». Оно проявляется как игра, манифестация его совершенства, парадокса, непостижимости, бесконечности и вечности.

Парадоксальным образом Творец полностью управляет творимой реальностью, в то же время пребывая отрешенным, невовлеченным и непричастным к созданной реальности.

Когда в процессе творчества Творец делит свое гипер-«Я» на отдельные части («я»-воплощения), они обладают совершенством, вечностью, бесконечностью, парадоксом, непостижимостью, присущими Творцу. Однако их сила в управлении реальностью бесконечно слабее по сравнению с Творцом, поскольку непрерывно затмевается динамической игрой энергий творимой реальности. Эта затмевающая, вуалирующая сила есть сбивающая прана, заставляющая Творца, воплощенного в теле, потерять память о своей бесконечной природе. Потеря памяти сопровождается утратой адекватной самоидентификации.

Утрата адекватной самоидентификации приводит к искаженному, ложному, т.н. «нечистому» кармическому видению, когда тело, обстоятельства, объекты внешнего мира, время, причины и следствия не контролируются, не управляются человеком, а вместо этого они управляют им и контролируют его.

Так личность, будучи воплощением Творца, тем не менее оказывается пленником своего творения, поскольку не владеет тем уровнем управления реальностью, что и изначальная «отцовская» сущность. Тогда кажется, что реальность управляет ею.

Причина неспособности обычного человека
управлять реальностью

Состояние обычного человека, неспособного управлять реальностью соответствует точке неведения.

Неведение характеризуется полным отсутствием способности и возможности управлять окружающей реальностью, т.к. сознание человека сужено, и уровень самоидентификации предельно низкий. Низкий уровень самоидентификации, ощущение «Я есть тело» (бхава «ахам дэхасми») не позволяет влиять силой мысли на прану, духов местности, божеств пяти стихий и т.д., то есть управлять элементами, поскольку нет управляющего статуса сознания, «божественной гордости».

Состояние, из которого возможно
управлять реальностью

Управление реальностью возможно из такого положения сознания, когда оно находится в точке «единого вкуса». Точка «единого вкуса» – это состояние полного единства с Абсолютом – Единой Сферой, когда исчезают противоположности – субъект-объект, знание-неведение, сансара-нирвана, жизнь-смерть, чистое-нечистое, добро-зло, внутреннее-внешнее, правда-ложь, правильное-неправильное, прошлое-будущее, страдание-удовольствие и т.д.

Противоположности исчезают благодаря погружению в парадоксальное состояние недвойственности за пределами концепций.
Точка «единого вкуса» соответствует состоянию махасиддха, подвижника, способного управлять реальностью силой сознания, бога-творца, божества, риши. Сознание подобных великих существ предельно расширено, оно оперирует категориями вечности, беско-нечности, непостижимости, игры, парадокса, глобальности, тайны, величия.

Им присущ высший уровень самоидентификации – Я есмь Всевышний Дух («Ахам Брахмасми»).

Пребывание сознания в точке «единого вкуса» позволяет управлять божествами стихий-элементов (таттв), духами природы и хранителями местности, энергиями планетарных и галактических божеств, глобальными вселенскими энергиями и создавать, благодаря им, новые миры, творить время, пространство, вселенные согласно собственному замыслу и т.д.

Усмирение внешней реальности

Чтобы подчинить реальность и сделать ее управляемой, человек вынужден прилагать колоссальные усилия для развития внутренней ясности, которая превзошла бы по сложности внешние события. Для этого йогин неуклонно тренируется пребывать в созерцании недвойственного духа, не вынося суждений и расслабляясь в состоянии не-деяния.

Когда благодаря созерцанию, его внутренняя ясность сможет влиять на внешние события и ситуации, опережая и превосходя их по сложности, реальность становится управляемой и контролируется.

Она, говоря языком сиддхов, усмиряется, интегрируется в мандалу «чистого видения», т.е. объединяется с внутренней ясностью и становится ее частью.

Став частью ее, она предстает очищенной, божественной, совершенной. Тогда она полностью управляема, контролируема силой сознания, в ней нет препятствий, страданий, неумолимого закона причин-следствий, смерти, болезней и т.д.

Такая реальность целиком зависит от сознания человека, создавшего ее. Человек в ней как бы является центром, ее богом-творцом, поскольку все исходит из его собственного сознания.

Состояние, когда внешняя реальность полностью усмирена и стала чистой и управляемой, именуется «мандалой», «чистой землей», «чистым видением», «полем игры», «единым вкусом» всех явлений, состоянием йогина-махасиддхи, реализовавшего свою природу, и т.д. Переход в такое состояние именуют «Великий Переход».

Тайны управления реальностью
Естественное состояние –
единственный ключ к управлению реальностью

Ключом к управлению реальностью является вхождение йогина в особое состояние – «естественное состояние» . Это такое состояние, когда йогин един со Всевышним Источником, а реальность управляема силой простого намерения (санкальпа).

Управлять внешней реальностью можно лишь в том случае, если мы зарождаем и пестуем внутреннюю ясность так, что она по глубине и сложности намного опережает и превосходит события внеш-ней реальности.

Свами Вишнудевананда Гири
"Тайны созерцания"

Представления: 477

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Сентябрь 21, 2021 в 7:46pm

управление реальностью....всё же ум "слуга" или "господин" ...как то так воспринимается)
порой никакой Крайон не в силах исцелить ментальный зуд,который так упорно расчёсывается...эх:)

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 6:01pm

Вы не ответили на вопрос,а послали меня подумать. В ответ я тоже посылаю Вас. Куда подальше. Как аукнется....

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 4:01pm

На вопрос,Георгий,Вы не ответили,а опять отослали меня в дебри Вашего сознания.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 3:16pm

Падмасамбхава _ Направив посох на старика.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 1:19pm

А нравятся мои знания кому-то, или нет мне совершенно безразлично.

***

Мне не нравятся. Буду удалять всё без предупреждения. Не люблю,когда навязываются.

Лучше 10 раз перечитать материал и один раз прокомментировать,чем пробежаться глазами по тексту,ища знакомые буквы и слова и нашлепать 10 никому не нужных комментариев. Вы отнимаете чужое время и внимание. Мне хватает и своих дел. Так понятно?

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 21, 2021 в 1:12pm

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 1:11pm

   Уже тысячу раз повторял одно и тоже. Никого не собираюсь поучать. Всегда только высказываю свою точку зрения по поводу тем и комментарий. И только тогда, когда имею по этим вопросам собственные знания. А нравятся мои знания кому-то, или нет мне совершенно безразлично.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 1:07pm

Лена,рада тебя видеть)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 21, 2021 в 1:03pm

  Не следует обижаться на саму себя, Амбика. Лучше жить дружно. Вне зависимости от того чей блог и чья тема.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 21, 2021 в 1:03pm

Возник интересный вопрос.

Георгий,Вам известно,что я видеть Вас в своих блогах не рада. Осознаёте ли это? Если да,то что заставляет всё же идти? Что шепчет Вам суть? Идёте ли Вы против неё или это её решение?

Буду очень благодарна,если Вы поясните мне это. Может,начну лучше Вас понимать.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Админ,как бы то сказать?! Родные люди встречаются крайне редко)) ЭТО ДАР)) иногда...они уходят из жизни..и это вроде как происходит,просто приходит время... но ...когда мы затираем их своей рукой...??? продолжите?"
1 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Комментарий от: страна оз 9 мин. назадУдалить комментарий Комментарий от: страна оз 9 мин. назадУдалить комментарий Участники в центре внимания МахаонЭто Ваше восхищение? Безусловно!"
3 мин. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Махаон не уходи))) с кем я тут орать и угорать буду))"
7 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Админ, благодарю! просто невероятно какие разные люди в том числе и по духовному составу нас окружают. "
8 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
""Георгий мы с вами даже не успели поругаться)"                                                                                                                             …"
9 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
"Участники в центре внимания Махаон Это Ваше восхищение?"
13 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга)) Мода на духовность
" Комментарий от: страна оз 3 мин. назадУдалить комментарий Админ,так а если каждый в своей уникальности безценен..и Лето и Кин??? то что? уравниваем?? Наоборот, восхищаюсь уникальностью каждого!"
17 мин. назад
Сообщение блога, созданное Piligrim

Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 3-2: Скрытая правда о масонской организации

Цезарь интуитивно чувствовал, что если бы он отказался сразу, то "игра" была бы закрыта, и мистер ушел бы, не пытаясь его убедить. Цезарь не смог бы ничего узнать, а последствия его отказа были бы непредсказуемы. Поэтому он решил обмануть бдительность этого господина, и под видом принятия предложения узнать как можно больше о закулисных аспектах мирового масонства. С…Посмотреть еще
19 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования