ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Оставаться на внутренней связи

Представления: 643

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 12:28pm


  

Цитатник— это как раз тиражирование вне контекста

и не не по сути,

  а вокруг да около

Комментарий от: Лето, Май 29, 2022 в 12:28pm

Комментарий от: Лето, Май 29, 2022 в 12:25pm

да и Достоевский не очень Украину любил, придется Оле менять заготовленный на все случаи жизни цитатник

Федор Михайлович Достоевский

Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать

По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 12:15pm

Глубинное осознание ОлиЭлиОлиЛя уже давно всем явлено.

Осталось предстать перед Судом.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 12:09pm


  Избыточность знаний без глубинного осознания,— это то самое горе от ума,

нахватанного, напичканного ума,

умеющего заболтать, закидать,

но так и остающегося на поверхности…

.:.

Не стоит лезть из кожи вон , обесценивая людей иной крови и призывая к уничтожению.

Не оправдать АНТИ- человечность

никакими длинными текстами и никакими идеями,

как хорошо сказал об этом Достоевский,

выделив самую суть и самое зерно, которое не заболтать :


Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 12:05pm

Булгаков "имел украинофобские взгляды и был противником независимости Украины и украинского национального движения", — пишет украинская Википедия

Булгаков был прав в том, что впустить в свою жизнь шариковщину — легко, вывести ее — практически невозможно.

Прав и в том, что ничего нет хуже, чем малодушие и неуверенность в себе, что трусость — самый страшный порок.

 "Белая гвардия" Булгакова — главный роман о Киеве, когда-либо написанный. Дом № 13 на Андреевском спуске.

"Он говорил на страшном и неправильном языке — смеси русских и украинских слов — языке, знакомом жителям Города, бывающим на Подоле".

"Все мерзавцы. И гетман, и Петлюра. Но Петлюра, кроме того, еще и погромщик". Или: "Ни в коем случае не может быть на стороне Петлюры интеллигентный человек".

Дом-музей Михаила Булгакова

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:59am

ЕЛЕНА,

наша цель - не "выжить". А нечто большее

А Ваша?

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:58am

— Агрессия России показала, насколько опасен «Русский мир», и нам нужно всеми средствами уничтожать свое общее прошлое с Россией, — заявил мне знакомый киевский еврей. — Я, например, теперь пытаюсь говорить только на украинском, это еще один мой маленький шаг к окончательному разрыву с проклятым Мордором!

Бедный еврей забыл по Холокост и Хатынь. Язык ему не поможет

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:56am

— Русский человек не имеет даже права на русское имя. Инструкции требуют написания имени Николай — как Мыкола, Никита — как Мыкыта, Анна — как Ганна, Филипп — как Пилип, Елена — как Олена, Александр — как Олександр, Алексей — как Олексей и так далее. А это изменяет суть имени. — Например, в основе имен Николай и Никита лежит имя богини победы — Ники, а вот богини по имени Мыка не было и нет. Александром, даже если это исторический персонаж, на Украине теперь может называться только «иностранец» (Александр Македонский, например), а вот все русские цари Александры и Алексеи пишутся через «О». Это вызывает трудности и курьезные ситуации. Например, надпись на афише «Николай Басков» и «Мыкола Басков» — разные вещи. При этом в ЗАГСе вам прямо скажут, что вы можете придумать для ребенка и для себя любое имя — хоть Саддам Хусейн, но только не русское.

и т.д.

 общем,хохлы доигрались.

хероямсаван.

Материалы по теме:
Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:54am

Процесс украинизации школ резко ускорился после принятия в 2017 году нового закона об образовании. Теперь с 5-го класса дети нацменьшинств должны учиться на украинском, а родной язык изучать как отдельную дисциплину. Реализация закона началась с 2018-го, а полностью, по всей стране он заработает с 1 сентября 2020 года.

НЕ ЗАРАБОТАЕТ!!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 01.07.2022 г.
"в черный список тя..."
15 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

01.07.2022 г.

Мы закончили наш разговор словами о том, что вы в своей вере разрушаете свою планету и самих себя. Но Я скажу больше: вы разрушаете себя в своём соревновании за Бога, которое вы называете - религиями. Вы убивали и стремились уничтожить целые цивилизации в своём безумном соревновании за Бога. Но вы не признаёте, что делаете всё это, потому что признать это означало бы признать то, что может быть что-то неточное в том, как вы смотрите на Жизнь и мир – и особенно в том, как вы смотрите на Бога, а…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «Расправь АРА-КРЫЛЬЯ»

 Послание КВАНТОВАЯ РАКЕТА ВОЗНЕСЕНИЯПриветствия АРА-ДИТЯ, что у РУЛЯ стоит уж в полный Рост!Великая РАКЕТА ВОЗНЕСЕНИЯ стремительно набирает ХОД,Все УКАЗания получены, и Роли распределены ТОТ-АЛЬ-но,Осталось дело только пройти вперёд- лишь самую малость!Но малый ШАГ- всегда Итог огромного Пути ВОСХОДА ДУШ,Что соткан множеством ДЕЯНИЙ и Выборов- в пользу ДУХА!А потому Усилия требуют не малых Ресурсов для ПОДЪЕМА,Они либо имеются как ОПЫТ, либо отсутствуют- твоя ВОЛЯ!То Воля СЕРДЦА, что имела…Посмотреть еще
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  1 июля 1844 года в парижской газете "Le Si`ecle" была завершена начатая в марте дебютная публикация романа Александра Дюма «Три мушкетера». И в том же году произведение было выпущено в 8 томах в издательстве Бодри. В ту…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  1 июля 1751 года был издан первый том «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремесел». Его составители - Дени Дидро и Жан Лерон д’Аламбер. С греческого слово «энциклопедия» можно перевести как свод…"
2 час. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Алимыч, аккуратнее, ты так и последнюю аудиторию растеряешь..."
4 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 29.06.2022 г.
"Марат, харкаешь тут ты. Что и требовалось доказать. Повел себя, как выродок, и ждешь какого-то там разъяснения? Такие, как ты, запоздали, тормоз. И играть на вас никто больше не будет."
6 час. назад
Алсур разместил(а) видео
8 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования