ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Только что! Закрытая информация - Экстренные новости 28 Мая 2022 Мир меняется)

Представления: 529

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 11:08am
Асур :

Бес полезный ,
бес умный ,
бес толковый ,
бес цельный ,
бес порядочный ,
бес путный ,
бес спокойный ,
бес структурный ,
бес временный ..
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 10:47am
Зло заключается в отказе оставить позади побежденное. Оно состоит в продолжающейся погруженности в материю, которая уже освоена и ничему более научить не может. Это привязанность к формам, которые не должны удерживать эволюционирующий дух, вибрирование в ритме, слишком тяжелом для достигнутой точки развития; привязанность к тому, что позади, вместо устремления к тому, что впереди. Это профанация обретенного знания и проституирование его ради того, что осознается как направленный в обратную сторону и недостойный шаг; это предпочтение бродить в темноте или в сумерках, в то время как прямо впереди виден свет. Это выбор легкой жизни без борьбы, по течению, в то время как внутренний голос указывает трудный тернистый путь к цели, осознаваемой как желанная; это успокоенность вместо устремления, стояние на месте вместо движения вперед. Это позиция закрывания глаз вместо того, чтобы напрячь их в попытке увидеть широкий горизонт, это обладание знанием и не использование его. Посвященный Иаков знал об этом, мудро говоря, что «грешен тот, кто знает, как делать добро (или знает, что надо делать добро), но не делает его»
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 10:43am
В конечном счете, зло является, если бы только борющееся человечество осознало это, его величайшим помощником. Это то, посредством чего:
(а) мы можем различить свет (Иов, 29:3)
(б) мы приобретаем опыт и способность различать и выбирать
(в) мы развиваем силу
(г) мы учимся видеть и знать

Силы зла точно такие же слуги Бога, что и силы добра. Разве вы не помните, что в ваших же писаниях нечистый, или сатана, как вы его называете, имеет право доступа к самому Логосу в любое время?

Зло — это гарантия прогресса, средство, делающее возможной эволюцию, это великий фактор развития, великий очиститель, великий педагог, великий учитель. Зло и материя — синонимы. Зло — защитная оболочка, охраняющая тонкое эволюционирующее существо.

Однако этот аспект истины требует мудрости и рассудительности, так как вследствие ошибочного понимания этого аспекта истины может появляться поклонение дьяволу и обожествление сил инволюции. Покажите, что материя и зло существуют только для мудрого использования эволюционирующего духа. Он проходит через нее и оставляет ее позади на своем пути возвращения к Богу.
Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 10:08am

наш именинник цитатку принес.... щастье....

такого никто не оДидал...

Рамала вспомнили...

Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 10:00am
Комментарий от: страна оз 11 час. назад

вы всё в прошлом "плещетесь"?
престарелый старожил....обиженный удавкой бывшего админа?
или в моменте пребываете?
ваши тур агенства мало кому на сайте интересны.
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 9:56am
Духовно всё, что стремится к пониманию, доброте, к тому, что создает красоту и что может привести человека к более полному выражению своего божественного потенциала. Злом является всё, что погружает человека глубже в материализм, что отрицает высшие цели жизни, утверждает эгоизм, препятствует установлению правильных человеческих отношений и вскармливает дух разделения, страха и мстительности.
«Экстернализация Иерархии» [13-0186]

Прежде всего я прошу всех вас поразмыслить о видении нового мирового порядка, сохраняя открытый ум и сознавая, что новый образ жизни витает над человечеством и станет реальностью, когда эгоизм потерпит поражение, когда правильные человеческие отношения будут верно осознаны и когда идеал нового мирового порядка будет очищен от националистических идей и устремлений. Это будет не американский, французский или британский мир и не тоталитарный мир. Он будет плодом уходящей цивилизации и являющейся вершиной этой цивилизации культуры, но в то же время не будет ни тем, ни другим. Это будет мир людей, основанный на верном понимании правильных человеческих отношений, на признании равных шансов на образование для всех людей, всех рас и всех наций, а также на основополагающем осознании того, что “Бог сотворил все народы на Земле из одной крови”. Это будет мир, в котором расовые различия и национальные единицы будут признаны обогащающими целое и вносящими свой вклад в достоинство человечества. Эти различия и национальная самобытность будут сохраняться и культивироваться, но не в духе обособленности и изоляции, а в сознании того, что многие аспекты человеческого раскрытия и дифференциации составляют одно великое целое и что части этого целого взаимозависимы. Все осознают свою связь с каждым в одном прогрессивном, едином человеческом устремлении, и эта попытка жизни в единстве породит внутреннюю работу, которая увенчается красотой и насыщенностью как отличительной чертой человечества в целом. Все примут в ней участие с мудростью и планомерной продуктивностью, отдавая каждый свою долю общего вклада планетарной жизни и друг другу. Это станет возможным благодаря тому, что всё человечество осознает себя как сущностная единица, обладающая большим духовным значением, чем часть.
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 9:51am
Я исхожу из того, что мои читатели признают некое разумное или духовное руководство человечеством. Мне безразлично, как они называют эту руководящую Цель. Одни могут называть ее Волей Бога; другие — неизбежным направлением эволюционного прогресса; третьи верят в духовные силы планеты; четвертые могут называть ее Духовной Иерархией планеты, или Великой Белой Ложей. Миллионы людей говорят о руководстве Христа и Его учеников. Как бы то ни было, все признают некую руководящую Силу, на протяжении веков осуществляющую влияние на мир и направляющую его к конечному торжеству добра.

Это направление привело человека от первобытного состояния к той эволюционной точке, когда стало возможно появление Платона, Шекспира, да Винчи, Бетховена. Некая сила пробудила в человеке способность формулировать идеи, разрабатывать теологические системы, науку и формы правления. Некая внутренняя мотивирующая сила наградила человека способностью создавать красоту, раскрывать тайны природы. Некое осознание божественной ответственности лежит в основе филантропии, систем образования и благотворительных движений во всем мире. Прогресс человеческого духа — это неодолимый процесс раскрытия, развивающаяся способность воспринимать реальность, красоту и мудрость. Инстинкт развился в интеллект; интеллект начинает раскрываться в интуицию. Значение Бога, осознание божественных возможностей человека и растущая способность к пониманию и участию в мыслительной деятельности других — всё это признаки прогресса и раскрытия.

Эту картину красоты человеческого духа следует поставить рядом с предыдущей картиной человеческого эгоизма и жестокости, бесчеловечного отношения человека к человеку. Обе картины истинны, но картина красоты вечная, а противоположная ей — преходящая. Человек — совокупность высших и низших проявлений, и за всеми войнами и конфликтами, сопровождающими в веках человеческий прогресс, стоит всё та же постоянная борьба между духовными устремлениями человека и его материальными вожделениями. Сегодня это положение сфокусировалось в конфликте между тоталитарными державами и нациями, сражающимися за право человеческого духа и свободу человечества.

Мое употребление слова духовный не имеет ничего общего с тем, как оно употребляется ортодоксальными религиями, не считая того, что является религиозным выражением части общей духовности человечества.
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 9:45am
Обучение, если оно правильное, должно отталкиваться от методов прошлого и обеспечивать сферу для приложения усилий в настоящем, а также нести дальнейшее просвещение тем, кто преуспел или преуспевает в достижении указанных целей. Должно быть обозначено духовное будущее. Сейчас требуется именно это.

Слово “духовный” не имеет отношения к так называемым религиозным делам. Всякая активность, которая ведёт человеческое существо вперёд к каким-либо формам развития — физического, эмоционального, ментального, интуитивного или общественного, — если она его продвигает по сравнению с его теперешним состоянием, по существу духовна и указывает на жизнеспособность внутренней божественной сущности. Дух человека бессмертен; он вечно пребывает, прогрессируя от точки к точке и от ступени к ступени по Пути Эволюции, раскрывая неуклонно и последовательно божественные атрибуты и аспекты.
[12-0001]

Мне хотелось бы пояснить один момент. В будущем просветление будет рассматриваться главным образом с интеллектуальной точки зрения, ко всему предмету будут подходить ментально, а не (как в наше время) под религиозным углом. Просветление, мистицизм и религия до сих пор шли рука об руку. Одним из важнейших вкладов нынешнего века в раскрытие расы стало растущее признание того, что духовность не должна подменяться принятием и следованием указаниям, содержащимся в мировых Писаниях, ограничиваться ими; что она не может определяться интерпретациями, которые даются Писаниям ортодоксальной священнической кастой; не должно превалировать и давление древних теологий. Бога можно познавать через Его деяния, а деяния эти легче оценить через открытия науки, чем через гимны, молитвы и проповеди священников во всем мире. Какова будет обязанность церквей в будущем? Что будет важнейшей задачей грядущей новой религии? Она станет главным образом содействовать открытию лепестков любви, тем самым приближая эру истинного сотрудничества, любящего понимания и групповой любви. Происходить это будет в процессе обучения народа, индивидуумов правилам Правильного Приближения.
«Образование в новом веке» [12-0056]
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 9:39am
Слово «духовный» относится не к религиозным материям (так называемым), не к Пути Ученичества или Пути главных, или высших, посвящений, но к взаимоотношениям на каждом уровне космического физического плана, на каждом уровне от высшего до низшего. Слово «духовный» означает подходы, взаимоотношения, переход с одного уровня сознания (каким бы низким или грубым он ни был с точки зрения более высокого уровня контактов) на следующий. Оно означает способность к видению, даже если с точки зрения более высоких возможностей это видение — материалистическое. Слово «духовный» означает любой результат эволюционного процесса, позволяющий человеку шагнуть от одного диапазона чувствительности и восприимчивости к впечатлениям — к другому. Это слово означает расширение сознания, поэтому раскрытие органов чувственного восприятия у первобытного человека или у пробуждающегося ребёнка — событие, столь же несомненно духовное, как и участие в процессе посвящения. Развитие так называемого нерелигиозного человека до практичного и преуспевающего дельца с необходимыми для успеха восприятием и оснащением есть такое же духовное раскрытие — в этом индивидуальном опыте, — как принятие посвящения учеником Ашрама.

Соотнесение ортодоксальными представителями церкви слова «духовный» с глубоким и активным интересом к ортодоксальной религии не подтверждается действительностью духовной жизни. По мере того, как миром будет управлять всё больше посвящённых, будет сознаваться ошибочность этого представления и станет ясно, что всякая активность, ведущая человеческое существо вперёд к какой-либо форме развития (физической, эмоциональной, интуитивной и так далее), духовна по самой своей сути и свидетельствует о живущей в нём внутренней божественной сущности.

Я почувствовал необходимость подчеркнуть это, поскольку чтение и изучение данного раздела Трактата наглядно показывает, что Учитель — продвигающийся в высшие сферы впечатляемости — не может, да и вряд ли станет выражать такое развитие в том смысле, какой вкладывают сегодня в слово «духовный» религиозные фанатики и люди всех вероисповеданий, привыкшие к церковным формулировкам и терминологии. Научные открытия, брат мой, или великие литературные и художественные произведения суть такие же свидетельства «духовного» раскрытия, как славословия мистика или контакт так называемого оккультиста с Иерархией.

Однако всем, кто таким образом духовно приближается в одном из направлений, предстоит когда-нибудь встретиться и вместе осознать общую цель, признать единую суть в основе всего многообразия форм, методов и техник и увидеть в самих себе, странниках на всех путях приближения, единый отряд демонстраторов божественного...
Комментарий от: Иван Статистик, Май 29, 2022 в 9:31am
Духовность

http://trita.net/glossarium/duhovnost

Эзотеристам пора уже понять разницу между словами «духовный» и «божественный». Это не одно и то же, и смысл у них разный. Качеством духовности является Любовь, качеством божественности — Воля. Между ними проходит чёткое различие, а связующим принципом (или тем, что соотносит или объединяет оба качества) является Мудрость. Во времени и пространстве Мудрость выражал Будда, что означает, что этот соединительный принцип был проявлен лишь относительно и ограниченно. Его великое и неосознанное Им достижение заключалось в естественном и (в то время, но не сегодня) непонятом осознании различия между любовью и волей и в способности выразить в Себе соединяющую энергию, которая могла объединить и объединила любовь и волю, душу и Монаду. В то же время (а позднее во всей полноте в Палестине) Христос продемонстрировал — для научения человечества — объединение любви и интеллекта, души и личности. Это очень важные моменты, которые следует учитывать.
«Лучи и Посвящения» [18-0204]

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
" Оливер Морозов, понято не всё, но как есть. Добро пожаловать. Возможно понимание будет приходить постепенно. ЭСПАВО.     Благодарю"
9 мин. назад
Оливер Морозов оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"Мы не очень хорошо поняли ваш первый вопрос: "на связи" - это сначала наша Душа, затем Духовные Энергии Вселенной, которые пронизывают всю Вселенную u, Спиритуалисты, которые завершили цикл рождения и смерти и теперь помогают человеческому…"
50 мин. назад
Оливер Морозов оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"Несмотря на большое количество существующих медитаций, мы можем разделить их все на две группы: Эго-медитация и не-Эго медитация. Эго-медитации основаны на использовании силы воли путем контроля положения тела, дыхания, концентрации, визуализации,…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
" "мы практикуем медитацию не-Эго, Медитацию Души, основанную на обновлении связи со своей Душой." -- А не льзяль  подробней?  Особенно в части разницы медитации эго и Души.  Благодарю"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
" "мы получили эту информацию во время одного ченнелинга" -- И кто был на связи?"
2 час. назад
Оливер Морозов оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"Привет, Александр, мы получили эту информацию во время одного ченнелинга, кстати, мы практикуем медитацию не-Эго, Медитацию Души, основанную на обновлении связи со своей Душой."
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Нет ничего сексуальнее запаха цветущей горной липы и вечернего гула пчёл на ней .. - ОМ ! :)"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"Банальное объяснение сути и цели тантры : "Малое Желание" неизбежно смешано с разного рода ядами , поэтому оно называется не чистым . Алхимическая практика со-настройки противоположностей с высшим принципом ( Атмой - Душой ) позволяет…"
4 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования