ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вчера вечером случилась интересная беседа с Яной о магии и мистике. Почитала немного об этом в интернете, и мне понравилась статья, которой решила поделиться:

"Мы все любим использовать выражения "магия", "магический" когда нам нужно подчеркнуть особенную силу человека. Сила, которую он использует всегда является атрибутом этого человека. То есть магия это атрибут человека. Что же такое магия? Магия это способность человека проникать в некоторые области Подсознания, недоступные другим людям. Именно оттуда человек и черпает знание прошлого, будущего и способности влиять на людей. Подсознание это общий банк Информации Вселенной (и даже больше Вселенной), которому принадлежат все живые существа, и с которым связано их восприятие -сознание. Все живые существа - живые тела "абонируют" свою собственную ячейку в Подсознании, в которую складывают полученную в течении жизни информацию, и из которой (ячейки) получают некие команды управляющие физиологией тел этих живых существ. Полученные из Подсознания управляющие физиологией живых существ команды ещё иногда называют пранами (тонкими энергиями вне пространства и времени), а Подсознание ещё иногда называют Астралом. Маг имеет возможность несколько расширить свою абонентскую ячейку в Подсознании. Для этого он использует особую настройку на Подсознание. Нужно отметить, что наше сознание, которое представляет собою комплекс чувственных ощущений выделяющий нас из бесконечного мира в некую как бы самостоятельную сущность - личность, находится вовсе не в мозгу, а именно в Подсознании. Все ученые и поэты, все композиторы и прочие творцы - все они имеют особую настройку на Подсознание, которая несколько расширяет возможности этих людей. Например, ученые вовсе не придумывают свои теории - они их извлекают из Подсознания, как некое озарение, откровение. Также "работают" все творческие люди. У каждого из них есть своя настройка на Подсознание. Однако если у ученых, поэтов и композиторов настройка на Подсознание всегда фиксирована, и именно поэтому ученый пишет формулы, а не музыку, то для мага настройка на Подсознание не фиксирована, и именно это отсутствие фиксации настройки восприятия на Подсознание и делает существование мага очень неустойчивым - опасным для его восприятия. Магия это проникновение в области Подсознания недоступные для большинства людей.

А, что же такое мистика? Чем мистик отличается от мага? У мистика тоже как и у мага есть настройка восприятия на Подсознание, и мистик тоже не фиксирует свою настройку на Подсознание в одном положении и всё же между мистиком и магом есть одно очень существенное отличие. Настройкой мистика управляет...Бог, которому мистик вручил себя для трансформации самое себя Его Волей. Вот в принципе и всё отличие. Мистика - это проникновение в высшие сферы восприятия - в сферы восприятия Бога.



Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём[2]

Магическая сила - личная сила человека способная изменять ход мировых событий и жизнь людей. Причем для того, чтобы изменить жизнь людей и ход мировых событий достаточно только личного намерения или желания владельца этой силы. Эта магическая сила может (и является) оказаться проклятьем для этого человека. Вот в чём весь фокус. Не человек является господином этого мира, а его Творец. Человек смертен, а Творец бессмертен. Человек рано или поздно должен прийти к Богу и получить от Него Новые Дары жизни с Богом - бессмертие. Но для того, чтобы прийти к Богу нужно вручить себя Ему. Нужно перестать быть господином в этом мире, а личная магическая сила может очень помешать вот этому внутреннему отказу от господства. Магическая сила, которая может помешать человеку вручить себя Богу, принадлежит так называемым черным магам, хотя я например не разделяю магов на черных и белых, точнее не вижу особой разницы между ними. Мне могут возразить, что вот, мол целители используя силу молитв исцеляют людей, и вот, мол эти целители и есть белые маги. Скажу сразу вот, что. Целители, которые исцеляют молитвой, это не маги, а мистики. Они исцеляют людей Силой Бога, точнее являются как бы посредниками между человеком и Богом. Это как бы посредничество заключается в том, чтобы продемонстрировать больному человеку Силу Бога. То есть целитель в данном случае является духовным наставником. Ну...где то так..."

https://www.sxn.io/magiya-obshchie-voprosy-i-teoriya-f/magiya-i-mis...

Представления: 803

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яна, Декабрь 9, 2021 в 7:04am

стащила у одного мага со странички в вк

или мистика?)

Хрупкий мир.
Уже две недели подряд я ощущал, что мир трясется. Армии ходили вокруг границы, военные с обеих сторон готовились к концу света. Глубинная дрожь трясла и меня. То и дело, что-то выскальзывало у меня из рук. Канал интуиции был забит помехами. И это говорило о том, что нужно быть осторожным. К сожалению, прокравшись и поозиравшись с неделю, я потерял концентрацию и упал с моноколеса. Два раза. Упс. Осторожность не всегда помогает.
- А я тут тоже упала, разбила коленки - говорила одна моя хорошая знакомая. - И мне в этот момент голос сказал, что колени - это ключ к движению.
Я посмотрел на свои разбитые колени и хмыкнул. Не зря отбивали ноги у статуй в древнем Египте, если хотели, чтобы они перестали действовать. Правда, руки статуй тоже отрубали - я посмотрел на ссадины на локтях , - и зарывали их головой вниз. Я почесал голову. Пока у меня с ней все в порядке. Это обнадеживало.
Картина мира зашипела, и как эффект между кадров, я четко увидел термоядерный взрыв. Мир опять затрясся. Надо было что то делать.
Тогда я прошел в исток этого сигнала, и оказался внутри сознания планеты, в ее внутреннем пространстве. Ее искажали непонятные импульсы, извращая и перевертывая гармонию мира. Это искажение выглядело, как будто бы вам нос повернули на 90 градусов и поставили на место. Два раза подряд и залили все это струйкой кислоты. В этом пространстве ничего не было понятно, кто это делает, зачем и когда. Однако искажение оставалось, и в виде струи хаоса разъедало основы бытия. Картина мира тряслась. Воздействие уже влияло и я ничего не мог поделать.
Однако само наблюдение уже может быть влиянием, даже если вы ничего не можете сделать. Вместо пыхтения и личностного влияния на ситуацию, я показал эту кривизну высшему сквозь себя. Я не настраивался на личностей, богов или духов. Мне было все равно, кто отреагирует. Я просто показывал сквозь себя более высшему пространству на это безобразие. Небеса молчали. Ноль реакции. Однако я не унывал, и продолжал в течении часа, двух, трех. Я показывал на проблему миру духов и ничего не просил, у меня не было никаких желаний. В самой проблеме было все написано. И тут небеса вдруг среагировали. Созвездие духовных небес, душа, которая питалась взаимодействием десятка миров, откликнулась, дернулась и снизошла ко мне в виде женского контура, за которым просвечивали звезды. Она легко прошла сквозь меня вовнутрь сознания Земли и все искажения в ее присутствии превратились в прах. Оглядевшись и потеряв интерес к этой элементарной с ее точки зрения ситуации, космическая женщина пошла по своим делам, и уже уходя обернулась и кинула в меня руной Альгиз. Эта руна прикрепилась на мое предплечье, и я дал ей это сделать. Я не чувствовал угрозы и принуждения.
Я наблюдал за небом душ, куда возвратилась богиня. Я так и не узнал ее имени, да это мне и не было нужно. Имя нужно для вызова, а у меня есть ее руна, которая создавала связь.
Мир резко успокоился, что тоже выглядело подозрительно. Я же приготовился к последствиям этого визита. Удар по основам бытия не остается незамеченным.
В этот же вечер на празднике костров и огня Лаг ба-Омер, на горе Мерон в честь раби Рашби, основоположника кабалистики, задавило 45 человек и покалечило 150. Затем было пара случаев в синагогах, после чего тряска прекратилась.
А я задумался над этой ситуацией. Привлечение высших сил для меня было невозможно без их интереса. А интереса поболтать с личностями на том уровне я вообще не видел. Интерес представляли проблемы человечества, но их еще нужно было узреть. Ну а ситуация каббалистов, заставила меня задуматься. Скорее всего их трясло так же, как и меня. Просто у них был другой масштаб и их удары случайности тоже были другого масштаба. Были ли они источником искажения, связаны ли они с правительством США, человеческими жертвоприношениями и возможностью термоядерного взрыва, я не ведал. Хотя все это я ощущал в проблеме. Я не думаю что силам, разрулившим ситуацию, они были интересны. По человечески, я им соболезновал, хотя бы потому что несколько моих друзей были вхожи в их ряды. Скорее всего, что-то у них сломалось на глубинном уровне. Надеюсь они смогут это починить.
Я взглянул на Землю, хрупкость мира исчезла. Это было хорошо.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 9, 2021 в 7:01am

...исцеляют людей Силой Бога, точнее являются как бы посредниками между человеком и Богом. Это как бы посредничество заключается в том, чтобы продемонстрировать больному человеку Силу Бога.

...

Благодарю, Айя, за блог!

Другими словами об этом:

Если самоотдача свершилась, больше нет личности, а есть только Брахман. Если все что есть – это ты, а ты Абсолют и кроме тебя нет никого, тебе невероятно близко и дорого каждое существо, ведь ты и оно это одно.

В любви джняни нет ни страсти, ни желания обладать, ни привязанности, ни ревности, ибо это любовь Бога к самому себе во всех существах. Это безусловное доверие, открытость и приятие божественного в каждом. Это очевидная истина для джняни, даже если он не показывает этого внешне.

Джняни пропитан любовью, он ее дышит, он сделан из нее. Но в этой любви нет ни любящего, ни того кого любят, а есть только сама любовь, которая ничего не разделяет. Бог в джняни любит самого себя через любовь к другому, оставаясь при этом единой сущностью.

 Инет

Комментарий от: Алекс, Декабрь 9, 2021 в 6:42am

Мистик не знает и не верит в себя но верит в бога или действует через посредника  или через бога если ему удается до него достучатся ,,,,Маг знает и верит в себя и открытую ему систему познания ему нет до бога ни какого дела  он знает принцип работы мироздания и действует сам исходя из знания и принципа,,вот и все основные различия

Комментарий от: ZаНаших, Декабрь 8, 2021 в 6:57pm

Благодарю за комментарии и за развитие темы!

Намасте! 

Комментарий от: Аврора, Декабрь 8, 2021 в 6:46pm

Айя, спасибо за интересную тему.

Комментарий от: страна оз, Декабрь 8, 2021 в 5:55pm

немного дополню) с позволения...
намасте)
http://www.cosmopapin.ru/?q=node/813
http://advaitaworld.com/blog/sumiran/70892.html

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 8, 2021 в 4:15pm

....мы все являемся истинными и настоящими. Едиными в Духе,  Любви и Боге. 
Георгий, согласна с вами. Люди к сожалению, склоны из-за своего невежества, глупости, лени и комплексов создавать себе 99% надуманных в своём сознании иллюзорных проблем. Просто надо выходить из своего иллюзорного пузыря в реальный мир, устремляться и получать радость от возможности творить, светить и созидать в Миру. 

Комментарий от: Георгий, Декабрь 8, 2021 в 3:40pm

  Магия и мистицизм, это энерии разделния единства на их собственные противоположности. Это энергии нарушения их равновесия , баланса и гармонии.  Энергии борьбы, противостояния, кровопрлитных войн, страха, страдания и ненависти. На уровне единства эти две противоположности, белая и черная магия представляют собой единую энергию божественного Духа. Где нет уже никакой борьбы и противостояния и где они дополняют и помогают друг другу. Они становятся единым знанием человечества о самом себе. О том, кто мы все являемся истинными и настоящими. Едиными в Духе,  Любви и Боге. Поэтому совершенно не случайно их нет и никогда не будет на уровнях единства огненного мира. И даже наша провославная христианская церковь ведёт с этими разделенными энергиями официально постоянную борьбу... 

Комментарий от: Phoenix, Декабрь 8, 2021 в 2:50pm

По данной теме есть много прекрасных разъяснений в произведении К. Антаровой "Две жизни", магия (как навязывание своей воли другим, гипноз и прочие глупости) тормозит развитие и эволюцию человека.

Как сказано: "В природе нет тайн, а есть только та или иная ступень познания". (И.)

И каждому эти знания будут доступны в своё время, когда человек будет готов. Каждому овощу свой срок. 

Комментарий от: Георгий, Декабрь 8, 2021 в 2:41pm

Магия, это уровень разделения и линейного времени частоты вибраций 3-4Д.   Именно на этих уровнях она делится на свои противоположности. На магию белую и магию чёрную.На магию высших астральных уровней и уровней низшего Астрала. На белых и чёрных магов. То же самое и мистицизм. Знания астрального плана . Как только переходим на уровни Единства божественной Сущности Единства 5Д и выше, устанавливается прочная связь с собственным ВЯ, и там никакой магии и мистики нет и не требуется. Там мы становимся духовной  божественное единой сущностью располагая всеми знаниями собственного многомерного ВЯ о самом себе.  Вот и делайте выводы уровнем какого тонкого плана является магия и мистика уровней частоты вибраций 3-4Д.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Это значит- граница на замке))) ------------------------------------------------------- если дверь носить с собой ее никто не взломает логично"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"укриноговорящий краснодарский край  ------------------------------------- брешуть Сочи к примеру скорее армяноговорящий край)"
2 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Это значит- граница на замке))) Пока не знают куда ставить, вот и таскают"
2 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"слушайте , они так и Москву виртуально в кольцо возьмут и капитуляции с контрибуцией потребуют)"
4 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Пусть красота преумножается на этом сайте... и внутри каждого из нас
"Таким образом, деление на цивилизационные ветви будет радикальным: в одну уйдут сферы, в другую все пустые. Понимание между ними невозможно... Временное сосуществование допустимо - но только при четко обозначенных условиях и соблюдении строгих…"
4 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Страна, что там у вас за *укриноговорящий краснодарский край*?) Украина - вольный дух. Да и укриноговорящий краснодарский край скоро сбросит этих рабов у власти." Или тоже мухоморы?"
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"что за беда у них там с мозгами?"
6 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"смешно вам , а я пошла белгородские паблики проверять постят котяток и мальчика Леху им видать не доложили что они в кольце"
9 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования