ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Магия и Мистика. Есть ли отличия...

Вчера вечером случилась интересная беседа с Яной о магии и мистике. Почитала немного об этом в интернете, и мне понравилась статья, которой решила поделиться:

"Мы все любим использовать выражения "магия", "магический" когда нам нужно подчеркнуть особенную силу человека. Сила, которую он использует всегда является атрибутом этого человека. То есть магия это атрибут человека. Что же такое магия? Магия это способность человека проникать в некоторые области Подсознания, недоступные другим людям. Именно оттуда человек и черпает знание прошлого, будущего и способности влиять на людей. Подсознание это общий банк Информации Вселенной (и даже больше Вселенной), которому принадлежат все живые существа, и с которым связано их восприятие -сознание. Все живые существа - живые тела "абонируют" свою собственную ячейку в Подсознании, в которую складывают полученную в течении жизни информацию, и из которой (ячейки) получают некие команды управляющие физиологией тел этих живых существ. Полученные из Подсознания управляющие физиологией живых существ команды ещё иногда называют пранами (тонкими энергиями вне пространства и времени), а Подсознание ещё иногда называют Астралом. Маг имеет возможность несколько расширить свою абонентскую ячейку в Подсознании. Для этого он использует особую настройку на Подсознание. Нужно отметить, что наше сознание, которое представляет собою комплекс чувственных ощущений выделяющий нас из бесконечного мира в некую как бы самостоятельную сущность - личность, находится вовсе не в мозгу, а именно в Подсознании. Все ученые и поэты, все композиторы и прочие творцы - все они имеют особую настройку на Подсознание, которая несколько расширяет возможности этих людей. Например, ученые вовсе не придумывают свои теории - они их извлекают из Подсознания, как некое озарение, откровение. Также "работают" все творческие люди. У каждого из них есть своя настройка на Подсознание. Однако если у ученых, поэтов и композиторов настройка на Подсознание всегда фиксирована, и именно поэтому ученый пишет формулы, а не музыку, то для мага настройка на Подсознание не фиксирована, и именно это отсутствие фиксации настройки восприятия на Подсознание и делает существование мага очень неустойчивым - опасным для его восприятия. Магия это проникновение в области Подсознания недоступные для большинства людей.

А, что же такое мистика? Чем мистик отличается от мага? У мистика тоже как и у мага есть настройка восприятия на Подсознание, и мистик тоже не фиксирует свою настройку на Подсознание в одном положении и всё же между мистиком и магом есть одно очень существенное отличие. Настройкой мистика управляет...Бог, которому мистик вручил себя для трансформации самое себя Его Волей. Вот в принципе и всё отличие. Мистика - это проникновение в высшие сферы восприятия - в сферы восприятия Бога.



Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи[1]; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём[2]

Магическая сила - личная сила человека способная изменять ход мировых событий и жизнь людей. Причем для того, чтобы изменить жизнь людей и ход мировых событий достаточно только личного намерения или желания владельца этой силы. Эта магическая сила может (и является) оказаться проклятьем для этого человека. Вот в чём весь фокус. Не человек является господином этого мира, а его Творец. Человек смертен, а Творец бессмертен. Человек рано или поздно должен прийти к Богу и получить от Него Новые Дары жизни с Богом - бессмертие. Но для того, чтобы прийти к Богу нужно вручить себя Ему. Нужно перестать быть господином в этом мире, а личная магическая сила может очень помешать вот этому внутреннему отказу от господства. Магическая сила, которая может помешать человеку вручить себя Богу, принадлежит так называемым черным магам, хотя я например не разделяю магов на черных и белых, точнее не вижу особой разницы между ними. Мне могут возразить, что вот, мол целители используя силу молитв исцеляют людей, и вот, мол эти целители и есть белые маги. Скажу сразу вот, что. Целители, которые исцеляют молитвой, это не маги, а мистики. Они исцеляют людей Силой Бога, точнее являются как бы посредниками между человеком и Богом. Это как бы посредничество заключается в том, чтобы продемонстрировать больному человеку Силу Бога. То есть целитель в данном случае является духовным наставником. Ну...где то так..."

https://www.sxn.io/magiya-obshchie-voprosy-i-teoriya-f/magiya-i-mis...

Представления: 730

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Декабрь 11, 2021 в 2:32pm

Истинное Могущество, это Любовь, Мудрость, Мощь божественного Присутствия в нас. Человек может стать и мистиком и магом. Это его свободный выбор. Но лучше выбрать единство вместо разделения, стать божественной духовной Сущностью. И тогда получит божественные знания о самом себе, станет этими знаниями и ему не потребуются после этого ни мистика, ни магия.

Комментарий от: Айя, Декабрь 11, 2021 в 1:00pm

Анара, других рук нет, это так. Только дело вообще не в руках, а в инициативе - чья воля во главе угла., кто процесс инициирует. 

Комментарий от: Дара, Декабрь 10, 2021 в 6:40pm

Комментарий от: Айя вчера
Маг может стать мистиком, но мистик не станет магом. Мистик осознаёт, что он лишь проводник Божественной воли. Когда ты это ощущаешь нет ни нужды, ни желания к своеволию.
Маг считает, что в мире есть "неправильное", что нужно исправить; мистик знает, что мир совершенен.

*********

Комментарий от: Айя 1 час назад
Магущество. Что в этом порочного?
Действительно, что? Почему вы думаете, что магущество порочно?

 ***********

Полный  коментарий:

Все, что не понятно (тайна, потаенное до времени и созревания) именуется -*мистика*, но как только мистерия постигнута (хотя бы актами-частями) включается магу я. А не наоборот.
Магущество. Что в этом порочного? если *у бога нет иных рук, кроме наших*? То есть исключаем в магии недовольство создателем? и просто признаем, что ОН руководит ( рукой водит))

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 10, 2021 в 11:02am
Но мистика — это вера в потусторонние силы, а оккультизм — это научное изучение этих сил, их применение и конструктивное сотрудничество с этими силами.
Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 5:33pm

Хорошо, хорошо! Видимо одолевает паранойя :)))

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 5:07pm
500
Комментарий от: Яна, Декабрь 9, 2021 в 4:41pm

Аврора , еще раз -ничего не арендую и в аренду не сдаю

Комментарий от: Аврора, Декабрь 9, 2021 в 4:35pm

Админ не понимаю о чем вы

не являюсь арендатором чего-либо

так же ничего не сдаю в аренду

"Яна", тебя рассекретили :))

Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 4:30pm
мистик является переходной стадией от чёрной магии личности к белой магии души
Комментарий от: Иван Статистик, Декабрь 9, 2021 в 4:26pm
the mystic is a transitional stage from black magic of personality to white magic of the soul

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ДаниЭль Рудаков

Королевство кривых зеркал и нить Ариадны

Хочу поделиться этой статьёй. Текст не мой, но очень созвучен.. И по моим ощущениям, очень точно описывает то, что происходит сейчас в мире... Обсудим? *****Как же получилось, что венец творения, созданный по образу и подобию Творца, живёт в королевстве кривых зеркал: видит не реальность, а свои представления о ней, следует не Сердцу, а эмоциям, игнорирует внутреннее и отдаётся во власть внешнего, стремится к одному, а делает другое?Почему умные, добрые, талантливые люди зависли в проблемах и…Посмотреть еще
3 мин. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

Раду Чинамар, Питер Мун том 4 глава 8

Глава восьмая - ЗАМОК ПЕЛЕШ На данный момент я совершил пять поездок в Румынию, две из них привели меня в Сармизегетузу и три - к румынскому сфинксу. Местом, которое ускользало от меня до сих пор, была гора Ому. Она означает "Гора человека", где последнее слово относится к человечеству. Это было священное место  древних даков и оно содержит собственную сеть подземных туннелей. Во время моей первой поездки в Румынию наш самолет прилетел очень поздно, и наши номера в гостинице были проданы…Посмотреть еще
16 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Елена , благодарю за музыку для души ! Групповое сознание отличается от коллективного бессознательного тем , что оно является неким философским камнем , синтезом талантов души помноженных на благоприятные возможности , собранные воедино во времени…"
21 мин. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Дети с синдромом Дауна. Какая задача перед ними стоит?

Дети с синдромом Дауна. Какая задача перед ними стоит?РубрикиСтатьиОпубликовано25.01.2022 - 19:23https://metaisskra.com/wp-content/uploads/2022/01/Deti-s-sindromom-Dauna-150x150.jpg 150w,…Посмотреть еще
26 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
" мы лишь воплощены как отдельные части Творца (души) в ней (на ее территории). Но мы при этом не являемся неотъемлемой частью ее самой." ------------------------------------------------------------------- Аврора, ты не могла бы для меня…"
28 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Мы живём в такое время , когда все печати с сокровенного сняты и толпа буквально попирает высочайшее своими низменными чувствами .. И в этом глубочайший смысл жертвы и искупления .. В тигле пространства всё временное растворяется и трансмутируется в…"
48 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Здравствуйте, Константин. Рада Вам. Спасибо за советы. Немного уточню по поводу - "На счёт того что вы Аврора, пишите что мол мы души/части Создателя являемся частью проекции. Вы абсолютно неправильно поняли контекст. Мы не являемся…"
52 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Восхождение через Пять Человеческих Стадий
"Знания освобождают наши возможности . Не все наши способности становятся возможностями именно по причине нашей свободы к самоограничениям.. Эзотеризм призван найти путь от причинённой себе "свободы" к реальным знаниям .. Те , кто говорят ,…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования