ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

«ПРОКЛЯТИЕ ЭТОГО МИРА СЛОВО — »МОЕ"!

О чувстве собственности
Как понимать право собственности? Если приходит понимание, что внутри нас никакой автор не живет, то кто тогда владеет собственностью?
Обусловленные авторством люди, считают своей собственностью предметы движимого и недвижимого имущества, на который у них есть документ, подтверждающий право собственности. По поводу предметов потребления (одежда, бытовая техника и др.), не требующих свидетельств на право собственности, люди считают своей собственностью то, что они купили, получили, как подарок, силой забрали, украли и т. д. Некоторые могут считать своей собственностью своих детей, супругов, страну, город проживания. Собственностью можно считать свои знания, навыки связи, черты характера типа гордости, чести и тому подобное.
Любое ощущение собственности оживляет и утверждает автора. За свою собственность человек, движимый чувством авторства, может биться и идти даже на смерть. В том числе и за виртуальную собственность типа чести. С помощью ощущений обладания собственностью, люди пытаются удовлетворить извечное, ненасытное чувство недостаточности. Но, как известно, это путь в никуда. Сколько бы у человека не было собственности, ему все мало. Особенно хорошо это видно на примере денег. Сколько бы их не было всегда хочется немного (или много) больше.
В природе ни у кого нет чувства собственности, если не считать действия животных следующие из инстинкта продолжения рода: забота о потомстве, о месте пропитания, о партнерах по спариванию.
Но в социуме без четкого понятия собственности будет нестабильность. И, естественно, я не призываю к отказу от собственности.
Если исследовать эту тему, то можно увидеть, что согласие других людей, на обладание нами материальной собственностью, это, своего рода, общественный договор. Хотя внешне он может выглядеть оформленным на бумаге и скрепленным печатью. Это часть правил игры в человеческом обществе, увеличивающее стабильность и стимулирующее прогресс. То, что право собственности, по сути есть социальная условность, совсем не означает, что, например моей машиной, может воспользоваться любой. Получается, что собственность условна по сути, но по факту право собственности осуществляется.
Если принять во внимание, что человек приходит в этот мир голым и, уходя из него, ничего взять с собой не может, то можно снять важность с ощущений обладания собственностью. Сняв эту важность, мы забираем у нашего автора один из основных факторов, подтверждающих его существование. Фактически, это приятие факта, что наличие или отсутствие собственности, ЭТО ПРОСТО ТО, ЧТО ЕСТЬ.

Деньги, денежки, деньжулики (тугрики, бабло, бабки, ловэ, капуста)
В продолжение предыдущего моего поста на эту тему advaitaworld.com/blog/21973.html
Вокруг темы денег и собственности advaitaworld.com/blog/free-away/17983.html#cut существует много заблуждений и заморочек. Это сильно заряженная тема для всех людей, и ищущие здесь не исключение.
Основное заблуждение — деньги обладают особой энергией и умение работать, обращаться с этой энергией позволит привлечь их в свою жизнь.
Существует много страхов и суеверий на тему денег.
Деньги это абстрактное понятие, для удобства пользованием которым, придуманы его материальные и виртуальные воплощения в виде бумажных денег, монет, банковских счетов. Каждый человек обладает уникальным набором обусловленностей, которые в определенный момент времени позволяют ему, взаимодействуя с экономической моделью общества, получать результат от своих трудов или просто действий в виде получения денег или услуг. В этом процессе, в определенный момент времени, одни обусловленности накладываются на другие обусловленности, и на стыке обусловленностей разных людей появляется результат в виде перетекания абстрактного понятия стоимости, подтвержденного эквивалентом денег, от одних людей к другим.
И в этом процессе нет ничего мистического. Но вокруг этого процесса в явном виде утверждается чувство авторства, движимое чувством недостаточности. Несуществующий автор, в подтверждение своего существования, придумывает себе функции, в том числе и функции обладания деньгами и собственностью. Обладание деньгами или недостаточность денег приводят либо к чувству гордости либо к чувству ущербности. К этому добавляются страхи потери денег и собственности, зависть к более имущим, неудовлетворенность собой из за неумения и невозможности зарабатывать достаточно денег…
Вокруг этой темы, играя на страхах и алчности людей, процветают множество специалистов предлагающих или привлечь деньги в вашу жизнь или научить вас зарабатывать много денег. Арсенал здесь велик: колдовство, обереги, талисманы, мантры, афирмации, пуджи, молитвы, семинары по привлечению денег и тому подобное. Меня тоже не минула чаша сия. И я, в процессе «личностного и духовного роста» прошелся по этому списку по полной. В результате потраченное время и деньги. Все это разводки для нашего автора, использующие его чувство недостаточности, которое можно использовать, и его используют по полной. Интересно увидеть, что люди, обещающие вам помочь с привлечением денег в вашу жизнь, как правило, сами отчаянно нуждаются в деньгах.
Деньги, будучи абстрактным понятием по сути, в нашей жизни — игре, являются частью этой игры. Мы живем в иллюзорном мире, и наделяем реальностью все что видим, ощущаем, домысливаем. Все, что мы наблюдаем в нашей жизни, пропущенное через восприятие нашего ума, становится концепциями, которые мы наделяем реальностью. Деньги не исключение, это такая же концепция, с личностной окраской (концепцией), и эта окраска у каждого своя. Когда мы выбросим все заморочки, связанные с «особой энергией» денег, деньги станут просто мерилом стоимости услуг и товаров, и в нашей жизни их наверняка не станет меньше, а вот больше, вполне вероятно. Так, как зачастую зарабатыванию большего количества денег, нам как раз и мешают заморочки, связанные с «особой энергией денег».
Увеличить количество денег можно лишь только, оторвав свою задницу от стула, начать делать реальную работу, попутно меняя свои обусловленности в части роста своего профессионализма. И, в зависимости от предыдущих обусловленностей и жизненных обстоятельств в данный конкретный момент времени, зависящих от миллиардов взаимовлияющих факторов, одним достается легко много денег, а другим приходится сводить концы с концами. И париться на эту тему бесполезно. Остается одно, принять все это как есть ( что не означает смириться с этим). Тем более, что это уже и так есть, как есть, принято самим существованием в момент осуществления!http://advaitaworld.com/blog/22090.html

Представления: 277

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алекс, Ноябрь 28, 2021 в 8:02pm

спасибо дорогая ,,сегодня синоптики поставили дождь на весь день ,но мне это не понравилось и целый день светило солнце и ни каких облаков --светить далеко не значит просто говорить об этом можно просто делать мир буквально  светлее ,,,,,,,,

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 28, 2021 в 4:47pm

Не смотри мне в глаза, если боишься смерти.

Там бездна, в которой утонул уже не один мир.

Тебя тянет эта бесконечность.
Но твое «я» боится исчезнуть.

Если «эго» еще сильно, ты убежишь.:)

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 28, 2021 в 4:34pm

Александр ?

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 28, 2021 в 4:34pm

Алекс,удачи)
хорошо бы раскрыть и понять оба этапа и в этом случае МОЕ перестанет быть проклятием мира,
8
пока вы гоняете облака над Таганрогом и властвуете климатом ,в своих ограниченных интересах, по РОстовской области,как то где то наводнения,а где то вулканы просыпаются:)

Комментарий от: Александр, Ноябрь 28, 2021 в 4:25pm

"Любое ощущение собственности оживляет и утверждает автора. За свою собственность человек, движимый чувством авторства, может биться и идти даже на смерть. В том числе и за виртуальную собственность типа чести."..

Вспомнилось стихотворение Лермонтова "Смерть Поэта" (Пушкина). Времена и нравы тогда были иные, но стих чертовски хорош.

Страна Оз, извини, стих длинноват...

Михаил Лермонтов
СМЕРТЬ ПОЭТА

Погиб поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
Убит!.. к чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? веселитесь... — он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок.
Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно.
В руке не дрогнул пистолет,
И что за диво?.. издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что́ он руку поднимал!..
И он убит — и взят могилой,
Как тот певец, неведомый, но милый,
Добыча ревности глухой,
Воспетый им с такою чудной силой,
Сраженный, как и он, безжалостной рукой.
Зачем от мирных нег и дружбы простодушной
Вступил он в этот свет, завистливый и душный
Для сердца вольного и пламенных страстей?
Зачем он руку дал клеветникам ничтожным,
Зачем поверил он словам и ласкам ложным,
Он, с юных лет постигнувший людей?..
И прежний сняв венок, — они венец терновый,
Увитый лаврами, надели на него:
Но иглы тайные сурово
Язвили славное чело;
Отравлены его последние мгновенья
Коварным шепотом насмешливых невежд,
И умер он — с напрасной жаждой мщенья,
С досадой тайною обманутых надежд.
Замолкли звуки чудных песен,
Не раздаваться им опять:
Приют певца угрюм и тесен,
И на устах его печать.
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

Комментарий от: Алекс, Ноябрь 28, 2021 в 3:40pm

Внешне ориентированное сознание переводится внутрь  неотъемлемо проходя через  фазу ,,мое,,-временное явление вырванное из контекста кругового развития,,,,

Комментарий от: Алекс, Ноябрь 28, 2021 в 3:35pm

Собственность один из этапов личного раскрытия ,развивающий множество положительных качеств ,но на определенном уровне развития или выхода за пределы личностной истории  становящееся препятствием к дальнейшему продвижению,,,хорошо бы раскрыть и понять оба этапа и в этом случае МОЕ перестанет быть проклятием мира,,,,,

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 27, 2021 в 8:03pm

-:) как?

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 27, 2021 в 7:25pm

И, в зависимости от предыдущих обусловленностей и жизненных обстоятельств в данный конкретный момент времени, зависящих от миллиардов взаимовлияющих факторов, одним достается легко много денег, а другим приходится сводить концы с концами. И париться на эту тему бесполезно.
*
Комментарий от: Махаон 47 сек. назад
Удалить комментарий

да-да -благодатью
так об этом и блог:)

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 27, 2021 в 7:22pm

угу)
ну в нашем относительном мире,можно сказать ...что бог послал:)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева прокомментировали фотографию Konstantin2002's
Эскиз

EE0DDE73-9C26-4B8F-A22F-97DC8B5166A6

"Не знаю. Дело в том, что  есть много тех, для кого человечество-ресурс. И это может быть один из них Реальность ведь многовариантна.  В Мультиверсуме много всего есть, в том числе и разные паразиты..А ссылка есть на второй том? Мне друг…"
14 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД
" Всё, что  проявлено в мире форм, есть отражение потенциалов и возможностей Единого Сознания. Возможностей и потенциалов Сознания Бога.  "Я во Всём, и Всё во Мне"."
47 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД
"Вера без дел мертва !"
49 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД
"Вера без дел мертва !"
49 мин. назад
Konstantin2002 прокомментировали фотографию Konstantin2002's
Эскиз

EE0DDE73-9C26-4B8F-A22F-97DC8B5166A6

"Незачто Лариса, надеюсь вы пересмотрите ваше отношение к данному материалу."
56 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД
"ИСТИННО ...По ВЕРЕ ВАШЕЙ в Самого СЕБЯ - БУДЕТ ВАМ..."
58 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД
"Спорное утверждение , Коля ! ))"
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД
"ВЫ РА ЖА-Я СЕБЯ - ВЫРАЖАЕШЬ БОГА ЧЕРЕЗ СЕБЯ...  "
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования