ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Оставаться на внутренней связи

Представления: 643

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:52am

Сильнее большевиков писатель Михаил Булгаков, очевидец киевской смуты 1918 года, ненавидел только сторонников украинской независимости. Первых он хоть немного уважал, вторых же считал опереточными, но крайне неприятными и опасными типами. А уж украинский язык писатель и вовсе воспринимал как не достойное существования лингвистическое недоразумение. Вот, например, цитата доктора Турбина (по мнению ряда литературоведов, списанного с самого писателя) из «Белой гвардии»:

«Я б вашего гетмана за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!.. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. ... Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин. — Ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А?»

Булгаков в своем романе прекрасно объяснил, кто именно стоит за искусственной украинизацией его родного Киева. Он четко показал конфликт между русскоязычным городом и окружающими его украинскими селами. Вот и сегодня, как и сто лет назад, наиболее рьяными сторонниками возрождения языка становятся именно такие вот новоявленные киевляне, перебравшиеся из окрестностей.

В советское время дом Булгаковых в Киеве, описанный им в «Белой гвардии», не был музеем, но сюда со всего Советского Союза приезжали поклонники писателя (в том числе и автор этих строк). Дочка бывшего домовладельца — прототипа Василисы — проводила в то время неофициальные экскурсии и делилась сомнительными детскими воспоминаниями. В годы независимости дом Булгаковых стал государственным музеем и обзавелся памятником писателю. И, сдается мне, автору «Мастера и Маргариты», известному своими монархическими взглядами, очень бы не понравилось, что творится возле его «родового гнезда» и в Киеве в целом.

На дом-музей водружен украинский флаг — тот самый, с которым входили в 1918 году в Киев глубоко презираемые писателем петлюровцы. Возле дома Булгакова бойко торгуют украинской и антимоскальской символикой: обложками к паспортам «щирого украинца», половыми ковриками с изображением «российского оккупанта» и другими вещами, полезными в хозяйстве настоящего патриота. В таком окружении музей русского монархиста выглядит несколько странно и даже иронично.


 не следует, что в Киеве не любят Булгакова, как раз совсем наоборот. На Майдане ж стояла в основном интеллигенция, и у них очень популярны были цитаты из Булгакова. В основном, правда, вспоминали «Собачье сердце», сравнивая наших титушек (обобщенное название народных дружинников, боевиков, «гопников», выступавших на стороне властей во время событий на Майдане) с Шариковым. Когда Виктор Янукович перестал выходить на связь, то стали цитировать пьесу «Иван Васильевич меняет профессию»: «А царь-то ненастоящий!»

Правда, по наблюдениям женщины, русского писателя в основном вспоминали люди старшего и среднего поколения, воспитанные на его творчестве, а не мальчики и девочки, которые вышли на Майдан. Те больше вдохновлялись «Властелином колец». Объяснение тут простое: в «Белой гвардии» царством Антихриста и средоточием зла представлялась Москва, а вот у молодежи при мысли о царстве невежества, жестокости и зла в первую очередь на ум приходит толкиновский Мордор.

Но даже радикалы и самые беспринципные провокаторы в самый разгар смуты музей писателя-монархиста не трогали


Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:49am

ЭляОляЭляЛя уже полностью явила всем свою "первичность"...

И свои мозги.

Булгаков сильно не любил хохлов, кстати...

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:48am

 

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:46am

чего там, на хохлянских деньгах - не было ни одного хохла и ни одной хохлушки...

И т.д.

Оглоеды.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:46am

ХВАТИТ перепечатки пропаганды,

Своими мозгами и сердцами думать надо

А пропаганды мы и не на Эспаво можем читать

Зачем тиражировать

Вторичность являть

не более

Прав был хохол Булгаков:

» Ну не читайте советских газет перед завтраком»

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:43am

тест начеловечность с 

"мы все с вашими мирными украинскими людьми"

кто-то не сдал.

Эти "мирные украинские" зажимали и давили русских от титушек до Верховной, блин, Рады, с запретом федеративности, с экзаменом на украинский (которого и профессура не знает, поскольку сама тоже на суржике), с запретом русского языка и бандитской "АТО" на донбассе.

Огребите же, "мирные", по полной.

Время разбрасывать камни.

хероямсаван. а лучше просто в траншею внавалку, УКраина и на этом скономит.

А нормальному миру - мир.

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:38am

национальность (не нация, лишь название малороссов с 1918,и то искусственно)- на поверку вышла дрянная, чего говорить. Болтовня пустая, выпендреж, склонность к национализму. Неславянская.

Ну ничего, поправим...

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:35am

Западная никак не в крови, разве что киевские нацисты кровь народу пускают. Даже Киев пока цел.

В Донбассе в последние 9 лет гибли дети, да, и склонять АТОшников и их подпевку - вполне. АТОшников вообще можно сразу. А подпевку в лагеря.

Поэтому ОляЭляОляЛя, начинайте с РУССКИХ детей, убитых этими вашими хохлами.

Да, теперь война не будет вас щадить. Украинизировали? Получите денацификацию. И лет десять лагерей бы для прояснения мозгов.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:31am


  Это видео о событиях на Украине в контексте «Решающего цикла борьбы между Светом и Тьмой на планете» и о различении сердцем и душой всего происходящего,

об умении отойти от пропагандистских клише манипулирования нашим видением и осознанием.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:23am

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

01.07.2022 г.

Мы закончили наш разговор словами о том, что вы в своей вере разрушаете свою планету и самих себя. Но Я скажу больше: вы разрушаете себя в своём соревновании за Бога, которое вы называете - религиями. Вы убивали и стремились уничтожить целые цивилизации в своём безумном соревновании за Бога. Но вы не признаёте, что делаете всё это, потому что признать это означало бы признать то, что может быть что-то неточное в том, как вы смотрите на Жизнь и мир – и особенно в том, как вы смотрите на Бога, а…Посмотреть еще
3 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «Расправь АРА-КРЫЛЬЯ»

 Послание КВАНТОВАЯ РАКЕТА ВОЗНЕСЕНИЯПриветствия АРА-ДИТЯ, что у РУЛЯ стоит уж в полный Рост!Великая РАКЕТА ВОЗНЕСЕНИЯ стремительно набирает ХОД,Все УКАЗания получены, и Роли распределены ТОТ-АЛЬ-но,Осталось дело только пройти вперёд- лишь самую малость!Но малый ШАГ- всегда Итог огромного Пути ВОСХОДА ДУШ,Что соткан множеством ДЕЯНИЙ и Выборов- в пользу ДУХА!А потому Усилия требуют не малых Ресурсов для ПОДЪЕМА,Они либо имеются как ОПЫТ, либо отсутствуют- твоя ВОЛЯ!То Воля СЕРДЦА, что имела…Посмотреть еще
40 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  1 июля 1844 года в парижской газете "Le Si`ecle" была завершена начатая в марте дебютная публикация романа Александра Дюма «Три мушкетера». И в том же году произведение было выпущено в 8 томах в издательстве Бодри. В ту…"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  1 июля 1751 года был издан первый том «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремесел». Его составители - Дени Дидро и Жан Лерон д’Аламбер. С греческого слово «энциклопедия» можно перевести как свод…"
1 час назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Алимыч, аккуратнее, ты так и последнюю аудиторию растеряешь..."
3 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Марат, харкаешь тут ты. Что и требовалось доказать. Повел себя, как выродок, и ждешь какого-то там разъяснения? Такие, как ты, запоздали, тормоз. И играть на вас никто больше не будет."
5 час. назад
Алсур разместил(а) видео
7 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Dima Наш мир проклят, но душа жаждет любви. Фантастическая повесть. Трансгуманизм против человечности
"ЕДИН ВО МНОЖЕСТВЕ ЛЮБОВЬЮ...."
13 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования