ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....

Вы привязываетесь к болезням, здоровью, хорошему, плохому, счастью, несчастью – всем этим концепциям.

Вы привязались к человеку, месту, предмету. Вы забыли, что это сон.

Вы считаете это реальным, и потому что вы считаете это реальным, вы и страдаете соответственно.

Когда вы покинете свое тело, вам придется возвращаться снова, и снова, и снова, всё это часть сна, до тех пор, пока вы не будете непривязанными.

Как это сделать?

Просто наблюдая, что происходит вокруг, не связывая себя с этим.

Оставаясь пробужденным к своей реальности. Понимая о себе, что вы не делатель.

Все, что вы делаете, предопределено. Это будет сделано. Вы должны умственно отпустить все обусловленности, все объективное.
Обязательно нужно успокоить свой ум.

Делайте ум безмятежным, как неподвижное озеро.

Тогда Реальность приходит сама по себе.
Счастье приходит само по себе. Покой приходит сам по себе.
Любовь приходит сама по себе.
Свобода приходит сама по себе.
Эти слова – синонимы.

Всё это случается без ваших размышлений об этом.

-

Роберт Адамс

Представления: 2516

Теги: Адамс, Реальность, Роберт, безмолвие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Октябрь 19, 2021 в 3:32pm

   Что это, Вы так часто, Оля, Админа вспоминать стали?  К чему бы это?

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:28pm
:)

Зачем нужны новые смыслы для старых туристических мест
kvnews.ru › Архив газеты ›



вразумить Вас уважать общее пространство ?


Ибо Люциферу, рулящему в Вас уж очень, смотрю, требуется « забалтывать» и «замыливать» некоторые неугодные смыслы..
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:22pm
:)


Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча — писатель.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:15pm
(5)

В такой ситуации зададимся вопросом: как определить эти внутренние перемены? Что меняется?
Говоря о себе, человек говорит "Я". В человеческом языке это, пожалуй самый загадочный и неопределенный термин. Говоря о своем теле, человек упоминает его в третьем лице, и это вполне понятно. Но и о своей душе он тоже говорит в третьем лице. Таким образом, он как будто заведомо согласен с тем, что "Я" - не тело и не душа. Как ни удивительно, такое самовосприятие свойственно подавляющему большинству людей. Но если человек - не тело и не душа, то что же тогда он такое?
Что такое "Я", которое он ощущает внутри себя и которому всеми силами пытается придать видимость разумного постоянства?
Говоря по существу, это не более чем "железные опилки", постоянно меняющие свое взаимное расположение и всей своей массой представляющие внутри нас наше "Я". Такое "Я" -сама переменчивость; оно принимает множество разных обличий, но при этом всегда остается одним и тем же "Я", которое проявляется в человеке на протяжении его земной жизни.
Однако у этого "Я" нет ни устойчивости, ни постоянства. Оно многолико, поскольку каждый из "троих", сосуществующих в одном человеке, тоже представляет из себя сложное целое. Таким образом, наше "Я" -это множество маленьких дробных "я", относительно независимых и склонных действовать по собственному усмотрению. Такова сущность нашего "Я" - легион, как сказано в Евангелии (Мк5:9;Лк8:30).'
Вернувшись к вопросу "что есть человек?", теперь можно дать на него такой ответ: человек - это Личность. Другими словами, это некто имярек, который отождествляет себя с психическим организмом, находящимся внутри него и не имеющим никакого постоянства (или же имеющим лишь его видимость); это все, что меняется под воздействием полученных впечатлений, положительных или отрицательных, не говоря уже о влиянии физических факторов.

Христос сказал: "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5: 39; Лк 6: 29). Но кто же найдет в себе силы поступить таким образом? - Только тот, кто, овладев своими животными и инстинктивными реакциями, полностью контролирует механическое перемещение своих внутренних "железных опилок". Человек примитивный руководствуется иным правилом: "око за око и зуб за зуб" (Исх21: 24; Втор 19: 21). Напротив, изречение Христа предписывает удерживать "железные опилки" от неконтролируемой реакции: оставаться самим собой в состоянии непоколебимого внутреннего покоя пусть хоть и после полученной пощечины. Только тот, кто действительно владеет собой, способен "обратить другую щеку". В Писании полно указаний на то, что человеку необходимо в первую очередь научиться владеть собой.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:13pm
(4)

Как уже было сказано, практика интроспекции весьма вскоре даст нам понять, что наша внутренняя жизнь изменяется почти каждое мгновение. Однако человек лелеет в себе уверенность в том, что все же располагает солидной опорой, - что у него достаточно прочные убеждения и сам он вполне последователен в своих действиях - хотя бы потому, что жизнь требует производить такое впечатление на окружающих. В этом ему кстати помогают, например, какое-либо обещание, договор или клятва, связывающие человека вопреки всем ежесекундным переменам, которые он уже заметил внутри самого себя и которые и есть первопричина всех наполняющих его жизнь трудностей и неудач, всех внутренних и внешних конфликтов.
Каждый человек по-своему реагирует на неизбывное бремя трудностей и обязанностей, неумолимо гнущее его к земле. Большинство его внутренних перемен, как правило, компенсируется с помощью инстинктивной реакции-того или иного закрепленного отношения к любой ситуации. Он не жалеет усилий, чтобы производить впечатление человека здравомыслящего, вполне ответственного за свои поступки, хозяина самому себе. Поэтому если судьба наносит ему внезапный удар или дарит неожиданную удачу, он старается убедить своих близких - и себя самого в том, что здесь нет ничего удивительного: все это лишь звено в закономерной цепи событий. В своих неудачах он винит других людей, слепой случай или стечение обстоятельств.
Все это потому, что мы всячески стремимся избавиться от того неприятного ощущения, которым естественно сопровождается взаимное трение "железных опилок". Однако стоит найти пусть хоть видимость какого-либо решения, чтобы оправиться от нанесенного удара, - и их беспорядочное перетряхивание прекращается. То же самое происходит, если мы находим виновника своих бед. В результате у нас складывается впечатление, будто мы самостоятельно производим свою внутреннюю "перелицовку" - тогда как на самом деле она происходит в нас сама по себе, без малейшего нашего вмешательства.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:04pm
Возможности и средства освобождения из-под власти этого закона указывает эзотерическая наука. Извлекаемый с ее помощью опыт позволяет начать новую жизнь, осмысленную и целенаправленную, сперва упорядочив себя, а затем став самому себе хозяином.
Однако для успешного продвижения по этому пути вначале следует составить исчерпывающее представление о той реальной ситуации, в которой мы находимся. В этом поможет некое иносказание, упоминаемое во многих древних источниках и рассчитанное на усвоение в качестве глубочайшей истины. Это притча о человеке
как колеснице3.
Колеснице уподобляется тело человека; лошади - его ощущения, чувства и страсти; возница - интеллектуальные способности, включая разум; а тот, кто едет в колеснице, и есть ее хозяин.
В идеале вся эта система работает безукоризненно: возница крепко держит вожжи и погоняет туда, куда велит хозяин. Однако в подавляющем большинстве случаев все происходит совсем не так. Во-первых, хозяин отсутствует, и вознице следовало бы вначале его разыскать, чтобы затем следовать его указаниям. Без хозяина все приобрело жалкий вид: оси немазаны и скрипят; колесам недолго отвалиться; кузов шатается во все стороны; лошади хоть и хорошей породы, но некормлены и нечищены:
1 "Replastering".
2 "Law of Hazard or Accident".
3 Или "повозке", - "chariot" ("В поисках чудесного", глава И).

упряжь изношена; вожжи вот-вот порвутся да и вообще могут в любой момент вывалиться из рук дремлющего возницы.
Колесница по инерции еще движется вперед, но там ничего хорошего. Она сошла с пути и катится в канаву, и тянет за собой лошадей, которым не хватает сил ее удержать. Возница засыпает все крепче и вот-вот свалится наземь. Ясно, что такую колесницу ждет беда.
Такова картина существования большинства людей, и над нею очень стоит поразмыслить.
Впрочем, нежданно-негаданно может прийти спасение. Вот навстречу едет другая колесница; возница на облучке не спит и видит, в каком бедственном положении встречный экипаж. Если он не слишком спешит, он, может быть, остановится и окажет помощь. Прежде всего он схватит под уздцы растерянных лошадей и поможет им удержать колесницу, оттащив подальше от канавы. Потом он растолкает спящего возницу и поможет ему выбраться на дорогу. Он поделится с ним овсом и деньгами; посоветует, как обращаться с лошадьми; подскажет, где найти постоялый двор и мастера-каретника, и по какой дороге ехать.
Затем наш незадачливый возница должен будет уже своими собственными силами извлечь пользу из полученной помощи и сопутствующих указаний. С этой минуты он уже попросту обязан привести свое хозяйство в порядок и, стряхнув дремоту, следовать по пути, с которого сбился. Теперь-то уж он будет изо всех сил отгонять сон, иначе, если он снова уснет и колесница угодит-таки в канаву, ему уже вряд ли улыбнется удача. Весьма маловероятно, чтобы в опасный момент вновь оказался рядом и пришел на помощь какой-нибудь сердобольный встречный.
Комментарий от: Георгий, Октябрь 19, 2021 в 2:56pm

   Многие так и не хотят понять, что всё здесь происходящее всего лишь Игра , которую пора уже прекращать.     Все наши игры раньше, или позже, но всегда заканчиваются.

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 2:55pm
Рис. 1

Но и в этом случае (как будет показано ниже) описанную ситуацию со всем ее угрожающим абсурдом можно все же изменить к лучшему, - только это потребует работы, непрестанных и настойчивых усилий. Систематические занятия интроспекцией повышают внутреннюю чувствительность, которая, в свою очередь, увеличивает частоту и интенсивность каждого встряхивания "опилок", так что все сотрясения, которые прежде проходили незамеченными, теперь вызывают живую реакцию; увеличение же амплитуды перемещения "опилок" создает в их массе столь сильное трение, что со временем оно приводит к самовозгоранию в "тигле" - т. е. внутри нас.



Рис.2

Такой огонь не должен оставаться лишь мимолетной вспышкой или искрой, дремлющей под грудой золы. Вспыхнувшее однажды пламя следует впредь всячески поддерживать неуклонно обостряемой чувствительностью.
Ничто не помешает этому процессу со временем привести к полной перемене: благодаря вспыхнувшему наконец пламени начнется плавка того содержимого, которое символизируется "железными опилками" (см. Мк 9: 49; I Кор 3: 11- 13; I Петр 1:7, 4: 12).


1 В спорных случаях написание с прописной буквы - по усмотрению автора. - Прим. ред.
2 Об "умении" ("savoir-faire") см. далее, главу П.
3 В толковании Успенского ("В поисках чудесного", глава II) - "реторте с металлическими порошками"; а контексте излагаемого Муравьевым имеется в виду, по всей''вероятности, "легион" дробных "я" общим числом 987 (см. главу IV). - Прим. ред.



Рис. 3

Начиная с этого момента внутреннее содержимое уже не будет случайной смесью "железных опилок": оно превратится в сплав, после формирования которого никакие толчки, никакие внешние воздействия уже не смогут вызвать изменений внутри человека. Достигший такого состояния приобретает ту устойчивость и прочность, благодаря которой сможет оставаться собой на самом гребне житейских бурь, посреди любых треволнений.
Такова перспектива, которая открывается углубившемуся в добросовестное изучение эзотерических наук. Но для достижения описанного состояния необходимо с самого начала избавиться от любых, сколь угодно близких сердцу иллюзий касательно самого себя - иначе каждая неизжитая иллюзия такого рода в дальнейшем станет препятствием, преодолеваемым лишь ценою дополнительных усилий и страданий.
Пока человек не достиг точки плавки, его жизнь полностью определяется выпавшей ему слепой участью, и сам он раб ежесекундных внешних изменений, причем не может их предвидеть, поскольку они - обратная сторона столь же непредсказуемых изменений внутренних. По этой причине вся его жизнь всецело зависит от случайных событий, постоянно "перелицовывающих"1 его на свой лад. Приблизиться к Неизвестному он может лишь благодаря столь же слепому счастливому случаю. Такое положение вещей, в Традиции именуемое Законом Стечения Обстоятельств или Законом Случайности2, и есть тот основной закон, который правит иллюзорным существованием человека до тех пор, пока человек остается таким, каков он есть.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 2:50pm
http://fourthway.narod.ru/lib/Gnozis/Glava_I.htm

Все, что внутри нас, подвержено постоянному изменению. Достаточно малейшего внешнего воздействия, благоприятного или неблагоприятного, чтобы до неузнаваемости изменить содержание нашего "Я".
Но если по-прежнему беспристрастно всматриваться в себя, мы вскоре с удивлением отметим, что это "Я" - предмет нашей постоянной гордости - никогда не бывает одним и тем же. "Я" многолико и зыбко. Когда это впечатление станет более определенным, мы придем к отчетливому осознанию того, что внутри нас живет не один человек, а несколько, - причем у каждого из них свои вкусы, свои предпочтения, каждый преследует собственные цели. Неожиданно мы обнаружим внутри себя целый мир, полный жизни и красок, о существовании которого и не подозревали. Всмотревшись пристальнее, в непрестанном движении этой внутренней жизни мы различим три основных потока: жизнь растительную, - жизнь инстинктов; жизнь животную, -жизнь чувств; и, наконец, жизнь человеческую в общепринятом смысле этого слова, - жизнь мышления и речи. Таким образом, в каждом из нас - как бы три разных человека, непостижимым образом соединенных вместе.
Уже это указывает на подлинную ценность самоанализа - так называемой интроспекции как метода практической работы, позволяющей человеку познать себя и проникнуть внутрь себя. По мере ближайшего освоения такой работы - т. е. формирования мастерства как соответствующих навыков и умений2 - мы начнем более точно оценивать ситуацию, в которой находимся. Внутренний мир человека можно уподобить своеобразному тиглю с "железными опилками"3, которые представляют собою аморфную смесь как продукт механической жизни. Малейшее сотрясение вновь и вновь перетряхивает эту смесь: подлинная жизнь остается не доступной человеку вследствие постоянных непредсказуемых перемен в его внутреннем мире.
Комментарий от: Георгий, Октябрь 19, 2021 в 2:45pm

   Всё так и есть, Эллая!  Через эту боль и непонимание многие проходят . Но у Вас уже всё позади.  Благодарю за рассказанный непростой опыт!  С уважением.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Томас Генри Бургон Свет Египта, или Наука о звездах и о душе.
"Центральная триада представляет Любовь, Мудрость и Корону. Семиконечная звезда – семь лучей, которые из нее истекают. Семь кругов показывают семь ангельских миров, образованных семью активными принципами. Имена Кассиэль, Михаэль и др. суть…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Томас Генри Бургон Свет Египта, или Наука о звездах и о душе.
"Из предыдущего читатель видит, что когда начинается заря какого-нибудь мира, то чистая, бесформенная, неопределенная эссенция, прежде чем быть увлеченной божественной волей ангельских иерархий, обитающих в царстве непроявленного, то есть в своей…"
4 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Так что, Аврора, ваше объяснение-не подходит. Конечно оно ВАМ не подходит, так как приятней считать себя вершителем судеб:))) Интересно, если Вы с такой уверенностью считаете, что возможно менять чужую судьбу, согласны ли на то, что и Вашу судьбу…"
5 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Большой Отскок против Большого Взрыва
"  Второе утверждение Тайной Доктрины постулирует абсолютную универсальность Закона Периодичности... во всех областях природы”. Т. Д., т. I, с. 45 Т.Д. - Тайная Доктрина выдана Учителями через Блаватскую “Фундаментальный закон…"
5 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Да, в Москву я приезжала к сестре , решила позвонить однокласснику-он оказался дома, пригласил в гости. Ну я и поехала. Его жена тогда еще отругала его за то, что такое мне сказал."
5 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Удалить комментарий Да, Кин, именно так. Я думала сегодня-что бы было, если бы мой друг не увидел и не сказал мне об увиденном? Ведь линия на руке уже была. Ответ-ясен. Но там было и еще кое-что-мой друг жил в Москве, куда я приехала в гости из…"
5 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Хазрат Инайят Хан
"Александр, каждому своё ;))))"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования