ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Выход за пределы сна. Мироустановление -это иллюзия и выйти из-под всех отождествлений её-цель каждого стремящегося к счастью (освобождению от страданий), для этого нужны школы и учителя. Чтобы внутри стать школой и самой себе учителем и учеником-необходимо внешне пройти обучение, чтобы понять, осознать, как происходит процесс обучения.

В течении жизни человек -ученик и спешит учиться всему, и жизнь даёт такие возможности, тем не менее в какой-то момент происходит потерянность в иллюзиях мирских (до этого времени человек успевает "запачкаться", поиграть голым "королем" -понять, что он без учителя никто и надо следовать за тем, кто знает, куда идти-идти надо всегда внутрь себя). Тот , кто знает дорогу внутрь себя-тот готов идти в направлении к дому и вести тех, кто оказался рядом,снаряжая орудием защиты (механистичностью, которая мало может помочь).

Как выясняется, в мире иллюзий каждый занят своим делом или отработкой и есть помощники-когда нет точного представления во внешнем мире, как в нем предстать-помощь приходит от тех частей самого человека, кто уже проходил подобное и вдохновение от тех частей, что симпатичны (какие уже работают в направлении обучения). То есть есть учителя света-любви. Ты им благодарна, они любят тебя и помогают, ты помогаешь другим частям (янским, иньским), что нуждаются в тебе, как в учителе.
    Не  по вине человека происходят недоразумения в жизни-не забываем, что в иллюзии многое происходит непонятно зачем и как. Но смысл ты осознала  -и там и здесь-никогда ты не оставлена. Есть учителя (прошедшие путь до тебя) и есть ученики (ты и твои части-янские, иньские). И теперь главное -выход из матрицы (сновидения) -это пробуждение. Пробудиться ты можешь от потребности тела (оно взывает) или от потребности выйти из самого сна. Потребность выйти из сна возникает при осознании чуждого мира сновидения. А чуждый он тем, что там могут быть эпизоды, несущие спешку, ожидание, неумение принимать решение, организовать процессы жизнедеятельности так, чтобы всё шло гармонично, попадание не туда, куда собрался и постоянные способы выхода из ситуативности, что настигла. При пробуждении понимаешь, что не было ни учителей, ни тех, про кого думала, что ты им учитель. Никого и ничего не было, как и тебя тоже.Это и есть путь освобождения от иллюзии сновидения. Это есть выход из матрицы (майи).

То состояние, что ты сейчас испытываешь и есть пробуждение.Персонажи и события продолжат касаться тебя, когда их черед придёт, но ты уже видишь, что и ты и они -персонажи сна. А тот, кто видит- и есть пробужденный в пробудившегося, который всегда был (видящий -тот, кто никогда не спит).

Задача каждого стремящегося - соединиться с тем, кто не спит. Жить здраво, то есть это называется так: в здоровом теле -здоровый дух. Дух всегда был -тело стало с ним самоосознанием. Самоосознанное тело-это совокупность всех его сенсорных возможностей, что привели к распознаванию духа света-любви. Это и есть спасение от всех негаразд мира сна. Выход из него. Пока человек в теле, он явлен, как Дух света-любви вместе с телом-это и есть понятие, когда вознесение идёт вместе со всеми - с телом своим, оно теперь имеет шанс вознестись духовным. Это и есть духовный путь развития. Надо всем развиться до уровня духа и вместе с ним продолжить процессы вознесения в теле.

Запись из дневника

...

Поэтому абсолютная субстанция, отличая себя от себя как абсолютная форма, уже не отталкивает себя от себя как необходимость, равно как и не распадается как случайность на безразличные, внешние друг другу субстанции, а разделяет себя, с одной стороны, на такую тотальность, которая (то, что - прежде было пассивной субстанцией) есть нечто первоначальное как Рефлексия в себя из определенности, как простое целое, содержащее внутри самого себя свою положенность и положенное в этой положенности как тождественное с самим собой, - на всеобщее, а с другой стороны, на тотальность (то, что прежде было причинной субстанцией) как на рефлексию в себя точно так же из определенности к отрицательной определенности, которая, таким образом, как тождественная с собой определенность также есть целое, но положена как тождественная с собой отрицательность, - на единичное. Но ввиду того что всеобщее тождественно с собой лишь постольку, поскольку оно содержит внутри себя определенность как снятую и, следовательно, есть отрицательное как отрицательное, оно непосредственно та же самая отрицательность, что и единичность, а единичность, так как она точно так же есть определенное определенное (das bestimmte Bestimmte), отрицательное как отрицательное, есть непосредственно то же самое тождество, что и всеобщность. Это их простое тождество есть особенность, которая от единичного содержит момент определенности, а от всеобщего - момент рефлексии-в-себя, содержит их в непосредственном единстве. Вот почему эти три тотальности суть одна и та же рефлексия, которая как отрицательное соотношение с собой выявляет себя как различие двух указанных [сторон], но как полностью прозрачное различие, а именно в виде определенной простоты или простой определенности, которые суть их одно и то же тождество. - Это и есть понятие, царство субъективности или свободы.

Гегель Г.В.Ф.

Наука логики. Книга 2. Учение о сущности

...

Представления: 155

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Февраль 28, 2022 в 8:50pm

Путь наш  есть самоиссякание,

И вот всего пути итог:

Такое истонченье ткани, 

Когда сквозь нас проглянет Бог.

С вами я, родные, да и где мене быть? Родилась в Белорусии, выросла и училась на Украине. Детей родила и выростила в России. Вторую жизнь суждено жить здесь 30 лет. Как мне разделить свою душу, если никогда не чувствовала себя отделённой  даже  физическим пространством. 

Люблю, Ьудьте Благословенны, дорогие!  

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 23, 2022 в 10:42pm

Серж, Николай, благодарю за отклики!

Комментарий от: Николай, Февраль 22, 2022 в 12:26am

Божественное Сознание РА З УМ Дар не внешнему чему-то – самому Себе!

Комментарий от: Серж, Февраль 21, 2022 в 8:40pm

Да.

Пусть всё будет хорошо!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА АТАРАКСИЯ
"Извините, Елена, но я хочу добавить------Из текста-Утверждаясь в понимании единства всего человечества, мы чувствуем себя лучше, ведь куда бы мы ни направились, везде повстречаем такого же человека, как и мы сами. Все мы, люди, – братья и…"
1 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА АТАРАКСИЯ
"Атараксия является предварительным условием достижения счастья … ... Благодарю, Друзья, за отклики, комментарии, мнения!"
8 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"А что одеты мы не по погоде, Так это никого пусть не скребет. А просто мы на небеса уходим, Такой вот мы десант наоборот. А с нами и братишки лейтенанты, Которых ждали всем смертям назло, Мы не герои и не оккупанты, Мы просто те, кому не…"
42 мин. назад
Лето commented on Лето's status
50 мин. назад
Лето разместил(а) статус
"памяти Леонида Сергеева"
51 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Центр — это солнце, освещающее все вокруг, с помощью него можно контролировать свои слабые стороны и менять их. В специальных комплексах, которые в карате называются ката, а в у-шу тао, все движения начинаются в символическом центре и…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Центр Мастера боевых искусств учат, что внешняя сила — лишь отражение внутренней. Чтобы победить противника, нужно сначала развить в себе определенные качества. И победить других можно, лишь в чем-то победив себя. Для того чтобы во время боя…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Как породить такое переживание великого блаженства? Когда капли тают в теле, переживается неповторимое ощущение, идущее из центрального канала. От него загорается мощное переживание физического блаженства, которое, в свою очередь, приводит ваше…"
8 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования